Тема: SOS! нужна кормящая мама-кошка. Тем кто на Таирово, желательно в частном секторе на 16 фонтана.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию SOS! нужна кормящая мама-кошка. Тем кто на Таирово, желательно в частном секторе на 16 фонтана.

Гуляя с собакой, нашлись котята. Нашла их по пищанию.... Кто-то (очень нехороший!!! ибо слов нет! почему не стерелизовывать своих кошек!...особенно в частных секторах...но это другая тема, но слов нет! не понимаю такой глубокой безответственности....) видимо дождался когда им будет 1-2 неделя и вынес в захолустье в большой коробке. Я их наблюдала сутки - вроде мамы нет, утром когда их обнаружили - кошки не было, вечером - проверяла их - кошки не было. Опросила соседей - молчок (да и кто признается. Но если честно я не судья но это равносильно бесчеловечности....) У котят глазики вот только открылись. Я оставила молоко (на случай если мама кошка придет, хотя думаю что их вынесли далеко от их обитания) и завтра их проверю.

Мои предложения - кто в округе и у кого частный дом (и не проблема для них) и есть кормящая мама - дать на "воспитание". В последствии выпустить в том же секторе...Врядли кто-то себе заберет....Но это все же человечнее чем оставить их так...Они находятся в заброшенном доме, там даже люд не ходит, вроде бомжики проживают. Там сама лазила, через побитые окна 1 этажного дома, напомнило мне квест но что было делать...Сама подбрала котенка в таком возрасте, выхаживала сама, знаю это реально.

Кто на помощи...Отзовитесь...

2. Вверх #2
    Посетитель
    Вобщем дела плохи...вчера наблюдала 6 котят, сегодня только 5. Один видимо выполз из коробки......тело не нашла...
    В коробке было 5, из них 2 умершие...ужасная картина, один вверх ногами заполз в углубление между стенкой коробки и одеяла, так и умер. Под другим, лужа чего-то и тоже мертв, одна шкурка...

Не выдержала - оставшихся 3 забрала в чем было (в кульке). Нужно кураторство..

3. Вверх #3
    Посетитель

4. Вверх #4
    Скорая помощь форума
    Lektos, вы умница. Но на кураторство , я думаю, никто котят не сможет взять, у старожилов этого раздела ни по одному десятку на кураторстве..
    Надо кормить котят искусственным молоком, его можно купить в зоомагазине.
    просьбу о сокураторстве можно разместить здесь - http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=63209191#post63209191
    просьбу о поиске мамы- кошки вот здесь- http://forumodua.com/showthread.php?t=145866&p=63165211#post63165211
    удачи. немного усилий и все получится.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

5. Вверх #5
    Посетитель
    Спасибо... сама ни одного котенка с недельного возраста выходила.. нужно помещение. Может кто откликнется.

6. Вверх #6
    Посетитель
    коtка, спасибо. Пройду по вашим ссылкам

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    создавайте темы вконтакте и фесбуке, будем делать репост. п.с. общими усилиями, как говориться...
    респект Вам!

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Бастя
    Делайте, по возможности, пожалуйста, ещё фото, думаю манюней, если не всех, но хоть одного кто-то да возьмёт, удачи Вам и низкий поклон.

9. Вверх #9
    Посетитель
    Ребята, у кого есть (остался) Гамавит или Травматин? мне всего лишь немного надо в шприц (в ветеринарку лишь утром)

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    расскажите про деток?)

11. Вверх #11
    Посетитель
    Аааа)
    Привет. Масявки нормально - из троих найденных, выжило двое, один к сожалению сразу умер ((. Без понятия сколько они без мамы вот такими выкинутыми были на улице.
    Двое выживших в порядке)) выкормила! Но что я с ними пережила помимо стандартного набора "каждые два часа кормление" и забивание на работу на 2 месяца - ребятки оказались очень слабыми, не имея иммунитета без настоящего мамкиного молока эххх
    . Я была частым гостем ветеринарки с ними. Месяц они были на уколах, такие маленькие а приходилось по 10 уколов делать ежедневно... были даже дни когда падала температура до 35, боролись за жизнь в ветеринарке, даже внутривенное делали в их тонюсенькие вены (спасибо моему любимому врачу! Он их выкачал в прямом смысле). А как намаялись с кормлением - совсем плохо ели, и дело не в молоке было. Потом долго ждали первые самостоятельные какуни, которые так и не появлялись хотя уже вводился прикорм.
    Эх дали они мне джазу! На 2 месяца скрылась я с виду людского)

И вот так появились - девченка Лиза и мальчуган Кузя)))
    Девченку сразу забрали - в очень хорошие заботливые руки, до сих пор парень высылает фото как она растет.
    А мальчика никак никто не хотел брать, хотя нежнее кота я в жизни не видела! Ему сейчас 4 мес а он до сих пор думает что я его мамка, без меня шагу не ступает - только на руки или за пазуху хочет, так и хожу по квартире с ним за пазухой. А носиком как мы тремся о мой нос. Красота!
    Надо бы сделать вакцинацию, но пока финансов нет. Со всеми моими животными. Сейчас еще кормлю 20 собак живущих на улице .. Вобщем как хочу тся всем помочь!

12. Вверх #12
    Посетитель
    Последний раз редактировалось Lektos; 02.12.2016 в 14:26.

13. Вверх #13
    Посетитель
    [IMG] [/IMG]
    Последний раз редактировалось Lektos; 02.12.2016 в 14:27.

14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lektos Посмотреть сообщение
    Аааа)
    Привет. Масявки нормально - из троих найденных, выжило двое, один к сожалению сразу умер ((. Без понятия сколько они без мамы вот такими выкинутыми были на улице.
    Двое выживших в порядке)) выкормила! Но что я с ними пережила помимо стандартного набора "каждые два часа кормление" и забивание на работу на 2 месяца - ребятки оказались очень слабыми, не имея иммунитета без настоящего мамкиного молока эххх
    . Я была частым гостем ветеринарки с ними. Месяц они были на уколах, такие маленькие а приходилось по 10 уколов делать ежедневно... были даже дни когда падала температура до 35, боролись за жизнь в ветеринарке, даже внутривенное делали в их тонюсенькие вены (спасибо моему любимому врачу! Он их выкачал в прямом смысле). А как намаялись с кормлением - совсем плохо ели, и дело не в молоке было. Потом долго ждали первые самостоятельные какуни, которые так и не появлялись хотя уже вводился прикорм.
    Эх дали они мне джазу! На 2 месяца скрылась я с виду людского)

И вот так появились - девченка Лиза и мальчуган Кузя)))
    Девченку сразу забрали - в очень хорошие заботливые руки, до сих пор парень высылает фото как она растет.
    А мальчика никак никто не хотел брать, хотя нежнее кота я в жизни не видела! Ему сейчас 4 мес а он до сих пор думает что я его мамка, без меня шагу не ступает - только на руки или за пазуху хочет, так и хожу по квартире с ним за пазухой. А носиком как мы тремся о мой нос. Красота!
    Надо бы сделать вакцинацию, но пока финансов нет. Со всеми моими животными. Сейчас еще кормлю 20 собак живущих на улице .. Вобщем как хочу тся всем помочь!
    да куда ж там аж 10 уколов ежедневно?! бедные и одновременно... счастливые детки!
    А можете озвучить здесь фамилию Доктора, который их спас?)
    может кому пригодится...)

Спасибо Вам за ещё две счастливые жизни!!!

ой) какой кружочек из котиков!)))))

15. Вверх #15
    Посетитель
    Ну там интенсив был..да я сама в ужасе и шоке была.. Первое время даже боялась им уколы делать - они такие маленькие, хрупкие. Понятно что и дозы соответствующие, и иглы инсулиновые но все же. Одно время просто по 3 укола витаминок (ежедневно утром и вечером). Они совсем никакущие были - у девченки слизь на глазах не проходило вплоть до ее взросления, а как плохо ели, блин я вобще никакая в эти дни ходила, как за своих детей переживала, когда у них возрастать аппетит должен и по нарастающей 10-12-14 мл и так далее, а они и 5 не сьедали, насилу запихивала но так дело не шло. Было и когда "вдруг" стало плохо совсем, сначала одному - темп 35, тряпочка безжизненная - блин я давай к врачу, а ведь у котят это считанные секунды - не успеешь и ВСЕ! давай сразу интенсив ему делать, в прямом смысле реанимировали, реально там ночевала у него под окнами. И в течение дня поддержка от обезвоживания рингер локом каждый час укол + другие препараты ( и кокарбоксилаза, и преднизалон и т д (по-другому не выжил бы). Вычухался - на следующий день второй тоже плохо...и опять все по кругу.

Вобщем это все прошлое!!! т-т-т мы здоровы, активны , нам просто надо было перешагнуть тот сложный период, и теперь даем джазу моим стареньким котам)))) они только вышли из детства, любят просто полежать, помурчать - а тут этот - заводила) Няшка Кузя он)

А врач да с удовольствием - к нему оказывается многие бегают из зоозащитников. Я к нему года 5 хожу по всем животным, а сейчас он очень много принимает тех кто помагает уличным также. Толковый врач. Заричный Олег на Таирово. Сейчас много с ребятами общаюсь, которые имеют какое- либо отношение к животным - и узнаю что не только я бегаю к этому врачу (со всего таирова именно к нему).

16. Вверх #16
    Посетитель
    Будет время - загружу побольше фоток.
    Я так бывает еду домой после долгого холодного дня - и думаю, как же им повезло... Не со мной, а всем с их хозяивами, и как уважаю тех кто не проходит мимо..тех же собак, тех же кошек..
    А смотрю на этого кузю и думаю - блин а тебя вобще убить хотели (((( а теперь ты вон какой красавец! т-т-т.... Шкодит конечно сильно, как и все котята конечно, но такое дитя позитивное блин...)

Пс. у серенького тоже все окей)) Счастливее пса я не помню когда видела...Он меня с ног сбивает когда видит!)

17. Вверх #17
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ой) какой кружочек из котиков!)))))
    Ага) так мы спим. Вон Кузя еле втулился туда тоже. Все там - значит и мне надо!) копирует моих ветеранов страшно!
    А этот мягкий уголок сама пошила - из старой кофты. Им нррррравится)

18. Вверх #18
    Не покидает форум
    Ну там интенсив был..да я сама в ужасе и шоке была.. Первое время даже боялась им уколы делать - они такие маленькие, хрупкие. Понятно что и дозы соответствующие, и иглы инсулиновые но все же. Одно время просто по 3 укола витаминок (ежедневно утром и вечером). Они совсем никакущие были - у девченки слизь на глазах не проходило вплоть до ее взросления, а как плохо ели, блин я вобще никакая в эти дни ходила, как за своих детей переживала, когда у них возрастать аппетит должен и по нарастающей 10-12-14 мл и так далее, а они и 5 не сьедали, насилу запихивала но так дело не шло. Было и когда "вдруг" стало плохо совсем, сначала одному - темп 35, тряпочка безжизненная - блин я давай к врачу, а ведь у котят это считанные секунды - не успеешь и ВСЕ! давай сразу интенсив ему делать, в прямом смысле реанимировали, реально там ночевала у него под окнами. И в течение дня поддержка от обезвоживания рингер локом каждый час укол + другие препараты ( и кокарбоксилаза, и преднизалон и т д (по-другому не выжил бы). Вычухался - на следующий день второй тоже плохо...и опять все по кругу.

Вобщем это все прошлое!!! т-т-т мы здоровы, активны , нам просто надо было перешагнуть тот сложный период, и теперь даем джазу моим стареньким котам)))) они только вышли из детства, любят просто полежать, помурчать - а тут этот - заводила) Няшка Кузя он)

А врач да с удовольствием - к нему оказывается многие бегают из зоозащитников. Я к нему года 5 хожу по всем животным, а сейчас он очень много принимает тех кто помагает уличным также. Толковый врач. Заричный Олег на Таирово. Сейчас много с ребятами общаюсь, которые имеют какое- либо отношение к животным - и узнаю что не только я бегаю к этому врачу (со всего таирова именно к нему).
    читать волнительно, а переживать такое! спасибо!!!

за фамилию Доктора отдельное спасибо!

будет время - ждём фото)))))

19. Вверх #19
    Посетитель
    Барабанчики спят в развалку , а маманя-кошка стережет:

Расли

20. Вверх #20
    Не покидает форум

Расли
    ))) зайчики такие

Ответить в теме