Тема: Карта Желаний

Ответить в теме
Страница 1 из 40 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 789
  1. Вверх #1
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка

По умолчанию Карта Желаний

Всем добрый день.
    Хотела бы почитать ваши впечатления о вашей карте, о том как вы её создавали, много ли сбылось?
    Сама уже собираюсь сделать карту больше года, всё никак руки не доходят, но сейчас опять кардинально взялась за этот вопрос, и планирую в скором будущем всё-таки её создать

Для тех кто не знает:
    «КАРТА БОГАТСТВ» – это коллаж картинок, который стимулирует Ваш процесс визуализации образов. Она состоит из картинок, на которых изображено что Вы хотите ДЕЛАТЬ, ИМЕТЬ, или кем Вы хотите БЫТЬ. Это коллекция тщательно подобранных изображений, которые показывают Вам те результаты, которые Вы хотите получить в вашей жизни. «Карта Богатств» включает картинки, которые точно изображают эти результаты, а так же картинки, которые своим содержанием или чувством, которые они вызывают, настойчиво приближают Вас к тому, чего Вы хотите достичь. «Карта Богатств» может иметь любую форму, любой размер и состав. Вы можете оформить ее в виде большого плаката, в виде книги и даже фотоальбома, который можно перелистывать. Возможно, сделать несколько маленьких коллекций (небольшого формата), возможно, одну – для автомобиля, ещё одну – на зеркало в ванной, одну – в Ваш карманный календарь и так далее. Ваше собрание состоит из картинок, которые Вы вырезали из журналов, открыток или нарисовали сами

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для nassa
    [QUOTE=Кучеряшечка;7764047]Всем добрый день.
    Хотела бы почитать ваши впечатления о вашей карте, о том как вы её создавали, много ли сбылось?
    Сама уже собираюсь сделать карту больше года, всё никак руки не доходят, но сейчас опять кардинально взялась за этот вопрос, и планирую в скором будущем всё-таки её создать:

впечатлений нет-есть просто результат но,хочу вам сказать,что результат будет зависеть только от ВАС(руки не доходят и прочие отговорки просто не принимаются).Это не волшебная палочка,которая все сделает за Вас,карта Вам просто будет помогать добиваться желаемого,да и желать надо уметь.очень многие хотят чего либо произнося фразу*вот еслиб я *-из ничего- ничего и будет.
    У Вас все получится ,только обьедините желание и действие.

3. Вверх #3
    [QUOTE=nassa;7772740]
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Сама уже собираюсь сделать карту больше года, всё никак руки не доходят, но сейчас опять кардинально взялась за этот вопрос, и планирую в скором будущем всё-таки её создать:

впечатлений нет-есть просто результат но,хочу вам сказать,что результат будет зависеть только от ВАС(руки не доходят и прочие отговорки просто не принимаются).Это не волшебная палочка,которая все сделает за Вас,карта Вам просто будет помогать добиваться желаемого,да и желать надо уметь.очень многие хотят чего либо произнося фразу*вот еслиб я *-из ничего- ничего и будет.
    У Вас все получится ,только обьедините желание и действие.
    Просто я читала много в интеренете про неё, и мне рассказывали, все делают по разному. Я в некоторых случаях просто не знаю как обозначить на карте себя, успешной в таком-то деле........
    И вот ещё вопрос, если я допустим хочу наклеить туда телевизор, мне обязательно рядом его параметры указывать? Или можно просто написать что это мой телевизор?

4. Вверх #4
    в центре наклейте свою фотографию(если не замужем,то рядом фотографию мужчины,немного похожего на вашего желанного избранника,если уже рядом есть такой мужчина,то можете наклеить его фотографию,но прежде хорошо об этом подумайте),вокруг можете размещать любые ваши желания в картинках,как можно более приближенные к задуманному.(я думаю,что фото ВАШЕГО телевизора вы найдете).И хочу дать маленький совет-ничего не работает само собой без вашего участия в этом,все будет приходить к вам постепенно,если вы действительно задались целью это иметь.
    все приходит к нам извне,но туда-же может и уйти,если цели и желания наши имеют не до конца оформившиеся мысли.
    не спешите делать карту,сначала хорошо обдумайте ваши желания,может быть успешная карьера и хорошая зарплата дадут вам возможность иметь материальные вещи и без картинок,составьте сначала на бумаге главные для вас жизненные приоритеты(здоровье,работа, семья,дети или что либо другое ,главное в вашей жизни),ниже напишитеуже второстепенные желания(машина,квартира,деньги и т.д)
    какое то время вы постарайтесь убедиться в правильности своего выбора,иногда в течении некоторого времени что-то может меняться,а карта уже сделана и изменить уже ничего нельзя.
    карту никогда не выбрасывайте,даже если все у вас будет,как загадывали,ее можно потом просто дополнить.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    [QUOTE=Кучеряшечка;7773177]
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение

Просто я читала много в интеренете про неё, и мне рассказывали, все делают по разному. Я в некоторых случаях просто не знаю как обозначить на карте себя, успешной в таком-то деле........
    И вот ещё вопрос, если я допустим хочу наклеить туда телевизор, мне обязательно рядом его параметры указывать? Или можно просто написать что это мой телевизор?
    Эта "карта" - всего лишь напоминание для вашего сознания, снова " нарисовать в затылочной части мозга образ желаемого", тоесть ее вид, состав не особо принципиальны - главное, чтобы лично у вас ее вид вызывал "переключение в сладкую визуализацю вожделенного" : кому-то достаточно утром взглянуть на трещину в потолке, кто-то приклеивает на холодильник доллар с пририсованными ноликами , кто-то делает красочные аппликации, граничащие по помпезности с произведениями классиков ренесанса ...

Гораздо важнее "рисовать картинку в голове", делайте это почаще, и длительно .....

И таки да, чем точнее вы охарактеризуете то, к чему стремитесь - тем больше шансов, что придете именно к этому (но все параметры телевизора выписывать не обязательно , тут важен образ, потому как в голове и речь , и звуки, и запахи, и все-все-все так или иначе преобразуется в "картинки")

З.Ы. И как обычно предостережение : будьте осторожны в своих желаниях .... они имеют свойство сбываться ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.11.2009 в 10:38.

6. Вверх #6
    З.Ы. И как обычно предостережение : будьте осторожны в своих желаниях .... они имеют свойство сбываться ....[/QUOTE]

совершенно верно.

7. Вверх #7
    в центре наклейте свою фотографию(если не замужем,то рядом фотографию мужчины,немного похожего на вашего желанного избранника,если уже рядом есть такой мужчина,то можете наклеить его фотографию,но прежде хорошо об этом подумайте),
    чисто женские желания ?

....вокруг можете размещать любые ваши желания в картинках,как можно более приближенные к задуманному.(я думаю,что фото ВАШЕГО телевизора вы найдете).И хочу дать маленький совет-ничего не работает само собой без вашего участия в этом,все будет приходить к вам постепенно,если вы действительно задались целью это иметь.
    все приходит к нам извне,но туда-же может и уйти,если цели и желания наши имеют не до конца оформившиеся мысли.
    не спешите делать карту,сначала хорошо обдумайте ваши желания,может быть успешная карьера и хорошая зарплата дадут вам возможность иметь материальные вещи и без картинок,составьте сначала на бумаге главные для вас жизненные приоритеты(здоровье,работа, семья,дети или что либо другое ,главное в вашей жизни),ниже напишитеуже второстепенные желания(машина,квартира,деньги и т.д)
    какое то время вы постарайтесь убедиться в правильности своего выбора,иногда в течении некоторого времени что-то может меняться,а карта уже сделана и изменить уже ничего нельзя.
    Очень хорошо написали , вам большой респект!

карту никогда не выбрасывайте,даже если все у вас будет,как загадывали,ее можно потом просто дополнить.
    А почему нельзя выбрасывать ? (держите себе в голове свои "достижения", помните о них и восхищайтесь , ну а карта - всего лишь один из десятков способов побудить этот процесс в вашей голове)
    А то кто-то еще потеряет эту "частичку магии" и потом "ввалится в страшный депресняк", приводящий к саморазрушению особи
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.11.2009 в 10:46.

8. Вверх #8
    в центре наклейте свою фотографию(если не замужем,то рядом фотографию мужчины,немного похожего на вашего желанного избранника,если уже рядом есть такой мужчина,то можете наклеить его фотографию,но прежде хорошо об этом подумайте),вокруг можете размещать любые ваши желания в картинках,как можно более приближенные к задуманному.(я думаю,что фото ВАШЕГО телевизора вы найдете).И хочу дать маленький совет-ничего не работает само собой без вашего участия в этом,все будет приходить к вам постепенно,если вы действительно задались целью это иметь.

Я со вчерашнего дня её обдумываю, и не могу придумать как себя обозначить на карте успешной в определённом деле

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    чисто женские желания ?

Очень хорошо написали , вам большой респект!

А почему нельзя выбрасывать ? (держите себе в голове свои "достижения", помните о них и восхищайтесь , ну а карта - всего лишь один из десятков способов побудить этот процесс в вашей голове)

Ну почему женское желание? Разве мужчинам не хочется чтоб любимая женщина всегда была рядом с ними?

10. Вверх #10
    А почему нельзя выбрасывать ? (держите себе в голове свои "достижения", помните о них и восхищайтесь , ну а карта - всего лишь один из десятков способов побудить этот процесс в вашей голове)[/QUOTE]

вы сами и ответили на свой вопрос.если для кого то это побудительный процес,то выбросив карту,человек как бы выбрасывает свои достижения,что иногда приводит к потере достигнутого,ведь он верит,что именно карта ему помогла,хотя я думаю,что главное все-же цели и умение к ним продвигаться.

11. Вверх #11
    Ну почему женское желание? Разве мужчинам не хочется чтоб любимая женщина всегда была рядом с ними?
    Это я съязвил просто (с юмором и иногда с сарказмом, по моим наблюдениям, всякие такие "непривычные" вещи чуть легче проникают у людей сквозь черепную коробку внутрь - у меня несколько лет не проникали ....), ......
    ну а вообще у мужчин вроде "принято" (или по крайней мере раньше было принято ) чуть по-другому привлекать любинмую женщину быть рядом с ними, хотя такой метод, как вариант, тоже вполне жизнеспособен.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.11.2009 в 11:21.

12. Вверх #12
    ...вы сами и ответили на свой вопрос.если для кого то это побудительный процес,то выбросив карту,человек как бы выбрасывает свои достижения,что иногда приводит к потере достигнутого,ведь он верит,что именно карта ему помогла,
    Мне кажется, что тут более правильно сразу начинать "верить" в правильные вещи , а именно : что все происходит из-за "картинок в голове" (тем более, что эта "тайна" уже раскрыта в массе литературы, и нет нужды якориться на промежуточных объектах).
    Тогда, например, потеряв какое-либо якорение (карту, талисманчик) человек легко избежит глупостей и страха, которые могут привести к тому, что вы описали ...

...
    ....хотя я думаю,что главное все-же цели и умение к ним продвигаться.
    100%
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.11.2009 в 11:01.

13. Вверх #13
    Я со вчерашнего дня её обдумываю, и не могу придумать как себя обозначить на карте успешной в определённом деле
    все зависит от вашего дела-любые достижения имеют что либо материальное:банк-деньги,модель-подиум,врач-какую то степень и т.д
    подумайте,что имеет отношение к вашему делу.ведь за вас никто ничего вам не нарисует,самое главное в любом предприятии-умение думать,находить решения,и тогда может быть и картинки вам будут не нужны.

14. Вверх #14
    [QUOTE=_aquarius_;7774727]Мне кажется, что тут более правильно сразу начинать "верить" в правильные вещи , а именно : что все происходит из-за "картинок в голове" (тем более, что эта "тайна" уже раскрыта в массе литературы, и нет нужды якориться на промежуточных объектах).
    Тогда, например, потеряв какое-либо якорение (карту, талисманчик) человек легко избежит глупостей и страха, которые могут привести к тому, что вы описали ...

я считаю,что человек вообще должен верить сначала в себя,иначе ни картинки,ни другие предметы ему не помогут в достижении желаний,а потерять можно и без якорей,они (якоря)имеют свойство иногда обрываться и без нашего ведома,и ощущаешь это ,только когда тебя уже порядком отнесло в житейском море от привычной жизни и только в наших руках-удержать штурвал или смотреть в бездействии на несущий нас поток.

15. Вверх #15
    все зависит от вашего дела-любые достижения имеют что либо материальное:банк-деньги,модель-подиум,врач-какую то степень и т.д
    подумайте,что имеет отношение к вашему делу.ведь за вас никто ничего вам не нарисует,самое главное в любом предприятии-умение думать,находить решения,и тогда может быть и картинки вам будут не нужны.
    Спасибо, попробую всё таки что-то понятное придумать

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Чуть разбавлю серьезное обсуждение, если позволите..
    Как-то пару лет назад была я в гостях у друзей, где есть мальчик лет 11-12 на тот момент, ну и наш любимый мальчик очень скучал и явно добивался всеобщего внимания..и чтоб как-то его занять я рассказала ему про такой коллажик-карту сокровищ..только с маленькой поправкой-дело было под Новый год-и я посоветовала ему сделать такие коллажики-пожелания для каждого из гостей в Новый год, а гости будут их вытягивать и радоваться тому что у них скоро будет)) ну и на его наводящие вопросы сказала, что он может никак не ограничивать свою фантазию и желать всем от души того, чтобы он для нас и для себя хотел (и сам тоже будет тянуть карточки со всеми)..ну после этого. собрав все журналы с картинками в доме человечек удалился на час, закрылся и напряженно трудился...вышел весь в клею и с карточками..
    Внимание!Мы Тянем...
    -его мама вытаскивает карточку с ...Большим портретом Юлии Тимошенко (кстати будучи ее большой противницей)...и в недоумении сыну:???, на что он говорит: А Я Бы очень хотел с ней встретиться в Новом году..надо ж как для себя..ну мы посмеялись ладно..Тянем..
    -компьютеры-2, ролики-2, кепки..
    -я вытаскиваю коллаж в который органично вписано Колесо от Автомобиля..посередине..ну я в надежде и спрашиваю любимого мальчика:???ВАУ!у меня будет Новая машина в Новом году???Класс! на что мальчик серьезно отвечает:НЕТ, ТОЛЬКО КОЛЕСО...
    Вообщем мы так насмеялись, что до сих пор вспоминаем это при разговоре о коллажиках..но шутки шутками а новый компьютер и комплект новой резины в том году у меня случился

Так что не мельчите, не ограничивайте полет своей фантазии, желайте Большего и Невозможного)и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Чуть разбавлю серьезное обсуждение, если позволите..
    Как-то пару лет назад была я в гостях у друзей, где есть мальчик лет 11-12 на тот момент, ну и наш любимый мальчик очень скучал и явно добивался всеобщего внимания..и чтоб как-то его занять я рассказала ему про такой коллажик-карту сокровищ..только с маленькой поправкой-дело было под Новый год-и я посоветовала ему сделать такие коллажики-пожелания для каждого из гостей в Новый год, а гости будут их вытягивать и радоваться тому что у них скоро будет)) ну и на его наводящие вопросы сказала, что он может никак не ограничивать свою фантазию и желать всем от души того, чтобы он для нас и для себя хотел (и сам тоже будет тянуть карточки со всеми)..ну после этого. собрав все журналы с картинками в доме человечек удалился на час, закрылся и напряженно трудился...вышел весь в клею и с карточками..
    Внимание!Мы Тянем...
    -его мама вытаскивает карточку с ...Большим портретом Юлии Тимошенко (кстати будучи ее большой противницей)...и в недоумении сыну:???, на что он говорит: А Я Бы очень хотел с ней встретиться в Новом году..надо ж как для себя..ну мы посмеялись ладно..Тянем..
    -компьютеры-2, ролики-2, кепки..
    -я вытаскиваю коллаж в который органично вписано Колесо от Автомобиля..посередине..ну я в надежде и спрашиваю любимого мальчика:???ВАУ!у меня будет Новая машина в Новом году???Класс! на что мальчик серьезно отвечает:НЕТ, ТОЛЬКО КОЛЕСО...
    Вообщем мы так насмеялись, что до сих пор вспоминаем это при разговоре о коллажиках..но шутки шутками а новый компьютер и комплект новой резины в том году у меня случился

Так что не мельчите, не ограничивайте полет своей фантазии, желайте Большего и Невозможного)и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
    Весело получилось

18. Вверх #18

я считаю,что человек вообще должен верить сначала в себя,иначе ни картинки,ни другие предметы ему не помогут в достижении желаний,а потерять можно и без якорей,они (якоря)имеют свойство иногда обрываться и без нашего ведома,и ощущаешь это ,только когда тебя уже порядком отнесло в житейском море от привычной жизни и только в наших руках-удержать штурвал или смотреть в бездействии на несущий нас поток.
    Именно так, полностью с вами согласен в этом!
    Верить в себя и соблюдать определенные законы "этики" что ли..... а то в современной психологии во все стороны трубят "что думаете, то у вас и будет" , народ понимает эти слова буквально и начинает "повелевать вселенной" как самому захотелось (потом некоторые деятели отгребают так, что "мама - не горюй" (С), на десятерых хватает ) - а это все не совсем так просто : не все зависит именно от нас, какими бы силами мы не обзаводились, определенные "законы" кавалерийским наскоком не возьмешь ....

19. Вверх #19
    Верить в себя и соблюдать определенные законы "этики" что ли..... а то в современной психологии во все стороны трубят "что думаете, то у вас и будет" , народ понимает эти слова буквально и начинает "повелевать вселенной" как самому захотелось (потом некоторые деятели отгребают так, что "мама - не горюй" (С), на десятерых хватает ) - а это все не совсем так просто : не все зависит именно от нас, какими бы силами мы не обзаводились, определенные "законы" кавалерийским наскоком не возьмешь ....[/QUOTE]

в погоне за собственными желаниями большинство не учитывает закон равновесия:хочешь иметь-умей отдавать.

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Я так давно собираюсь уже разложить по полочкам свою карту...все свои желания и цели...почти год откладываю и откладываю...и стала догадываться почему.
    Есть один пробел в моей карте, без которого не обойтись, он важен, но который я не понимаю как заполнить - я не разобралась чего хочу. Есть у кого-то советы, как понять чего хочешь? Я знаю что окружающие и семья моя от меня хочет, а вот хочу ли я этого на самом деле? А то, что мне ближе сильно размыто, не понятно...

Ответить в теме
Страница 1 из 40 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права