Тема: Хотим жить в Одессе. Переезд из Крыма в Одессу хотим узнать ваше мнение.

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 208
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Mari$a

По умолчанию Хотим жить в Одессе. Переезд из Крыма в Одессу хотим узнать ваше мнение.

Здравствуйте дорогие Одесситы!
    Мы семейная пара из Крыма, сейчас занимаемся переездом в родную страну Украину, решили попробовать переехать в Одессу, все-таки близкий по духу и климату город. Будем очень благодарны за обсуждение этой темы и любые советы по выбору района для проживания. Какие районы Одессы по Вашему мнению самые хорошие? Хорошие дома, рядом школы, рынки, торговые центры, не окраина. Какие настроения сейчас в городе? Спасибо за любую информацию!!!
    Всем добра и мира!
    Последний раз редактировалось Mari$a; 23.04.2015 в 22:53.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Ну наверное поселок Таирова или Котовского -спальные районы, где можно жить и которые соответствуют всем вышеперечисленным требованиям..
    just smile :-)

3. Вверх #3
    Спасибо большое, буду читать про эти районы))

4. Вверх #4
    Владыка Аватар для Vlds
    настроения в городе хорошие. как всегда впрочем
    это же не депрессивный Симферополь)
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

5. Вверх #5
    Это очень радует!! Спасибо)))

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Цитата Сообщение от Mari$a Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие Одесситы!
    Мы семейная пара из Крыма, сейчас занимаемся переездом в родную страну Украину, решили попробовать переехать в Одессу, все-таки близкий по духу и климату город. Будем очень благодарны за обсуждение этой темы и любые советы по выбору района для проживания. Какие районы Одессы по Вашему мнению самые хорошие? Хорошие дома, рядом школы, рынки, торговые центры, не окраина. Какие настроения сейчас в городе? Спасибо за любую информацию!!!
    Всем добра и мира!
    Настроения нормальные, ничего не изменилось, одесситы хорошим людям всегда рады, не слушайте глупостей по россми.
    Если нужен спальный р-н, все таки рекомендовал бы Таирова. А лучше сами приедьте на пару дней и определитесь.
    А что там у вас, как изменилась жизнь после "возвращения на Родину", расскажите немного, думаю, нам тоже будет интересно узнать из первых рук.
    Можно здесь или в этой теме. Спасибо.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от mmds Посмотреть сообщение
    Настроения нормальные, ничего не изменилось, одесситы хорошим людям всегда рады, не слушайте глупостей по россми.
    Если нужен спальный р-н, все таки рекомендовал бы Таирова. А лучше сами приедьте на пару дней и определитесь.
    А что там у вас, как изменилась жизнь после "возвращения на Родину", расскажите немного, думаю, нам тоже будет интересно узнать из первых рук.
    Можно здесь или в этой теме. Спасибо.
    Спасибо большое за комментарий)) Уже присматриваемся к Таирова..
    В начале июня собираемся с супругом или я одна приехать в Одессу для начала на один-два месяца.. Присмотреться, освоиться, поездить по районам и школам... А потом и всей семьей переедем... Я+мой муж+наша доча (5,5л) а там, смотри и наши родители (свекр и свекровь) тоже к нам переедут..
    А по поводу того, что тут у нас... В кратце:
    Вокруг все ЗОМБИ - людей зомбируют лозунгами, телевидением, билбордами и т.д. Активно рекламируют времена СССР, ни одного Украинского канала нет, повсюду флаги, символика и другие атрибуты России. Общаться с людьми иногда даже страшновато - вроде дружили раньше, как только касаешься политического вопроса - сразу агрессия в ответ и заученные фразы все цитируют из телевизора, как один.. В магазинах и на рынках все ОЧЕНь дорого, наименований продуктов уменьшилось в разы..
    Но вокруг почти у всех пелена на глазах.. Главный лозунг: "Хоть камни с неба, зато мы на родине!!!"" - представляете размах?
    Моя родная мама очень рада - мы с ней вообще не говорим на эти темы, отдалились друг от друга... Раньше у нас был довольно прибыльный бизнес - я моим родителям всегда очень помогала и с продуктами и с деньгами... Но они все жаловались на пенсию... А теперь у нас второй год нет работы, зимой родители мужа покупали НАМ продукты... Вот так.. А моя мама радуется, что теперь у нее есть возможность покупать моей дочке шоколадки, а то, что у меня теперь такой возможности нет, она как-то не думает...
    В общем, если анализировать, здесь всегда (я родилась и всю жизнь прожила в Крыму) была активная агитация россии (флаги, военчасти, дни ВМФ, телевизионные каналы) - а там жесткая промывка мозгов, вот и результат - люди как подопытные СВЯТО верят в то, что говорят голубые экраны... Думаю, все это планировалось очень давно...
    В школах быстренько поменяли во всех предметах схему подачи, и ввели урок русского патриотизма.. Так, как дочька приближается к школьному возрасту, решили больше не пытаться привыкнуть, а делать ноги... Людей как мы - за Украину, здесь достаточно, хотя и в разы меньше, чем тех, кто готов "умереть на родине"))))) Все переживают, думают как жить дальше.. Банковская система ужасная - жуткие налоги, и все очень сложно, Налоговая система отсталая лет на 10, по сравнению с нашей, в общем в россии до сих пор совдепия - и это страна полицаев!!! Такие как мы люди каждый день боятся сказать лишнего, чуть-что все сразу грозятся доложить "куда следует". Телефоны, почта - все прослушивается, вслух разговаривать нельзя.. Соседу недавно позвонили друзья из органов и предупредили, чтоб поменьше сидел на сайтах, каких нельзя... В общем как то так, в двух словах... Все просто суппер!! Зато у всех крымчан осуществилась мечта умереть на родине!!!))))

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    ..... Уже присматриваемся к Таирова..
    В начале июня собираемся с супругом или я одна приехать в Одессу для начала на один-два месяца.. Присмотреться, освоиться, поездить по районам и школам...
    Тогда настоятельно рекомендую скачать Дубль Гис Одессы -карта/справочник Одессы .
    Работает без нетта,бесплатна,обновляется . Мега удобная программка

http://info.2gis.ua/odessa/products/2gis

Ну и полистайте
    Лучший район для обитания

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Nastik4
    А я живу на р-не Черемушки и посоветовала бы Вам этот р-н. Только квартиру лучше брать в высотке. На Черемушках хорошая инфраструктура : больницы, школы, дет. садики, рынок, кинотеатр, большое количество супермаркетов, а главное парк в котором всегда можно прогуляться ( чего нет на р-не Таирово ). Хорошая транспортная развязка во все р-ны города.
    Минус Черемушек – дороги, а именно межквартальные проезды в ужасном состоянии и довольно отдаленное расстояние от моря, но транспорт ходит практически на все пляжи )
    Грубо говоря, этот р-н находится почти по середине города, и ехать в другие р-ны не так долго.
    Конечно, как по мне, самые лучшие р-ны это возле моря. Если финансы позволяют и у Вас есть машина( транспортная развязка и инфраструктура там не самая лучшая ), то лучше жить там. Тихо, спокойно, а главное море рядом, свежий воздух. )
    Надейся на себя и не порть себе настроение!

10. Вверх #10
    EWF, Nastik4 - Спасибо большое! Так приятно получать ваши отзывы!! Изучаем информацию, делаем себе заметки. Уже через месяц планирую приехать..

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для re-animator
    Таирово самый классный район

12. Вверх #12
    Квестер
    По-моему уже была подобная тема на форуме, что-то типа "переезд в Одессу, с чего начинать". Mari$a, всегда найдется тот, кто поможет освоится.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    По-моему уже была подобная тема на форуме, что-то типа "переезд в Одессу, с чего начинать". Mari$a, всегда найдется тот, кто поможет освоится.
    Спасибо, очень на это рассчитываю))) Я сама очень открытый, доброжелательный и оптимистичный человек, надеюсь, что встречу близких по духу людей, и с моральной поддержкой все будет намного проще))

14. Вверх #14
    Владыка Аватар для Vlds
    да, была такая тема

15. Вверх #15
    Квестер
    Спасибо, очень на это рассчитываю))) Я сама очень открытый, доброжелательный и оптимистичный человек, надеюсь, что встречу близких по духу людей, и с моральной поддержкой все будет намного проще))
    Есть еще такая тема, для вновь переехавших. И вообще, по каждому вопросу тут есть раздел. И школы, и садики, и поликлиники, рестораны...только нужно поискать.
    И теперь по районам. Но это сугубо мое имхо. Тут рекламировали Черёмушки. Ну уж он никак не находится посередине города. Эту сугубо спальный район, причем практически полностью заполнен хрущёвками. Новострои тут можно пересчитать по пальцам, и не все они заполнены. Далее, еще один спальный район - посёлок Котовского. Полностью своя инфраструктура, есть всё, некоторые не выезжают оттуда годами (сам знаю такие, прожил там с 73 года по 2012 год). Куча новостроев на любой вкус и карман, к морю близко. Есть своя тема на форуме, где общаются поселковские. Далее - центр. Ненавижу. Хоть и центр, но сплошная стоянка машин, загазованость, в общем бррр. Если и в центре, то только в отдалении от Дерибасовской. Ближе к Молдаванке. Но и тут есть свои минусы - старые дома, трескаются, проседают и т.д. Молдаванка - такое. Близко к центру, но дома древние, хотя строят новострои, в большинстве своём без машины добраться в центр ну такое. Таирова. Тут много строят, до моря можно дойти пешком, куча супермаркетов и торговых центров. Сам сюда переселился и не жалею.
    Ах да, один огромный минус посёлка Котовского - дорога в центр. Если авария или еще что-то, то все, пробища несусветная. С других районов можно по другим дорогам проехать.

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Ах да, один огромный минус посёлка Котовского - дорога в центр. Если авария или еще что-то, то все, пробища несусветная. С других районов можно по другим дорогам проехать.
    Зачем авария, так, дождишко средней руки и усе, приехали.

17. Вверх #17
    Владыка Аватар для Vlds
    а может автор переезжает вдруг с мешками денег из хранилищ нацбанка?
    то у нас Совиньон еще есть

18. Вверх #18
    Отлично))) Смотрю про жилье района Таирово - похоже все таки это самый интересный для жизни район))

---------- Сообщение добавлено 29.04.2015 в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    а может автор переезжает вдруг с мешками денег из хранилищ нацбанка?
    то у нас Совиньон еще есть
    Конечно, не с пустыми руками едем)))) Но и мешков из нацбанка нам не досталось(((

19. Вверх #19
    Квестер
    Цитата Сообщение от mmds Посмотреть сообщение
    Зачем авария, так, дождишко средней руки и усе, приехали.
    Та Пересыпь давно уже не тонет, зато Балковская самое оно)))

З.Ы. Еще фуры, которые стоят в очередь в порт.

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Irochka77
    [QUOTE=Mari$a;55857626]Отлично))) Смотрю про жилье района Таирово - похоже все таки это самый интересный для жизни район))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 29.04.2015 в 11:04 ----------

Интересно, какие у Вас критерии оценки?
    Мы перед чувствами немеем...

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права