Тема: Когда птица гнезда не вьёт...

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 104
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Когда птица гнезда не вьёт...

...волонтёры собирают живность)) Благовещение же ведь...
    Пробомкавшись сегодня полдня в тоскливом ожидании улучшения погоды, всё-таки решила везти беременную кошу с Таирова на стерилизацию в приют. Так как в связи с погодными условиями в приюте были свободные места, была отловлена ещё одна её беременная соседка по торговому ряду и водворена в большую картонную коробку.
    И тут началось...
    На глаза мне попался скуцёрбившийся на ветру промокший до ниточки и поджимающий холодные лапки рыжий парнишка со старческо-подслеповатыми глазками. Идти ему особо было некуда, и он уселся под большим магазином. Я попыталась его поймать кофтой, но повторилась история с пекинесом - отлов не удался. Времени у нас было в обрез до закрытия приюта, в коробке бесновалась отловленная трехцветка, на улице - штормовое предупреждение.
    На обратном пути из НП, стоя на Щорса, увидела на противоположной стороне мокрую лабрадоршу, которая стояла под универсамом и тыкалась носом в руку каждого проходящего - кто-то её гладил, кто-то был недоволен. Я с надеждой ожидала появления из магазина хоть какого-то её хозяина, но увы...
    Как обычно, я стала трезвонить форумчанам с целью посоветоваться, как мне покомпактнее оформиться двумя разнокалиберными собаками...
    Вместе с Мариной Дашикой мы выработали целый план изъятия собак с улицы ввиду плохой погоды. Как обычно, на помощь в "собачьих" делах пришли Людмила и Павел Гидрант.
    Лабрадоршу мы забрали сразу - охранники магазина сказали, что она появилась там приблизительно в обед, откуда - неизвестно. "Она Вам нужна? Ну так забирайте!" И мы забрали. Девочка сразу пошла в машину, устроилась на заднем сиденьи и вела себя прекрасно всю дорогу - очень доброжелательная, умная и послушная, в общем, лабрадор есть лабрадор.
    Чего не скажешь о маленьком паршивце с Таирова. Мы нашли его вжавшимся в угол на крыльце аптеки. Люди рассказали, что он появился около 2 недель назад и постоянно бегал по рельсам за трамваями, вглядывался в останавливающиеся маршрутки - и ждал... В общем, к сожалению, всё чаще становящаяся обыденностью история предательства...
    Как Павел его ловил, мы не видели - только услышали страшный визг, остановившуюся машину и негодующие взгляды проходящих людей на мужчину, державшего за голову извивающегося, как червяк, рыжего пёсика. Всё это было окрашено в кровавый цвет - морда собачьего вампира и руки Павла. На них он потом насчитает 6 укусов, что позволило сделать вывод о том, что порох в пороховницах у пёсика ещё есть)) При погрузке его в машину он сразу успокоился и улёгся на том же сиденьи, на котором полчаса назад ехала лабрадорша.
    Итак, в сухом остатке лабрадорша, закрытая до утра в гараже у Леночки Баттерфляй, и рыжий мальчик - то ли шпиц, то ли корги)) то ли лисий пинчер у Нели Кабаре.
    Дальнейшие действия: лабрадоршу надо везти в приют как потеряшку и ждать там 10 дней до стерилизации - вдруг её ищут хозяева (объявления я уже разместила).
    На завтра ОЧЕНЬ нужна помощь с транспортом!
    Мальчишку-старикашку тоже надо бы закинуть туда же на кастрацию хотя бы и потом пристраивать.

Поддержите нас, пожалуйста! Что-то я сегодня в праздничном угаре не рассчитала свои силы и не соразмерила возможности((

Ах да, с праздником Благовещения всех!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Чего не скажешь о маленьком паршивце с Таирова. Мы нашли его вжавшимся в угол на крыльце аптеки.... Как Павел его ловил, мы не видели - только услышали страшный визг, остановившуюся машину и негодующие взгляды проходящих людей на мужчину, державшего за голову извивающегося, как червяк, рыжего пёсика. Всё это было окрашено в кровавый цвет - морда собачьего вампира и руки Павла. На них он потом насчитает 6 укусов, что позволило сделать вывод о том, что порох в пороховницах у пёсика ещё есть)) При погрузке его в машину он сразу успокоился и улёгся на том же сиденьи, на котором полчаса назад ехала лабрадорша.
    "...судья с благоговением сложил руки и только говорил про себя: - Что за бойкое перо! Господи боже! как пишет этот человек!" (с) (Н.В.Гоголь)
    "Сила истинного таланта в том и состоит, что цветистый вымысел, созданный его тщанием, победоносно сменяет в умах читателей правдивую, но скучную реальность"(с).

Пес, конечно, никакой не паршивец и не вампир, а очень симпатичен с виду (даже после многочасовых грязе-дождевых ванн), компактен, домашне-воспитан, сообразителен, контактен и даже дружелюбен... если большой незнакомый дядя гладит его в салоне машины и дает вкусняшки. А если такой дядя на улице хапает за шкирку, то ответная реакция предсказуема и говорит о быстроте соображения и хорошей ориентации в жизненных реалиях. Дяде просто надо было зажать ему мордочку не с третьей, а с первой попытки... Не успел (((, но это -дело житейское.

Внешне слегка похож на померанского шпица, а ещё больше на лисьего пинчера (хотя, кажется, официальная классификация, в отличие от народной, такой породы не знает)))). Что-то вроде потеряшки из http://forumodua.com/showthread.php?t=355380&p=35472606&viewfull=1#post35472606 - только это была девочка и давно, а у Осы мальчик и сейчас. Если не спохватятся старые хозяева, новых, по всем признакам, он должен найти быстро.

ПС. По поводу "кровавых" и прочих "громких" подробностей могу только отослать читателя к предыдущим абзацам о силе ИСТИННОГО таланта .

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    А вот наша девочка на утренней прогулке.
    Изображения

4. Вверх #4
    Большое сердце
    А вот наша девочка уже перевернулась)) на утренней прогулке

Поразительные собаки эти лабрадоры - ни чувства сожаления и тоски за старыми хозяевами, хорошая приспособляемость к любым условиям - выспалась в закрытом гараже, вырвали и наложила огромную кучу, выпустили - трижды уселась и надзюрила глубокие лужи. Пошли гулять - как корабль, разрезала водную гладь глубокой лужи. При этом выжлепанила миску воды и лужу. Потом погрызла мясную косточку и на задних лапах стала выпрашивать у Леночки Баттерфляй жареные семечки, демонстрируя при этом, правда, знание команд. Прихрамывает на переднюю лапу - оказалось, что разрезана подушечка. Зубы неплохие, реакции на окружающий мир ещё лучше, особенно на кошек. Мы даже сегодня собрались идти в НП пешком, но нам на помощь пришла Людмила - и мы прикатили с ветерком в НП - нам там обрадовались и даже не стали оспаривать нашу породность. 10 дней, т. е. Пасху, мы будем ждать старых хозяев-растеряш, а потом...
    Потом мы найдём самых лучших хозяев этой чудесной коробочке и отправим её им)
    Спасибо всем, кто нам помогает: Павлу Гидранту за 50 грн., Людмиле - за возможность комфортного передвижения, Леночке Баттерфляй и её папе - за гараж и всем-всем, кто за нас болеет!
    Последний раз редактировалось Osa2; 08.04.2015 в 17:05.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Мужчину по фамилии Шпиц сегодня увидеть на удалось - зато удалось передать ему и Тузу куриные спины и денежку за проживание. Шпиц пока отогревается у Нели Кабаре, ведет себе вроде достойно. Подумываем о том, чтобы его не кастрировать, а сразу пристраивать.
    Но для этого нам нужны хорошие фото - помогите нам, пожалуйста!

6. Вверх #6
    Большое сердце

По умолчанию Девушка уже в Немецком приюте

Как всегда, довольная)

С ней вообще милостыню хорошо просить - Вы бы видели, сколько она сегодня утром "вернула" непереваренной дорогой колбасы, которой её угощали 3 часа под универсамом)

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Какая красивая девочка )) она такая позитивная, что неудивительно, что собрала вокруг себя столько замечательных людей))
    Леночка, Вы героиня. В такую жуткую погоду столько всего успели "натворить" хорошего
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    да Леночка, за такое короткое время столько ценного добра собрали))) девочка лабрадор славная такая с круглыми бочками, вообще лабрадоры классные и позитивные собики, если ее "специально потеряли" то это ужас((( ну не можете прокормить ну попробуйте отдать в добрые руки, пристроить , ну зачем отправлять в "свободное плавание"???Желая девочке найти хорошего, заботливого хозяина,который не предаст и не оставит)))
    ждем фото джентельмена по фамилии Шпиц)))

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Спасибо, девочки! Скорее всего я собрала такой урожай именно по причине ужасной погоды в тот день - уж очень мокрыми, грязными и замёрзшими выглядели собы тогда (особенно Шпиц((

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Сегодня с Людмилой забирали из НП стерилизованных кошек и навестили нашу красотку - она сидит в карантине и ждёт старых хозяев, но они почему-то не торопятся её искать(( Девушка чувствует себя отлично, несмотря на треснувшую/порезанную подушечку передней лапы. Радостно бежит здороваться и тут же зовёт Вас играть и скакать - была бы хорошая пара Ричи, её так же трудно удержать на поводке. Шерсть не в очень хорошем состоянии, но при должном уходе, купании и вычёсывании нареканий не вызовет. Возраст её около 4 лет.
    Скоро будет стерилизована и пристроена(ттт).

11. Вверх #11
    Большое сердце

По умолчанию И вот наконец моя вторая находка за тот день!

А это фото просто очень нравится - в жизни Шпиц, конечно, ярче...
    Джек Лондон "Белый Клык"...
    Последний раз редактировалось Osa2; 13.04.2015 в 23:00.

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Прямо не верится, что так может выглядеть теперь этот тип - я даже не узнаю его. Тогда он сидел под дождём, мокрый-премокрый, поджимая то одну, то другую лапку. Он мне показался очень стареньким. А теперь благодаря Неле Кабаре он восседает-возлежит на белых подушках в окружении пушистых соседей - и бровки у него не такие уж седые, и глазки не подслеповатые, и шубка распушилась, и сам не такой уж он старенький. Нет, однозначно мистер Шпиц поедет на кастрацию в Немецкий приют - там его уже ждут)) Ну а потом будем искать ему хозяина - желательно в частном доме, потому что к поводку он не очень приучен.
    Как по мне, то уХи у него какие-то горизонтальные и, по-моему, внутри темноватые - в машине отвернула их, но увидела внутри только скопление пыли.
    И он ещё возникал против Павла Гидранта!

13. Вверх #13
    Леди Улыбка
    а чем этой мелочи наш Гидрант не угодил? (ай,Моська!Знать,она сильна...))))

очередной раз жизнь доказывает,что Бог любит Троицу!
    ну и улов у тебя получился, Ленусь, таких красавцев отхватила
    хорошо что рыжий вовремя нашёлся
    шпиц ангельский,лабрадор-супер
    все пристроятся,будем репостить!
    Невозможное - возможно.

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Лабрадоршу будут стерилизовать на следующей неделе.
    ПХ нарисовались и тут же исчезли - ищем новых.
    Шпица надо везти в НП на кастрацию - нужна помощь транспортом.

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Люди, помогите - я не тяну оплату передержки Шпица и Туза.
    Со Шпицем надо что-то решать - везти в НП или частным образом кастрировать и куда-то девать, а то на передержке до смерти сидеть будет((

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Как выяснилось, до смерти Шпицу ещё далеко - по словам Нели, как будущего ветврача, парню лет пять, не больше. Так что кастрировать будем однозначно.
    Но жизнь внесла в мои планы коррективы - если бы ещё можно было внести их в голову))
    Как я ни жмурилась, но сегодня мною была замечена маленькая палевая собачка, мечущаяся на Среднефонтанской напротив бывших Ж/Д касс (ныне "Виртус"). Она подбегала к людям и заглядывала им в глаза. Люди садились в маршрутки и уезжали. Собачка продолжала беспокойно искать хозяина, пытаясь заскочить в отъезжающие от остановки маршрутки. Она подбежала к сидящей на остановочном комплексе девушке и стала прыгать перед ней. Бездушное существо с наушниками в одном месте (вернее, двух местах)) брезгливо её оттолкнуло и стало чистить свои пятирублёвые джинсы(
    Я позвонила Марине Дашике - она приехала через 15 минут. Собаку она уже не нашла. Через 10 минут опять её звонок: "Собака у меня в машине". Оказалось, малышка появилась как из-под земли направилась на оживлённую трассу. Чудом Марине удалось её схватить на обочине...
    Девочке нет ещё и года, она очень ласковая и общительная. На ней приличный ошейник - в общем, здравствуй, новая подобрашка-потеряшка!
    Сейчас она закрыта в гараже у Леночки Баттерфляй...

Нет, со мной точно надо что-то делать(( А то у меня на каждый религиозный праздник по найдёнышу: Благовещение - лабрадорша и Шпиц, Пасха - Веся, Радоница - "Кассирша"))

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Она ОЧЕНЬ красивая!!!!!!!!!

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Спасибо, Саша. Она славная, но вначале я подумала, что это мальчик. И только благодаря Леночке Баттерфляй мы убедились, что это не так))

19. Вверх #19
    Большое сердце

По умолчанию Ляля в НП

20. Вверх #20
    Большое сердце

По умолчанию Раз пошли на дело...

А теперь почему собственно Ляля?
    А потому, что мы с Мариной элементарно стырили чужую собаку, причём я выступала в роли наводчицы, а Марина - исполнительницы заказа))
    Сегодня я пошла в народ - обошла все дворы и наобщалась с дворниками, собакодержателями)) и опекунами хвостов в предположительном районе обитания нашей находки. Результат - ноль.
    Перешла на другую сторону и забрела в один из дворов недалеко от злополучной остановки. Так и есть - две женщины по моим описаниям догадались, о какой собаке идёт речь. Немного попереглядываясь между собой, они мне начали говорить, что...
    Это "что" я увидела, когда они подвели меня к окну кухни на первом этаже общаги. Честно, я не ожидала так легко и просто увидеться с хозяйкой Ляли. Лучше бы этого не происходило(( Женщина со следами былого благополучия и трёхдневными синяками под обоими глазами, с нерасчёсанными волосами сначала встретила меня в штыки при вопросе, есть ли их собака. Когда её успокоили, сказав, что я забрала их собаку, она стала на меня кричать, зачем я это сделала? Её опять успокоили, сказав, что собака в ХОРОШЕМ приюте и можно её забрать оттуда. Тут женщину моментально попустило и она, повеселев, стала меня благодарить)) Но недолго, потому что из-за её спины показались два голых (по пояс) мужика, явно не занимавшихся чтением газет на общей кухне)) В сигаретном дыму повисли слова: "Я, кажется, здороваюсь с тобой?!". Мне так не казалось, и я решила откланяться, считая свою миссию глашатая доброй вести завершённой.
    Позже люди мне рассказали, что у этих хозяев постоянно появляются малюсенькие щенки, которые потом куда-то деваются, повзрослев... Да и Лялю они, если я не ошибаюсь, не слишком искали-то, как и кормили - её часто подкармливали соседи.
    Думаю, что за Лялей они не поедут и ей надо искать новых хозяев, тем более что мы знаем её имя и отличный характер, да и возраст у неё молодой.

Ещё раз огромное спасибо моей подельнице Марине Дашике и соучастнику Вике Викуйе)) за соучастие и конспирацию.
    Последний раз редактировалось Osa2; 22.04.2015 в 17:35.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права