Просто больше нет сил, поэтому пишу уже сюда, иначе тронусь мозгами.
Есть у меня сестричка младше на 6 лет. Конечно, родители всю жизнь пытались любить нас поровну и одинаково, но т.к. у младшей были проблемы со здоровьем, то все равно получалось, что чуть-чуть перевес был на ее стороне. Но это не так важно, т.к. я переехав с отчего дома в Одессу потихоньку остыла и успокоилась на счет того, что я должна постоянно за ней смотреть и ходить гулять на улицу, с друзьями и на свидания только с сестрой. Мне тогда это показалось мелочью о которой и вспоминать то смешно. Но прошло время и сестра приехала в Одессу поступать...
Тут оказалось, что т.к. она будет учиться на заочном, то нужно снять квартиру и она должна жить со мной! Я хожу беременная с мужем и остается пару месяцев - должна рожать!! Ну все, наверное, знают, что когда подросток наконец-то вырывается от опеки родителей, что тогда начинается! Ну так вот. Эта самая барышня начинает кутить! Я под эмоциями от беременности и предстоящих родов, так еще меня и родители отчитывают за то, что я мол старшая и должна смотреть за сестричкой и промывать ей мозг - почему она так поздно приходит, почему не поднимает трубку, где она вообще и почему у нее не трезвый голос!
Слава Богу вскоре год прошел, нагулялась, начала учиться и работать. Так и прожили мы 5 лет, как в общаге в одной квартире. Не знаю, может я какая-то странная не нормальная сестра... Но мне все 5 лет хотелось жить отдельно... Вот эти постоянные звонки мамы и выпытывание то у меня, то у сестры как у нас дела и кто, что сказал, кто что сделал... Такое чувство что живешь под микроскопом.
И еще привычка считать, что все твое - это мое, потому что мы сестры!!! Ну не могу я так!!! Не люблю, когда берут мои вещи, украшения, когда пьют из моей чашки, когда пользуются моей косметикой! Я понимаю- одолжить, но не постоянно пользоваться, как будто это в порядке вещей! И никакие разговоры не помогают, начинаются обиды, огрызания!
Сейчас у нас новая проблема. Я хочу съехать с мужем и ребенком, но МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ, потому что видите ли сестра еще не нашла за месяц, куда ей съехать! Поэтому мама говорит, что не позволит мне плюнуть на сестру и решать свои проблемы! Я ДОЛЖНА ей помочь найти квартиру и переехать! Сестре 22 года!!!! Я вопросы с жильем всегда решала сама и финансовые вопросы тоже!
Конечно понимаю, что мы не чужие люди и надо друг другу помагать, но я же не могу постоянно все за нее решать и делать, у меня своя жизнь, своя семья, свои проблемы. Или я не права? Теперь не знаю, как донести до мамы, т.к. не хочется никого обижать, я их очень люблю, что я устала быть нянькой??????![]()
Социальные закладки