Тема: История с приключением... Помогите людям-инвалидам! +

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Norysya

По умолчанию История с приключением... Помогите людям-инвалидам! +

Добрый день всем, кто нас читает.
    Причина создания темы - история, кот. произошла с моей подругой Викторией (она на форуме не зарегистрирована). А дело вот в чем.
    Некоторое время назад в ее районе к зоомагазину прибилась кошечка-красавица (спасибо неравнодушным продавцам, они все время кормят местных бездомышей!) - явно бывшедомашняя, ласковая. А место там не очень удачное - очень много собак (и ничейных и хозяйские выгуливаются). Поэтому Вика как смогла сфотографировала ее и дала объявление на Сландо, а я тут, на ОФ в надежде, что кошку ищут. И вот, спустя несколько дней, по этой кошке позвонил мужчина и сказал, что очень похоже на их потерявщуюся и приехал за ней. Вместе со своей мамой. Казалось бы, на этом история могла бы благополучно и закончиться. Все бы так и было, но... Вика просто была в шоке, когда увидела в каком состоянии хозяин... в том смысле, что человек болен ДЦП и плохо ходят (ноги как бы "выкручены"...)едва передвигался ногами по земле, "сидя" на велосипеде... и толкала этот велосипед его мама... мама его на ногах, но... немного то ли аутист, то ли еще что... видно, это что-то врожденно-семейное... В общем, эти люди - ИНВАЛИДЫ. КАК они пришли совсем с другой улицы - так и осталось загадкой...СПАСИБО девочкам из зоомагазина, они, увидев такую ситуацию, оплатили людям такси до дома. Иначе кошку в руках (да и в сумке) они не донесли бы...
    Вика видела, что кошка гуляла с котами и предупредила людей об этом. Они, конечно же, расстроились известием о появлении возможных котят... Вика предложила им помощь в стерилизации. Через неделю она с ними созвонилась и пришла к ним в гости, чтобы договориться о подробностях. Оказалось, что у этого мужчины еще есть жена - тоже инвалид и с трудом передвигается по дому, а на улице может это делать только в инвалидной коляске...
    Живут они ОЧЕНЬ бедно и убого, но очень любят животных. Как оказалось, у них есть еще одна кошка, кот. привыкла ходить в туалет только на улицу. Она, естественно, приводит котят, кот. они топят... Еще у них есть две собачки маленькие: собака-мама и ее щенок-девочка. Собаке маме уже 10 лет, но она все еще рожает. Этого щенка не смогли пристроить и она осталась у них жить.
    Когда Вика заговорила о стерилизации пушистой кошки - они попросили помочь им стерилизовать и всех остальных. Вика просто не могла отказать им в этом, но... взять на себя стерилизацию ВСЕХ ЧЕТВЕРЫХ - тоже не может... у Вики на кураторстве сейчас двое подопечных (один из них Максик, с осложнениями после чумки, вот уже больше полгода как не можем пристроить, вот тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2409657) и она каждый день кормит многих на улице...
    Я тоже помочь особо не могу - у меня большой долг по котенку висит в клинике...

Животные, получаются хозяйские, но... хозяева их - люди-ИНВАЛИДЫ. И, сами понимаете, доход их очень не большой и они не в состоянии стерилизовать всех сами... Я вообще не представляю, КАК они выживают ....в это нелегкое время... Но животных любят и не выбрасывают, не смотря ни на что, кормят и как могут, ухаживают за ними.
    Я считаю, что эти люди также заслуживают помощи неравнодущных людей. Они живут бедно, но животных очень любят - это видно.

2. Вверх #2
    пока что мы стерилизовали только одну кошку - за кот.они сами и приехали. Вот эта красавица:

3. Вверх #3
    В итоге, оказалось, что кошка не их, хотя очень похожа на ту, кот. у них потерялась. Но от кошки они не отказались, она осталась у них жить и забрать назад ее не просили. Надо отдать должное - это, своего рода, подвиг для людей с такими ограниченными физическими возможностями.
    Кошку стерилизовали на поскоте, поскольку и сами люди и Вика живут там же. Стерилизовали на Бочарова, 1. Непейвода в курсе ситуации этих людей и сделал скидку. (Кошка, кстати, таки была беременна, где-то месяц срок...). Зашивали саморассасывающимися швами, т.к. люди не могут обрабатывать шов 10 дней и потом еще ездить снимать его... Поэтому, на всякий случай, подержали кошку два дня в клинике. Все это вместе обошлось Вике в 612 грн...
    200 грн дали сами люди (и это не смотря на свое тяжелое материальное положение!)
    100 грн дала сама Вика
    Итого - заплатили 300 грн. ДОЛГ 312 грн. В понедельник просили оплатить...
    Чек из клиники и фото кошки прилагается

4. Вверх #4
    Понимаем, что сейчас всем очень сложно выживать, что много подопечных у всех... Но,... мы вынуждены просить помощи в оплате этого долга и последующей стерилизации еще одной кошки и двух собак...
    я считаю, эти люди также достойны уважения и помощи! Хотя бы потому, что, несмотря на свое положение, они люди с добрым сердцем и стараются выживать в это непростое время не только сами, но и ВМЕСТЕ со своими животными.
    Давайте ВМЕСТЕ, с миру по нитке, поможем им!
    Нам ОЧЕНЬ ВАЖНА даже самая маленькая помощь - 20-30 грн... кто сколько может...
    Деньги можно занести в клинику на Бочарова, 1 (поскот). Кошка даписана на фамилию Леонтьева - это Вика.
    Так же можно перечислить деньги на карту Приватбанка 4731 1856 0398 4599 (оформлена на Селиванову Татьяну - это я, т.к. у Вики нет карты)
    О всех поступлениях и затратах в клинике обязуемся предоставлять полный отчет, как и полагается.

Также ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА помочь с составлением и размещением просьб о помощи в соцсетях - ни у Вики, ни у меня такой возможности нет...
    Последний раз редактировалось Norysya; 05.03.2015 в 16:49.

5. Вверх #5
    Вот собачка-мама, кот. тоже надо стерилизовать... Она небольшая, размером с кошку...

Фото щенка пока нет. Но это молоденькая девочка, месяцев 7-8... Ее тоже надо стерилизовать, т.к. она скоро начнет гулять... Еще они просили, по возможности, пристроить ее в хорошие руки - им тогда легче будет справляться с оставшимися животными...
    Есть еще рыже-белая кошечка, кот., как я уже писала, выходит в туалет на улицу. В момент, когда Вика привезла другую кошку со стерилизации, ее не было в квартире, поэтому фото пока что тоже нет. Но Вика ее видела в предыдущий свой визит к ним.

6. Вверх #6
    С меня 100 грн в оплату долга
    остается сумма в 212 грн, но еще предстоит стерилизация трех животных, а это немалая сумма нужна...

Кстати, подскажите, плиз, кто-нибудь, сколько может стоить стерилизация собаки маленькой? ни Вика, ни я собаками не занимаемся и даже приблизительно не знаем цен... И если 600 грн стоит кошка, то сколько стоит собака???

Может, кто-то знает, где на поселке дешевле стерилизовать? К сожалению, везти животных по волонтерской скидке в Эксвет НЕТ никакой возможности - это очень далеко и у нас нет знакомых с машиной... а на такси это будет очень дорого...

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    ... К сожалению, везти животных по волонтерской скидке в Эксвет НЕТ никакой возможности - это очень далеко и у нас нет знакомых с машиной... а на такси это будет очень дорого...
    ИМХО.
    Если насобрать денех на стерилизацию сразу всех - то можно и на такси поехать, разница будет ого!
    Только я не знаю, есть ли волонтерская скидка на собачек там?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #8
    Наташа, честно сказать, я в этом сомневаюсь... не знаю, сколько стоит такси с поскота до Эксвета, но представьте себе даже одного человека с тремя переносками в машине, в одной из которых, как минимум, беспрестанно гавкающая собака... думаю, водитель сразу же запросит двойной, если не больше, тариф... вряд ли выйдет в итоге дешевле... ((((
    У нас с Викой нет ни одного знакомого с машиной, кто бы согласился на такой "подвиг"... (((

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ну, как бы... По одной кошке разница 300 грн. получилась, да? А за троих?

А кстати... У нас где-то была темка насчет помощи колесами. Или я что-то путаю?
    В Скорой можно будет написать: нужна помощь в перевозке. Тоже кто-то может откликнуться.
    Ведь что хорошо: все хвосты в одном месте и не нужно беспокоиться, поймаешь/не поймаешь в нужный момент.

Еще вариант: поспрашивать, может, у кого-то есть проверенный вет, который может в том районе на дому прооперировать за недорого?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    точно надо на дом вызвать на стерилизацию

100 грн на карточку отправила на стерилизацию

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Еще вариант: поспрашивать, может, у кого-то есть проверенный вет, который может в том районе на дому прооперировать за недорого?
    Такого вета найти можно, но... у этих людей нет условий для стерилизации на дому... и, потом, они не смогут нормально проследить за выходом животных из наркоза из-за многих физических ограничений.... - и это основная проблема.... почему же мы первую кошку и продержали лишних два дня в клинике - чтобы привезти уже "готовую" и не требующую никакого ухода... Проблема еще и в том, что ни Вика, ни я тоже не можем сделать это у себя на дому (по ряду многих причин...) вот и получается, что выход делать только в клинике...

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение

100 грн на карточку отправила на стерилизацию
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ! только что пришла смс о пополнении карты!

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Перевела только что 100 грн. на карту Приватбанка на стерилизацию.

14. Вверх #14
    только что еще пришло 100 грн на карту от lakrista
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

на данный момент есть 300 грн:
    100 - Norysya
    100 - Консерва
    100 - lakrista
    Этой суммы хватит расчитаться с клиникой на Бочарова.

Но нужно еще собрать на стерилизацию остальных хвостов...
    Буду искать варианты подешевле в других клиниках и просить кого-то помочь с машиной за оплату бензина - тогда, возможно, получится не так дорого все это мероприятие.

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    здесь под спойлером телефоны и ники помощников на машинах (волонтёры)

http://forumodua.com/showthread.php?t=1900143&p=18444208&viewfull=1#post18444208

тема из раздела подработок

http://forumodua.com/showthread.php?t=1942504&p=54693409&viewfull=1#post54693409

Пос.Котовского Семья, авто мазда 323f 03г 0634719406 Иван

из давних телефонов
    1. Геннадий живу ул Паустовского Lada универсал 0997524325
    2. пос котовского хундай туссон Паша 0677519028
    3. 0935313666,0982947516 Игорь.Лузановка.
    4. Поселок профиль http://forumodua.com/member.php?u=50732
    5. Дмитрий 093 594 90 90 . Живу на Марсельской
    Готов на такие подработки. Автомобиль renault kangoo 2007 Г.в . Пригнан с Герамании, в германии работал в вет клинике. Оборудован специальными вентиляционными решетками для перевозки животных.
    6. проживание котовского микроавтобус 066 7238314 0487999178
    7. Ринат. 0672970156 п. Котовского
    готов подработать
    8. Готова сотрудничать. Живу на пос. Котовского профиль http://forumodua.com/member.php?u=48873

и ещё в репке инфа такси будет дешевле и быстрее,эконом или стар такси
    от себя могу добавить такси по 755-55-55 - не знаю сколько денег сейчас, но с животными берут
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.03.2015 в 11:59.

16. Вверх #16
    Скорая помощь форума
    Переведем с карты 150 гривен. Но у меня все же предложение- поискать транспорт ( лучше волонтеру оплатить бензин) и свозить в Эксвет. 250 гривен в любом случае будет дешевле. Только надо предварительно записаться.
    С собакой сложнее, стерилизация в клинике дорогая, будем думать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #17
    Не покидает форум
    получается надо ещё 300 (кошка) + 400*2=800 (2 собаки) = 1100 грн примерно + дорога грн 250 (в оба конца) = 1350 грн

п.с. Таня, а узнай, может им какая-то помощь необходима вещами, предметами обихода, хозтоварами? можно будет написать в тему нуждающихся

http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=54694349&viewfull=1#post54694349
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2195999&p=54694834&viewfull=1#post54694834

п.п.с. позвонила в Долину (рассказала в 2ух словах ситуацию) - Ксюша сказала, что за собачку 400 грн вполне реально (кошки я и сама знаю по 250 - недавно у них чикнули двух дачных)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.03.2015 в 13:46.

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Таня, почисти личку
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Baileys* V*
    Только что,+100 гр. на карту.
    Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Baileys* V* Посмотреть сообщение
    Только что,+100 гр. на карту.
    спасибо Вам!

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права