Тема: Акция - свяжи носки пограничникам!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для maury88

По умолчанию Акция - свяжи носки пограничникам!

Здравствуйте, милые рукодельницы!

Скоро настанут холода, поэтому группа волонтеров, которая занимается помощью пограничникам, просит всех, кто умеет вязать носки, присоединиться к "АКЦИИ - свяжи носки пограничникам!"

Сразу хочу сказать, что это не значит, что все происходящее продлится до зимы!!! Пограничники несут свою службу независимо от тех событий, что сейчас происходят в стране! И очень надеюсь, что скоро
    в Украине наступит МИР!!! Но граница есть граница. И ноги наших пограничников должны быть в тепле!
    Волонтеры сейчас ведут сбор на всю остальную зимнюю амуницию. А за теплыми носочками обратились к нам.

Знаю, что на нашем форуме ОГРОМНОЕ количество рукодельников. Одесса богата своими "золотыми" ручками! Поэтому прошу присоединиться к акции всех, кто готов согреть наших ребят!

Есть несколько вопросов, которые выношу на ваше обсуждение, т.к. сама вяжу, но как "продвинутый чайник" . Очень прошу мастериц-вязальщиц помочь в принятии решений по конкретным вопросам.

---Нитки? В комментариях были предложены такие "Оптимальный вариант пряжи Alize superwash 75% шерсть 25% полиамид." Что скажете?
    ---"Могу связать. Нет возможности купить нитки." Предлагаю привлекать спонсоров для покупки ниток и сразу же передавать в руки мастерице, кто сможет связать. Никаких счетов. Из рук в руки. (а может и какие-нибудь магазины с нитками подключатся?)
    ---Ускорение технологии вязания. Совсем ничего не знаю на эту тему, поэтому спрашиваю: можно ли как-то ускорить процесс, если "голенище" вязать на машинке не по-кругу(затем соединить крючком шов и уже руками пятку и т.д. по кругу). Такое возможно? Эти нитки на машинке вяжутся?
    ---Размерная таблица?
    ---Сколько уходит грамм на пару 40-41-42-43 р-р?
    ---Какие размеры вязать?
    ---По высоте "голенища": Девочки-волонтеры, помогающие госпиталю сегодня поспрашивают у ребят об их опыте (надо, чтобы верх носка был выше кромки сапога? ниже? вровень? Вобщем расспросят как удобнее в эксплуатации)
    ---...

Группа в ФБ Допомога Одеси Захистникам України

Адрес непосредственно поста про носки https://www.facebook.com/helena.grekova.3/posts/259740380816908

Важно! Прошу в этой теме БЕЗ политики!

Ну, с Богом! Присоединяйтесь!

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Обязательно из этой пряжи? Она очень тоненькая и носочки будут вязаться долго и к тому же в стационарных магазинах её не видела, только в интернет-магазинах.

Ещё вопрос по поводу сроков и цвета.
    Последний раз редактировалось принцесса Фиона; 29.08.2014 в 13:31.
    Виктория

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    Обязательно из этой пряжи? Она очень тоненькая и носочки будут вязаться долго и к тому же в стационарных магазинах её не видела, только в интернет-магазинах.

Ещё вопрос по поводу сроков и цвета.
    Пряжу давайте обсуждать! Это то , что предложили девочки в обсужденнии в ФБ. Нужно, что б было тепло и не очень толсто.
    Понимая, что тонкую нить вязать долго, я и спрашивала про машинную вязку.
    Предполагала такую схему: у кого есть машинка, тот вяжет голенище полотном, а потом отдает уже тому, кто будет довязывать руками вкруговую.

Сроки-где-то в ФБ проскакивало, что конец сентября. Если не найду этот коммент, то переспрошу у девочек. По цвету, думаю, что самое главное, что б не маркий...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Для пары носок достаточно пряжи до 100 грамм (обычно хватает 75-85 грамм) Беру полушерсть Слонимская или Сумская. Покупаю бобинами, вес которой 1.6-1.9 кг носки в обычном режиме служат 3-4 месяца ежедневной носки. В берцах думаю срок службы до 1-.1.5 месяца.
    Hоски размер 37-38.
    Спасибо, за такой подробный рассказ! Выше в посте описала как предполагала совместить машинную вязку и ручную.

Девушки, я просто пытаюсь найти какие-то оптимальные варианты... ВСЕ обсуждаем.

5. Вверх #5
    Что думаете по поводу такой нити?

Lana Gold Fine
    100 г - 390 м
    49% шерсть 51% акрил
    рекоменуются спицы/крючок 2,5-4 / 2 -4

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Что думаете по поводу такой нити?

Lana Gold Fine
    100 г - 390 м
    49% шерсть 51% акрил
    рекоменуются спицы/крючок 2,5-4 / 2 -4
    Для носков в идеале должно быть больше шерсти, вышеупомянутая Alize Superwash очень подходит, можно взять одноцветную пряжу и вязать в две нити. В интернет-магазинчике, в котором я покупаю, один моток стоит 3,05у.е.*13,50=41,18грн. В две нити может и не хватить на мужские носки, но думаю 1,5 достаточно.
    Виктория

7. Вверх #7
    Вот такие остатки нашла в своих закромах.

Бирка плохо получилась. Это Lana Gold 240 метров. Потренируюсь на них...

8. Вверх #8
    Вот такие остатки нашла в своих закромах.

Бирка плохо получилась. Это Lana Gold 240 метров. Потренируюсь на них...
    Хорошая пряжа, у ребёнка варежки из неё, она достаточно толстенькая и быстро вяжется.
    Виктория

9. Вверх #9
    Хорошая пряжа, у ребёнка варежки из неё, она достаточно толстенькая и быстро вяжется.
    Вот, что нашла из такой пряжи: http://lvicia.blogspot.com/2012/12/blog-post_30.html

Виктория

10. Вверх #10
    та вот "толстенькая " меня и смущает... начала резинку 2х2... кажется действительно толстовато...

повяжу ещё...

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Для носков в идеале должно быть больше шерсти, вышеупомянутая Alize Superwash очень подходит, можно взять одноцветную пряжу и вязать в две нити. В интернет-магазинчике, в котором я покупаю, один моток стоит 3,05у.е.*13,50=41,18грн. В две нити может и не хватить на мужские носки, но думаю 1,5 достаточно.
    Очень толстые носки получаются, берцы надо будет покупать на размер или полразмера больше.

Девочки, уточните у военнослужащих. Но я думаю, что косы и все другие рельефные вязки будут не очень к месту. Берцы обувь специфическая, и от утолщений в местах перехлеста кос на ногах могут быть потертости. Гладь на стопе и резинка на поголенке. Если вязать жаккард то из мелких рисунков которые дадут дополнительную толщину полотна за счет мелких протяжек.
    Пряжа Слонимская и Сумская это нить для машинного вязания tex 32/2 или 1600 м в 100 граммах, если вязать в пять сложений, то полученная нить соответствует 320 м в 100 граммах. Но за счет того, что она состоит из отдельных ниточек получается более мягкой и пушистой.
    Для вязки носков обычно используют специальную носочную пряжу, которая обработана специальной пропиткой и устойчива к истиранию.
    Причем соотношение шерсти к полиакрилу (полиамиду) в такой пряже может быть 50:50. Замечу, что чем больше в пряже шерсти, тем быстрее она протирается. После стирки сваливается. Чистошерстяные носки долго не служат. При постоянной носке в берцах за неделю чистошерстяные носки протрутся. ИМХО.
    Последний раз редактировалось ooo; 29.08.2014 в 19:53.

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Очень толстые носки получаются, берцы надо будет покупать на размер или полразмера больше.

Девочки, уточните у военнослужащих. Но я думаю, что косы и все другие рельефные вязки будут не очень к месту. Берцы обувь специфическая, и от утолщений в местах перехлеста кос на ногах могут быть потертости. Гладь на стопе и резинка на поголенке. Если вязать жаккард то из мелких рисунков которые дадут дополнительную толщину полотна за счет мелких протяжек.
    Пряжа Слонимская и Сумская это нить для машинного вязания tex 32/2 или 1600 м в 100 граммах, если вязать в пять сложений, то полученная нить соответствует 320 м в 100 граммах. Но за счет того, что она состоит из отдельных ниточек получается более мягкой и пушистой.
    Для вязки носков обычно используют специальную носочную пряжу, которая обработана специальной пропиткой и устойчива к истиранию.
    Причем соотношение шерсти к полиакрилу (полиамиду) в такой пряже может быть 50:50. Замечу, что чем больше в пряже шерсти, тем быстрее она протирается. После стирки сваливается. Чистошерстяные носки долго не служат. При постоянной носке в берцах за неделю чистошерстяные носки протрутся. ИМХО.
    Вы абсолютно правы! Рельефов никаких нельзя. Про обувь большего, чем надо размера девочки-волонтеры в курсе. По поводу соотношения 50:50 тоже полностью согласна! (просто не по наслышке знаю, что такое стирать шерстяные вещи =валять))
    Девушки, а кто-то вязал вручную в одну нить Lana Gold Fine 100 г - 390 м ? Напишите, пожалуйста, очень долго вяжется?

а вручную выделенное тоже вязать можно?

13. Вверх #13
    По ценам: Слонимская пряжа - палитра разнообразная, пряжа полушерстяная 30/70 или 40/60 цена 148 гр за 1 кг.
    Стоимость указана без пересылки, отправляют ТК "Нова пошта" из Киевской области. Вопросы в личку.
    ...а вручную выделенное тоже вязать можно?
    Конечно можно. И вязать такую нитку спицами (да и крючком) приятно, есть одно НО... разматывать ее на клубки. Все легко и просто если есть моталка, еще проще если моталка электрическая.
    15 минтут и 200 грамм пряжи перемотано в пять концов на один конус или на один болгарский клубок. А вручную мотать это ... жах. Но есть и такие мотают вручную на клубки. Нет ничего невозможного.
    Последний раз редактировалось ooo; 29.08.2014 в 20:24.

14. Вверх #14
    Получается, что по цене эта пряжа, конечно же выгодна... Возьмем в среднем 150 гр на пару, то из кг получится 6-7 пар. 148:7 получается около 20 грн пара.
    Моталка ручная у меня есть... Остается вопрос насколько долго вязать пряжу" если вязать в пять сложений, то полученная нить соответствует 320 м в 100 граммах"?
    ооо, а Вы вязали вручную? насколько толстыми получаются носки?

15. Вверх #15
    Получается, что по цене эта пряжа, конечно же выгодна... Возьмем в среднем 150 гр на пару, то из кг получится 6-7 пар. 148:7 получается около 20 грн пара.
    Моталка ручная у меня есть... Остается вопрос насколько долго вязать пряжу" если вязать в пять сложений, то полученная нить соответствует 320 м в 100 граммах"?
    ооо, а Вы вязали вручную? насколько толстыми получаются носки?
    Я же писала, что вяжу на машине из этой пряжи, она соответствует пряже 320 м в 100 граммах. А чем кроме скорости отличается вязание на машине или спицами из аналогичной же пряжи?
    На одну на пару носок 38 размера идет до 80 грамм пряжи, на 44-45 размер до 100 грамм. Иногда, в дороге, вяжу из этой пряжи спицами.
    Очень приятная и мягкая нитка. Из за содержания исскуственных волокон - в меру износостойкая. Но для ношения в берцах... не могу сказать на долго ли ее хватит. У меня нет такой информации.
    Но по отзывам заказчиков на 3 месяца зимы при ежедневной носке в сапоги и кроссовки одной пары хватает.
    Последний раз редактировалось ooo; 29.08.2014 в 21:52.

16. Вверх #16
    Спасибо! Никогда даже не видела, как вяжут на машине, поэтому спросила...

17. Вверх #17
    Вот чем закончились мои поиски оптимально варианта для носок. Полушерсть. 330м в 100 гр.

Советовалась и с волонтерами подобных акций из других городов и с продавцом пряжи на 7 км.

Вязать буду на спицах 3 мм. И не по кругу! Шов сделаю на внутренней стороне носка. Думаю, что пары три из этих 500 гр получится.

Девочки! По пряже! Пряжу для вязания пограничникам там отдадут по оптовой цене. Вот эти 500 грамм(330 гр в 100м) стоят 110 гривен.
    Есть ещё 270м в 100 гр. Она кажется 123 гривны.(не уверена, что правильно запомнила, но что-то очень близко...). Эта цена при условии покупки 500 грамм.
    Сказали, что если доллар будет падать-цена тоже.

Еще такой момент. Кроме носков можно связать перчатки!(это предлжение проскочило в ФБ, ссылку на него кинут мне вечером).

Здесь уже не так критично с толщиной нити. Вот такие, что я нашла у себя в "закромах" (полушерсть 240м в 100 гр.) Спицы 3-ка . Очень даже легко и быстро вяжется. Про такую пряжу у продавца не спрашивала. Если будут желающие вязать - спрошу. Хотя на перчатки идет меньше пряжи и у вязальщиц всегда есть что-то в остатках...

Еще одно. Если есть желание связать что-то , но нет возможности приобрести нитки, пишите в ЛС, будем думать где брать спонсоров.

Пока так. Присоединяйтесь! Надо же кому-то согревать ножки-ручки нашим ребятам!

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Кому интересно - когда вяжу носки, обычно из шерсти или п/шерсти, носок и пятку "укрепляю" от изнашивания добавлением тонкой синтетической или крепкой х/б нити.
    I want to break free

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Кому интересно - когда вяжу носки, обычно из шерсти или п/шерсти, носок и пятку "укрепляю" от изнашивания добавлением тонкой синтетической или крепкой х/б нити.
    Спасибо за подсказку!

20. Вверх #20
    Вот чем закончились мои поиски оптимально варианта для носок. Полушерсть. 330м в 100 гр.
    Самое плохое что в составе этой пряжи есть акрил и тем более, что его там 50 %, и то что производитель - Турция.

Интересует как будут передаваться связанные вещи? Через кого? А то в госпиталь можно вязать и из толстых ниток и узорами, а в зону АТО надо тонкие вот и думаю как бы передать силовикам то что вяжется?

То что востребовано. Такие перчатки нужны для снайперов.
    Последний раз редактировалось ooo; 01.09.2014 в 13:40. Причина: Дописано

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права