Тема: Кошечка с больной лапкой

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для yulyasha

По умолчанию Кошечка с больной лапкой

Кошку я увидела несколько дней назад возле магазина и скажу сразу, что раньше ее там не было у нас местные кошки почти все черно-белые, белые, рыжие, черные . Эта кошечка имеет расцветку голубая-кремовая черепашка и сразу бросилось в глаза, что правая передняя лапка у нее не очень функционирует она ее поджимает и хромает, ну ко всему она беременна. При помощи советов и поддержке опытных кураторов я решила забирать кошечку с улицы и действовать по традиционной схеме, поход в ветклинику на осмотр, стерилизация, передержка и поиск нового хозяина. Самое страшное, что я совсем дилетант в кошачьих делах и очень переживая, когда беру на кураторство. Но она такая несчастная сидела с этой лапкой все проходят мимо , а кошечка сидит и ждет. Я забрала ее и мы поехали на осмотр к хирургу , сдали анализ крови, сделали рентген ,просветили лампой, измерили температуру.
    И так: анализ крови все показатели в пределах нормы, температура 38,5, носик, глазки ,ушки чистые. Десны розовые, ротик чистый , беременность есть не большой срок. Рентген показал давний но не перелом, не вывих , не растяжение, а предположительно скорей всего укус, запущенный воспалительный процесс, локтевой сустав не разгибается до конца, мышцы на этой лапке немного усохли. Пока сидит у меня на балконе в карантине, записались на стерилизацию но раньше среды мест нет, пока ждем…. Кошечка молодая, возраст определили год - полтора уже ранее рожала, вес 4 100 ( но это еще с пузиком) проверили молочные железы все ттт в норме,очень ласковая, кушает все и корм и натуралку, большая чистюля , конечно ей хочется общения но пока надо пройти карантин, сидит на окошке и смотрит на нас .Ну и конечно как всегда мои мальчики ее не принимают, шипят, рычат и лает. А вот мопс Нора всегда рада новому подопечному приветлива и ласкова, поцелует и оближет. Кошка пока восприняла Нору нормально ттт, даже творог поели с одной миски. На кота моего смотрит с интересом и трется об стекло, а Рыжий смотрит на нее и как только она начинает шевелиться то он сразу начинает шипеть, рычать и плеваться ну вот почему они такие злые???
    Кошечку я назвала Таис , а по домашнему Тая, Таечка.
    А вот и девочка
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Теперь финансовая сторона.
    Огромное спасибо девочкам Алене ALEO, Маше Maryia, Лене Kotka , Оксане TexiSun.
    девочки оплатили визит, анализы, рентген и консультацию хирурга в ветклинике, предоставили скидку.( чек выставлю вечером)
    Последний раз редактировалось yulyasha; 07.04.2015 в 15:35.

2. Вверх #2
    по поводу лапки врач сказал, что сейчас что-либо делать уже поздно и не поможет, но в последствии если ей будет при движении больно то надо делать операцию Артродез – это операция по обездвиживанию локтевого сустава при помощи специальных конструкций с целью обезболивания. После данного оперативного вмешательства резко меняется биомеханика сустава и нарушается походка.

3. Вверх #3
    Большое сердце
    yulyasha, спасибо Вам, что забрали кошечку с улицы, даже по фото видно, что характер у Таечки сахарно-сладкий, благодарно-мурмурчавый, нежная такая голубушка, скромная малышка.

Юля, с нас 250 грн. на стерилизацию, из денег, собранных на Музу. Я не знаю, существует ли реинкарнация у животных, но я верю, что какой-то момент, когда цепочка замыкается, кошачья душа вновь переселяется и продолжает жить, в глазах Таис, я вижу этот волшебный свет, пусть Таечка обязательно будет счастливой, за себя и за Музу.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    yulyasha, спасибо Вам, что забрали кошечку с улицы, даже по фото видно, что характер у Таечки сахарно-сладкий, благодарно-мурмурчавый, нежная такая голубушка, скромная малышка.

Юля, с нас 250 грн. на стерилизацию, из денег, собранных на Музу. Я не знаю, существует ли реинкарнация у животных, но я верю, что какой-то момент, когда цепочка замыкается, кошачья душа вновь переселяется и продолжает жить, в глазах Таис, я вижу этот волшебный свет, пусть Таечка обязательно будет счастливой, за себя и за Музу.
    Алена, спасибо огромное за поддержку))) очень надеюсь,что у нас все получится и Тая найдет новый дом и любящих хозяев,что то мне подсказывает,что она бывшедомашняя на самовыгуле. Лоток сразу признала

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Юличка, спасибо Вам, что помогли такой красотке. Что Тая кушает? Хочу сделать ей подарок- вкусняшку).
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Юличка, спасибо Вам, что помогли такой красотке. Что Тая кушает? Хочу сделать ей подарок- вкусняшку).
    Леночка спасибо))) Тая кушает все - корм и натуралку )))

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Юлечка, у Вас каждая последущая подопечная еще краше предыдущей)) Очень хорошенькая Таис))
    Удачной стерилизации малышке - держим кулачки !
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Юлечка, у Вас каждая последущая подопечная еще краше предыдущей)) Очень хорошенькая Таис))
    Удачной стерилизации малышке - держим кулачки !
    спасибо))) пока Таечка ведет себя прилично ттт, посмотрим как поведет себя после стерилизации.

9. Вверх #9
    Стерилизацию сделали, все прошло ттт нормально))) Спасибо Машеньке и ее мужу привезли с клиники нас домой, Таечка умничка сразу на лоток пошла, в переноске ничего не наделала) а потом вылизывалась весь вечер такая чистюля))) попила кефирчик, покушала мяско и пошла спать в домик.

10. Вверх #10
    к нам приходила Танюша Norika и вот какие фотки у нас теперь есть, спасибо огромное)))
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

11. Вверх #11
    Красотка )

12. Вверх #12
    Леди Улыбка
    славная девочка))
    очень жаль, что с лапкой так..будем надеяться что всё заживёт и плохое забудется
    здоровья Таечке!
    Невозможное - возможно.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    славная девочка))
    очень жаль, что с лапкой так..будем надеяться что всё заживёт и плохое забудется
    здоровья Таечке!
    спасибо Люсенька, будем стараться)))

14. Вверх #14
    Репостите пожалуйста котопринцессу https://vk.com/id15470775?w=wall15470775_1195%2Fall

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Репостите пожалуйста котопринцессу https://vk.com/id15470775?w=wall15470775_1195%2Fall
    Спасибо, Оксаночка)))
    Новости у нас такие, отсидели мы 3 недели карантин у меня на балконе и поехали на передержку к Оксаночке (TexiSun) за что ей огромное спасибо)))
    Тая, девочка хорошая, добрая ,ласковая и обожает человека, с другими животными все происходит по разному , вот например она очень по дружески относилась к моей одной собаке ,мопс Нора очень боится кошек и котов но с Таей подружилась и всегда приходила к ней обняться и поцеловаться, другая собака злой Гучик никого не любит и на всех подобрашек реагирует зло и плохо, но Тая его не боялась так как умеет за себя постоять))) с котом Рыжиком возможно в будущем наладились бы отношения но сейчас пока никак, хотя Тая ко всем доброжелательна но если другое животное проявляет "сильные черты характера" то Тая сразу отвечает.У Оксаны сейчас идет притирка Таи с ее домочадцами , Тая в компании котиков и кошечки пытается доминировать, посмотрим как все будет продвигаться
    Оксаночке и домашним любимчикам огромное спасибо за приют и заботу о Тае))) главное ,чтоб все устаканилось и было мирное проживание

16. Вверх #16
    Юлечка, наши чуды решили взяться за ум и по-тихонечку знакомятся. Делят трон ))

17. Вверх #17
    ну что сказать, сложно все у них .Обе красавицы, принцессы и настоящие леди)))) только одна хозяйка, а другая гостья и вот тут надо держать субординацию .Очень надеюсь, что моя Таечка это поймет, спасибо Оксаночка)))

18. Вверх #18
    Леди Улыбка
    а с лапкой что? в порядке уже?
    Невозможное - возможно.

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    а с лапкой что? в порядке уже?
    Люсенька, к сожалению но у Таи лапка так и останется с хромотой.Причем,когда она расходится то этого не видно практически, а вот когда полежит, посидит то встает и начинает ее поджимать и хромать, даже было так,что просто на трех лапках прыгала.Я поэтому ее и заприметила думала,что перелом и срочно нужно помочь . Тая когда лежит и сидит то видно как выбирает положение ,чтоб удобнее этой лапке было особенно это видно когда хочет лечь на пузико и поджать под себя лапки. Она у меня прожила 3 недели справляется с этой проблемой нормально, запрыгивает на подоконник , на диван . На что то более повыше мы не пробовали запрыгивать, вообще Тая очень тихо передвигается по квартире, не играет с игрушками, не бегает как лошадка галопом.Посмотрим как дальше будет но пока так.

20. Вверх #20
    Леди Улыбка
    ну,так значит так, лишь бы не хуже
    у нас жила дома кошка-подобрашка с похожей проблемой,после операции на бёдре больше полугода почти не касалась лапкой пола, обходилась тремя,потом как-то расходилась,через время стала уверенно ходить на всех четырёх
    правда до сих пор иногда ложится на здоровый бочок, а больную лапочку вытягивает,когда много нагуляется
    всё будет хорошо у Таечки!
    Невозможное - возможно.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права