Недавно УГСБЭП (УБЭП) предъявил мне обвинение в незаконных валютных операциях (обмен валюты) по ст.162 КоАП
Тот факт, что за руку меня никто не ловил (я находился в своей машине) , купюры никто не нумеровал и не метил, оперативников не смутило. В стране царит беззаконие и право грубой силы людей, обличенных властью.
Ситуация при которой простых людей принуждают сдавать свои кровно заработанные доллары/евро по сильно заниженному относительно рынка банковскому курсу, НЕ НОРМАЛЬНА.
Поэтому предлагаю общественность обсудить способы как ЗАКОННО произвести обмен и не попасть под провокации оборотней в погонах.
На вскидку видятся следующие варианты:
1. (Лучший) Меняться у проверенного человека.
Недостатки:
- бывает, что нужно срочно а у человека либо нет наличности, либо курс ниже рыночного
2. Меняться на 7км т.к. там можно (при умении торговаться) на сумме получить пиковый курс
Недостатки:
-бензин, время на поездку туда-обратно
3. Меняться у человека, давно зарегистрированного на этом форуме
Недостатки:
- опыт коммерческой деятельности в виртуальной среде, говорит о том, что кидают (подставляют) и мемберы с давней регой.
- ограничен выбор
4. Назначить человеку встречу возле кассы Приватбанка, а далее:
Покупатель (либо вы) переводит на вашу карточку через терминал или Приват24 гривну.
Вы (покупатель) отдаете (официально дарите) покупателю доллары, желательно не на улице.
Недостатки:
- не столь удобно как обмен из рук в руки
- потеря 0.5% за пополнение (съем с) карты
Ваши варианты ?
Социальные закладки