Тема: Внимание!! Москва пустила в ход телефонные вирусы в войне с Украиной

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус

По умолчанию Внимание!! Москва пустила в ход телефонные вирусы в войне с Украиной

Как заявили в Службе безопасности Украины, уже известные некоторым людям вредоносные SMS - родом из Москвы.
    Под их прицел попали пользователи таких мобильных операторов, как «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит».

Пресс-центр СБУ 3 сентября сообщил следующее: «Служба безопасности Украины предупреждает, что в течение последних суток из российских информационных ресурсов происходит спланированная спецслужбами РФ информационная диверсия на заражение вредными программными продуктами мобильных телефонов украинских граждан».

Схема действия такова: сначала абоненту вышеперечисленных мобильных операторов на телефон приходит сообщение следующего содержания: «Привет. Тебе фото: https: soloboro.ru/zml/XXX-XXX-XX-XX" или "Привет. Тебе фото: https: //motosan.ru/pdc/XXX-XXX-XX-XX ", где X - номер телефона абонента. Когда человек переходит по указанной в сообщении ссылке, телефон сразу же заражается вирусом, который моментально распространяется на все существующие в телефоне контакты и за счет владельца телефона вирус начинает массово рассылать такое же сообщение по всем контактам.

Специалисты считают, что к этим вирусам уязвимы телефоны с такими операционными системами, как Android, Sиmbиan, Windows Mobile.

"Выяснено, что рассылка вредоносных сообщений осуществлялась из столицы Российской Федерации", - подчеркнули в СБУ.

Служба безопасности Украины просит всех граждан быть предельно внимательными и осторожными.
    http://newsyou.info/politika/item/44...yne-s-ukrainoy

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Как заявили в Службе безопасности Украины, уже известные некоторым людям вредоносные SMS - родом из Москвы.
    Под их прицел попали пользователи таких мобильных операторов, как «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит».

Пресс-центр СБУ 3 сентября сообщил следующее: «Служба безопасности Украины предупреждает, что в течение последних суток из российских информационных ресурсов происходит спланированная спецслужбами РФ информационная диверсия на заражение вредными программными продуктами мобильных телефонов украинских граждан».

Схема действия такова: сначала абоненту вышеперечисленных мобильных операторов на телефон приходит сообщение следующего содержания: «Привет. Тебе фото: https: soloboro.ru/zml/XXX-XXX-XX-XX" или "Привет. Тебе фото: https: //motosan.ru/pdc/XXX-XXX-XX-XX ", где X - номер телефона абонента. Когда человек переходит по указанной в сообщении ссылке, телефон сразу же заражается вирусом, который моментально распространяется на все существующие в телефоне контакты и за счет владельца телефона вирус начинает массово рассылать такое же сообщение по всем контактам.

Специалисты считают, что к этим вирусам уязвимы телефоны с такими операционными системами, как Android, Sиmbиan, Windows Mobile.

"Выяснено, что рассылка вредоносных сообщений осуществлялась из столицы Российской Федерации", - подчеркнули в СБУ.

Служба безопасности Украины просит всех граждан быть предельно внимательными и осторожными.
    http://newsyou.info/politika/item/44...yne-s-ukrainoy
    Какой бред...Кошмар...
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для Тato
    Бред, не бред, но супруге пришло такое сообщение от знакомой. Загрузился какойто установочный файл apk. но приложение не установилось.... От так то.... Кстати сообщение как раз было:" привет. Тебе фото....."
    "Все лгут...." (c) MD Gregory House

4. Вверх #4
    Новичок
    Не бред. Уже одно удалил.

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    А как вы узнали, что сообщения именно из Москвы?
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

6. Вверх #6
    Не они , а СБУ, технически это возможно.

7. Вверх #7
    Мисс Сексапильность
    Мне тоже приходило. Но я такие сообщения не открываю) Там и к гадалке не ходи - вирус какой-то.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Tuneua
    Бред или нет, не знаю, но сегодня слетела система на телефоне ("андроид"), хотя сообщений не получал и ничего не устанавливал, просто мистика какая-то, может это "они" постарались???
    "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs

9. Вверх #9
    Злюк и забияка
    такая же фигня пришла с номера 097....
    Привет Тебе фото https://motosan.ru/nie/..... (вместо точек - номер вашего мобильного

Так что все неверующие могут попробовать - потом расскажете, я не рискнул

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    я не догоняю...а какая цель рассылки этих вирусов?

11. Вверх #11
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Вот вот))))))))

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    цель любого вируса - нанести побольше вреда, например в телефоне 100 контактов, если каждому уйдет по одному сообщению это сколько денег будет потрачено?
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

13. Вверх #13
    User banned Аватар для Diablo
    вот блин, а я всё проспал

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Мне в прошлую субботу и воскресенье приходили такие смс-ссылки на soloboro.ru и motosan.ru, самое интересное что от тех людей, которые в адресной книге. При переходе по ссылке браузер не открывал фото и выдавал ошибку.

P.S. Програмное обеспечение iOS

15. Вверх #15
    Новичок Аватар для SveТик
    Цитата Сообщение от Тato Посмотреть сообщение
    Бред, не бред, но супруге пришло такое сообщение от знакомой. Загрузился какойто установочный файл apk. но приложение не установилось.... От так то.... Кстати сообщение как раз было:" привет. Тебе фото....."
    пришло с документами из рашки?
    никто не отрицает, но простите уже не смешно

16. Вверх #16
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Может просто стоит читать что пишет телефон и не ставить приложения, которые хотят доступ к телефонной книге и возможности звонить/слать смс?

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Бред.... Первый раз этот вирус запустился еще в марте... и в России многие телефоны подкосил и у нас был, мне с российских номеров такое смс приходило еще в марте, но меня спасло, что у меня айфон + на форумах российских этот вирус еще с марта обсуждается. Российские номера он побольше косит.... У российских абонентов в телефонной книге есть и украинские номера., вот так он и к нам добрался и к бульбашам... Так, что суть новости - верна, но контекст перекручен до ужаса....

18. Вверх #18
    SveТик, Кrista, Орина - так в чём бред первого сообщения?
    Вы своим постом только подтвердили, что вирус есть, вирус косит.
    Если вас смущает "СБУ предупреждает" или "информационная диверсия" - так пропускайте мимо, а я не нашла нужным редактировать статью, привела её полностью.
    Я разместила тему не в разделе "Политика", а в "...резонансных случаях" для предупреждения форумчан об опасности, исходящей от российского вируса.

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    всегда есть чем удивить вирус)
    Изображения
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    бред, не бред, но лучше предупредить всех кого только можно, что гуляет такая зараза, можно и без политической основы, и это может сделать каждый, независимо от политических убеждений, вероисповедания и т.д.

Я хоть и не перехожу так по ссылкам в смс, но тема нужная, спасибо)

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права