Тема: Овчарка Рада - людям рада

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 116
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Овчарка Рада - людям рада

Эту собаку сегодня увидела в районе площади Толбухина - она понуро шла за собаковладельцами, шаг в шаг, стараясь привлечь к себе хоть малую толику внимания... Затем я потеряла её из виду(( лелея смутную надежду, что собака всё-таки хозяйская и он (хозяин) не теряет свою собаку из виду, стоя где-то за углом...
    Вернувшись вечером домой, заметила перед магазином лежащую собаку - это оказалась моя утренняя знакомая. Попросив охранников притормозить собаку, побежала за ошейником и поводком и успела черкануть в Найденных собаках:
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Найдена овчарка, сука, молодая, доброжелательная и адекватная. Без ошейника. Очень худая.
    Есть особая примета.

Угостив собу кусочком колбасы, спокойно надела на неё ошейник с поводком. Собака как будто обрадовалась этому. Вообще она ясно показывает, что очень доверяет людям и не ждёт от них никакой пакости. И стала я думать, что же мне с ней делать в преддверии ночи...
    К счастью, ко мне уже подходили ребята из нашего дома, которые тоже видели эту собаку и даже покормили её. Кроме того, успели позвонить по "пропажным" объявлениям на Сландо, но увы: все или нашли своих овчарок, или уже не ищут(( Общим собранием решили забирать её до утра на передержку, а утром везти в Немецкий приют. Собака абсолютно спокойно вошла в машину и улеглась на заднем сиденье. Такое впечатление, что она искала только нас, чтобы тут же согреться и успокоиться.
    На передержке первым делом стала пить много воды, немного перекусила и направилась за нами дальше. Первичный осмотр показал, что собака истощена, обезвожена, но шерсть в относительно хорошем состоянии. Рада молодая собака, зубы хорошие. Очень контактная.
    Нами было принято решение пока не везти её в НП, т. к. сначала она должна немного окрепнуть и придти в себя. На первое время вольер и будка у Рады есть. Мои соседи Серёжа и Маша привезли на передержку мясо, корм и крупу, теплое одеяло и большую подстилку, а также заплатили 70 грн за проживание собы. Огромное Вам спасибо, ребята! И Леночке Баттерфляй - тоже))
    Рада - замечательная собака, добрая, интеллигентная и социализированная. Пока ждём её старых хозяев, но в ближайшей перспективе - поиск новых.
    Будем благодарны за любую помощь - Раду ждёт стерилизация...

2. Вверх #2
    Большое сердце

По умолчанию Ещё Рада

Автособака

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Классная девуля!!! Просто прелесть.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Она и по характеру очень хорошая. Таким на улице не место.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Леночка,собачка чудная!!Завтра позвоню Ляле,может те ребята(несостоявшиеся хозяева Балу) не взяли собачку и захотят эту красотку..Собачка пристраиваемая,быстро найдет свой дом,уверена в этом.

6. Вверх #6
    Леночка,дайте номер карточки,закину завтра 50 гривен

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Карта Приватбанка 5211537319230079 Плеская Елена Сергеевна
    с отметкой "Рада".
    Спасибо!

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    А вот на фото видно ее бока

9. Вверх #9
    Леночка,перечислила через терминал 60 гривен с М.Жукова 47/3 в 13ч.28мин.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Леночка,перечислила через терминал 60 гривен с М.Жукова 47/3 в 13ч.28мин.
    Спасибо Ань) Есть денюжка!

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Анечка, спасибо! Сегодняшний день показал, что собака молодая, с ещё не окрепшим костяком, отсюда и висячее ухо. Команды знает, абсолютно не агрессивная, скорее всего квартирного содержания. Едой перебирает, очень обрадовалась сырому мясу, кефир не пьёт - всё это привезли мои соседи Серёжа и Маша.
    В воскресенье везём на полное обследование в клинику - надеемся, что собака здорова.
    Сегодня были звонки от хозяев, потерявших своих овчарок - увы, безрезультатно...
    Был звонок от кинолога из питомника МВД - они готовы принять собаку в любое время и в любом состоянии, потому что она очень породистая. Держим этот вариант как запасной, но продолжаем искать ей семью - старую(?) или новую.
    Фото Леночка сегодняшние выложит позже.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Анечка, спасибо! Сегодняшний день показал, что собака молодая, с ещё не окрепшим костяком, отсюда и висячее ухо. Команды знает, абсолютно не агрессивная, скорее всего квартирного содержания. Едой перебирает, очень обрадовалась сырому мясу, кефир не пьёт - всё это привезли мои соседи Серёжа и Маша.
    В воскресенье везём на полное обследование в клинику - надеемся, что собака здорова.
    Сегодня были звонки от хозяев, потерявших своих овчарок - увы, безрезультатно...
    Был звонок от кинолога из питомника МВД - они готовы принять собаку в любое время и в любом состоянии, потому что она очень породистая. Держим этот вариант как запасной, но продолжаем искать ей семью - старую(?) или новую.
    Фото Леночка сегодняшние выложит позже.
    Рада-красавица,непонятно что произошло в ее жизни,но теперь,уверена,все будет хорошо.Надо бы обьявки расклеить там где она нашлась,если не найдется хозяин- такая красотка быстро пристроится.

13. Вверх #13

Какая у нас красивая стойка)

Ошейник не ее) Временно одет для прогулок)

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Район находки в течение дня стремительно менялся - от маг-на "Мистер Дог" на Юго-Западном массиве до Краснова/Артиллерийской, поэтому вешать объявления негде.

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Какая красоточка!!!!! Мечта моего, ну очень мечтает об овчарке, но у меня зоопарк такой. что не потянем...Хороших ручек, Радочка!!!!!!!

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Загляденье!!! Очень нравится, интересно, кто потерял чудо.

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Кто потерял, тот не ищет(( Может, и выбросили...

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Мордаха в маске, класснючая, ярко окрашенная девочка, спасибо за нее.

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Сейчас мои соседи Серёжа и Маша пошли к Раде выгулять её.
    Скажу по секрету, что радостно удивлена своими соседями - несколько человек пытались помочь собаке, хотя охранник ругался и хотел прогнать её(( Когда я её взяла на поводок, как раз подоспели ребята и приняли самое активное участие в её судьбе - каждый день навещают её и приносят вкусняшки, отрывая от своей девочки-лабрадора Перис. Я очень рада, что в моём доме живут такие хорошие добрые люди.

20. Вверх #20
    Большое сердце

По умолчанию Тут у нас проблемки нарисовались...

1. Ребята, гуляя с собакой сегодня, заметили, что у неё дрожат задние лапы при ходьбе и она садится отдохнуть через некоторое время. Потом вроде расходилась и даже неплохо прыгала. Я заметила, что и сидит она как-то неправильно, заваливаясь на бок.
    Что это: травма, недостаток витаминов, отсутствие физических нагрузок?
    2. Рада плохо ест - выбирает из каши мясо, рубец не очень приветствует, принесённый кефир вообще проигнорировала. Предпочитает корм сухой.
    Так как я вообще не по кормам, тем более собачьим, как и вообще не по собакам, прошу совета в этом вопросе.
    3. Обследовать мы будем её в воскресенье - если не дай Бог выявится что-то серьёзное, что с ней делать?

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права