Этот год у меня очень тяжелый в плане сложных животных .Бог посылал мне не породистых, не особо красивых , с разными проблемами и особенностями или обычных простых "мурзиков и мурочек" ...пристраивать их очень сложно, лечение по некоторым было долгим и дорогим и все они встречают со мной и Новый наступающий год и их содержание плавно переходит тоже в будущий год![]()
Но богу было этого мало и как завершающий ( я очень на это надеюсь) контрольный выстрел этот котик сегодня во дворе
Я увидела то, что увидела и уйти не смогла. Он сидел под машиной и слабо пытался что-то на себе лизать, но у него почти ничего не получалось . Картина не для слабонервных -вид его глаза и части головы...я насыпала ему чуть мягкого корма, он пытался даже есть, но очень тяжело и со рта у него все течет и с носа тоже и дышит тяжело...Вообщем- мы пошли в Лис.
Уже скажу о предварительном диагнозе после осмотра, рентгена и анализов, сделаных сегодня . Я очень надеялась, что это результат травмы или следствие работы собак.Но когда при мне Виталий Сергеевич рассмотривал при мне его поближе , я высказала мысль об опухоли . Частично прогнившая часть неба, зубов , вытекший глаз и обильное выделение жидкости ото всюду , рентген - подтверждают предположение опухоли . И врач сказал, что он должен чувствовать уже сегодня сильные боли, есть ему тяжело , операция бесполезна...Виталий Сергеевич посоветовал проконсультироваься у Иларионовой,т.к. она опытный онколог и может сказать о перспективах, которые он пока не видит. Лечения практически в этом случае нет -для облегчения болей болеутоляющие ( но сильные дорогостооящие и долго все ровно их нельзя колоть) , антибиотик ничего не исправит, просто для снятия всего того, что является следствием , что временно облегчит его существование. Вообщем - у меня не много вариантов-проконсультироваться у Иларионовой и дальше решать...
Ситуация осложняется тем, что мне кажется ,что этот котик соседский кот с соседней парадной. Я летом видела возле парадной похожего кота, но большого и шикарного -это был кот одной бабульки .Я после клиники пошла сегодня к ней-но она до позднего вечера дома так и не появилась...Если это ее кот,то либо она его уже "отпустила" из дому...либо он еще у нее-но по его виду понятно,что в клинике они не были и ничего не делали даже раньшеУсыпить чужого кота я не могу, лечить его вряд ли бабуля будет...Вообщем я завтра еще попробую к ней прорваься-если котик не ее,то мне одной все и решать,а если нет-то посмотрим что она скажет...В любом случае это несчастное живоное, мучающееся от болей и не возможности нормально есть ,потерявшее уже один глаз и уже плохо выглядит второй -он просто заслуживает на то, чтобы как-то помочь ему...хоть временно.
Не узнавала сколько сегодня набежало в клинике за наши обследования и лечение ,но, конечно даже за небольшой период,что он будет в клинике ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ . В контакте еще пост не закинула-если у кого-то будет возможность и желание помочь с текстом-буду благодарна , устала жалеть и переживать их боль ,устала топтать грустные дорожки в клинику ...просто устала.......
Карта Приватбанка на имя Миловановой Оксаны Владимировны
5168 7555 1568 2447
Социальные закладки