Тема: Везде отказали брать сирот на учебу. Нужна помощь общественности!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird

По умолчанию Везде отказали брать сирот на учебу. Нужна помощь общественности!

У нас катастрофа - НИКУДА НЕ БЕРУТ НА УЧЕБУ СИРОТ в этом году.
    Ни в ПТУ, ни в техникумы - ответ : нет бюджета
    Это после 1 января сего года, когда передали финансирование в местные органы, а у этих "органов" таки нет просто денег на сирот.

Как пример: в Измаиле есть прекрасное морское училище, раньше массово выпускники Измаильского детдома туда шли на учебу. В этом году так же массово (без исключений) им отказали - только контрактные места, Измаил не тянет сирот с их стипендиями.
    А такие , как Алина, сдавшие ЗНО для поступления в техникумы - тоже получили отказы в этом году.

И хуже всего с детьми с ЛУО (легкая умственная отсталость) - им нужно получить рабочую профессию, обычно они учились на маляров и столяров. В этом году тоже везде в обычных местах приема им отказано. Если их сейчас после тепличных условий детдома, без профессии и навыков самостоятельной жизни, которые они хоть немного приобретают в ПТУ год-два, выпустить в жизнь - он пропадут. Я этот выпуск знаю уже 6 лет, это уже родные дети - мне страшно за них.

ДОРОГИЕ ОДЕССИТЫ, МЕЦЕНАТЫ ! ПОМОГИТЕ УСТРОИТЬ СИРОТ НА УЧЕБУ.
    Сдавшие ЗНО - в техникумы, после 9 и 11 классов без ЗНО - в училища. ПЛИЗ !

ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МОЖЕТ ЧТО_ТО ИЗМЕНИТЬ !

Наша постоянная общая тема о сиротах http://forumodua.com/showthread.php?t=650445&page=197 ,
    но сейчас просто полный швах, что происходит, нужна ОБЩАЯ ПОМОЩЬ , советы, протеже ! Деньги тут не нужны (никаких сборов не открываем тут !!!)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для za-m
    я на эту тему говорила с сестрой. она работает в летнем лагере для детей уже не первый год. Так вот, я узнала что сами помещения лагеря сдаются в не летнее время. Городские власти могут предоставить эти помещения как общежития для детдомовских детей на учебный год. а на летнее время трудоустраивать их на практику с выдачей временного жилья по месту работы.
    но это как вариант
    а вообще, глядя на действия Труханова,сложно представить что он будет этим интересоваться....вообще надо просить выделить власти помещение общежитие всем абитуриентам, вне зависимости от учебного учреждения.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    я на эту тему говорила с сестрой. она работает в летнем лагере для детей уже не первый год. Так вот, я узнала что сами помещения лагеря сдаются в не летнее время. Городские власти могут предоставить эти помещения как общежития для детдомовских детей на учебный год. а на летнее время трудоустраивать их на практику с выдачей временного жилья по месту работы.
    но это как вариант
    а вообще, глядя на действия Труханова,сложно представить что он будет этим интересоваться....вообще надо просить выделить власти помещение общежитие всем абитуриентам, вне зависимости от учебного учреждения.
    хорошая идея ! более того, детей берут на работу (при согласии опекунских советов, конечно), например, раздавать флайера и подобную. Но все упирается в жилье и прописку.
    Только с кем говорить ? На заседания горсовета проситься ?

Вот по Измаилу ответили : в ЭТОМ году , в связи с вышеупомянутым новшеством, ПТУ переданы на финансирование райрад. РайРада Измаила решила , что бесплатно будут учиться только прописанные в Измаиле дети (сироты и домашние, все одинаково), а дети из района или других районов - будут учиться только на контракте.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 14.06.2016 в 18:04.

4. Вверх #4
    Хочу сказать спасибо всем, кто позвонил и дал совет : мы уже договорились за двух выпускниц и 21го привезем документы в приемную комиссию. Пока умолчу, куда - как сдадим доки, так все напишу

НО спасибо уже сейчас говорю, за неравнодушие и помощь !

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Хочу сказать спасибо всем, кто позвонил и дал совет : мы уже договорились за двух выпускниц и 21го привезем документы в приемную комиссию. Пока умолчу, куда - как сдадим доки, так все напишу

НО спасибо уже сейчас говорю, за неравнодушие и помощь !
    могу помочь в подготовке в художественные учебные заведения. типа репетиторство, но без денег.
    так же могу научить шить(азы)
    может вы все же найдете что-то для съема-аренды жилья, чтоб можно было там проводить занятия? в крайнем случае репетиторство можно у меня

6. Вверх #6
    хорошая идея ! более того, детей берут на работу (при согласии опекунских советов, конечно), например, раздавать флайера и подобную. Но все упирается в жилье и прописку.
    Только с кем говорить ? На заседания горсовета проситься ?

Вот по Измаилу ответили : в ЭТОМ году , в связи с вышеупомянутым новшеством, ПТУ переданы на финансирование райрад. РайРада Измаила решила , что бесплатно будут учиться только прописанные в Измаиле дети (сироты и домашние, все одинаково), а дети из района или других районов - будут учиться только на контракте.
    на заседание можно и попроситься, но в нашей теме по попрошайкам мы все равно решили наведаться в горсовет с темой , которую обговаривали на встрече. по этим вопросам, которые возникают уже здесь (трудоустройство,жилье) можно спросить уже на приеме куда обращаться

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Приятно осознавать,что есть такие Люди,как Вы,Lady-Вird! Дети,которые хотят учиться,ведь еще не достигли совершеннолетия? Государство обязано их содержать.И вроде бы суммы на содержание гораздо выше,чем может позволить себе рядовая семья.Понятно,что туда входит коммуналка и зарплата обслуживающего персонала.Но общежитие это тоже содержание и коммуналка,а преподаватели и мастера в училищах тоже практически воспитатели.Должно ли государство им выплачивать из средств на содержание ребенка?Или просто сбросили это на учебные заведения,лишив при этом их гос. финансирования?
    Последний раз редактировалось NNB; 15.06.2016 в 17:33.

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от NNB Посмотреть сообщение
    Но общежитие это тоже содержание и коммуналка,а преподаватели и мастера в училищах тоже практически воспитатели.Должно ли государство им выплачивать из средств на содержание ребенка?Или просто сбросили это на учебные заведения,лишив при этом их гос. финансирования?
    Вообще сироты - на полном гос. обеспечении + стипендия + пенсия по смерти родителя/лей. Но в этом году НЕТ гос.заказа на бюджетные места , например, в техникумах для детей после 11-го класса, только после 9 -го есть.
    Конечно, если нет гос.заказа, нет и денег для оплаты сотрудников и коммуналки (то, что касается сирот, я имею в виду). И их просто не принимают - раз нет гос.заказа на бюджет...

В институтах берут, сказали, но наши дети после детдомов на институты, увы, не тянут по знаниям.

9. Вверх #9
    Вообще сироты - на полном гос. обеспечении + стипендия + пенсия по смерти родителя/лей. Но в этом году НЕТ гос.заказа на бюджетные места , например, в техникумах для детей после 11-го класса, только после 9 -го есть.
    Конечно, если нет гос.заказа, нет и денег для оплаты сотрудников и коммуналки (то, что касается сирот, я имею в виду). И их просто не принимают - раз нет гос.заказа на бюджет...

В институтах берут, сказали, но наши дети после детдомов на институты, увы, не тянут по знаниям.
    моя подруга преподает в Мечникова. там есть места для сирот. и у нее есть 2 сироты из студентов. говорит что оценки выпрашивают, чтоб иметь время поработать.
    смысл тогда "учиться"если вместо этого работаешь?
    раз есть места, пусть пробуют в ВУЗы, пока и это не забрали. естественно надо немного их поднатаскать перед поступлением..да и обычные школьники тоже ходят на подготовительные курсы

10. Вверх #10
    моя подруга преподает в Мечникова. там есть места для сирот. и у нее есть 2 сироты из студентов. говорит что оценки выпрашивают, чтоб иметь время поработать.
    смысл тогда "учиться"если вместо этого работаешь?
    раз есть места, пусть пробуют в ВУЗы, пока и это не забрали. естественно надо немного их поднатаскать перед поступлением..да и обычные школьники тоже ходят на подготовительные курсы
    увы, уровень знаний - не для ВУЗов, и за месяц поднатаскать не получится.... ищем пока колледжи (во многих отказали, т.к нет бюджетных мест), но еще не все опросили.

11. Вверх #11
    для кого ищите - для тех 3х счастливчиков?
    я все-таки думаю ,раз есть возможность определить в вуз,лучше в вуз. сирот "протягивают за уши".хотя бы пот ому что эти места, выделенные для сирот, не может занять никто ,кроме сирот. а месяц натаскиваний может таки дать и результаты.просто надо было уже пробить какие вузы имеют ск мест для сирот и распределить по способностям этих детей.
    есть очень классные факультеты,где не надо знать математику и физику - журналистика....художественное что-то...в общем, надо поискать

12. Вверх #12
    для кого ищите - для тех 3х счастливчиков?
    сирот "протягивают за уши".хотя бы пот ому что эти места, выделенные для сирот, не может занять никто ,кроме сирот.
    нет сейчас (с прошлого года уже ) никаких специальных мест для сирот ! Отменили все льготы при поступлении, зачисляются на общих основаниях по конкурсу баллов ЗНО и аттестата. А Баллы у нас известные, поэтому понятно, что не проходят. В прошлом году мы все это прошли и вернулись назад, но тогда еще Измаил принимал в морское училище, в этом году туда не принимают вообще никого, кроме прописанных в Измаиле.
    Единственное, что есть у сирот - 3000 стипендии во время очной формы учебы. Но для этого нужно поступить на бюджет. Многие колледжи, куда хотели дети, просто не имеют бюджетных мест после 11 классов, только после 9.

На данный момент ищу уже только для 1 девочки, у которой ЗНО по 103-104 балла, попытаемся найти ВУЗ, куда эти баллы пройдут. Мальчики вообще пока висят в воздухе.

А те 3 счастливца - уже отучились в ПТУ, и поскольку их некуда девать, а выписать из ПТУ просто так, в никуда, нельзя, то они едут ко мне пока, а дальше будем искать, куда их прописать и поселить. Работу мальчикам найти не сложно, а вот Ане 16 лет, опека не даст просто так разрешения на работу, нужен опекун или приют...

13. Вверх #13
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1736426&page=445 вот тема помощи нуждающимся. тут можно попросить матрасы или раскладушки. иногда там волонтерам предлагают все забрать. напишите туда, о нужде для своих подопечных

14. Вверх #14
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1736426&page=445 вот тема помощи нуждающимся. тут можно попросить матрасы или раскладушки. иногда там волонтерам предлагают все забрать. напишите туда, о нужде для своих подопечных
    спасибо большое, но мы стараемся по другим темам не писать одно и то же, когда есть своя тема. Волонтеры уже знают , даже предложили один вертолет, привезут в пятницу.
    У нас все получится

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для zone666
    В Одесском театральном училище есть место для одного сироты. Сказали, что при необходимости могут принять и двоих. В бюджете училища все расходы на содержание сирот учтены
    в поисках зеленого ниндзи

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Для информации:

1. В городе Одессе функционирует общежитие для детей-сирот в котором они имеют право проживать до своего 23-летия. Рассчитано на 50 или 60 проживающих по факту живет около 40 сирот.
    Почему не попробовать поселить туда?
    http://odessa.dovidkove.com/ru/news/...m_obshezhitii/
    https://vk.com/sirotisiroti
    КУ "Социальное общежитие для лиц из числа детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки"
    Тел.: 734-25-00, 734-25-06, 734-25-01
    E-mail: [email protected]
    Директор - Князева Мальвина Владиславовна; Прием граждан: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница 09:00 до 18:00

2. Для детей-сирот из Одесской области свое КУ - Лузановка, ул. Красная, 11, директор Уварова Наталья Сергеевна https://www.facebook.com/Nata.Uvarova.Odessa

17. Вверх #17
    Частый гость
    дурдом. мы в каком веке?
    бюджетные места все раскуплены, льготных уже нет, а те кто купить не может?? скоро деградируем до 19 века. будут панские дети и крепостные... тенденция очень плохая. мы ведь с вами должны решать на что бюджет распределять. всем до одного места, а потом жалуемся на то, что участились случаи грабежей. а что делать ребенку после интерната? которому родители не помогают, он вышел с интерната и предоставлен сам себе. ничего не умеет... в общем странная политика у городских властей. на обучение не выделяем, но лучше выделим на содержание еще одного заключенного...

18. Вверх #18
    Частый гость
    Наша постоянная общая тема о сиротах http://forumodua.com/showthread.php?t=650445&page=197 ,
    но сейчас просто полный швах, что происходит, нужна ОБЩАЯ ПОМОЩЬ , советы, протеже ! Деньги тут не нужны (никаких сборов не открываем тут !!!)
    Давайте откроем счет для того чтоб покупать места... Тогда быстрее обратят внимание. Деньги передадим в детский дом
    Последний раз редактировалось Serg-od2012; 18.06.2016 в 00:31.

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от zone666 Посмотреть сообщение
    В Одесском театральном училище есть место для одного сироты. Сказали, что при необходимости могут принять и двоих. В бюджете училища все расходы на содержание сирот учтены
    кстати, чудесное училище!!!!!
    очень хорошее там образование!
    советую

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для информации:
    Почему не попробовать поселить туда?
    Все мы сто раз пробовали.
    Соцслужбы не делают документы, как положено, без документов не берут, а в Одессе всем им сделать медицину я не в силах , плюс нет на руках доков о статусе.
    Но самое главное, что дети с ф-70 туда не попадают вообще, а их как раз большинство без жилья и работы и учиться не берут никуда. У меня они прекрасно живут, готовят еду, заботятся о чистоте квартиры, а в общежитии почему-то нельзя. Хотя чиновники из Киева (в частности, Л. Волынец) сказали, что это нарушение прав. Но мне отказали в поселении этих ребят.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права