Добрый день уважаемые форумчане и модераторы! Я понимаю что нарушаю правила форума так как ничего не продаю в этой теме, но вопрос очень близкий к данному разделу.
Вопрос связан с продажей автомобиля в нынешних условиях дефицита долларов. Как сейчас поступают в связи с этой ситуацией? Принимают ли гривны при продаже авто? Или продают и покупают исключительно в долларах?
Моя ситуация такая, парень хочет купить у меня авто, но у него нет долларов, а купить их сейчас очень проблематично, слышал что можно у менял по курсу 15, но я посчитал что это на 15% больше чем по официальному курсу в банках. Как быть? Продавать просто за гривны или требовать именно доллары? Просто он говорит что тоже конкретно попадает на деньги если будет мне покупать по 15 и его можно понять конечно. То есть или скидку какую-то ему сделать, или брать в гривнах по оф. курсу, но потом не будет ли у меня проблем когда я себе другую машину захочу покупать? Или продавать в гривнах с 15-ти процентной накруткой?))) Но это будет то же самое если он сам пойдет и купит их по 15...
Спасибо всем за ваши комментарии и помощь)).
Социальные закладки