Здравствуйте, милые рукодельницы!
Скоро настанут холода, поэтому группа волонтеров, которая занимается помощью пограничникам, просит всех, кто умеет вязать носки, присоединиться к "АКЦИИ - свяжи носки пограничникам!"
Сразу хочу сказать, что это не значит, что все происходящее продлится до зимы!!! Пограничники несут свою службу независимо от тех событий, что сейчас происходят в стране! И очень надеюсь, что скоро
в Украине наступит МИР!!! Но граница есть граница. И ноги наших пограничников должны быть в тепле!
Волонтеры сейчас ведут сбор на всю остальную зимнюю амуницию. А за теплыми носочками обратились к нам.
Знаю, что на нашем форуме ОГРОМНОЕ количество рукодельников. Одесса богата своими "золотыми" ручками! Поэтому прошу присоединиться к акции всех, кто готов согреть наших ребят!
Есть несколько вопросов, которые выношу на ваше обсуждение, т.к. сама вяжу, но как "продвинутый чайник". Очень прошу мастериц-вязальщиц помочь в принятии решений по конкретным вопросам.
---Нитки? В комментариях были предложены такие "Оптимальный вариант пряжи Alize superwash 75% шерсть 25% полиамид." Что скажете?
---"Могу связать. Нет возможности купить нитки." Предлагаю привлекать спонсоров для покупки ниток и сразу же передавать в руки мастерице, кто сможет связать. Никаких счетов. Из рук в руки. (а может и какие-нибудь магазины с нитками подключатся?)
---Ускорение технологии вязания. Совсем ничего не знаю на эту тему, поэтому спрашиваю: можно ли как-то ускорить процесс, если "голенище" вязать на машинке не по-кругу(затем соединить крючком шов и уже руками пятку и т.д. по кругу). Такое возможно? Эти нитки на машинке вяжутся?
---Размерная таблица?
---Сколько уходит грамм на пару 40-41-42-43 р-р?
---Какие размеры вязать?
---По высоте "голенища": Девочки-волонтеры, помогающие госпиталю сегодня поспрашивают у ребят об их опыте (надо, чтобы верх носка был выше кромки сапога? ниже? вровень? Вобщем расспросят как удобнее в эксплуатации)
---...
Группа в ФБ Допомога Одеси Захистникам України
Адрес непосредственно поста про носки https://www.facebook.com/helena.grekova.3/posts/259740380816908
Важно! Прошу в этой теме БЕЗ политики!
Ну, с Богом! Присоединяйтесь!![]()
Социальные закладки