История жизни Масика такая же,как и у сотни других бездомных котов.Но ему повезло с опекунами.Кот выполз на кормежку на передних лапах...подумали,что травма.Но с этим обошлось,в крови зашкаливал сахар.Вот так Масик попал ко мне с диагнозом сахарный диабет.Кроме диетического корма никакого лечения не надо было, т к сахар сбили до нормы,надо было только поддерживать.
Началось все с позавчерашнего дня.Он ослабел совсем.затем перестал реагировать на имя.Я немного знакома с человеческим диабетом,поэтому знаю,что надо срочно дать сладкого или глюкозу.После того,как дала мед с водой,он буквально на глазах ожил,хорошо поел и т д.Вчера вроде неплохо чувствовал,но похуже,чем было.Сегодня опять ослаб.Влила снова мед,и в Эксвет.
У Масика упал сахар,прчем до критической цифры 1,7 мм(гипогликемия),крайнее истощение,типа анорексии,диеткорм наотрез не хотел,кормила через шприц и обезвожен.Хотя воды пил много.
Короче,сейчас сахар подняли капельницами с глюкозой,сделали переливание крови от донора(моего кота Джусика),сделали узи,и биохимию.Анализы,на удивление,не очень плохие-мочевина в норме,лейкоциты вроде тоже,повышен билирубин,хотя при выписке билирубин был в норме(1 августа).Кушать разрешили всё, т к Светлана Юрьевна сказала,что это не диабет.Масик в сознании,лежит на грелке,и ест по-немногу вкуснятину).
За сегодня 364 грн(300 я оставила) и купили медикаментов на 222 грн(хлорида натрия 3 шт,квамател,шприцы.Пеленки оставили,привезли свой глюкометр.
Девочки,кот просто потрясающий...у него просто человеческий взгляд,а характер просто золото...И видно,каким он был красавцем..большая благородная голова,лапы ,как у моих котов две...Может, камышовый кто-то в предках был..
Народ,очень прошу помощи,прям так он во мне задел какие то струны моей души,что сил нет...
4149 4978 4269 3733 нафигов.Можно заносить в Эксвет,кот Масик,записан на Нафигову Лору.
Постараюсь сегодня как-то чеки сюда закинуть.
Помогите пож-та Масику пожить по домашнему,побыть любимым...
Лечение будет дорогостоящим,т к ему анализов только в день по нескольку раз надо брать..и потом вроде еще узи..
Спасибо Юле джулиан,я приехала,нас уже ждали)))
так хочется,что бы он выжил))
Просьба-если кто буудет в Эксвете с фотиком,сфотографируйте пож-та Масяшу... а то у меня нечем..
Социальные закладки