Кошку я увидела несколько дней назад возле магазина и скажу сразу, что раньше ее там не было у нас местные кошки почти все черно-белые, белые, рыжие, черные . Эта кошечка имеет расцветку голубая-кремовая черепашка и сразу бросилось в глаза, что правая передняя лапка у нее не очень функционирует она ее поджимает и хромает, ну ко всему она беременна. При помощи советов и поддержке опытных кураторов я решила забирать кошечку с улицы и действовать по традиционной схеме, поход в ветклинику на осмотр, стерилизация, передержка и поиск нового хозяина. Самое страшное, что я совсем дилетант в кошачьих делах и очень переживая, когда беру на кураторство. Но она такая несчастная сидела с этой лапкой все проходят мимо , а кошечка сидит и ждет. Я забрала ее и мы поехали на осмотр к хирургу , сдали анализ крови, сделали рентген ,просветили лампой, измерили температуру.
И так: анализ крови все показатели в пределах нормы, температура 38,5, носик, глазки ,ушки чистые. Десны розовые, ротик чистый , беременность есть не большой срок. Рентген показал давний но не перелом, не вывих , не растяжение, а предположительно скорей всего укус, запущенный воспалительный процесс, локтевой сустав не разгибается до конца, мышцы на этой лапке немного усохли. Пока сидит у меня на балконе в карантине, записались на стерилизацию но раньше среды мест нет, пока ждем…. Кошечка молодая, возраст определили год - полтора уже ранее рожала, вес 4 100 ( но это еще с пузиком) проверили молочные железы все ттт в норме,очень ласковая, кушает все и корм и натуралку, большая чистюля , конечно ей хочется общения но пока надо пройти карантин, сидит на окошке и смотрит на нас .Ну и конечно как всегда мои мальчики ее не принимают, шипят, рычат и лает. А вот мопс Нора всегда рада новому подопечному приветлива и ласкова, поцелует и оближет. Кошка пока восприняла Нору нормально ттт, даже творог поели с одной миски. На кота моего смотрит с интересом и трется об стекло, а Рыжий смотрит на нее и как только она начинает шевелиться то он сразу начинает шипеть, рычать и плеваться ну вот почему они такие злые???
Кошечку я назвала Таис , а по домашнему Тая, Таечка.
А вот и девочка
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Теперь финансовая сторона.
Огромное спасибо девочкам Алене ALEO, Маше Maryia, Лене Kotka , Оксане TexiSun.
девочки оплатили визит, анализы, рентген и консультацию хирурга в ветклинике, предоставили скидку.( чек выставлю вечером)
Социальные закладки