У нас катастрофа - НИКУДА НЕ БЕРУТ НА УЧЕБУ СИРОТ в этом году.
Ни в ПТУ, ни в техникумы - ответ : нет бюджета
Это после 1 января сего года, когда передали финансирование в местные органы, а у этих "органов" таки нет просто денег на сирот.
Как пример: в Измаиле есть прекрасное морское училище, раньше массово выпускники Измаильского детдома туда шли на учебу. В этом году так же массово (без исключений) им отказали - только контрактные места, Измаил не тянет сирот с их стипендиями.
А такие , как Алина, сдавшие ЗНО для поступления в техникумы - тоже получили отказы в этом году.
И хуже всего с детьми с ЛУО (легкая умственная отсталость) - им нужно получить рабочую профессию, обычно они учились на маляров и столяров. В этом году тоже везде в обычных местах приема им отказано. Если их сейчас после тепличных условий детдома, без профессии и навыков самостоятельной жизни, которые они хоть немного приобретают в ПТУ год-два, выпустить в жизнь - он пропадут. Я этот выпуск знаю уже 6 лет, это уже родные дети - мне страшно за них.
ДОРОГИЕ ОДЕССИТЫ, МЕЦЕНАТЫ ! ПОМОГИТЕ УСТРОИТЬ СИРОТ НА УЧЕБУ.
Сдавшие ЗНО - в техникумы, после 9 и 11 классов без ЗНО - в училища. ПЛИЗ !
ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МОЖЕТ ЧТО_ТО ИЗМЕНИТЬ !
Наша постоянная общая тема о сиротах http://forumodua.com/showthread.php?t=650445&page=197 ,
но сейчас просто полный швах, что происходит, нужна ОБЩАЯ ПОМОЩЬ , советы, протеже ! Деньги тут не нужны (никаких сборов не открываем тут !!!)
Социальные закладки