Тема: Скоро зима. Готовим сани летом.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию Скоро зима. Готовим сани летом.

Может я чересчур истерична, но есть у меня такое легкое подозрение что зимой будет лажа с теплом/светом/газом…

Предлагаю обсудить что можно сделать в наших домах уже сейчас - дабы менее стрессово перенести зиму…

К примеру: какие купить фонари? Нужно ли запасти свечи… смотрел ли кто то буржуйку….
    Я без шуток планирую купить какой то отопительный прибор на дровах/масле/угле - не знаю…и фонарей каких то…типа как с радио переносные такие….

Что скажите?

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Ну ок не готовим

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для golerka
    ну в квартире особо дровишками не потопишь, а большинство именно в квартирах живут, поэтому наверное все молчат К нам, кстати, уже подходил председатель дома и по секрету рассказал, что зимой будут не так интенсивно топить, чтоб мы хорошие окна ставили и двери, ну там стены утепляли и всё такое..Хз, что там будет, в любом случае надеемся на лучшее

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Просто проблема в том что если все даже конвекторы накупят, то сети полетят тут же

5. Вверх #5
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    А что сделаешь? Разве что купить балон газовый, на котором можно готовить еду. Ну поставить теплосчетчик, чтобы не платить за то, чего нет. Стеклопакеты сейчас почти у всех, двери входные поменяйте, если у вас от строителей. А что еще можно сделать? Теплое одеяло, шерстяные носки. Запасы еды на "черный день", консервы там, крупы. Только не забывайте, что через месяца 2 в крупах заводятся жучки, так что меняйте пачки, если не используете.

6. Вверх #6
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Может я чересчур истерична, но есть у меня такое легкое подозрение что зимой будет лажа с теплом/светом/газом…

Предлагаю обсудить что можно сделать в наших домах уже сейчас - дабы менее стрессово перенести зиму…

К примеру: какие купить фонари? Нужно ли запасти свечи… смотрел ли кто то буржуйку….
    Я без шуток планирую купить какой то отопительный прибор на дровах/масле/угле - не знаю…и фонарей каких то…типа как с радио переносные такие….

Что скажите?
    Вот я уже тоже всех достала, какой фонарь на сегодня лучший качественнее.Мне сказали люди с форума ))) светодиодные аккомуляторные хорошие. А как то видела галагеновую лампу типа для дачи вечерком. Но я не поняла она на аккомуляторе или обычных батарейках

Я не паникёрша, но всё же,тем более 16 этажный дом 14 этаж - собака ))) её вечером выгуливать нужно значит ещё какой то фонарик нужен хороший

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Вроде на седьмом много продают таких

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Brandi
    Без паники, но на всякий случай )
    1. Купили генератор (на балконе в случае чего будет тарахтеть .... соседей пугать ) . Посчитали, что можно будет подключить холодильник, телек, конвектор и переодически что-то отключая готовить в мультиварке, кипятить чайник. А если не пригодится-будет для дачи, там частенько свет вырубают . Ну и пару канистр бензина залить нужно будет.
    2. Купили мультиварку . (электроплиточка уже имеется и есть походная газовая горелка на 5л )
    3. Есть один спальник ооочень тёплый (походный) , видимо купим ещё один , чтобы был.....мало ли ....
    4. Собираемся утеплять и остеклять балкон. Просто совпало с нашими планами и возможными траблами со светом/газом/отоплением....
    5. Ну купим банок 10 тушёнки , сгущёнки, сделаем чуток закруток. На всю зиму не запасёшься, конечно, но на такие дни, когда всё заметало (были моменты у природы ) думаю , не помешает.

Крупы ......даже не знаю покупать ли и как хранить, чтобы не пришлось потом выкидывать .

Конвектор один есть, но он много берёт электричества (2 кв) , посему решили купить второй нового поколения (0.5-0.7кв) если я ничего не напутала , конечно

Фонари тоже имеются светодиодные и на аккумуляторе и на батарейках.

Будем надеяться, что всё это не пригодится и так и останется для дачно/походно/рыболовного пользования !

Ах да !!!!!! САНИ !!!! Нужно ж таки купить ребёнку сани !
    Последний раз редактировалось Brandi; 24.08.2014 в 08:52.

9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ обширный

10. Вверх #10
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Мои друзья построили дом...бАшой-бАшой...ещё до того, как ситуация в стране обострилась, т.е. они переехали в дом где-то в НГ 2012....но уже тогда предумотрели и установили котел на двойном топливе - газ и уголь....Тем самым убили 2-х зайцев - дорогой газ и отсутствие газа....
    Мы пока что ничего не предусматривали и не готовлись....маленький штришок - у меня есть виза США до 2017, - сделала обоим детям до 2014 года....

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    ну визы то у нас тоже есть но я ж патриот надо свою страну сторожить

12. Вверх #12
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Аналогично...никуда ехать не собираюсь, но...и запасаться продуктами тоже...

13. Вверх #13
    Біба і Боба
    Блин в кои веки запаслась )))) рисом ТМ Жменька Фитнес , купила 3 пачки, через какое то время летали кобылы - пищевая моль. Ну его на фиг... Но овсюшку подкуплю,всегда дома 3-4 пачки,себе на завтрак(больше из моих её никто не ест) и собакам. Добавляю в мяско.

14. Вверх #14
    Постоялец форума
    я продукты закупаю только с точки зрения чтоб не тягать каждый раз кучу всего ну и вдруг заметет…масло растительное, там всякие кукурузки/огурцы/горошки/маслины (на предмет салатов на НГ), макароны всегда стоят в ассортименте, помидоры в собств.соку.

Конечно теперь понимаю что солнечные батареи ставили умные люди (мы в частном секторе живем)

крупы тоже покупаем - но не в большом кол-ве ибо живность заведется…

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Вот тоже подумываем о генераторе, но не будет ли он невыносимо громко гудеть?!
    Грелки нужно прикупить, что бы кипяточек заливать.
    Термобелье и теплое постельное, возможно электропростынь?
    Фонарик нужен, наверное газовая горелка... двоих детей нужно кормить... Ходят слухи, что каникулы будут с декабря по март...
    А вообще состояние еще не паники, но осенняя прохлада воспринимается очень настороженно.

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    электропростынь я против - слышала про нее кучу гадостей: от пожаров, до онкологии… газовая горелка - да, генератор - да гудит, но лучше чтоб он гудел, чем в темноте и холоде сидеть...

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Вот тоже подумываем о генераторе, но не будет ли он невыносимо громко гудеть?!
    Грелки нужно прикупить, что бы кипяточек заливать.
    Термобелье и теплое постельное, возможно электропростынь?
    Фонарик нужен, наверное газовая горелка... двоих детей нужно кормить... Ходят слухи, что каникулы будут с декабря по март...
    А вообще состояние еще не паники, но осенняя прохлада воспринимается очень настороженно.
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    электропростынь я против - слышала про нее кучу гадостей: от пожаров, до онкологии… газовая горелка - да, генератор - да гудит, но лучше чтоб он гудел, чем в темноте и холоде сидеть...
    Тоже думаю, что если прям совсем капец с газом/светом , то мне будет глубоко пофик , как оно гудит и что на это скажут соседи. Я думаю, что они ещё и к нам попросятся на переночевать (в морозец -10) или супчик там какой сварить

18. Вверх #18
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Тоже думаю, что если прям совсем капец с газом/светом , то мне будет глубоко пофик , как оно гудит и что на это скажут соседи. Я думаю, что они ещё и к нам попросятся на переночевать (в морозец -10) или супчик там какой сварить
    если будет совсем капец, то где вы найдете топливо для генератора?
    или думаете, что генератор хотя бы на 10Квт мало кушает?

если брать в квартиру генератор, то лучше что-то малошумное, типа этого
    на свет и холодильник хватит, и особо внимание соседей не привлекает, т.к в смутное время лучше не палиться

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    если будет совсем капец, то где вы найдете топливо для генератора?
    или думаете, что генератор хотя бы на 10Квт мало кушает?

если брать в квартиру генератор, то лучше что-то малошумное, типа этого
    на свет и холодильник хватит, и особо внимание соседей не привлекает, т.к в смутное время лучше не палиться
    Дык, собственно и взяли небольшой бензиновый на 2.8 Квт малошумный (но он всё равно гудит ) и выше писала , что пару-тройку канистр бензина тоже предусмотрены )
    Чтобы как раз на холодильник, свет , конвектор (0,5 -0,7 Квт),и телек хватило мощности .

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Дык, собственно и взяли небольшой бензиновый на 2.8 Квт малошумный (но он всё равно гудит ) и выше писала , что пару-тройку канистр бензина тоже предусмотрены )
    Чтобы как раз на холодильник, свет , конвектор (0,5 -0,7 Квт),и телек хватило мощности .
    А какой именно взяли,можете поделиться. У нас в доме электроплиты. Неприятно вспоминать как сидели в девяностые без света, и не на чем было чай согреть.Завидовали тем у кого плиты газовые.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права