Тема: чип тюнинг!где лучше сделать??

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 79
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для мартирос

По умолчанию чип тюнинг!где лучше сделать??

доброго времени суток!!
    недавно приобрёл себе ланос(объём 1,5)!!
    очень недоволен расходом(порядка 11-12 при динамичной езде),товарищ чипанул свой ланос у него расход 8 и резвее стала ездить(товарищ в Запорожье)!!!
    подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно чипануть и стоит ли вообще это делать!!!
    спасибо!!!

2. Вверх #2
    User banned
    Цитата Сообщение от мартирос Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!!
    очень недоволен расходом(порядка 11-12 при динамичной езде),товарищ чипанул свой ланос у него расход 8 и резвее стала ездить(товарищ в Запорожье)!!!
    подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно чипануть и стоит ли вообще это делать!!!
    спасибо!!!
    Резвее и экономичнее... А возможно ли такое???
    Лучше не лезть в то, что и так работает)

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Резвее и экономичнее... А возможно ли такое???
    Лучше не лезть в то, что и так работает)
    Возможно. Правда не на три литра расход меньше станет, это уже больше на сказки смахивает. Товарищ десятку перепрошивал. говорит где-то примерно на 0,5-1литр меньше кушать стала, резвее не стала, но работает более стабильно. Эту прошивку какой-то умелец в России сотворил. Так что для Ланосов тоже такое должно быть. Я так думаю на сайте Ланос -клуба должны знать, где и почем.

4. Вверх #4
    User banned
    доброго времени суток!!
    спасибо!!!
    Что-то мне подсказывает, что у нас и в Запорожье ещё и качество бензина может отличаться. А это на цифры расхода тоже влияет...

5. Вверх #5
    а от чего может зависить расход??я поменял и почистил вроде всё что только можно!!все фильтра(воздушный,масляный,топливный),промыл инжектор,поменял свечи,бронепровода,поменял масла в движке и коробке,поменял ГРМ ремень и ролик!!!что ещё может влиять на расход!!!!???может какие-то датчики или ещё что-то!!!машина 2005 года пробег 830000 км!!
    спасибо!!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для madbut
    а от чего может зависить расход??я поменял и почистил вроде всё что только можно!!все фильтра(воздушный,масляный,топливный),промыл инжектор,поменял свечи,бронепровода,поменял масла в движке и коробке,поменял ГРМ ремень и ролик!!!что ещё может влиять на расход!!!!???может какие-то датчики или ещё что-то!!!машина 2005 года пробег 830000 км!!
    спасибо!!
    и тебя еще что то удивляет

7. Вверх #7
    на 83 машина не машина или как?? что не так??
    просвети!!
    ах сорри
    83 000!!)))

8. Вверх #8
    пробег 83 000!!!

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    а от чего может зависить расход??я поменял и почистил вроде всё что только можно!!все фильтра(воздушный,масляный,топливный),промыл инжектор,поменял свечи,бронепровода,поменял масла в движке и коробке,поменял ГРМ ремень и ролик!!!что ещё может влиять на расход!!!!???может какие-то датчики или ещё что-то!!!машина 2005 года пробег 83000 км!!
    спасибо!!
    ПРи таком пробеге уже можно смотреть на показания лямбда-зонда. Он больше 100 не ходит.

10. Вверх #10
    спасибо, учту!!

11. Вверх #11
    а как на счёт чиповки!!стоит или нет???может у кого опыт есть??

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    А при спокойном стиле езды, какой расход, тоже 12 литров?

13. Вверх #13
    Новичок
    у меня тоже 1.5, стал раньше переключать передачи на 2.5к оборотов - стало есть в городе как по-паспорту - 10 литров, если топить больше то да 11-12.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для kvo
    а как на счёт чиповки!!стоит или нет???может у кого опыт есть??
    Скоро год, как с чипом езжу (lanos 1.6) и однозначно сказать не могу, стоит ли. Так совпало, что устанавливал БК и чиповался одновременно и "научные покзатели" есть только после чиповки, так что сравнить в цифрах не могу. А на глаз особой разницы нет. Единственное, что сразу заметил, по городу, первое деление шкалы бака (где-то 17 литров) до чипа уходило за 120 км, а после за 160 км. Но это тоже не показатель, т.к. были разные маршруты движения в разное время суток и дней недели.
    И вообще замер расхода по городу дело не благодарное, очень много факторов на него влияет. Например в режиме выходного дня при динамичной езде с двумя пассажирами у меня выходит 9-10, а в будний поездка на работу 4 км через центр, без пробок, без пассажиров, выходит 13-16л, при том, что крутить больше 2.5 в этом режиме особо то и негде.

15. Вверх #15
    при спокойной езде 10,5-11!((

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Скоро год, как с чипом езжу (lanos 1.6) и однозначно сказать не могу, стоит ли. Так совпало, что устанавливал БК и чиповался одновременно и "научные покзатели" есть только после чиповки, так что сравнить в цифрах не могу. А на глаз особой разницы нет. Единственное, что сразу заметил, по городу, первое деление шкалы бака (где-то 17 литров) до чипа уходило за 120 км, а после за 160 км. Но это тоже не показатель, т.к. были разные маршруты движения в разное время суток и дней недели.
    И вообще замер расхода по городу дело не благодарное, очень много факторов на него влияет. Например в режиме выходного дня при динамичной езде с двумя пассажирами у меня выходит 9-10, а в будний поездка на работу 4 км через центр, без пробок, без пассажиров, выходит 13-16л, при том, что крутить больше 2.5 в этом режиме особо то и негде.
    все зависит от манеры езды,если разгон тормоз от перекрестка до перекрестка-то такой расход возможен,у меня 5 литров и в городе при спокойной езде выходит 18-20 л,а при разгоне комп показывает 30-35 л

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    проверь показания лямбда зонда,если он работает неправильно то ето может давать в плюсе 2-3 литра расхода.
    и переключайся пониже

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    а на счет чиповки,могу только сказать то что многие чипуютса,но для увеличения можности,а там на расход уже никто не смотрит

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для anginsan
    lanos 1.5 хетч 2008 года 28800 пробега незнаю о чем вы говорите 10-12 откуда не понимаю (если в пол не давить) у меня по городу 8-9 по трасе 5.5-6. Прошивка родная ничего не менял кроме свечей (не считая ТО) поставил BOSCH Super 4 WR 78 (четырех лепестковые) на 2000.
    и все.
    У товарища такой же ланос только 2007 года так ему 10 литров на 60-70 км хватает я был в шоке. Он ничего не делает (правда бенз на халяву )

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от anginsan Посмотреть сообщение
    lanos 1.5 хетч 2008 года 28800 пробега незнаю о чем вы говорите 10-12 откуда не понимаю (если в пол не давить) у меня по городу 8-9 по трасе 5.5-6. Прошивка родная ничего не менял кроме свечей (не считая ТО) поставил BOSCH Super 4 WR 78 (четырех лепестковые) на 2000.
    и все.
    У товарища такой же ланос только 2007 года так ему 10 литров на 60-70 км хватает я был в шоке. Он ничего не делает (правда бенз на халяву )
    через 2000км меняешь?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права