Эту собаку сегодня увидела в районе площади Толбухина - она понуро шла за собаковладельцами, шаг в шаг, стараясь привлечь к себе хоть малую толику внимания... Затем я потеряла её из виду(( лелея смутную надежду, что собака всё-таки хозяйская и он (хозяин) не теряет свою собаку из виду, стоя где-то за углом...
Вернувшись вечером домой, заметила перед магазином лежащую собаку - это оказалась моя утренняя знакомая. Попросив охранников притормозить собаку, побежала за ошейником и поводком и успела черкануть в Найденных собаках:
Угостив собу кусочком колбасы, спокойно надела на неё ошейник с поводком. Собака как будто обрадовалась этому. Вообще она ясно показывает, что очень доверяет людям и не ждёт от них никакой пакости. И стала я думать, что же мне с ней делать в преддверии ночи...
К счастью, ко мне уже подходили ребята из нашего дома, которые тоже видели эту собаку и даже покормили её. Кроме того, успели позвонить по "пропажным" объявлениям на Сландо, но увы: все или нашли своих овчарок, или уже не ищут(( Общим собранием решили забирать её до утра на передержку, а утром везти в Немецкий приют. Собака абсолютно спокойно вошла в машину и улеглась на заднем сиденье. Такое впечатление, что она искала только нас, чтобы тут же согреться и успокоиться.
На передержке первым делом стала пить много воды, немного перекусила и направилась за нами дальше. Первичный осмотр показал, что собака истощена, обезвожена, но шерсть в относительно хорошем состоянии. Рада молодая собака, зубы хорошие. Очень контактная.
Нами было принято решение пока не везти её в НП, т. к. сначала она должна немного окрепнуть и придти в себя. На первое время вольер и будка у Рады есть. Мои соседи Серёжа и Маша привезли на передержку мясо, корм и крупу, теплое одеяло и большую подстилку, а также заплатили 70 грн за проживание собы. Огромное Вам спасибо, ребята! И Леночке Баттерфляй - тоже))
Рада - замечательная собака, добрая, интеллигентная и социализированная. Пока ждём её старых хозяев, но в ближайшей перспективе - поиск новых.
Будем благодарны за любую помощь - Раду ждёт стерилизация...
Социальные закладки