Тема: Кися - сюрприз на обочине

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Кися - сюрприз на обочине

В этом месте люди не ходят - не считая, конечно, меня) Мимо этого места проносятся машины, не оставляя шанса перебежать живьём трассу.
    Сегодня я нашла 10-копеечную монетку - моя верная примета, что кто-то найдётся в этот день покрупнее... Вечером она сбылась.
    В темноте внезапно интуитивно ощутила на себе чей-то взгляд. И одновременно с этим увидела на обочине в зарослях дикого винограда лежащую кошку - она вжалась в землю и обняла лапками самое дорогое, что было у неё в этот момент - фонарный столб. Мне показалось, что она сбита машиной и не может двигаться. На моё "кис-кис" она подбежала ко мне и... начала танцевать, встав на задние лапки и замахав на меня передними. Я хотела насыпать ей корма и убежать. Но не тут-то было - кошка весело побежала за мной, иногда выскакивая на проезжую часть(( Этого я перенести на смогла (увы, история рыже-белого пушистого кота, которого я ловила несколько месяцев и видела гуляющим вдоль трассы, а потом найденного мёртвым(( заставила меня принять решение... И я взяла её на руки - малышка сразу вцепилась в меня, как будто мы с ней давно были знакомы, и начала месить лапками. Кошка пахла духами - может быть, кошачий бог любит душиться)) но кошку точно кто-то гладил по голове (может, и перед выбрасыванием на трассу).
    И мы с ней побежали за переноской - потому что Ляля с Серёжей уже ехали к нам на помощь. По дороге я встретила соседа с собакой - кошка молча спокойно сидела у меня на руках. Так же спокойно она ехала в лифте. Слова соседа были: "Какая красивая кися!" Так он стал крёстным отцом Киси))
    Кричать она начала в переноске(( На передержке, которую срочно нашла Ляля, Кися сразу же успокоилась и поела, сейчас спокойно спит. Интересно, что ей снится?
    Пока нет фото, опишу её на пальцах - лесной окраски, компактная, с пушистым коротким хвостом, очень миловидная, ладненькая и игрушечная, в общем, копия маленькой Тотошки, подобранной ровно неделю назад. Как мне показалось, уже слегка беременная - хотя практически подросток, месяцев 7-8.
    В ближайших планах стерилизация и пристройство. Насущный вопрос - передержка, пока на 2 дня жильём она обеспечена благодаря Ляле.
    Ну и пользуясь случаем, не могу не попросить помощи - в этом месяце стерилизовала 2 кошек в Красном лисе по 300 грн. Сейчас надо стерилизовать Куклу, сидящую на передержке (чуть позже Кита, её брата) - это опять 300 грн.
    И вот ещё Кися...

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Хоть меня ругали мои пенделедатчики))) за подобранную Кисю, я в ней не ошиблась - она действительно выброшенная на трассу домашняя киса.
    Ею очень довольна передержка - кошечка очень игривая и ласковая, красивая. Знакома с лотком, кушает всё, только вот расчёсываться не любит.
    Завтра, вернее, уже сегодня едет на стерилизацию...

3. Вверх #3
    Частый гость
    Ну и везет же Вам Леночка, на кисюнь... отправила 60грн. только что. Хороших ручек малышке!

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Очень нужна помощь Лене Осе на стерилизацию кошек(300+300+300=900гр) Полжалуйста,помогите!

5168 7555 1560 2353 С.Е.В
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Ну и пользуясь случаем, не могу не попросить помощи - в этом месяце стерилизовала 2 кошек в Красном лисе по 300 грн. Сейчас надо стерилизовать Куклу, сидящую на передержке (чуть позже Кита, её брата) - это опять 300 грн.
    И вот ещё Кися...

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Очень нужна помощь Лене Осе на стерилизацию кошек(300+300+300=900гр) Полжалуйста,помогите!

Отправила только что 90 грн. (к сожалению, на карте больше не было).

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Отправила только что 90 грн. (к сожалению, на карте больше не было).
    Спасибо Вам большое-прибольшое!!!

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Спасибо огромное iirenmari и Teya за 150 грн. на стерилизацию Киси!

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Выкладываю в этой теме чеки из Красного лиса на проведённую 13 и 20 марта стерилизацию 2 дворовых кошек (тем по ним нет).

В ближайших планах - стерилизация Куклы и Кэта, подобранных в июле прошлого года и сидящих на передержке.

Ну и у меня наклёвывается новый подопечный - я услыхала его недели 3 назад, когда он поздно вечером собрал под деревом целый сонм моих дворовых кошек, а сам устроился на уровне 3-го этажа. Я решила дать поспать моим ближайшим "палочкам-выручалочкам" и не тревожить их на ночь глядя просьбой снять его с дерева. Он таки слез сам. Потом он забивался в дырку при входе в подъезд, собрав там нескольких орущих и готовых драться котов. Мне говорили соседи, что видели забегавшую туда чёрную кошку. Позавчера она жалобно мяукала где-то между гаражами(( Сегодня я её увидела - ребята, это потрясающий ярко-чёрный шотландец/британец/перс/или ХЗ кто, но точно кругломордый с огромными оранжевыми глазами. Если не ошибаюсь в своей радости, но мне показалось, что под хвостом у него не пусто)) Скорее всего это кот. Пока боязливый и очень осторожный, но мне удалось его покормить - надеюсь, удастся и отловить...

Сегодня же между гаражами в другом дворе, где я кормлю ещё несколько уже стерилизованных кошек, увидела труп кошачьего дымчатого цвета (визуально целый, но особо я его не рассматривала). К сожалению, он был с особой приметой - свежей стрижкой "под льва", с оставленной кисточкой на кончике хвоста. Жаль, что хозяева постричь домашнего любимца удосужились, а вот удержать его дома - нет...
    Последний раз редактировалось Osa2; 05.04.2016 в 17:21.

9. Вверх #9
    Очень нужна помощь Лене Осе на стерилизацию кошек в эти выходные(300+300+300=900гр) .Собрано 150 гривен,нужно еще 750.Пожалуйста,помогите!

И вот ещё Кися...

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Кися уже стерилизована, правда, частным образом, поэтому чека нет.
    Осталась из срочно нуждающихся в стерилизации Кукла - находка прошлого лета, и её брат Кит - ему необходима кастрация как рыбке зонтик))

Сегодня передала на передержку 100 грн им на еду. И сегодня наш друг Собачник)) принёс нам 100 грн.
    Огромное ему спасибо!

11. Вверх #11
    Большое сердце
    И в этой теме мы уложимся в одну страницу сообщений, как и в теме Тотошки.
    Кися была найдена в прошлое воскресенье. Сразу же была отвезена на передержку. Во вторник стерилизована, а в среду хозяева передержки решили оставить Кисю себе! Уж очень им полюбилась эта игривая, ласковая и красивая котодевчонка.

П. С. Хозяева передержки - это старший сын Ляли и его жена))
    Мы всех благодарим, желаем самого доброго и светлого - и едем в "Счастливые истории"!

12. Вверх #12
    Скорая помощь форума
    Отличные новости! Очень рада за Кисю!)
    Но мы так и не увидели, как она выглядит). Очень хотелось бы увидеть ее фото уже с нового дома.

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Спасибо! Кисю Лялин сын сфотогорафировал, но пока собирался скинуть фото, в Интернете появилось объявление о пропаже похожей кошки. Ляля как честный человек позвонила якобы хозяину - что-то сходилось в описании, что-то нет. Мужчина вроде собирался приехать посмотреть, но так и не удосужился за несколько дней это сделать, что кажется несколько странным в данной ситуации(( Ляля повторно попросила сына скинуть фото, на что тот ответил: "А почему это я должен выставлять в Интернете фото МОЕЙ кошки?!" И всё стало ясно. Сейчас ребята не могут нарадоваться моей находке - Кися очень ласковая, игривая, знает лоток, непривередлива в еде и, что немаловажно, подружилась с их собакой. В общем, она полностью вписалась в свою новую семью...

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Ну и у меня наклёвывается новый подопечный - я услыхала его недели 3 назад, когда он поздно вечером собрал под деревом целый сонм моих дворовых кошек, а сам устроился на уровне 3-го этажа. Я решила дать поспать моим ближайшим "палочкам-выручалочкам" и не тревожить их на ночь глядя просьбой снять его с дерева. Он таки слез сам. Потом он забивался в дырку при входе в подъезд, собрав там нескольких орущих и готовых драться котов. Мне говорили соседи, что видели забегавшую туда чёрную кошку. Позавчера она жалобно мяукала где-то между гаражами(( Сегодня я её увидела - ребята, это потрясающий ярко-чёрный шотландец/британец/перс/или ХЗ кто, но точно кругломордый с огромными оранжевыми глазами. Если не ошибаюсь в своей радости, но мне показалось, что под хвостом у него не пусто)) Скорее всего это кот. Пока боязливый и очень осторожный, но мне удалось его покормить - надеюсь, удастся и отловить...
    В отличие от новостей о Кисе, этот кот в большой опасности. Вы знаете, есть такие животные (чаще всего породистые), которые не могут адаптироваться на улице - с ними что-то приключается, вопреки расхожему мнению, что все приспосабливаются и этот приспособится. Так вот этот не приспособится - дай Бог, чтобы я успела его спасти...
    Вначале он очутился на дереве, где долго кричал от страха. Кое-как спустился. Потом он прятался в дырке в полу подъезда, где его просто забивали коты. С четверга он кричит в окне закрытого здания без окон на территории больницы, граничащей с двором. Я не осознала всей серьёзности положения кота и не сразу забила тревогу, полагая, что он сможет выбраться так же, как и забрался туда. Я видела его в том окне до утра субботы. Вечером того же дня Рома с другом собирались его извлекать оттуда, но кота мы так и не увидели. Не было его и вчера. Сегодня днём, кормя кошек, я громко звала их (надеясь, что и этот появится). И услыхала очень тихое жалобное мяукание из домика. В окне кот больше не появлялся. Как пессимист, я боюсь, что он обессилел настолько, что не может добраться до окна или, что ещё хуже, мог куда-то провалиться или застрять в чем-то. Сегодня завхоз, у которого есть ключи от здания, уже ушёл, завтра утром пойдём открывать помещение - дай Бог, чтобы кот дождался нас. Он без воды и еды больше недели, силы его на исходе...

П. С. Рома только что закинул в помещение еду - кот слабо плачет и не передвигается...
    Последний раз редактировалось Osa2; 11.04.2016 в 18:11.

15. Вверх #15
    В отличие от новостей о Кисе, этот кот в большой опасности. Вы знаете, есть такие животные (чаще всего породистые), которые не могут адаптироваться на улице - с ними что-то приключается, вопреки расхожему мнению, что все приспосабливаются и этот приспособится. Так вот этот не приспособится - дай Бог, чтобы я успела его спасти...
    Вначале он очутился на дереве, где долго кричал от страха. Кое-как спустился. Потом он прятался в дырке в полу подъезда, где его просто забивали коты. С четверга он кричит в окне закрытого здания без окон на территории больницы, граничащей с двором. Я не осознала всей серьёзности положения кота и не сразу забила тревогу, полагая, что он сможет выбраться так же, как и забрался туда. Я видела его в том окне до утра субботы. Вечером того же дня Рома с другом собирались его извлекать оттуда, но кота мы так и не увидели. Не было его и вчера. Сегодня днём, кормя кошек, я громко звала их (надеясь, что и этот появится). И услыхала очень тихое жалобное мяукание из домика. В окне кот больше не появлялся. Как пессимист, я боюсь, что он обессилел настолько, что не может добраться до окна или, что ещё хуже, мог куда-то провалиться или застрять в чем-то. Сегодня завхоз, у которого есть ключи от здания, уже ушёл, завтра утром пойдём открывать помещение - дай Бог, чтобы кот дождался нас. Он без воды и еды больше недели, силы его на исходе...

П. С. Рома только что закинул в помещение еду - кот слабо плачет и не передвигается...
    Лена,это ужас...Может по нему лучше отдельную тему создать т.к. эта тема уже в счастливых,а коту может понадобится помощь(

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Лена/
    Отправила 50 грн. Спасибо Вам, что Вы есть.

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Лена/ Посмотреть сообщение
    Отправила 50 грн. Спасибо Вам, что Вы есть.
    И Вам спасибо, Леночка, за помощь - без всех Вас, люди, было бы очень трудно помогать животным, попавшим в беду!

П. С. Леночка - новая хозяйка собачки Ляли, забранной у нерадивых хозяев со Среднефонтанской.

П. П. С. У меня всё одно к одному - у нашей 15-летней редакционной собаки Даши, живущей сейчас у моей бывшей коллеги Оли дома, внезапно вздулась щека под глазом - в лучшем случае это абсцесс. Завтра Оля ведёт её в клинику...

18. Вверх #18
    Вот красавица

19. Вверх #19
    Большое сердце

По умолчанию "Каша" в теме((

Сегодня утром продолжилась операция по спасению чёрного кота - дверь здания была открыта, кот не обнаружен. Потом таки был найден, но сумел прорваться и выскочить в ту дырку, через которую туда же и забрался. Её не заделывают, любезно разрешив коту прятаться в том помещении впредь. Где он сейчас, я не знаю. Покормить его я тоже не смогла...

Оля сегодня водила Дашу в клинику на Кишинёвскую - предварительный диагноз несозревший абсцесс. Прописали антибиотик и человеч. препарат, который купить не за что. Повторное посещение врача в субботу.
    Передала Оле 200 грн.

20. Вверх #20
    Большое сердце

По умолчанию Робин Гуд наоборот...

...забираю у бедных, отдаю богатым)))
    После разговора с одним знакомым бомжем (да-да, я втираюсь в доверие к ним и тырю у них животных - чтобы помочь и тем, и другим)) и моего дурацкого вопроса, не пропадала ли у него "такая серая полосатая кошечка" мои догадки подтвердились - Кися жила-таки у него: "Да, да, пропадала! Её зовут Тигрица, она очень умная, ходила всюду за мной, как собачка".
    Я отморозилась и, отведя глаза в сторону, промямлила: "Нет, не видела. А может, её машина сбила?" Хорошо, что бомж был пьян и отключил разум с подозрениями.
    Сейчас Кися-Тигрица точно так же ходит по пятам за Лялиным сыном и вполне довольна своим новым хозяином, только огорчение от разлуки с бомжем вымещает на Жорике в виде царапин на его руках)
    Примечание. В этом же районе практически у таких же бомжей было стырено: 3 собаки, которые очень хорошо пристроены и радуют своих новых хозяев...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права