Тема: Детский сад, ясельная группа...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для norika

По умолчанию Детский сад, ясельная группа...

История, в принципе, обычная. К сожалению.

Отвела ребенка в детский сад и на обратном пути нашла пакет. Обычный такой бумажный пакет из супермаркета, в котором лежали трое слепых котят. Ну, если честно, нашла не я, а местные тетушки, которые громко обсуждали, что вот сейчас придет дворничка и выбросит это безобразие, (которое, конечно, жалко, но что же делать-то...) в альтфатер. Чтобы не валялось тут, в самом деле.
    В общем, "безобразие" я забрала и под мудрым руководством коtка (Огромное спасибо!!!) отвезла в "Айболит". Там детский сад осмотрели, признали чистенькими и домашними детками, накормили-обогрели и подержали до вечера. А вечером была проведена транспортировка ясельной группы из клиники в другой конец Одессы, где, о счастье, детишек приняла кормящая кошка Сонечка. Преогромнейшее спасибо Сонечке, ее замечательной хозяйке и коtка, которая скоординировала это счастливое воссоединение.
    Так что теперь у меня есть еще трое. Пол неизвестен, двое покрупнее и потише, третье дите - в полтора раза меньше и нааамного громче Теоретически будут черные и гладкошерстные. Наверное.
    Фотографий находки приличных у меня пока нет. Я боялась лишний раз котят трогать, чтобы не добавлять к тем запахам, что уже есть, еще дополнительные, чтобы не смущать потенциальную маму. И так Сонечка посмотрела на меня неодобрительно
    Так что вот то, что есть:

Вот такие мы мыши. И надеемся на силу позитивного мышления и добрых пожеланий

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Мышкам вырасти большими котами (или кошками, тут уж как природа распорядилась)))
    а Сонечке - наш респект за помощь мышкам)))

п.с. вообще судя по одинаковому и ровному окрасу может и породистых выкинули...?

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для viktoriacom
    Малыши с новой мамой)))

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Огромное спасибо Сонечке, новой мамочке малышей, ну и конечно Танечка Вам. Малышня славная. пусть будут здоровенькими, и очаруют своим шармом будущих мам и пап в короткие сроки!!!!

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Танечка, вы умничка и молодец. За несколько часов все прекрасно организовали.
    Малыши, благодаря Вам, живы и накормлены.
    Спасибо Виктории viktoriacom за Доброе Сердце.
    Подтверждаю что котята"свежевыброшенные", были очень чистенькие, практически без блох и упитанные....
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Танечка, спасибо за спасенных деток!
    Пусть поскорее набираются силенок и стройными рядами отправляются по Домам)
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Вот представить себе не могу, неужели эти "люди", когда несут выбрасывать живых существ, ничего не чувствуют???
    Вот как они это делают? Как они спят спокойно после этого?... Слов нормальных нет.

Повезло малышам, что они оказались на вашем пути, но работы теперь Вам, Танечка, как многодетной мамочке, предстоит много - надо же их всех вывести в люди! Пусть вырастут здоровенькими и красивенькими.

8. Вверх #8
    Получила сегодня письмо :
    "Здравствуйте. На счет наших с Вами малышей... Тот что самый маленький - особо не растет, и у него что-то с задними лапками(( кушает он вроде хорошо. Но когда пытается ползать - заваливается на бок. Надо будет показать его ветеринару потом. Остальные малыши растут потихоньку, спокойные)"
    Вот такая новость. Сказать, что я огорчена - ничего не сказать...
    Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться на поселке Котовского с такой проблемой, подскажите грамотного специалиста. Потому как паника подступает и надо что-то с этим делать

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Знамеровскому конечно!

10. Вверх #10
    Большое спасибо за советы лично и в личку.
    Вырисовывается следующая картина: на Поскоте можно показать двум специалистам - Непейводе и Знамеровскому. Адрес клиник, где принимает Непейвода, мне дали. Это Бочарова,1 или Сахарова,38. А где принимает Знамеровский? Какой принцип появления в этих клиниках - в смысле, запись по телефону или живая очередь? Может есть какие-то нюансы?
    Спрашиваю не из пустого любопытства, а потому что уж очень далеко ехать с конца Таирова на конец Поскота и хочется без сюрпризов, учесть все детали.
    О котенке - его движения отличаются от движений братцев/сестричек. Он не может подползти к другим детям и плачет, когда остается один (мама убежала, а другие котята чуть в отдалении). Перестает мяукать, если его переложить в компанию. Кушать - ест с аппетитом.
    Вот такие дела. Очень нужны советы, да и любая информация по таким случаям...

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Непейвода Сергей Павлович расписание:
    Бочарова, 1 Вт., Чт. с 9-14. Воск. целый день Телефон клиники 772-49 -60, 703 - 11 - 65 , 050 - 908 - 13 - 65
    Живая очередь
    Сахарова, 38 Вт., Чт. с 16 - 20. Среда с 9 - 13. Телефон клиники 770- - 38 - 48 или 094 995-78-48
    Живая очередь.
    Прежде чем выезжать рекомендую позвонить в выбранную клинику и спросить будет ли врач, мало ли, мы все живые люди.

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Вот про Знамеровского
    Валерий Евгеньевич Знамеровский открыл свою ветеринарную клинику на поселке Котовского И приглашает всех форумчан, кто хотел бы проконсультироваться, вылечить свое животное, стерилизовать домашних и бездомных звериков.
    Адрес - ул.Генерала Бочарова 44 А ( с тыльной стороны дома, возле трц Атриум. График работы: 9.00 - 20.00 Воскресенье 9.00-17.00. Четверг - выходной. Телефоны: 770-52-23, 067 486 41 72, 095 944 42 64

13. Вверх #13
    Огромное-преогромное спасибо! Будем думать с хозяйкой Сонечки, как лучше организовать консультацию.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    после нескольких лаж от Непейводы с двумя хвостиками наших родителей (в одном случае - перелечивал Знамеровский, во втором, к нашим слезам, радуга), да и после открытия клиники на поселке ходим только к Валерию Евгеньевичу! Он принимает каждый день, кроме четверга. В принципе, можно и в порядке живой очереди, но нам удобнее было позвонить и выяснить, чтоб не попасть на плановую операцию его кото-пациента или на его возможный выезд на дом.
    Договаривались всегда на удобное время и он всегда нас ждал )
    Знамеровский даже в лишней рекламе клиники не нуждается, все его знают, как прекрасного специалиста.
    а у Непейводы всегда очереди, мы к нему ни разу по записи не прошли...даже если договаривались на конкретное время, все равно торчали в очереди (
    не хочу никого осуждать, но этот врач какое-то время работал на свою репутацию, люди пошли сплошным потоком и теперь он стал совсем не внимательным. Вобщем, выезжает за счет репутации.

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Я бы ехала к Знамеровскому.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Танечка, удалось показать малышку врачу?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

17. Вверх #17
    К сожалению, пока не удалось, по разным объективным причинам Но мы держим связь с viktoriacom, и по описанию, появилась слабая надежда, что малыш (это мальчик) просто немножко отстает в развитии - он открыл глазки, как и другие котята (мальчик - самый крупный и девочка - очень ласковая, уже даже немножко мурчит). Пытается ползать, просто делает это хуже, чем другие котята, и очень хорошо кушает.
    Как только появятся новости, обязательно сообщу сразу же. В общем, и жду визита к Знамеровскому, и боюсь, и хочется надеяться на лучшее...

18. Вверх #18
    Очень давно не писала - были новости, не было возможности...
    Из трех котят выжил один. Если кратко ретроспективно - малышу с отставанием в развитии диагностировали врожденную гипоплазию суставов всех конечностей, у кошечки была поражена печень - котят возили к Знамеровскому, было назначено и выполнялось лечение, но прогнозы по ним были неутешительные и к сожалению, сбылись. Спасибо хозяевам и кошке Сонечке за подаренный детям шанс...

Оставшийся мальчик подрос и готовится ко взрослой жизни. Вчера я забрала его от приемной мамы и отвезла на передержку - нас на целый месяц приютила зоря, огромнейшее ей спасибо - все известные мне передержки забиты животными, да и такую кроху (парню полтора месяца) все же страшновато оставлять без постоянного присмотра. Большое спасибо коtка за советы, подсказки и помощь и всем-всем-всем за моральную поддержку!

Мальчик-красавчик, что и говорить. Произвел на меня впечатление очень спокойного и уравновешенного - при всей страшной ситуации - забрали от кошки, посадили в коробку, вынесли на улицу, отдали чужой непонятной тетке, куда-то повезли, привезли на новое место - вел себя очень достойно, пищал в меру, истерик не устраивал. Милый и доверчивый зверек, в общем...

19. Вверх #19
    Теперь о настоящем - насколько я понимаю, нужно работать в двух направлениях - первое поиск хозяев для красавчика (опять не придумывается имя - плохо у меня с именами, если не контактирую с животинкой лично, ничего не придумывается), второе - поиск передержки для котенка через месяц. Если у кого-то будут идеи с передержкой - пожалуйста, вспомните о нас!
    Конечно, хозяев найти лучше, чем передержку. Очень-очень прошу помощи с пиаром зверюшки - просто отчаянно прошу. Фотографии и денежка - за мной. Спасите-помогите, пожалуйста!
    Вот зверюшка:

20. Вверх #20
    На самом деле фотографии неудачные - это чудо обладает очень интересной шерсткой - он шоколадный с черным табби рисунком. Просто для того, чтобы это сфотографировать, нужен темный фон и другое освещение, да и камера у меня, мягко скажем, слабовата, так что пока имеем то, что имеем (с). Буду думать, как это исправить. Если высветлить фотку до ужаса, его шерстка становится видна, но качество картинки совершенно неприемлемо

Шерсть у него классная, мягкая и густая. Т.е., конечно, может он еще перерастет и этот табби-рисунок и точно перерастет детскую опушенность, но сейчас он потрясающий... Эдакая сладкая шоколадка

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права