Добрый день всем, кто нас читает.
Причина создания темы - история, кот. произошла с моей подругой Викторией (она на форуме не зарегистрирована). А дело вот в чем.
Некоторое время назад в ее районе к зоомагазину прибилась кошечка-красавица (спасибо неравнодушным продавцам, они все время кормят местных бездомышей!) - явно бывшедомашняя, ласковая. А место там не очень удачное - очень много собак (и ничейных и хозяйские выгуливаются). Поэтому Вика как смогла сфотографировала ее и дала объявление на Сландо, а я тут, на ОФ в надежде, что кошку ищут. И вот, спустя несколько дней, по этой кошке позвонил мужчина и сказал, что очень похоже на их потерявщуюся и приехал за ней. Вместе со своей мамой. Казалось бы, на этом история могла бы благополучно и закончиться. Все бы так и было, но... Вика просто была в шоке, когда увидела в каком состоянии хозяин... в том смысле, что человек болен ДЦП и плохо ходят (ноги как бы "выкручены"...)едва передвигался ногами по земле, "сидя" на велосипеде... и толкала этот велосипед его мама...мама его на ногах, но... немного то ли аутист, то ли еще что... видно, это что-то врожденно-семейное... В общем, эти люди - ИНВАЛИДЫ. КАК они пришли совсем с другой улицы - так и осталось загадкой...СПАСИБО девочкам из зоомагазина, они, увидев такую ситуацию, оплатили людям такси до дома.
Иначе кошку в руках (да и в сумке) они не донесли бы...
Вика видела, что кошка гуляла с котами и предупредила людей об этом. Они, конечно же, расстроились известием о появлении возможных котят... Вика предложила им помощь в стерилизации. Через неделю она с ними созвонилась и пришла к ним в гости, чтобы договориться о подробностях. Оказалось, что у этого мужчины еще есть жена - тоже инвалид и с трудом передвигается по дому, а на улице может это делать только в инвалидной коляске...
Живут они ОЧЕНЬ бедно и убого, но очень любят животных. Как оказалось, у них есть еще одна кошка, кот. привыкла ходить в туалет только на улицу. Она, естественно, приводит котят, кот. они топят... Еще у них есть две собачки маленькие: собака-мама и ее щенок-девочка. Собаке маме уже 10 лет, но она все еще рожает. Этого щенка не смогли пристроить и она осталась у них жить.
Когда Вика заговорила о стерилизации пушистой кошки - они попросили помочь им стерилизовать и всех остальных. Вика просто не могла отказать им в этом, но... взять на себя стерилизацию ВСЕХ ЧЕТВЕРЫХ - тоже не может... у Вики на кураторстве сейчас двое подопечных (один из них Максик, с осложнениями после чумки, вот уже больше полгода как не можем пристроить, вот тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2409657) и она каждый день кормит многих на улице...
Я тоже помочь особо не могу - у меня большой долг по котенку висит в клинике...
Животные, получаются хозяйские, но... хозяева их - люди-ИНВАЛИДЫ. И, сами понимаете, доход их очень не большой и они не в состоянии стерилизовать всех сами... Я вообще не представляю, КАК они выживают ....в это нелегкое время... Но животных любят и не выбрасывают, не смотря ни на что, кормят и как могут, ухаживают за ними.
Я считаю, что эти люди также заслуживают помощи неравнодущных людей. Они живут бедно, но животных очень любят - это видно.
Социальные закладки