Тема: Белоснежная Айси - долгий путь домой

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Белоснежная Айси - долгий путь домой

Эта малышка в приюте с 9 ноября 2015 года. Именно тогда я отловила грязное измученное существо с месивом на месте глаза и забитым носом в разрушенном летнем кинотеатре.
    Нам сразу сказали, что спасти глаз уже нельзя - придётся удалять. И начали лечить ринотрахеит, потому что оперировать кису сразу было нельзя - слишком она была ослаблена и истощена. И вопреки всем прогнозам глаз не удалили - длительное лечение дало результаты. Сейчас правый глаз Айси затянут бельмом, но это даже придаёт ей индивидуальности - он ярко-голубого цвета и делает кошечку разноглазой. Она уже стерилизована, хорошо выглядит, распушилась, поправилась и превратилась в настоящую красавицу. Сейчас её можно и нужно забирать из приюта, ведь 5-месячное сидение в клетке не есть хорошо. Только вот выпустить её некуда - в сквере она не выживет, это не её место проживания (видимо, её туда выкинули, избавившись от заболевшего котёнка((( Да и слишком она заметна в своей пушистой белоснежной шубке...
    Ей нужен постоянный дом. И хозяин, который полюбит красотку и запасётся терпением, чтобы растопить её ледяное сердечко, которое помнит предательство и относится к людям с осторожностью. Но именно такие недотроги становятся потом очень ласковыми и верными кошечками...
    Айси около 8 месяцев, она уже стерилизована и привита от бешенства.
    Сделайте доброе дело и подарите спасённой кошечке долгую счастливую жизнь домашней любимицы!

П. С. Тёмное под глазками убирается всего-навсего протиранием - глаз не требует особого ухода.

Карта Приватбанка для помощи кошечке 5168 7555 1560 2353 С.Е.В.

Телефоны куратора: 095 602 39 39, 063 292 70 51, Елена.
    Последний раз редактировалось Osa2; 20.04.2016 в 00:16.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Вчера позвонили из НП и попросили срочно забрать Айси - НП проводит дезинфекцию.
    Сегодня я за ней не поехала по нескольким причинам: 1. Занималась поисками и доставкой недостающих лекарств кошечке с больными глазками.
    2. Сегодня были похороны моей соседки, прекрасного человека, друга моего Дружка. Несмотря на свой преклонный возраст, тётя Полина очень заботилась о собаке - откладывала для него вкусняшки, при любой погоде спускалась с 4-го этажа и несла их в вольер, не доверяя эту почётную миссию своему сыну: "А может, он не так положит косточки Дружку")) И постоянно повторяла: "Люди могут предать, собака - никогда". Дружок тоже всегда радостно приветствовал её на прогулке и встречал радостным лаем.
    Тётя Полина - вдова кадрового военного, фронтовика, умершего несколько лет назад. Была "бытовым командиром" своей семьи, её ядром. Воспитала двух сыновей, внуков и дождалась правнуков - они обязательно каждое лето приезжали к ней из Москвы. Была на ногах до последнего дня, ещё в четверг приходила к Дружку, видели её и в пятницу. Но она очень переживала политические распри. В пятницу посмотрела Шустера и в очередной раз расстроилась на ночь. Утром она не проснулась((
    Ей было 93 года и 6 месяцев...
    Она была очень хорошим человеком. Царствие ей Небесное!

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Завтра до обеда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать Айси!
    Я совершенно не могу предугадать поведение кошки, просидевшей почти полгода в клетке. Выпустить тоже не могу - она на улице не выживет.
    Татьяна!! помогла найти нам передержку, за что огромное ей спасибо!
    Таня Норика предложила помощь в фотографировании - мы очень благодарны ей.
    Надеюсь, что хозяйка передержки Ирочка (от которой так чудесно и быстро пристроилась Тотошка с Китобойной) сможет социализировать Айси. И тогда нам останется только найти ей новый дом и любящих хозяев.
    А пока я прошу не бросать нас и хоть немного, но помочь в содержании и так несчастной малышки...

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Леночка номер карточки допишите в первый пост.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Сегодня я забрала Айси из НП - путешествие было пешим под проливным дождём. Она была последней кисой из карантина. К сожалению, врачи не очень оптимистично настроены относительно её поведения - она не даёт подержать себя на руках, вырывается и царапается.
    Отвезла её на платную передержку для социализации. Заплатила 200 грн. аванса.
    Не исключено, что я её выпущу, но сегодняшняя погода не располагала к этому...

6. Вверх #6
    Леночка,есть новости по Айси,как она себя ведет на передержке?

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Новости есть, и не очень плохие.
    После полугодового сидения в клетке Айси я ожидала худшего поведения. Ирочка отчиталась, что Айси пока сидит в углу, но кушает и в лоток ходит. Что самое главное - даёт себя гладить и даже из рук не вырывается. Наверное, плохо она себя вела с врачами... Ирочка вселила в меня оптимизм по поводу её поведения. По крайней мере, она выглядит лучше, чем Айс после своих хозяев.

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Новости есть, и не очень плохие.
    После полугодового сидения в клетке Айси я ожидала худшего поведения. Ирочка отчиталась, что Айси пока сидит в углу, но кушает и в лоток ходит. Что самое главное - даёт себя гладить и даже из рук не вырывается. Наверное, плохо она себя вела с врачами... Ирочка вселила в меня оптимизм по поводу её поведения. По крайней мере, она выглядит лучше, чем Айс после своих хозяев.
    Ну не все так плохо слава Богу!Радует что она не в клетке и имеет возможность передвигаться..

9. Вверх #9
    Большое сердце
    И у неё большая добрая компания...

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Айси постепенно обживается на передержке, знакомится со всеми. Ирочка прокапала ей глазки гентафармом - чёрное проходит. Кошечка не такая уж дикарка, как была в приюте - видимо у неё синдром белого халата, реакция на врачей.
    Пару неделек подождём, потом будет пиар-фотосессия и начнём искать ей хороших хозяев.
    Пока собираю деньги на оплату передержки и питания - буду очень благодарна за помощь!

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Благодаря ЛАТОНЕ, перечислившей 200 грн., Айси на законных правах занимает место на передержке)
    Спасибо, Вероника!

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Айси оказалась хорошей мамой) Заграбастала чужих котят) У Ирочки есть кошачье семейство на передержке - Айси приходит к ним в гости в клетку, ложится рядом с малышнёй и греет их)
    Характер независимый, но не злобный, в кошачьем коллективе освоилась. По здоровью - норма (ттт).
    Скоро пофотосессимся и пойдём за хозяевами.

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Айси живёт на платной передержке - признаёт её хозяйку Ирочку. К другим членам семьи относится пока настороженно. С животными постепенно налаживает контакт. Немного течёт больной глаз, чернота под глазками прошла. Аппетит хороший.
    Пиарить пока рано, поэтому фото пока будут рабочие, не пиарные.

14. Вверх #14
    апну тему.Айси очень нужен дом!!и помощь в оплате передержки
    Карта Приватбанка для помощи кошечке 5168 7555 1560 2353 С.Е.В.

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Оплатила следующие 2 недели передержки Айси. Завтра у неё фотосессия...
    Спасибо всем помогающим!

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Я думала, что только у меня дома сидят дикие коты. Нет, подобранные мною кошачьи на передержках тоже дикие.
    Во вторник, как и было запланировано, на передержку, где сидит Айси, пришёл фотограф - мы долго ждали это событие, потому что киса вполне уже может ехать в новый дом (как тогда казалось мне).
    В общем, фотографировали всех, но только не Айси - она при первых звуках звонка и незнакомого голоса куда-то забилась и так и не вышла(( Фото нет, пиара нет, хозяина соответственно тоже.

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Я думала, что только у меня дома сидят дикие коты. Нет, подобранные мною кошачьи на передержках тоже дикие.
    Во вторник, как и было запланировано, на передержку, где сидит Айси, пришёл фотограф - мы долго ждали это событие, потому что киса вполне уже может ехать в новый дом (как тогда казалось мне).
    В общем, фотографировали всех, но только не Айси - она при первых звуках звонка и незнакомого голоса куда-то забилась и так и не вышла(( Фото нет, пиара нет, хозяина соответственно тоже.
    Леночка,может с такой фото пиарить?
    Последний раз редактировалось Enn; 19.05.2016 в 18:16.

18. Вверх #18
    Большое сердце
    100 грн на оплату передержки Айси с этого благотворительного платежа
    12:11
    Перевод с карты ПриватБанка через Приват24. Отправитель: К. Ольга Ігорівна. Комментарий к платежу: благотворительная помощь.
    200.00 грн

Спасибо огромное!

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Только сейчас, спустя месяц пребывания на передержке в домашних условиях, Айси научилась доверять людям. С кошками она подружилась раньше. Сейчас она сама подходит к человеку в поисках ласки, бодается и мурчит - славная белая пушиночка.
    Во вторник или среду у неё будет фотосессия - это очередной шанс на светлое будущее кисы.

20. Вверх #20
    Очень прошу перепост http://vk.com/angel_eva?w=wall152320387_589%2Fall

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права