Тема: Кот Лукас: обратного пути нет...

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Кот Лукас: обратного пути нет...

Две недели назад Таня Барбарис недалеко от дома увидела белого кота, лежащего на цветочной клумбе. Два дня он никуда не уходил. Когда Таня увидела, в каком он состоянии, то решила что-то с ним делать. Делать, кроме как везти к врачам, ничего нельзя было - кот был явно больной, грязный, худой и глухой( В тот день мы с Людмилой везли в НП кошек на стерилизацию - Таня со своей находкой поехала с нами. Всю дорогу он орал противным голосом коровы, пасущейся на лугу. В НП сказали, что гуманнее его усыпить - кот немолодой, глухой( запущенный и наверняка с проблемными внутренними органами.
    Кот так не считал и на осмотре активничал - поэтому мы решили, что не всё так плохо, и повезли его в НД. Там, наоборот, всё оказалось не так критично - вирусная инфекция, верхние границы показателей анализа крови, грязные уши и пр. прелести, вроде не несущие угрозы кошачьей жизни.
    Таня вернулась домой и создала тему о коте Лукасе, "который ненужный, заброшенный и пр"...
    Когда я вспомнила о коте, тему Таня уже закрыла - по причине безысходности((
    У Лукаса подозревают ВИК или лейкоз... За неделю пребывания в клинике лучше ему не стало - куратору было посоветовано "выпустить его туда, откуда забрали"... Но наверное, цветочная клумба не лучшее место для больного кота... И Таня осталась один на один с проблемным найдёнышем...
    Сегодня у Лукаса взяли анализ на ВИК - он будет готов к концу следующей недели. Если диагноз подтвердится, Таня будет поставлена перед жестоким выбором: усыплять или дальше тянуть беднягу. "Тянуть" подразумевает искать передержку с доживанием, потому что взяв его к себе, она поставит под угрозу заражения жизнь своих 11 домашних хвостов, которые, в общем-то, не выбирали себе такую добрую хозяйку. Решиться на усыпление вроде не критически больного кота тоже надо иметь силы.
    То, что мы увидели сегодня в клинике, уже приблизило бедного Лукаса к усыплению( Кот стал хуже выглядеть - но не потому что он болен, а потому что он сидит в переноске и ждёт своей участи...
    До решения его судьбы осталось меньше недели - давайте поможем Тане принять верное решение, так, чтобы потом не было обидно за нереализованные возможности...
    П. С. Таня очень редко обращается за помощью для своих подобрашек, но сейчас опять наступил тот момент, когда она ей очень нужна: и моральная, и финансовая((
    Изначально Таня оплатила 500 грн. + 250 грн. за анализ на ВИК. Долг на сегодня - 570 грн.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Большое сердце

По умолчанию Так выглядел Лукас вначале

Это его анализы

Чеков нет, потому что Таня думала, что за неделю справится с проблемой и заберёт парня к себе.

3. Вверх #3
    Большое сердце

По умолчанию Так выглядит Лукас сегодня

Он ждёт, что решат люди...

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Ему стало хуже..

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Таня утром уже была в клинике, разговаривала с Михал Михалычем - теперь он лечащий врач Лукаса.
    Надеемся, что будет изменена схема лечения. И ждём результата анализа на ВИК.
    Лукас будет переведён в большую клетку на свежем воздухе, где, надеемся, ему станет лучше. Таня планирует его содержать на своём участке, но для этого нужна клетка или вольер.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    у нас есть клетка узкая и высокая....мы её ложили.... и получалась длинная....если такая подойдёт..

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Спасибо, девочки - думаю, что подойдёт, т. к. выбирать в такой ситуации не приходится. Таня свяжется с Вами.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Сейчас срочно ищу клетку - пока Лукас будет в Долине. А потом буду искать варианты. Ему действительно хуже - хрипит. чихает, внешне страшно смотреть. Открылись язвы на задней ноге и на боку. Я надеюсь, что теперь под контролем Михаила Михайловича будет представляться возможным выяснить что с ним. Пока что мы сдали анализ на ВИК. Завтра вечером жду результата. Иммунитет катастрофически низкий.

9. Вверх #9

Это анализы Лукаса. Лимфоциты упали еще сильнее в сравнении с первым анализом.
    Последний раз редактировалось barbaris11; 08.06.2015 в 08:40.

10. Вверх #10
    Анализы на вик пока то не готовы, но Михаил Михайлович говорит, что Лукас держится бодрячком. Дай-то Бог!

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    охохох... бедный котик...((((
    на биохимии - завышены (хоть пока и не критически) креатинин и мочевина - это значит, что у него,помимо прочих "радостей", еще и почки не в порядке....(((

как бы грустно не было об этом говорить, но... тут тол ко один выход... самый грустный....

Танюша, простите за такую "поддержку"....

12. Вверх #12
    Спасибо за 100 гривен от OlgaO на срочных животных для Лукаса!
    Девочки! Спасибо за моральную поддержку и вообще за любые советы.. Я буду смотреть по его состоянию, и, прежде всего дождусь анализов. Очень хочется дать ему шанс дожить нормально дома, а не под кустом а улице. У него действительно изумительно ласковый характер.
    Последний раз редактировалось barbaris11; 15.06.2015 в 21:40.

13. Вверх #13
    Сегодня пришел ответ - вика у Лукаса нет. Теперь буду искать пути как перевезти его из Долины домой. Мне опять повторила Юлия, что у него моет быть море других не менее заразных и опасных болезней. Ну там будем разбираться по ситуации.

14. Вверх #14
    ДОбрые дела, видимо, вознаграждаются каким-то странным образом. У меня вчера на дороге погибла моя родная кошка. Она пришла ровно четыре года назад крошечным лишайным котеночком - практически лысым, грязным, сидела под воротами. В нее было вложено море любви . Она была калека - передние лапки были короткие со срощенными подушечками и отсутствием нескольких ноготков. Я ее искала два дня и сегодня узнала от соседа.

15. Вверх #15
    Сегодня я забрала Лукаса из клиники. Он выглядит также, как и вначале. Пролежни на лапках затянулись, когда его перевел Михаил Михайлович в большую клетку. Шерсть очень редкая и лезет клочьями. По-прежнему тощий. В дом я его взять не могу, а сидеть на подстилках он категорически отказывается - орет, как пожарная сирена. У него, как у глухих, голов ну очень громкий. Заперла его в переноске в ангорском свитере - орал так, что пришлось отпустить. Надеюсь, от того места, где его кормят, он никуда не денется. Глаза слезиться перестали, и чихает он реже. Как-то пофыркивает.
    Что-то мне страшно!
    Я заплатила сегодня в Долине 645 рублей. Чек будет позже, там не было света.

16. Вверх #16

И еще не могу найти одного чека на 230 гривен. А сегодняшний выложу, как только получу по почте.
    Если вдруг у кого-то будет возможность помочь, мы будем очень благодарны!

17. Вверх #17
    Лукас дома

Первые два дня Лукас был в состоянии между небом и землей. С подоконника не сходил, на подстилку не шел, в приготовленный ему лежачок тоже. Подстелить ему что-то не давал. Затем он сидел на старом столе. Теперь стал перемещаться ко входной двери. Очень недоверчив и насторожен. Кушает только мягкий корм, ввиду отсутствия зубов.
    Лысый зад, надеюсь, обрастет.
    Счет с Долины еще не пришел.

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Oncilla
    Бедный Мальчик, как же его жаль...Жалко малышей которых выбрасывают...и безумно жалко тех, кто когда-то был домашним "любимцем".

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Так а что у него с почками? ХПН не ставили? если ВИКа нет, то что у него?

20. Вверх #20
    Мне кажется, крайнее истощение и стресс. Он стал потихоньку приходить в себя. По-прежнему тощий и перепуганный, но уже хоть спать начал. А то сначала сидел всю ночь скукожившись. В дом не идет.
    Зубы не такие уже и отсутствующие. Поэтому не понятно, почему он отказывается кушать сушку и требует всякие мясные обрезки, молоко, творожок и т.д.
    Сегодня попытался меня укусить, подлец. Это я хотела залезть ему в рот и посмотреть на зубы.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права