Тема: минимальную пенсию НЕ подняли!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Nattalya

По умолчанию минимальную пенсию НЕ подняли!

я в натуральном шоке! после стольких официальных размов о подъеме минимальных пенсии..на выходе тот же натуральный пшик!
    сегодня отправился получать пенсию..и что?
    в кассе выдают как и прежде те же 999 гривен, что еще были при януковиче;
    естественно вопрос, почему?
    ответ, оказывается не всем категориям с минимальной пенсией ее подняли, в частности тем у кого нет полного стажа!
    может быть кто-нибудь из знающих прокомментирует эту ситуацию и что делать далее..
    upd/. вот уже к этому часу мне удалось узнать что минимальную, т.е. у тех у кого она менее 1000 гривен, не поднимали пенсионерам в массовом порядке;
    это вообще-то, ЧТО? как это понять..что поднятие минимальной пенсии носит фиктивный характер?
    Последний раз редактировалось Nattalya; 17.10.2015 в 16:41.

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    А на сколько должны были поднять?

3. Вверх #3
    Новичок
    До 1074 гривен.

4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Nattalya
    так и не понятно должны были поднять минимальную пенсию или закон был написан таким образом, что часть пенсионеров с минимальной пенсией под нее не попадают;
    я вот звонил в администрацию президента, секретарь приемной, сказала, что такого быть не может; я ей говорю как же не может, когда я сам вам звоню кто не получил надбавку;..она, после наших препирательств выдала в конце вот такую фразу, "вот пусть вам янукович и подымает пенсию!" и бросила трубку

5. Вверх #5
    Новичок
    моей маме тоже не подняли

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nattalya Посмотреть сообщение
    я в натуральном шоке! после стольких официальных размов о подъеме минимальных пенсии..на выходе тот же натуральный пшик!
    сегодня отправился получать пенсию..и что?
    в кассе выдают как и прежде те же 999 гривен, что еще были при януковиче;
    естественно вопрос, почему?
    ответ, оказывается не всем категориям с минимальной пенсией ее подняли, в частности тем у кого нет полного стажа!
    может быть кто-нибудь из знающих прокомментирует эту ситуацию и что делать далее..
    upd/. вот уже к этому часу мне удалось узнать что минимальную, т.е. у тех у кого она менее 1000 гривен, не поднимали пенсионерам в массовом порядке;
    это вообще-то, ЧТО? как это понять..что поднятие минимальной пенсии носит фиктивный характер?
    Если ваша пенсия составляет всего 999 грн. в месяц то, подозреваю, что у вас не минимальная пенсия (по возрасту, стажу, инвалидности). По-видимому, сумма 999 грн. соответствует социальной пенсии. Т.е., еще меньше, чем минимальная. По заверениям премьера Яценюка с 1-го сентября та минимальная пенския, которая была в Украине, а это - 1049 (!) грн., должна была быть повышена с 1 сентября аж на 25 грн(!) до размера 1074 грн. В сентябре пенсионеры получили 1049 грн., в октябре - 1049 грн. может, до конца октября еще подкинут деньжат. Но как-то мало верится(((((((

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    У меня пенсия по инвалидности 2 группа была 1049. Подняли приблизительно на 150 гривен.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У соседки была минимальная пенсия 800с хвостиком .Ей подняли на 200грн.Её сыну добавили 8грн т к пенсия у него 3500.У нас с мужем была тысяча с небольшим,добавили приблизительно по 130грн

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    у моей подруги инвалидность 3 гр. (1 049 грн.), ей не подняли, она звонила в пенс. фонд и ей ответили, что Яценюк не поднимал инвалидам 3-й группы

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    у моей подруги инвалидность 3 гр. (1 049 грн.), ей не подняли, она звонила в пенс. фонд и ей ответили, что Яценюк не поднимал инвалидам 3-й группы
    Ну правильно, че поднимать, если лекарства дорожают? И так помрут, к тому же быстро, расходов - ноль, все в шоколаде. Видно, именно такая логика у нашего правительства. Не удивляюсь(((((((((((

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Ну, на майдане скакали, не за поднятие пенсий, а за другое. Так, что - "Что маемо - то маемо..." (с)

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Коломбина
    У меня мама вышла на пенсию в январе 2013 в 55 лет с 34 годами трудового стажа. Начислили пенсию аж 949 грн. Когда не получила обещанного повышения пенсии до 1074 грн., обратилась на горячую линию ПФУ. Там вообще"порадовали", что для получения пенсии 1074 грн. Надо отказаться от пенсии. Поработать ещё 1,5 года и может быть тогда будет положено повышение пенсии. Кто сталкивался с таким?
    Как аукнется, так и откликнется

13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    У меня мама вышла на пенсию в январе 2013 в 55 лет с 34 годами трудового стажа. Начислили пенсию аж 949 грн. Когда не получила обещанного повышения пенсии до 1074 грн., обратилась на горячую линию ПФУ. Там вообще"порадовали", что для получения пенсии 1074 грн. Надо отказаться от пенсии. Поработать ещё 1,5 года и может быть тогда будет положено повышение пенсии. Кто сталкивался с таким?
    Ну, во-первых, поблагодарите с мамой Сергея Тигипко за его "активную государственную позицию" и введение нового пенсионного закона. Именно на основании этого закона теперь женщинам пенсионного и предпенсионного возраста дали "срок". Другими словами, увеличили пенсионный возраст с 55 до 60 лет. (Поэтапно, не сразу. И не всем категориям пенсионерок, а только обычным. Ведь у нас на пенсии выходят в соответствии с разными категориями и на основании нескольких законов). Так вот. Если бы мама ушла на пенсию по новому закону "правильно", т.е. уже не в 55 лет, как все привыкли, а на какое-то количество месяцев позже (поэтапный выход с увеличением возраста), то и пенсию ей бы насчитали по новому закону нормально, в соответствии со стажем и зарплатой. А если - по новому закону - женщина выходит все-таки в 55, то за каждый "недоработанный" до положенного возрастного "срока" месяц с нее удерживают (из насчитанной, но не выплачиваемой заработанной пенсии, т.к. "сбежала" на "незаслуженный" отдых раньше установленного срока) 1,5%.
    Хотя, с другой стороны, 949 грн. был размер минимальной пенсии, кажется, до 2015 года. Потом минимальная пенсия была 1049. По идее, эту сумму мама должна получать, т.к. до этого тоже получала минималку. Вам лучше подойти или на Канатную, 83 1-й этаж, проконсультироваться или сразу к юристам вашего районного ПФ. Или просто приехать в районный пенсионный фонд, подойти к инспектору и вам подробнее объяснят, почуму у мамы "неправильная" пенсия. Главное, помните - Пенсионный фонд всегда проав, и все пенсии у них (у нас) - правильные. Другого и быть не может((((((

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Начислили пенсию аж 949 грн.
    У моей мамы такая же и ни копейку не добавили, а рассказывают ... у моей мамы 15 лет стажа и что бы сейчас ей добавили 125 грн - надо было еще 15 лет отработать...
    это скорее на пенсии чиновникам и прокурорам
    http:пробел//zorya.org.ua/pensioneram/komu-pensiyu-ne-pidvishili-29564.html
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 08.12.2015 в 20:18.

15. Вверх #15
    Частый гость
    Всем привет.Кто и как понял обещанное осовременивание или увеличение пенсии?Речь идёт о добавке всем по 300 грн или будут пересчитывать по средней зарплате за последние три года?Высказыванмся,не стесняемся...

16. Вверх #16
    Посетитель
    Всем бодрого. По поводу осовременивания пенсий ещё ни слова, кроме того что Розенко и ко "пиарят" во всю. Никаких чётких инструктивных материалов нету.
    По поводу минималки: её поднимают, но есть куча но.. конечно, про которые наши большие и умные скромно молчат. Плюс если ещё есть и недоработка до обязатьельного стажа то это отдельная песня. Пока появилась информация о том что инвалидам от этого перерасчёта (с 1 декабря) будет ни холодно ни жарко. Но надо подождать потому как ещё никто не занимался перерасчётом. Военные пенсы уже прошли перерасчёт, но у них всё по-другому, и сравнивать с гражданскими их не правильно.

17. Вверх #17
    Частый гость
    Просто прочёл и задумался)))
    "Детально рассказать не могу, потому что решение еще не принято. Но что такое осовременивание пенсий? Это и есть, по сути, решение той основной проблемы, когда пенсия новоназначенная намного выше пенсии старых пенсионеров. Осовременивание предусматривает подводить «старые пенсии» к новым. Каким образом это получится сделать – сразу или поэтапно – этот вопрос еще обсуждается», – рассказал Николай Шамбир.

При этом, как отметил эксперт, осовременивать пенсии будут с помощью изменения показателя средней зарплаты, который учитывается при расчете пенсий.!!!"

18. Вверх #18
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    Просто прочёл и задумался)))
    "Детально рассказать не могу, потому что решение еще не принято. Но что такое осовременивание пенсий? Это и есть, по сути, решение той основной проблемы, когда пенсия новоназначенная намного выше пенсии старых пенсионеров. Осовременивание предусматривает подводить «старые пенсии» к новым. Каким образом это получится сделать – сразу или поэтапно – этот вопрос еще обсуждается», – рассказал Николай Шамбир.

При этом, как отметил эксперт, осовременивать пенсии будут с помощью изменения показателя средней зарплаты, который учитывается при расчете пенсий.!!!"
    ой, нашли кого слушать, Шамбир ещё тот балабол. Знаем, проходили.

19. Вверх #19
    Частый гость
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    ой, нашли кого слушать, Шамбир ещё тот балабол. Знаем, проходили.
    Он же зампред.Должен отвечать за базар,вроде)))

20. Вверх #20
    Частый гость
    All_s,вот такой вопрос.Знакомая ушла на пенсию где-то в 1995 или 96.Хочет запросить в архиве на столбовой справку о зарплате и выбрать другие годы.Это реально?Или поезд уже ушёл...

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права