Тема: Межквартальные проезды в квадрате Левитана - Королёва - Глушко - Ильфа и Петрова

Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 377
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Межквартальные проезды в квадрате Левитана - Королёва - Глушко - Ильфа и Петрова

Приветствую всех читающих!

Большинству проживающих в квадрате Левитана-Королёва-Глушко-Ильфа и Петрова, вероятно, известно, что вот уже несколько недель, как установлен бетонный блок посреди дороги возле дома Королёва 48.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бетонный блок.jpg
Просмотров: 50
Размер:	104.7 Кб
ID:	10548182 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Map_01.jpg
Просмотров: 48
Размер:	84.9 Кб
ID:	10548203

Как видно на карте, это привело к тому, что для большинства близлежащих домов был перекрыт подъезд с улицы Королёва.
    Это вызвало шквал негодования у многих жителей окрестных домов.
    Была масса обращений во всевозможные инстанции и сборов подписей. И вот сегодня, похоже, вопрос начал по-тихоньку сдвигаться с мёртвой точки.

11.11.2015 было первое собрание по этому вопросу в присутствии представителей власти. Присутствовал заместитель председателя Киевской районной администрации Одесского городского совета Юрий Васильевич Калинин, директор КП «ЖКС «Черноморский» Дидух С.Н., в чьём ведении находится этот дом, и др.

На месте событий собрание быстро переросло во взаимные обвинения - потому Юрий Васильевич предложил собраться инициативным группам с обоих сторон в тот же день в его кабинете.

Я был одним из тех, кто нашёл время туда прийти и решил, что будет полезно, если кто-то будет информировать общественность об этих событиях. Решил попробовать взять это на себя.

Итак, доводы жильцов Королёва 48 (тех, кто перекрыл дорогу):
    • жильцы дома считают эту дорогу межквартальным проездом и частью их придомовой территории - потому, по их мнению, они имеют право её перекрыть;
    • они утверждают, что мимо их дома проходит очень большой поток машин [прим.: по правде сказать, мимо их дома действительно ездит не мало машин; причём многие из них транзитом - таким образом водители пытаются объехать пробку, которая ежедневно случается на Королёва]
    • в этом квадрате ещё достаточно других подъездов (с Глушко и Ильфа и Петрова);
    • возле дома Левитана 101а уже много лет перекрыт проезд и им якобы никто ничего за это не делает.

Доводы жильцов других домов (тех, кто против перекрытия дороги):
    • это улица Костанди, а не межквартальный проезд;
    • улица не может быть частью чьей-либо придомовой территории - потому перекрывать её нельзя;
    • людям если удобно заезжать с Королёва, то чего нужно объезжать, чтобы заехать с других улиц?
    • запрещающие проезд знаки нужно демонтировать.

Юрий Васильевич Калинин заявил, что действовать подобными "партизанскими" методами и перекрывать дорогу нельзя. Этот бетонный блок в любом случае нужно убрать.
    Далее долго шли препирательства и дискуссии со взаимными обвинениями, но пока промежуточно решили постановить следующее:
    • будут убраны все преграды, которые мешают выезду на улицу Левитана (по мнению жильцов дома Королёва 48, это разгрузит участок дороги, проходящий рядом с их домом);
    • будет убран бетонный блок возле дома Королёва 48 (собственно, причина всех этих разбирательств);
    • дорожные знаки будут расставлены по-другому - предположительно, так, что будет запрещён заезд в весь квадрат всем, кто не проживает в домах в этом квадрате или не обслуживает находящиеся там организации;
    • обязательно будут установлены 3-4 "лежачих полицейских" возле дома Королёва 48.

На 12.11.2015 назначена следующая встреча, где предположительно уже будут внесены на обсуждения конкретные предложения по всем этим пунктам. После этого будет разработан проект по реализации всего этого (вот такой вот бюрократический порядок).

От себя лично хочу отметить, что при общении с Юрием Васильевичем Калининым возникает ощущение, что он действительно заинтересован решить этот спор так, чтобы все были довольны достигнутым компромиссом. Надеюсь, это у нас получится.

Комментарии по существу от тех, кто проживает в обозначенном квадрате, приветствуются (при этом прошу указывать ваш номер дома). Остальных прошу не флудить.
    По мере продвижения вопроса - постараюсь отписываться тут.

2. Вверх #2
    Тигровна Аватар для Tigra
    Респект за активное участие меня хватило тока на подпись (50а)
    Жителей 48 дома понять можно, но увы - "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", это действительно важный, удобный проезд, и, что немаловажно - маршрут уже известный (вероятно, хотя не факт)) таким службам как скорая, пожарная и т.п., для которых поиск вариантов объезда (которые есть, да, но более длинные) - дело неприемлемое.

Понятно что никто не захочет)), но если тратить много денег, кстати, - там есть место для расширения дороги (ЕМНИП), в частности, для организации там нормального полноценного тротуара для пешеходов - это наша вечная проблема - ходить людям в частном секторе и жилых кварталах негде, кроме как по проезжей части.
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

3. Вверх #3
    Посетитель
    Небольшой отчёт по сегодняшней встрече.

После вчерашней встречи я с женой набросали следующий перечень предложений, по возможности учитывающий интересы обеих сторон:
      Показать скрытый текст
    Текст нашего предложения

В целом его все поддержали, кроме одного (из трёх присутствующих) представителя дома Королёва 48, который продолжает настаивать, что проезд должен быть закрыт полностью.

Юрий Васильевич Калинин предоставил для ознакомления проект письма к городскому голове:
Название: IMAG1585_2015-11-12-15-39-27.jpg
Просмотров: 29
Размер:	79.9 Кб
ID:	10550779

Так же был продемонстрирован отчёт (прим.: он же, похоже, памятка самому себе) по поднятым вчера вопросам:
Название: IMAG1584_2015-11-12-15-22-14.jpg
Просмотров: 29
Размер:	54.9 Кб
ID:	10550789

Из достигнутого на этой встрече:
    • назначена выездная встреча 13.11.2015 в 8:00 возле дома Королёва 48;
    • предварительно назначен снос преград на 16.11.2015 (окончательное решение будет приниматься на выездной встрече);
    • так же обоими сторонами было подчёркнуто, что снос преград обязательно должен сопровождаться одновременно с установкой "лежачих полицейских".

Это то, что на ближайшее будущее. А глобально - будет отправлено письмо Труханову (предположительно, завтра оно будет продемонстрировано в окончательной редакции) с просьбой разработки проекта.

Stay tuned...
    Последний раз редактировалось Pike; 12.11.2015 в 18:38.

4. Вверх #4
    Посетитель
    Расклеили по домам Королёва 48, 48/1, 50, 50а, Костанди 199, 199а, 201, 201а объявления:
Название: Объявление (фот&#1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	236.6 Кб
ID:	10550829

Ссылка переадресует на эту тему (не стал использовать оригинальную ссылку из-за её большой длины).
    Теперь ожидаю в этой теме прилив посещений и комментариев.

Правда, на 48-ом доме меня подстерегал неожиданная нюанс - там был митинг сторонников установки преграды, которые как раз, когда я подошёл, общались с приехавшими сотрудниками Полиции. Как оказалось, жители дома вызвали полицейских, чтобы те стали и штрафовали тех, кто заезжает под запрещающий знак. Сотрудники Полиции культурно отморозились от этого предложения и уехали.

Однако, я успел расклеить объявления в 48-ом доме только на 4-ой и 5-ой парадных. На остальных мне не дали этого сделать всё те же митингующие. На мои предложения, что я стремлюсь, чтобы люди с их дома тоже имели равную возможность быть информированными о происходящем и имели возможность написать своё мнение или предложение, мне заявили, что моё объявление они сразу же сорвут. На оставшихся парадных я не стал ничего клеить.

Вот такие вот новости.

5. Вверх #5
    Новичок Аватар для Yulfiya
    Спасибо за тему и инициативу огромное!!!!! Меня тоже, к сожалению, хватило только на подпись (Костанди 201). Проезд действительно очень удобный. Не понятно почему жителям дома 48 проезжающие автомобили стали мешать только после ремонта проезда? И почему нельзя было решить вопрос установкой искусственных препятствий (эти вопросы скорее риторические)? Вариант открытия всех заблокированных поездов с одновременной установкой лежачих полицейских, на мой взгляд, должен утроить, если не всех, то большинство точно. Буду пристально следить за развитием событий. Если понадобится, чем смогу готова помочь. Ещё раз спасибо!!!!!

6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Респект автору ! По правде , если по проекту города есть тротуар ( предназначение пешеходу) и автодорога (предназначение для технического транспорта), никто не имеет право , за исключением временных экстремальных ситуаций, анулировать функциональное предназначение по личным капризам перекрытием проезда. Можете представить ,если по своим капризам , перекроем все придомовые дороги ?
    Полностью поддерживаю гражданскую активность жильцов, возмущеные самостоятельностью перекрытия проезда. Востанавливая справедливость, в данном примере, стоит активизировать свое внимание на возмущение самодеятельностью строительных фирм, не без участия городских властей, при строительстве многоквартирных домов, которые нахально пренебрегают минимальными стандартами прав жильцов в окружении строящегося дома.Это : придомовые площадки для отдыха, детские площадки, тротуары, озеленение, парковки для авто..Последнее крайне актуально, учитывая увеличение количества транспорта в семьях и плотности населения в среде многоэтажок, строящие в маленьких клочках земли..В этом районе много частных домов, которые по проекту подлежат к сносу и на месте будут строиться опять же многоэтажки. .Так что, в будущем жильцам только можно "завидовать"..

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Респект за активное участие меня хватило тока на подпись (50а)
    Жителей 48 дома понять можно, но увы - "............
    кстати, - там есть место для расширения дороги (ЕМНИП), в частности, для организации там нормального полноценного тротуара для пешеходов - это наша вечная проблема - ходить людям в частном секторе и жилых кварталах негде, кроме как по проезжей части.
    Так может стоит добиваться ,чтобы там сделали полноценный тротуар и т.д.. а не перекрывать улицы.Таких дворов много,вот на Глушко около площади,тоже сразу проезжая часть,но через дорогу напротив детская площадка и все жильцы с удовольствием там отдыхают с детками. И никто ничего не перекрывает.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.11.2015 в 08:49.

8. Вверх #8
    Новичок
    1. После ремонта этого проезда, появилась достаточно удобная пешеходная дорожка вдоль дороги (до этого там было действительно сложно пройти). Тот факт, что у жителей дома по Королева, 48 нет двора - как говорится, их проблема. Видели где квартиры себе покупали/получали. Делать себе "усадьбу" с придомовой территорией за счет общей дороги и других людей - это наглость.

2. Жители дома по Королева, 48 апеллируют установкой знака. В первый день установки плиты (или сначала вроде бы были мусорные баки), жильцы развлекались тем, что вечером, в самый пик едущих авто, возвращающихся домой (19-19.30), они стояли и комментировали попытки каждого проехать по территории. Все это сопровождалось руганью, сарказмом и весельем с их стороны по поводу того, что проехать не получается. Данный факт позволяет сделать вывод, что среди жильцов есть несколько особо буйных активистов с нарушением психики, а также наличием большого количества свободного времени. Кроме того, их самих ЗНАК, который у них является главным аргументом в данной ситуации, не смущает парковать свой автотранспорт заезжая "под знак". Таким образом, жители дома по Королева, 48 решили помимо "усадьбы" с собственным двором заиметь себе еще и бесплатную парковку.

3. Кроме того, после установки препятствий во дворе жильцов дома по Королева, 48 - буквально на следующий день был перекрыт последний нормальный заезд к домам 199 и 201 (Костанди). А именно, если заехать от Сильпо, потом направо, прямо и налево. Чьих это рук дело остается только догадываться. Помимо этого, в прошлом году, в этом проезде буквально пару дней находились установленные лежачие полицеские колоссального размера - через которые нереально было проехать на джипе, не говоря уже об обычных авто. Правда позже эти полицейские были буквально вырваны с мясом - так как размер этих полицейских противоречил здравому смыслу (может кто-то помнит эти 2 дня с ними - маразм).

4. Я очень надеюсь и желаю, что бы до разрешения конфликта, жильцам дома по Королева, 48 экстренно не понадобились услуги скорой помощи и пожарных - ибо ехать они будут дооооооолго дооооолгоооо, стоя в пробке на Левитана/Королева.

5. Интересно мнение представителей Управления дорожного хозяйства по данному факту.

9. Вверх #9
    Новичок
    Всем добрый вечер. Соглашусь с Lena_Lena...Поприсутствовав на собрании в кабинете у Калинина Юрия Васильевича,действительно напрашивается вывод о неадекватности некоторых представителей с Королева 48. Все собравшиеся - заинтересованы в решении конфликта,предлагают варианты ,как разгрузить дороги и оградить жильцов от въезда посторонних машин,а та сторона хочет себе оазис и все. Я также согласна с ними ,что машины не соблюдают скоростной режим( до 20 км/ч ),но на данный момент облагорожена дорога для пешеходов. Призываю всех автомобилистов придерживаться скоростного режима в жилой зоне!!!
    Там ходят и наши дети и родные тоже!
    Что касается стоянки возле дома 48,нами был задан вопрос их представителям,на что они возбужденно начали возмущаться...В итоге был получен ответ-документов на нее нет!!!!!

10. Вверх #10
    Новичок
    Были составлены и зарегистрированы наши заявления в:
    -Департамент транспорту, зв’язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради
    -Киевская районная администрация Одесского городского совета
    -Департамент муніципальної безпеки Одеської міської ради
    -Управление Госслужбы по черезвычайным ситуациям в Одесской области
    - в мэрию...
    Спасибо жильцам,поддержавших нашу инициативу...

Нужно все же решить эту проблему,т к бросание блоков туда -суда не приведет ни к чему хорошему.

Предварительная договоренность,чтоб все же войти в положение и жильцов дома 48, это установить лежачие полицейские и после демонтировать плиту на Королева , на Левитана и в частном секторе.

По поводу мнения жильцов по Левитана 101а сказать нечего, т к ни на одной из встреч они на присутствовали.Но нас заверили что встреча с их председателем должна состояться 12/11/2015 в 17-00 в кабинете у Калинина( заместитель председателя Киевской районной администрации Одесского городского совета).

11. Вверх #11
    Новичок
    Костанди 199а
    К сожалению заявления не подписывали. В день, когда появился на дороге это груз от башенного крана он же бетонная плита, звонила в полицию. Мне сказали я 9я. Мы долго беседовали. Полиция связывалась со СМЭП, там сказали знаки установлены законно. Тогда хотелось бы знать на каком основании и по чьему решению - постановка там какая-то или ещё какой документ. Что касается загороженного проезда по улице Костанди, полиция ответила пишите заявление в отделении. На сколько я знаю в от же день кто-то из соседей написал личное заявление.
    Так же на сайте городских обращений я оставила заявления по поводу бетонных заграждений в частном секторе и по Левитана 101, они зарегистрированы официально и назначены исполнители.
    Жду ответа от них.
    13.11 в 8:00 постараюсь быть

12. Вверх #12
    Новичок
    Заниматься вопросами открытия проездов должен департамент муниципальной безопасности директор Петрик А.Б.
    https://1535.odessa.ua/petition/i-MzE4NDQ/
    Но уже 13, а ответить должен был 10.11
    В понедельник буду его штормить
    Последний раз редактировалось okeyka; 12.11.2015 в 23:59.

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для ААААААА
    Спасибо большое за тему и активный действия! Дом 48/1 (который страдает от транзитного автотранспорта ещё больше, чем 48))) Не буду повторяться..., полностью согласна со всеми преведущими постами... Кроме всего прочего возмущает то, что беспредел сотворили быстро..., а вот теперь восстановить закон и порядок - длительная процедуру и борьба! Так же изучив законодательство, заявляю, что жильцы 48 дома замовольно захватили земельный участок, организовав там незаконную парковку и не платят ни копейки в городской бюджет - это статья 197-1 Уголовного кодекса Украины (кроме того в Уголовном кодексе существует целый раздел XI Преступления против безопасности движения...) Считаю, что если вопрос затянеться - надо обращаться в Прокуратуру! А пока, было неплохо поставить ещё 2 блока перед 48 домом, что бы на время решения вопроса у них была пешеходная зона)))))

14. Вверх #14
    Новичок
    и вот еще одно обращение, еще до того как блок на Королева 48 установили
    https://1535.odessa.ua/petition/i-MzM2MzY/
    тоже ждем...

15. Вверх #15
    Тигровна Аватар для Tigra
    Да, транзитных проездов множество во всех кварталах, есть дома с двором, есть без - такая вот планировка застройки, увы.
    А Костанди - это все-таки улица) как и 12 линия увы. Всем удобнее ходить когда машины не ездят, мне тоже)) но если каждый установит возде своего подъезда по блоку - пожарные будут прилетать на вертолете))
    У нас действительно в городе проблема с
    а) шириной проездов, несоответствующей нынешней нагрузке, в итоге - много где нет ни нормальных пешеходных дорожек (муж напомнил что возле 48 как раз УЖЕ есть, после ремонта),
    ни возможности (кое-где) двум машинам разминуться. И новые дома увы тоже планируются чаще всего без учета количества "добавочного" транспорта..
    б) наличием достаточного количества доступных парковок, в результате чего машины стоят на, и без того узких, проездах или газонах
    в) культурой вождения, но это совсем отдельный вопрос)))) что касается "нашего" вопроса - вот как раз сомневаюсь, что люди, устанавливающие посреди проезда бетонный блок,
    уважают других и соблюдают правила в том числе и на дороге.
    Вот эти вопросы надо решать, продуманно, радикально и комплексно для всех, а не каждому лепить чертишо потому что мне так хочется и так удобно, а на остальных наплевать)

P.S. Еще раз тем, кто участвует в заседаниях
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

16. Вверх #16
    Посетитель
    Краткий отчёт о сегодняшней встрече - встретились, обошли часть домов по периметру, послушали в очередной раз самую шумную женщину с Королёва 48, разошлись.

Правда, как мне кажется, нас услышали двое человек с Королёва 48, с которыми удалось спокойно поговорить пока "шумная женщина" была занята промывкой мозгов у Калинина. У меня даже взяли номер телефона на случай, если им удастся поговорить с жильцами в отсутствие этой женщины и они придут к какому-то решению.

Калинин сказал, что он увидел и уточнил те моменты, которые его интересовали, и откланялся. Больше времени ему там находиться особо было нечего, так как "шумная женщина" всё время эксплуатировала его уши и никто другой не успевал ничего сказать.
    Пока он шёл к машине я перебросился с ним парой слов - он сказал, что ему нужно несколько дней на коммуникацию с разными службами, чтобы организовать лежачих полицейских и уборку бетонных блоков. Попросил, чтобы я его набрал завтра или в понедельник.
    Как я понял, вопрос со знаками тоже будет решаться, но это займёт больше времени.

17. Вверх #17
    Новичок
    (199а) Также возмущены перекрытием и жильцы проживающие по Левитана 101.
    Жильцы дома по Королева 48 не хотят слышать наши предложения и попытки решить эту проблему,но в конце концов есть закон и службы,в чьи полномочия входит решения таких ситуаций и соответствующие меры в скором времени должны быть ими приняты.

Это не единственный дом,парадные которого выходят на дорогу,но никто себе такого безобразия не позволяет!

"Обращение к жильцам" - позаботьтесь о наличии у себя документов,подтверждающих ваше проживание в данном микрорайоне,даст бог в скором времени откроют проезд и под знак заезд только жильцам....

Т к будем настаивать все же на наличии знаков на каждом везде в наш район,чтоб не срезали посторонние пробку на Левитана через нашу жилую зону, а то действительно-устроились....Гоняют без зазрения совести .

На сегодняшней встрече Калинин попросил пару дней для решения этого вопроса.
    Он сам хочет это все быстрей прекратить и чтоб это устроило обе стороны конфликта.
    А если не будут приняты меры в установленные порядком сроки-будем писать и в прокуратуру.Намерены довести дело до конца.

18. Вверх #18
    Посетитель
    Ещё один момент забыл добавить - в ходе обсуждения поступило предложение организовать дорогу за домом Королёва 48. Примерно, как нарисовано тут пунктирной линией:
Название: Map_03.jpg
Просмотров: 31
Размер:	71.9 Кб
ID:	10553317

Это позволит оставить дорогу с лицевой стороны дома Королёва 48 в качестве действительно придомового подъезда, а весь транспорт пустить со спины дома.

Правда, там придётся снести пару десятков гаражей, что, как я догадываюсь, не оценят владельцы этих гаражей. И вообще там есть много нюансов, в которые мы обязательно упрёмся. В конце-концов это очень не маленькая сумма денег.

Спросили у Виктора Васильевича (учредителя Дом-сервиса) может ли нам финансово помочь с этой дорогой Гражданжилстрой? Он сказал, что он как бы рад помочь, но угловой дом они уже сдали и все финансовые вопросы по нему закрыли. А к следующим домам эту дорогу уже как бы не припишешь, так как они не имеют к ней прямого отношения.

Его тоже можно понять - полагаю, прокладка такой дороги - это проект, бюджет которого исчисляется в сотнях тысяч или даже миллионах гривень. Потому, разумеется, никто в здравом уме не хочет тратить такие деньги без крайней необходимости.

Так что какой бы ни была хороша идея и как бы она ни нравилась жильцам Королёва 48 (а я уверен её тоже не все поддержат - особенно те, у кого окна выходят на тыльную сторону дома), будем реалистами - она вряд ли реализуема в ближайшее время.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Милявская
    костанди 199, я тоже всего лишь подписалась бумажку, но ввиду того, что у меня маленький ребёнок грудной и заниматься общественной деятельностью не могу. Но меня и многих моих знакомых с нашего двора просто возмущает неправомерные действия жителей дома, перегородившего дорогу. Абсолютно неудобно стало выезжать, особенно если сзади в машине плачет реьенок, а тебе надо сделать лишний круг, из-за того что кому то на улице семечки хочется поплевать на дорогу и вечером там побухать, простите...."без машин проезжающих мимо" смешно. Давайте каждый закажет знак и установит его где хочет
    Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)

20. Вверх #20
    Новичок Аватар для ААААААА
    Добрый день! У меня вопрос: на этих встречах-совещаниях решается вопрос об открытии не только перед 48 домом, но и перед Левитана 101а, и 15-я, 16-я и 17-я линия, да? Мне кажется необходимо максимально разгрузить квартал (с лежачими полицейскими и дорожными знаками) Транзитный транспорт - это большая проблема для нашего, и без того автозагруженного, квартала.
    P.S. я тоже писала в Единый центр обращения граждан, и тоже жду ответа, а также подписывалась под коллективным обращением (дом 48/1)

Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права