Сообщение от
Osa2
В отличие от новостей о Кисе, этот кот в большой опасности. Вы знаете, есть такие животные (чаще всего породистые), которые не могут адаптироваться на улице - с ними что-то приключается, вопреки расхожему мнению, что все приспосабливаются и этот приспособится. Так вот этот не приспособится - дай Бог, чтобы я успела его спасти...
Вначале он очутился на дереве, где долго кричал от страха. Кое-как спустился. Потом он прятался в дырке в полу подъезда, где его просто забивали коты. С четверга он кричит в окне закрытого здания без окон на территории больницы, граничащей с двором. Я не осознала всей серьёзности положения кота и не сразу забила тревогу, полагая, что он сможет выбраться так же, как и забрался туда. Я видела его в том окне до утра субботы. Вечером того же дня Рома с другом собирались его извлекать оттуда, но кота мы так и не увидели. Не было его и вчера. Сегодня днём, кормя кошек, я громко звала их (надеясь, что и этот появится). И услыхала очень тихое жалобное мяукание из домика. В окне кот больше не появлялся. Как пессимист, я боюсь, что он обессилел настолько, что не может добраться до окна или, что ещё хуже, мог куда-то провалиться или застрять в чем-то. Сегодня завхоз, у которого есть ключи от здания, уже ушёл, завтра утром пойдём открывать помещение - дай Бог, чтобы кот дождался нас. Он без воды и еды больше недели, силы его на исходе...
П. С. Рома только что закинул в помещение еду - кот слабо плачет и не передвигается...
Социальные закладки