|
Вот какая история получается:
пса пару месяцев назад обнаружили у альтфатеров. Пес был замотан в кулек - похоже, его просто выбросили в мусор...
Как выяснилось чуть позже - он был хозяйским мальчиком, только вот старый хозяин умер, а наследникам нужно было всё наследство, кроме собаки.
Эти существа - простите, людьми их назвать сложно - решили избавиться от обузы таким вот дивным способом...
Когда песика освободили из сумки - оказалось, что он хромает на одну лапку и совершенно не идет в руки.
Но, поскольку идти ему было больше некуда, ребенок (а песику - около года) прижился во дворе. где его подкармливали сердобольные бабушки.
И все было бы ничего, но пару недель назад Филечку (так его назвали) сбила машина, второй раз травмировав уже травмированную лапку.
Спасибо огромное неравнодушному человеку, который обратил внимание на Филю и решил ребенку помочь.
Сегодня совместными усилиями Филя был изловлен и доставлен в Эксвет на осмотр и диагностику.
На Филино счастье, сегодня в клинике дежурил Виталий Федотович, - ребенок попал в надежные руки.
Итог осмотра таков: застарелый вывих тазобедренного сустава, множественные перелома бедренной кости.
Но возможно сделать операцию, восстановить двигательную функцию лапки, чтоб собакин мог бегать, не хромая.
Операция будет стоить ориентировочно 1500-2000 грн (включая стерилизацию).
Выпускать ребенка обратно на улицу - не поднимается рука, собачка маленькая, может просто не выжить... Поэтому после операции Филечка едет к Кристине на передержку и активно разыскивает хозяев, которые не предадут.
Очень просим финансовой помощи - операция дорогостоящая, и после нее предстоит реабилитационный период...
это не загадка, это я так медленно пишу...
сегодня забрали Филю от Мехико, ловили долго - парень юркий, в руки не шел категорически, пришлось накинуть сверху покрывало и подкалывать седативное...
очень жалко ребятенка - его история напоминает историю Альфика, правда - ттт - тут обошлось только травмой лапки!
Как так можно, слов нет, замотать в кулек живое существо и выкинуть, таких людьми назвать сложно. Спасибо что на его пути попались неравнодушные люди, теперь он в надежных руках.
Главное - чтоб было не поздно собрать лапку...
Собаня очень славный, маленький, я не понимаю - как на такого рука поднялась...
с з/п передам 50 гривен.
Собик попал в надежные руки))
Лена,держитесь!!!
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Леночка, ты просто молодец!
Если есть карточка ,давай я раскидаю завтра по ВК с просьбой помочь на операцию.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
ошибочка)Лена написала,что та карта не актуальна.
вот действующая: 4149 4371 1201 6561
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Помогите пожалуйста репостами https://vk.com/id15470775?w=wall15470775_581%2Fall . Спасибо!
Разбросала по группам
Последний раз редактировалось TexiSun; 31.08.2014 в 00:13.
Лиза Дерипаска из ВК обещала перебросить на днях денюжку на Филечку. Спасибо ей!
Операция назначена на завтра, сегодня Филю готовят...
Все пока - ттт! - по плану, пожелайте нам удачи!
Лиза с ВК перевела сегодня 150 грн на Филечку . Терминал на Вильямса.
Спасибо ей
Последний раз редактировалось TexiSun; 01.09.2014 в 19:41.
Сегодня на карту два поступления:
20 грн и 150 грн, вторые - наверное - от Лизы с ВК.
В воскресенье Стас (который собственно и обратил активное внимание на Филю) оставил в Эксвете 650 грн.
Так что на сегодня в копилочке у Фили 820 грн.
Спасибо всем огромное!![]()
![]()
Филю сегодня прооперировал Виталий Федотович.
Была проведена резекция бедренной кости и дополнительное хирургическое вмешательство на коленном суставе.
Есть надежда, что двигательная функция лапки восстановится...
Я вечером навещала Филю, он уже отошел от наркоза.
Еще дичится людей, даже на вкусняшки не купился, но выглядит бодрячком.
Виталий Федотович сказал. что сделано было все, что можно сделать с таким застарелым (несколько месяцев!) переломом.
По денежке отчитаюсь завтра - сегодня после работы заезжала, регистратора уже не было.
![]()
![]()
По дальнейшему плану: Филю завтра уже можно забирать домой. Из назначений - антибиотик перорально в течение 7 дней.
Если у кого-нибудь есть на примете недорогая передержка на недельку - на восстановительный период, буду очень благодарна за контакт!
Последний раз редактировалось nnemo; 01.09.2014 в 21:36.
Леночка, спасибо за хорошие новости.
Филечке - поскорее набираться сил
Социальные закладки