Тема: Продажа автомобиля в условиях дефицита доллара

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для sergy-86

По умолчанию Продажа автомобиля в условиях дефицита доллара

Добрый день уважаемые форумчане и модераторы! Я понимаю что нарушаю правила форума так как ничего не продаю в этой теме, но вопрос очень близкий к данному разделу.

Вопрос связан с продажей автомобиля в нынешних условиях дефицита долларов. Как сейчас поступают в связи с этой ситуацией? Принимают ли гривны при продаже авто? Или продают и покупают исключительно в долларах?

Моя ситуация такая, парень хочет купить у меня авто, но у него нет долларов, а купить их сейчас очень проблематично, слышал что можно у менял по курсу 15, но я посчитал что это на 15% больше чем по официальному курсу в банках. Как быть? Продавать просто за гривны или требовать именно доллары? Просто он говорит что тоже конкретно попадает на деньги если будет мне покупать по 15 и его можно понять конечно. То есть или скидку какую-то ему сделать, или брать в гривнах по оф. курсу, но потом не будет ли у меня проблем когда я себе другую машину захочу покупать? Или продавать в гривнах с 15-ти процентной накруткой?))) Но это будет то же самое если он сам пойдет и купит их по 15...

Спасибо всем за ваши комментарии и помощь)).

2. Вверх #2
    Новичок
    Только доллары и не чего кроме долларов. Все остальное компромисс не в Вашу пользу.

3. Вверх #3
    Посетитель
    Тут уж вы сами для себя решайте, нужны вам доллары (сегодня они стоят ~15грн.), или иллюзии по официальному курсу. Кто-то верит в светлое будущее и берет гривны, кто-то хочет спать спокойно и предпочитает $.

4. Вверх #4
    User banned
    продавайте в гривнах по курсу 14.60-14.80 покупайте машину в банке (залоговые, распродажа имущества банков и т.д..) сейчас есть много классных вариантов которые за гривну можно купить.

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Innul
    А где вы видели дефицит доллара? В любой "базарной" точке можно смело купить дол. по 15 грн., а купить в обменнике его по так называемому официальному курсу нельзя, потому что он реально занижен, по ходу нацбанк запрещает всем официальным обменникам ставить реальный курс дол. для того чтобы не было паники у населения, мое мнение - продавать надо за доллары, но цены должны быть реально ниже, а не по 3500 дол. за 30-ти летние корчи.

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Raimond
    Цитата Сообщение от Innul Посмотреть сообщение
    А где вы видели дефицит доллара? В любой "базарной" точке можно смело купить дол. по 15 грн., а купить в обменнике его по так называемому официальному курсу нельзя, потому что он реально занижен, по ходу нацбанк запрещает всем официальным обменникам ставить реальный курс дол. для того чтобы не было паники у населения, мое мнение - продавать надо за доллары, но цены должны быть реально ниже, а не по 3500 дол. за 30-ти летние корчи.
    Согласен с каждым словом.Что с курсом доллара, в так называемых обменниках, где купить его невозможно, зато продать легко. Так и с ценами на авто.

7. Вверх #7
    Посетитель
    мое мнение - продавать надо за доллары, но цены должны быть реально ниже.
    Вот и все, вы навыдумывали про 15% надбавки, скидки и т.д.
    Есть реальный курс доллара, берите гривны смело, но считайте по нему. Забудте про официальный курс, по нему только кредиты гасить, на руки никто не продаст.
    Машины у нас действительно оцениваются и продаются в $, но учитывайте, что курс то вырос, но и цены на авто в $ сейчас упали.

Конкретно по сабжу. Никакого дефицита нет. Есть реальный курс, а по заниженному и искуственному никакой дурак не продает, и банки тоже. В банках доллар есть, но они его на межбанке берут по 14 и выше, а продавать будут по 13?

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от sergy-86 Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форумчане и модераторы! Я понимаю что нарушаю правила форума так как ничего не продаю в этой теме, но вопрос очень близкий к данному разделу.

Вопрос связан с продажей автомобиля в нынешних условиях дефицита долларов. Как сейчас поступают в связи с этой ситуацией? Принимают ли гривны при продаже авто? Или продают и покупают исключительно в долларах?

Моя ситуация такая, парень хочет купить у меня авто, но у него нет долларов, а купить их сейчас очень проблематично, слышал что можно у менял по курсу 15, но я посчитал что это на 15% больше чем по официальному курсу в банках. Как быть? Продавать просто за гривны или требовать именно доллары? Просто он говорит что тоже конкретно попадает на деньги если будет мне покупать по 15 и его можно понять конечно. То есть или скидку какую-то ему сделать, или брать в гривнах по оф. курсу, но потом не будет ли у меня проблем когда я себе другую машину захочу покупать? Или продавать в гривнах с 15-ти процентной накруткой?))) Но это будет то же самое если он сам пойдет и купит их по 15...

Спасибо всем за ваши комментарии и помощь)).

мне кажется что все зависит от того , как лично вы планируете приобретать себе автомобиль, если в салоне, то там расчет в гривнах. Ваш покупатель вносит денежки за Ваш а/м вы доплачиваете разницу и уезжаете оба на а/м. Если же вы планируете приобретать у частного лица, то поинтересуйтесь у него подойдут ли ему гривны (если "да", то см. п.1), если "нет", то смысл Вам иметь гривны на руках и потом бегать и искать где купить доллары?
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Dima_777
    В данной ситуации все зависит от продаваемого автомобиля и его рыночной стоимости. Если автомобиль "тяжелый" в плане продажи и цена удачная для продавца, то продать нужно хоть за рубли. А если цена сладкая, то продавец вправе диктовать свои условия.

Но при любом раскладе расчет в долларах всегда безопасней, особенно при нынешней ситуации в стране.

10. Вверх #10
    User banned
    и кто рассказал сказки про дефицит доллара? книжка, 7км - любая сумма. а нереальный банковский курс - это для пенсионеров вылавливающих по 20 баксов за день или для имеющих связи на высоком банковском уровне

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Dima_777 Посмотреть сообщение
    В данной ситуации все зависит от продаваемого автомобиля и его рыночной стоимости. Если автомобиль "тяжелый" в плане продажи и цена удачная для продавца, то продать нужно хоть за рубли. А если цена сладкая, то продавец вправе диктовать свои условия.

Но при любом раскладе расчет в долларах всегда безопасней, особенно при нынешней ситуации в стране.
    Полностью согласен.

12. Вверх #12
    Посетитель
    Да и не забудте учесть тот факт что не более 220 уе в руки !!!

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для toklrpshg
    Однозначно только в долларах,или по реальному курсу на 7м км,у ускоглазых
    4°W-4.8°-13°-36°-75° Dreambox DM 800 HD

14. Вверх #14
    Посетитель
    а с каких это пор выгодно покупать $ на седьмом? там сдавать выгодно, но не покупать. про банки молчу. так считать + если цена и так не привлекает = продавать можно вечно так что как писали выше в каждом случае индивидуально

15. Вверх #15
    Посетитель
    Доллар сегодня покупал по 14.85, поэтому не понятно как и где купить его по официальному курсу, поэтому брать деньги только в валюте, но в связи с этим курсом и цены на машины упали в таком же соотношении, поэтому 15000 долларов по курсу 13 или 13000 по курсу 14.85 выходит один на один, а там думайте сами. решать и продавать вам
    Будь умнее....

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для baka
    ну как я понял с ценой уже определились, в последнее время вижу что возле обменников стоят люди и покупают доллары так что за день можно выменять всю сумму

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Точно покупают? Может продают по 13?

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для DUNYHA
    Не вижу причин париться ...
    Чтобы ни кто не попал и всем было приятно курс доллара посчитай по 14 гр/$- золотая середина
    А за сутки гривна не обвалится, падать некуда , уже практичеки дно...
    Правда нужно знать какая машина у Вас и сумма продажи???
    Вдруг Вы таврию парите за 5000$ , тогда можно и монгольскими тугриками брать!!!

19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    А сколько сейчас курс на 7-м? Кто знает?

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    Цитата Сообщение от DUNYHA Посмотреть сообщение
    Не вижу причин париться ...
    Чтобы ни кто не попал и всем было приятно курс доллара посчитай по 14 гр/$- золотая середина
    А за сутки гривна не обвалится, падать некуда , уже практичеки дно...
    Правда нужно знать какая машина у Вас и сумма продажи???
    Вдруг Вы таврию парите за 5000$ , тогда можно и монгольскими тугриками брать!!!
    ой шото терзают меня сомнения)брать надо только $ вы потом гривну никуда не всучите это 99%
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права