...волонтёры собирают живность)) Благовещение же ведь...
Пробомкавшись сегодня полдня в тоскливом ожидании улучшения погоды, всё-таки решила везти беременную кошу с Таирова на стерилизацию в приют. Так как в связи с погодными условиями в приюте были свободные места, была отловлена ещё одна её беременная соседка по торговому ряду и водворена в большую картонную коробку.
И тут началось...
На глаза мне попался скуцёрбившийся на ветру промокший до ниточки и поджимающий холодные лапки рыжий парнишка со старческо-подслеповатыми глазками. Идти ему особо было некуда, и он уселся под большим магазином. Я попыталась его поймать кофтой, но повторилась история с пекинесом - отлов не удался. Времени у нас было в обрез до закрытия приюта, в коробке бесновалась отловленная трехцветка, на улице - штормовое предупреждение.
На обратном пути из НП, стоя на Щорса, увидела на противоположной стороне мокрую лабрадоршу, которая стояла под универсамом и тыкалась носом в руку каждого проходящего - кто-то её гладил, кто-то был недоволен. Я с надеждой ожидала появления из магазина хоть какого-то её хозяина, но увы...
Как обычно, я стала трезвонить форумчанам с целью посоветоваться, как мне покомпактнее оформиться двумя разнокалиберными собаками...
Вместе с Мариной Дашикой мы выработали целый план изъятия собак с улицы ввиду плохой погоды. Как обычно, на помощь в "собачьих" делах пришли Людмила и Павел Гидрант.
Лабрадоршу мы забрали сразу - охранники магазина сказали, что она появилась там приблизительно в обед, откуда - неизвестно. "Она Вам нужна? Ну так забирайте!" И мы забрали. Девочка сразу пошла в машину, устроилась на заднем сиденьи и вела себя прекрасно всю дорогу - очень доброжелательная, умная и послушная, в общем, лабрадор есть лабрадор.
Чего не скажешь о маленьком паршивце с Таирова. Мы нашли его вжавшимся в угол на крыльце аптеки. Люди рассказали, что он появился около 2 недель назад и постоянно бегал по рельсам за трамваями, вглядывался в останавливающиеся маршрутки - и ждал... В общем, к сожалению, всё чаще становящаяся обыденностью история предательства...
Как Павел его ловил, мы не видели - только услышали страшный визг, остановившуюся машину и негодующие взгляды проходящих людей на мужчину, державшего за голову извивающегося, как червяк, рыжего пёсика. Всё это было окрашено в кровавый цвет - морда собачьего вампира и руки Павла. На них он потом насчитает 6 укусов, что позволило сделать вывод о том, что порох в пороховницах у пёсика ещё есть)) При погрузке его в машину он сразу успокоился и улёгся на том же сиденьи, на котором полчаса назад ехала лабрадорша.
Итак, в сухом остатке лабрадорша, закрытая до утра в гараже у Леночки Баттерфляй, и рыжий мальчик - то ли шпиц, то ли корги)) то ли лисий пинчер у Нели Кабаре.
Дальнейшие действия: лабрадоршу надо везти в приют как потеряшку и ждать там 10 дней до стерилизации - вдруг её ищут хозяева (объявления я уже разместила).
На завтра ОЧЕНЬ нужна помощь с транспортом!
Мальчишку-старикашку тоже надо бы закинуть туда же на кастрацию хотя бы и потом пристраивать.
Поддержите нас, пожалуйста! Что-то я сегодня в праздничном угаре не рассчитала свои силы и не соразмерила возможности((
Ах да, с праздником Благовещения всех!
Социальные закладки