Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 451
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для ArtuShonka

По умолчанию Отношения с сестрой

Просто больше нет сил, поэтому пишу уже сюда, иначе тронусь мозгами.

Есть у меня сестричка младше на 6 лет. Конечно, родители всю жизнь пытались любить нас поровну и одинаково, но т.к. у младшей были проблемы со здоровьем, то все равно получалось, что чуть-чуть перевес был на ее стороне. Но это не так важно, т.к. я переехав с отчего дома в Одессу потихоньку остыла и успокоилась на счет того, что я должна постоянно за ней смотреть и ходить гулять на улицу, с друзьями и на свидания только с сестрой. Мне тогда это показалось мелочью о которой и вспоминать то смешно. Но прошло время и сестра приехала в Одессу поступать...

Тут оказалось, что т.к. она будет учиться на заочном, то нужно снять квартиру и она должна жить со мной! Я хожу беременная с мужем и остается пару месяцев - должна рожать!! Ну все, наверное, знают, что когда подросток наконец-то вырывается от опеки родителей, что тогда начинается! Ну так вот. Эта самая барышня начинает кутить! Я под эмоциями от беременности и предстоящих родов, так еще меня и родители отчитывают за то, что я мол старшая и должна смотреть за сестричкой и промывать ей мозг - почему она так поздно приходит, почему не поднимает трубку, где она вообще и почему у нее не трезвый голос!
    Слава Богу вскоре год прошел, нагулялась, начала учиться и работать. Так и прожили мы 5 лет, как в общаге в одной квартире. Не знаю, может я какая-то странная не нормальная сестра... Но мне все 5 лет хотелось жить отдельно... Вот эти постоянные звонки мамы и выпытывание то у меня, то у сестры как у нас дела и кто, что сказал, кто что сделал... Такое чувство что живешь под микроскопом.
    И еще привычка считать, что все твое - это мое, потому что мы сестры!!! Ну не могу я так!!! Не люблю, когда берут мои вещи, украшения, когда пьют из моей чашки, когда пользуются моей косметикой! Я понимаю- одолжить, но не постоянно пользоваться, как будто это в порядке вещей! И никакие разговоры не помогают, начинаются обиды, огрызания!
    Сейчас у нас новая проблема. Я хочу съехать с мужем и ребенком, но МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ, потому что видите ли сестра еще не нашла за месяц, куда ей съехать! Поэтому мама говорит, что не позволит мне плюнуть на сестру и решать свои проблемы! Я ДОЛЖНА ей помочь найти квартиру и переехать! Сестре 22 года!!!! Я вопросы с жильем всегда решала сама и финансовые вопросы тоже!

Конечно понимаю, что мы не чужие люди и надо друг другу помагать, но я же не могу постоянно все за нее решать и делать, у меня своя жизнь, своя семья, свои проблемы. Или я не права? Теперь не знаю, как донести до мамы, т.к. не хочется никого обижать, я их очень люблю, что я устала быть нянькой??????
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

2. Вверх #2
    Электроник

Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ
    Ты прежде всего перестань быть ребенком, до сих пор ходящим под мамой и жизнь наладится)

Нельзя налаживать другие жизни за счет своей)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3
    Не, ну мама это ведь не последний человек в моей жизни. Не хочется ее расстраивать( Я же не могу её послать... Это была цитата произнесенная определенной интонацией! "Я тебе не позволю...."! И т.д.....

4. Вверх #4
    Электроник

Не, ну мама это ведь не последний человек в моей жизни. Не хочется ее расстраивать( Я же не могу её послать... Это была цитата произнесенная определенной интонацией! "Я тебе не позволю...."! И т.д.....
    Посылать не надо, просто делай то, что не противоречит благополучию твоей семьи) Всем угодить не получится)

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Плюньте на всех и делайте как вам удобно.
    Я со своей сестрой не общаюсь 14 лет, и не чего живая.
    Как показывает жизнь, мне помогали больше чужие люди.
    Родители поняли и приняли, правда не сразу. Если один раз сделать как удобно себе любимому, потом жить проще.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

6. Вверх #6
    Мне с раннего детства постоянно напоминают, что вот когда родителей не станет, то кроме сестры у меня никого не останется. Поэтому я должна в первую очередь думать о сестре, а потом уже о муже (мужей типа может быть много, а сестра одна), у которого не сложились дружественные отношения с сестрой и который не хочет, чтоб она съезжала к нам, пока не найдет квартиру: "Она уже взрослая и ты достаточно подтирала за ней сопли". В чем суть: я переживаю, что мне мама скажет раз ты так относишься к своей сестре, то можешь больше к нам не приезжать((((((((((((((

7. Вверх #7
    Электроник

Мне с раннего детства постоянно напоминают, что вот когда родителей не станет, то кроме сестры у меня никого не останется. Поэтому я должна в первую очередь думать о сестре, а потом уже о муже (мужей типа может быть много, а сестра одна), у которого не сложились дружественные отношения с сестрой и который не хочет, чтоб она съезжала к нам, пока не найдет квартиру: "Она уже взрослая и ты достаточно подтирала за ней сопли". В чем суть: я переживаю, что мне мама скажет раз ты так относишься к своей сестре, то можешь больше к нам не приезжать((((((((((((((
    Прости, но ты совершенно безвольный человек и вероятно придется так всю жизнь страдать. А потом еще и сестра напакостит по закону подлости. Кстати, такое рабство у родителей совершенно не способствует хорошим отношениям с мужем)

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от grafgrafinia Посмотреть сообщение
    муж у Вас святой, чесно, если терпит вмешательства родственников в ВАШУ семью. Дорожите своей семьёй, Вам её никто не подарит. Вопрос в другом - есть люди для которых их семья ничего не значит и превыше всего они ставят друзей, родственников и остальных. Странно, но почему родители так неуважают и плюют на Вашу семью и мужа, в штатах это преступление вторгаться в чужую семью. Интересно а если б ещё муж притарабанил такого же брата и сеструху и родители ли б ещё постоянн6о лезли его в Вашу семью долго б она продержалась? бардак сами устраиваете и жалуетесь. Защищайте со своей стороны своё, не сосед же это должен делать и не ваш супруг.
    Просто передо мной сейчас очень сложный выбор, который приведет по-любому к ссоре... Либо поссориться с мамой, которая родила, воспитала, столько в меня вложила, а я "такая эгоистичная не могу помочь сестре" либо с мужем, который по логичным и обдуманным причинам не хочет жить в неотремонтированой квартире в одной комнате еще и с моей сестрой........

9. Вверх #9
    Частый гость
    Просто передо мной сейчас очень сложный выбор, который приведет по-любому к ссоре... Либо поссориться с мамой, которая родила, воспитала, столько в меня вложила, а я "такая эгоистичная не могу помочь сестре" либо с мужем, который по логичным и обдуманным причинам не хочет жить в неотремонтированой квартире в одной комнате еще и с моей сестрой........
    никому эти жертвы не нужны...разделяйтесь...жизнь все поставит на свои места

знакомо...

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Alpen Посмотреть сообщение
    никому эти жертвы не нужны...разделяйтесь...жизнь все поставит на свои места

знакомо...
    Спасибочки, но как же быть с мамой????

11. Вверх #11
    Электроник

Спасибочки, но как же быть с мамой????
    Как-то быть но с сестрой не жить однозначно)

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Мама остынет.Объясни ей, что сестра уже совершеннолетняя , и должна сама учиться принимать решения, а иначе пусть сама приезжает её нянчить, у тебя нянчить есть кого. ТВОЯ СЕМЬЯ это твоё счастье, и ты поставила себе правильный вопрос.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

13. Вверх #13
    Электроник

Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Мама остынет.Объясни ей, что сестра уже совершеннолетняя , и должна сама учиться принимать решения, а иначе пусть сама приезжает её нянчить, у тебя нянчить есть кого. ТВОЯ СЕМЬЯ это твоё счастье, и ты поставила себе правильный вопрос.

Надо просто особо не скандаля, спокойно выселить сестру к маме))) Объяснить не получится, только разругаются)

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение

Надо просто особо не скандаля, спокойно выселить сестру к маме))) Объяснить не получится, только разругаются)

Во во! Слова точно в цель: объяснить блин никак не получается уже ПЯТЬ ЛЕТ! капец!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 21.08.2014 в 16:32.

15. Вверх #15
    Электроник

Во во! Слова точно в цель: объяснить блин никак не получается уже ПЯТЬ ЛЕТ! капец!
    И не получится)

Есть мысль) Поговори с мужем и спиши все на него, мол он глава семьи и так сказал) Я так делал когда у женщин не хватало силы воли для общения с родственниками) Так и говорил "вали все на меня")))

Сохрани семью, это очень не просто в современном мире, а сестра твою семью методично разрушает)

16. Вверх #16
    И не получится)

Есть мысль) Поговори с мужем и спиши все на него, мол он глава семьи и так сказал) Я так делал когда у женщин не хватало силы воли для общения с родственниками) Так и говорил "вали все на меня")))

Сохрани семью, это очень не просто в современном мире, а сестра твою семью методично разрушает)
    Я так пробовала. Мне сказали, что не смогут сидеть с ним за одним столом и смотреть ему в глаза, поэтому я должна все ему объяснить.... Блин, я чувствую себя идиоткой((((((( Может мне пора к психиатру?

17. Вверх #17
    Электроник

Я так пробовала. Мне сказали, что не смогут сидеть с ним за одним столом и смотреть ему в глаза, поэтому я должна все ему объяснить.... Блин, я чувствую себя идиоткой((((((( Может мне пора к психиатру?
    Ничего не понял)

Имею ввиду, чтобы он сам смог сказать это маме в случае чего. Мужик он или нет?)

18. Вверх #18
    Посетитель
    Выход у тебя деточка один, перестать слушаться мамочку и дать понять всему своему семейству, что от родственников ты не отказываешься, но все последующие действия будут совершаться, только так как удобно тебе и твоей семье.Мама конечно будет очень недовольна, но ничего проглотит.
    Пару лет твоего несколько "эгоистичного" отношения и все привыкнут)).

19. Вверх #19
    Ничего не понял)

Имею ввиду, чтобы он сам смог сказать это маме в случае чего. Мужик он или нет?)
    Дело в том, что мама у меня очень хитрая, она привыкла делать так, как хочет она и даже папу подбивать под себя. Если что-то делаться вразрез с её мнением, то начинаются истерики, слезы, обвинение во всех смертных грехах, угрозы, что доведем до могилы и жалобы на здоровье. Очень меткий манипулятор!!!!!!!

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Поэтому я должна в первую очередь думать о сестре, а потом уже о муже (мужей типа может быть много, а сестра одна),
    .....В чем суть: я переживаю, что мне мама скажет раз ты так относишься к своей сестре, то можешь больше к нам не приезжать((((((((((((((
    Вы совершенно безвольный человек и любовь к матери тут не причем. Видимо, муж тоже не особо сильный духом. А мать ваша - моральный тиран и сильный манипулятор.

Манипуляция - это страшная вещь, она калечит судьбы людей и подавляет их психику. Как правило, тот. кем манипулируют, всегда в всем виноват. как бы он себя ни вел. К нему всегда будут претензии ! И их мнение неуважаемо априори.

я вам ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ "от корки до корки" прочесть книгу Генри Клауд, Джон Таунсенд - БАРЬЕРЫ , в которой очень хорошо описываются манипуляции мамы по отношению к дочери и как дочь это решала. Чисто ваш случай. Если найдете в себе силы жить своей жизнью, то и с матерью отношения будут налажены, как и в той книге.

"Для того. кто не научился отстаивать неприкосновенность своей личности, учить других уважать границы своего «я», изъявлять открыто свою волю, нести ответственность за свои решения, ес*тественным будет «растворять» свою личность в обезличенном коллективе, становиться всего лишь винтиком окружающего общества."
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права