Тема: Собака-заложница ситуации с неадекватным хозяином на грани голодной смерти +

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Olgaods

По умолчанию Собака-заложница ситуации с неадекватным хозяином на грани голодной смерти +

Уважаемые форумчане,

публикую по просьбе человека, временно не имеющего технического доступа к форуму, кто имеет опыт или может помочь в сложившейся ситуации:

Светлое, на дачном участке одного "хозяина" заперта несчастная собака, ротвейлер. Кормит ее этот "нелюдь" - картофельными сырыми очистками, шкурками лимона и тому подобной дрянью. Выглядит она как скелет. Девушка, обнаружившая эту собаку, решила ее кормить, вчера приезжала дважды, сегодня уже приехала с кашей, но хозяин посадил животное на привязь, подойти она к забору не может. Тем не менее девушка сумела кое-как накормить животное, оставила этому "хозяину" записку на тему "так нельзя". Но ей нужна поддержка в Светлом, а как я поняла, некоторые сердобольные жители Светлого пишут на форуме и в курсе многих вещей. Хозяин приезжает раз в 4 дня. К тому же у бедой собаки, кроме крайнего истощения, киста на лапе, которая нуждается в лечении или операции. Пожалуйста, помогите кто может в вопросах:
    1 - кормление собаки
    2 - совместный поиск вариантов ее пристройства, (что сложнее с учетом ее крайней истощенности. Это ротвейлерша, на задних лапах от голода с трудом стоит.)
    3 - попытки совместного воздействия на хозяина. Как выяснилось, он пьющий, а иногда очень пьющий.

Тел. для связи: 097-620-72-63, 063-763-92-18, Юля или 095-500-46-90, 093-058-48-69, 772-15-25, Лена.

2. Вверх #2
    Новичок
    Жесть. Нужно договариваться с хозяином и забирать собаку.
    Что наша жизнь? Игра...

3. Вверх #3
    Новичок
    А можно и в милицию накатать за жестокое обращение с животными.
    Что наша жизнь? Игра...

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Елена!!
    Мне кажется, что надо просто изъять, без всякого разрешения!

5. Вверх #5
    Посетитель
    Поддерживаю!!!Если есть машина и руки я дам деньги на бензин

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Думаю хорошо именно когда он сильно пьян,пришёл и лёг спать...как правило крепко...тогда можно и попробовать забрать собаку

Где гарантия что он не заведёт другую...((((
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #7
    Новичок
    Что то решили? Какая нужна помощь?
    Что наша жизнь? Игра...

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Skazka_SV Посмотреть сообщение
    Что то решили? Какая нужна помощь?
    Если это та собака,о которой я знаю,то мы собираемся её забирать. Только нужно перевезти оттуда ко мне. Пока у меня нет ответа от знакомых на счёт транспортировки,поэтому не откажусь,если кто-то поможет.
    100%

9. Вверх #9
    Уже вижу по номерам Юли и Лены,что это та собака.
    100%

10. Вверх #10
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Если это та собака,о которой я знаю,то мы собираемся её забирать. Только нужно перевезти оттуда ко мне. Пока у меня нет ответа от знакомых на счёт транспортировки,поэтому не откажусь,если кто-то поможет.
    К сожалению у меня машины нет, езжу на веле. Но могу помочь забирать ее. Могу чуток денег подкинуть.
    Что наша жизнь? Игра...

11. Вверх #11
    К сожалению у меня машины нет, езжу на веле. Но могу помочь забирать ее. Могу чуток денег подкинуть.
    Велик у меня тоже есть,но она вряд ли на нём поедет=) шучу. Я ещё у соседа спрошу,может он согласится в наморднике её подвезти. Завтра расскажу как всё прошло. А вы живете на старых дачах?
    100%

12. Вверх #12
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Велик у меня тоже есть,но она вряд ли на нём поедет=) шучу. Я ещё у соседа спрошу,может он согласится в наморднике её подвезти. Завтра расскажу как всё прошло. А вы живете на старых дачах?
    Нет, живу на Черемухах. Просто жалко собаку. Надо спасать. Пересчитывайте конечно деньги с кошки на эту собаку. Хотелось бы фото вашей выздоровевшей подопечной)))
    Что наша жизнь? Игра...

13. Вверх #13
    Нет, живу на Черемухах. Просто жалко собаку. Надо спасать. Пересчитывайте конечно деньги с кошки на эту собаку. Хотелось бы фото вашей выздоровевшей подопечной)))
    Фото есть. Пока компа нет,чтоб скинуть. А деньги таки ушли на кошку,потому что пересчитали всё и оказалось,что долг ещё висит.
    По собаке пипец. Состояние ужасное,всё лапы дрожат,позвоночник и ребра торчат... Вызвали участкового. Он сказал,чтоб мы договаривались с хозяином. Теперь придется его ловить. Собаку сняли с привязи,покормили. Завтра утром опять пойдем кормить.
    100%

14. Вверх #14
    Новичок
    А варианта просто забрать собаку нет?
    Что наша жизнь? Игра...

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для zyabryk
    Добрый день! Скажите, в каком районе обитает собака и каких она размеров? Если Вы решите ее забирать, могу помочь машиной.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zyabryk Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, в каком районе обитает собака и каких она размеров? Если Вы решите ее забирать, могу помочь машиной.
    собака породы ротвейлер
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

17. Вверх #17
    Ситуация,конечно, не ахти. Выждала я хозяина утром. Первый разговор не пошёл. Он запретил её кормить и сказал,что сам будет каждый день приезжать. Я пообещала проверить это,на что он мне начал рассказывать,что надо людям помогать. В ответ услышал: 'если мы будем помогать людям,то его собаку спасти будет некому'. Он меня послал к уличным собакам,я сказала,что уличные собаки чувствуют себя лучше,чём его домашняя. Слово за слово и я не выдержала и сказала,что он нарушает закон украины,поэтому,если через месяц собаке не станет лучше,то мы приедем с милицией и заберем собаню.
    Потом я поговорила с участковым,который не смог сегодня приехать (кто бы сомневался!),а потом ещё раз с хозяином ротвейлера Маши. Он уже накатил и стал более приветливым. Таки показал мне кастрюлю каши,которую привез ей. Говорил,что она её съела за милую душу. Это при том,что я утром ей принесла кашу с окорочком,которые она слопала,что я глазом не успела моргнуть! Короче,хозяин рассказывал,что собаке 12 лет,он её любит, кормит,а когда не может приехать,то сосед ей буханку хлеба кидает. А худая она такая и лапа дрожит,потому что позапрошлой зимой она убежала и он её про месяца искал,выхаживал,но она так и не поправилась. Я сказала,ему,что понимаю,что он считает,что сделал всё что можно. Но на самом деле можно и нужно больше. Человек честно обещал кормить её,выслушал мои рекомендации,на всё согласился. Угрожать я ему не стала. Думаю,что надо разойтись мирно,чтоб не пали на меня подозрения,если вдруг Маша опять пропадёт.
    Жаль,конечно,её. Вдруг она тосковать за ним будет? Но ей реально нужен полноценный уход,который хозяин обеспечить не в состоянии.
    Последний раз редактировалось Нол; 18.04.2015 в 09:11.
    100%

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Тосковать? Не думаю. Тут подходящий вариант для собаки один - "вдруг опять пропала".
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Конечно собака такой породы не должна быть там,нет подходящих условий для её содержания и нормального питания,эта собака короткошерстная и зимой наверняка она мёрзнет там и что это за еда булка хлеба....пипец вообще....но не так просто взять и забрать собаку,есть куча вопросов и проблем,кто её заберёт и куда? Кто будет куратором этой собаки? Собака не молодая,а такие как правило никому не нужны...разве что на передержку,где она проживёт до конца...
    второй вариант это подкармливать и наблюдать как дальше будут развиваться события,может что то изменится...хотя я в этом очень сомневаюсь

20. Вверх #20
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Тосковать? Не думаю. Тут подходящий вариант для собаки один - "вдруг опять пропала".
    если она "пропадёт",не думаю что хозяин тосковать будет или искать
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Конечно собака такой породы не должна быть там,нет подходящих условий для её содержания и нормального питания,эта собака короткошерстная и зимой наверняка она мёрзнет там и что это за еда булка хлеба....кто её заберёт и куда? Кто будет куратором этой собаки? Собака не молодая,а такие как правило никому не нужны...разве что на передержку,где она проживёт до конца...
    второй вариант это подкармливать и наблюдать как дальше будут развиваться события,может что то изменится...хотя я в этом очень сомневаюсь
    жуть!!!! в таких зверских условиях содержания может случиться так, что через месяц уже некого забирать будет(((
    вопрос "куда" и "кураторство"...даже не знаю что сказать
    Невозможное - возможно.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права