Тема: Нежный Персик - не выживет на улице!

Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 187
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA

По умолчанию Нежный Персик - не выживет на улице!

Сейчас у большинства тяжёлое финансовое положение. У меня оно давно такое из-за отсутствия постоянной работы, есть подработки - но они то есть, то нет. А долги они есть, как и у многих! Поэтому я запретила себе подбирать кого-то, понимая на предшествующих случаях, в какие деньги это может вылиться.

Но глаза и уши себе ведь не запечатаешь, всё равно видишь этих несчастных больных и голодных животных везде, их же просто море!
    Вообщем последний месяц я взялась кормить возле одного неработающего заведения кошку и двух её котят. Потом туда пришла ещё одна кошка и привела красивого персикового мальчика. Ну пришлось и их взять на обеспечение, куда же деваться!

Начиная с 71 поста в этой теме я о них рассказываю:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2367288&p=49653118&viewfull=1#post49653118

И уже когда ты их кормишь 2-3 раза в день, они тебе становятся как родные! Узнают тебя, радостно бегут на встречу.
    А вчера персиковый мальчик не вышел на вечернюю кормёжку.
    И сегодня я его обнаружила в плохом состоянии в зарослях - он мяукал и выразительно смотрел на меня, хотя обычно он очень сдержан и никогда не кричит, даже если хочет есть, а просто смотрит своими грустными глазками и ждёт, пока ты ему дашь чего-нибудь. Очень спокойный, сдержанный мальчик.
    А тут мяукает и когда начал идти, то стал падать и волочь задние лапки.

Ну вот что нужно было делать?? Да, денег нет! Но разве можно это хрупкое дите бросить в таком состоянии??? Я не смогла, позвонила Саше (chuvachka), она живёт рядом и попросила у неё денег взаймы(спасибо, что она мне не отказала) и повезла его в Эксвет.

Смотрела нас Светлана Юрьевна - температура нормальная, но с ножками не совсем понятные проблемы, как-то болтаются в коленных суставах(чего- быть не должно).
    Его или ударили или на него наступили!
    Укололи метакам и синулокс и сказали, что нужно делать рентген таза в 2-х проекциях и рентген грудной клетки, без этого диагноз не поставить.
    Кстати, посветили лампой - лишая нет!
    Назначили метакам и сунолокс колоть - один 5 дней, второй - 7 дней. А также нужен Стронгхолд - как хороший, мягкий препарат для уличного котёнка с травмой.
    Если я правильно поняла, то рентген 1 проекции стоит 80 грн( а нам нужно сделать три) + 50 грн консультация хирурга + 78 грн стронгхолд (в Мистер Доге)

Вышла я из клиники и решила нести его к сестре... А что делать, домой не могу, там 2 кота... Сестра побурчала, но приняла.

Т.к. малышу сделали обезбаливающее, то ему наверное полегчало и он поел мягкого корма, потом скукожился и спрятался под лавку на кухне.
    Так там и сидел, я осталась понаблюдать. Не расслаблялся. пытался перейти в другое место, но плохо держал координацию, ножки разъезжаються.
    Но через время поел сухого роялчика для котят и мылся, что хорошо... ттт.

Вообщем зачем я создала эту тему? Малыша нужно вылечить и однозначно пристраивать в хорошие руки. Мальчик очень красивый, спокойный, выглядит очень благородно.
    Поэтому буду просить помощь и финансовую, и фото и пиаром.
    Была бы у меня работа, то и сама бы справилась, но .. мёртвый сезон!
    Поэтому буду благодарна всем, кому не безразлична судьба этого маленького, хрупкого красавца за любую, даже маленькую помощь!
    Денежную помощь можно перчислить на карту Приватбанка 4149 4377 0598 5743 (Герун Н.В.)

Он действительно хрупкий, взвесили в клинике - 1кг 50 грамм, такой весть тонкий, изящный!
    Фото до случившегося:
    Изображения
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 12.08.2014 в 10:24.

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Кошка_81
    С приват24 только что перевела 30 грн. Пусть персик поправляется!!!!!
    ❤ счастливая мамулька❤

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Кошка_81 Посмотреть сообщение
    С приват24 только что перевела 30 грн. Пусть персик поправляется!!!!!
    Спасибо Вам большое, деньги пришли на карту

Ещё сегодня на Персика передал 50 грн BigCat
    Это было особенно приятно, что взрослый, серьёзный мужчина имеет столько доброты в душе, что не может пройти мимо попавших в беду животинок!
    Ещё Саша дал денег на корм кошкам тёти Оли, но об этом я напишу в другой теме.
    Я у захваті какие есть мужчины

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Как Персик сегодня?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #5
    А у нас хорошие новости!
    Пришли мы с Персиком на рентген, а там сам Райлян Виталий Федотович! Надо сказать, что малыш кушал, 2 раза пописял на лоточек (чем впечатлил мою сестру)) и всю ночь спал в коробочке, пытался запрыгнуть на лавку, но не мог.

И вот написано сделать 3 проекции - я честно сказала, что денег есть только на 2 и считаю, что третью - грудной клетки делать не нужно, потому что Светлана Юрьевна назначила это только потому,что он глубоко дышал. Но дома то он стал ровно и спокойно дышать. Виталий Федотович так посмотрел на меня и говорит, значит на рентген грудной клетки денег нет, а на ножку значит есть? Я говорю - на ножку есть!

Достала я его из переноски. малый пошел почти нормально, Ройлян мне говорит, а что Вас смущает? Я говорю, ну вчера тянул ножки и они у него разъезжались.

Я обрадовалась, говорю, так может обойдёмся одним снимком. он говорит - нет, будем делать 2 проекции, а котёнок то симпатичный - сказал он.
    Вообщем сделали мы снимки и оказывается, что ничего страшного у нас нет, просто у котёнка было плохое питание и соответственно нарушен минеральный обмен и как он мне объяснил, что возможно это генетически - кости как-бы болтаются в суставах.

Сказал, если котёнка хорошо кормить качественным сухим кормом, то всё у него нормализуется!

Потом мы сделали 2 укольчика и я подошла расплачиваться на регистратуру.
    И каково же было моё удивление, что Виталий Федотович проникся к нашему Персику и сделал нам скидку - за 2 проекции нам посчитали 100 грн + уколы - итого я заплатила 115 грн!
    Спасибо Виталию Федотовичу огромное преогромное
    Он даже мне ничего не сказал, просто послушал мой рассказ о Персике, где он жил, что это уличный котёнок. Ну видимо Персик его очаровал! Он действительно такой спокойный и благородный котик!

Так что пока потрачено: вчера - 63 грн, сегодня - 115 грн и я ему купила стронгхолд для котят в Мистер Доге за 78 грн (чеков там не дают).
    Ну еду и наполнитель я уже не считаю.

Остальные уколы я доделаю ему сама, нужно правда ещё через 7 дней ребёнку купить профендер от глистов. Планы такие - кушаем, избавляемся от паразитов, делаем красивые фото и пиаримься.Сейчас выставлю чеки, спасибо большое всем, кому не безразличен умничка и красавчик Персик!

Любую помощь приймем с благодарностью. Возможно понадобиться помощь с передержкой, потому что сестра у меня с нестабильным настроением, ей всегда нужно дать ответ до которого он у неё числа. Поэтому, если она начнёт бунтовать, но Персику прийдётся искать передержку.
    Пока всё

Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.08.2014 в 23:36.

6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Кошка_81
    Какие хорошие новости ура отъестся персик и будет самым лучшим котом в мире и найдет свою самую лучшую хозяйку
    ❤ счастливая мамулька❤

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Кошка_81 Посмотреть сообщение
    Какие хорошие новости ура отъестся персик и будет самым лучшим котом в мире и найдет свою самую лучшую хозяйку
    Спасибо, я верю, что так и будет!

8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Персик - красавчик! ОН обязательно поправится и найдет семью!

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Персик - красавчик! ОН обязательно поправится и найдет семью!
    Танечка, спасибо за добрые слова! Он как раз в вашем формате - у Вас последнее время тоже такие водяться
    Пусть нам всем - и Вам и нам - сопутствует удача в пристройстве в хорошие руки, потому как дети очень славные

10. Вверх #10
    Девочки, подскажите плиз, а блохи после стронгхолда должны сразу умереть или как?
    Что-то часа в 3 дня сделали ему строгхолд, а сестра говорит, что они таки бегают по нему до сих пор...
    И ушки надо чистить, потому что там всё засохшее, прийдётся лосьён для ушек купить. Сестра говорит, что ребёнок всё сносит безропотно (чистила ему ушки).
    И когда его можно будет искупать - кажется через день после стронгхолда можно, да?
    Всё-таки он больше лежит, потому что ножки таки разъезжаються... Прям не знаю, что только от кормления это всё должно пройти?
    Мне тут советовали ему творог и молочку давать для костей, но он только слегка попробовал творог и то туда добавили чуть гурмета.
    А разве в роял киттен не повышенное содержание кальция? Может этого достаточно?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.08.2014 в 22:29.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз, а блохи после стронгхолда должны сразу умереть или как?
    Что-то часа в 3 дня сделали ему строгхолд, а сестра говорит, что они таки бегают по нему до сих пор...
    И ушки надо чистить, потому что там всё засохшее, прийдётся лосьён для ушек купить. Сестра говорит, что ребёнок всё сносит безропотно (чистила ему ушки).
    И когда его можно будет искупать - кажется через день после стронгхолда можно, да?
    Всё-таки он больше лежит, потому что ножки таки разъезжаються... Прям не знаю, что только от кормления это всё должно пройти?
    Мне тут советовали ему творог и молочку давать для костей, но он только слегка попробовал творог и то туда добавили чуть гурмета.
    А разве в роял киттен не повышенное содержание кальция? Может этого достаточно?
    Так. Всё по порядку! Блохи сразу не умирают, насколько я знаю, он может чесаться еще пару дней после обработки.
    Купать 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ нельзя!!! Иначе плакали ваши денюжки. =)

Насчет ушек, там нужно очень осторожно чистить, ни в коем случае палочками не лезть, только вата или спонжики. Лосьон я вам дам, обработаете ему. Покажу как. Неля, завтра про лосьон напомните. Покупать не надо, он дорогой. Ему всё равно на пару раз всего нужно. Если будут какие-то еще вопросы, завтра обсудим.

З.Ы. Роял бэйби кэт (или киттен, если уже на него перешли) можно давать без всякого молока и подкормки. По крайней мере мои котейки все выросли на рояле здоровенькими, ттт. С молоком я не связывалась, для желудка оно не очень хорошо.
    Последний раз редактировалось chuvachka; 04.08.2014 в 22:53.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для BigCat
    Знакомый вет фельдшер, говорил мне, что после обработки от блох (жидкая форма на холку) купать нельзя три недели. И сразу блохи не подохнут))) противоблошинные составы сейчас делают менее токсичными, щадящими для животных, поэтому недельку придётся потерпеть, в зависимости от заблошенности.
    Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается…

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от BigCat Посмотреть сообщение
    Знакомый вет фельдшер, говорил мне, что после обработки от блох (жидкая форма на холку) купать нельзя три недели. И сразу блохи не подохнут))) противоблошинные составы сейчас делают менее токсичными, щадящими для животных, поэтому недельку придётся потерпеть, в зависимости от заблошенности.
    3 недели - это круто) 3-5 дней норма. И то, если есть такая необходимость в купании. Для них это стресс большой. Да и для человека, который производит эти манипуляции (поцарапанные руки и не только).

14. Вверх #14
    Большое сердце
    1. Все капли от блох в холку всасываются через кожу в кровь, поэтому обработанное животное нельзя гладить сутки после капания. Купать можно дня через 3, не раньше. Блохи умирают через какое-то время. Для верности выкупать можно шампунем от блох (по инструкции!), так сказать, контрольный выстрел))
    2. Одним лосьоном ДЛЯ ЧИСТКИ не обойтись, ещё нужен препарат, убивающий ушного клеща - я рекомендую Отоферонол Голд или Амитразин - чистить и капать неделю. Если улучшения не будет - поменять препарат.
    3. При рахите(!) в еду необходимо добавлять препараты кальция - например, фитоэлитовский для костей и зубов (что лишним не будет) и когтей)) Стоит примерно 25-30 грн. Надо делать массажи лапок. Если есть возможность, надо чтобы котёнок больше находился на солнышке - так будет лучше усваиваться кальций. Добавлять в еду перепелиные яйца - они богаты лецитином.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Так. Всё по порядку! Блохи сразу не умирают, насколько я знаю, он может чесаться еще пару дней после обработки.
    Купать 3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ нельзя!!! Иначе плакали ваши денюжки. =)

Насчет ушек, там нужно очень осторожно чистить, ни в коем случае палочками не лезть, только вата или спонжики. Лосьон я вам дам, обработаете ему. Покажу как. Неля, завтра про лосьон напомните. Покупать не надо, он дорогой. Ему всё равно на пару раз всего нужно. Если будут какие-то еще вопросы, завтра обсудим.

З.Ы. Роял бэйби кэт (или киттен, если уже на него перешли) можно давать без всякого молока. По крайней мере мои котейки все выросли на рояле здоровенькими, ттт. С молоком я не связывалась, для желудка оно не очень хорошо.
    Саша, спасибо, что хотите меня научить чистить ушки, но я уже спец по этому и сестра тоже))) У моей подобрашки Маруськи был клещ, так меня научили в ветиринарке, а я потом и сестру и Маруськиных хозяев научила чистить. А за предложение лосьёна, спасибо, не откажусь, потому как он недешёвый, раньше стоил 45 грн в Эксвете.
    Странно по поводу стонгхолда мне прочитали инструкцию в Мистер Доге и там написано - не купать сутки до и после... Ну хорошо, подождём больше, просто хочеться дитятю помыть, чтобы он себя лучше почувствовал и стал ещё краше))) Я вот тоже склоняюсь только к роялу для котят, без молочки. Мои тоже все на нем и всё ОК..ттт.

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    1. Все капли от блох в холку всасываются через кожу в кровь, поэтому обработанное животное нельзя гладить сутки после капания. Купать можно дня через 3, не раньше. Блохи умирают через какое-то время. Для верности выкупать можно шампунем от блох (по инструкции!), так сказать, контрольный выстрел))
    2. Одним лосьоном ДЛЯ ЧИСТКИ не обойтись, ещё нужен препарат, убивающий ушного клеща - я рекомендую Отоферонол Голд или Амитразин - чистить и капать неделю. Если улучшения не будет - поменять препарат.
    3. При рахите(!) в еду необходимо добавлять препараты кальция - например, фитоэлитовский для костей и зубов (что лишним не будет) и когтей)) Стоит примерно 25-30 грн. Надо делать массажи лапок. Если есть возможность, надо чтобы котёнок больше находился на солнышке - так будет лучше усваиваться кальций. Добавлять в еду перепелиные яйца - они богаты лецитином.
    Стронгхолд - это и есть препарат, убивающий ушного клеща, а чистка это дополнительное ускорение процесса. Хотя конечно анализ на клещ я ему не сдавала.как в случае с Маруськой, там меня даже позвали к микроскопу, чтобы я посмотрела на клеща и его яйца..((
    Странно, что нам ведь не поставили диагноз - рахит и не выписали никаких специальных рекомендаций.. Может позвонить Светлане Юрьевне и переспросить об этом?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.08.2014 в 23:08.

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Стронгхолд - это и есть препарат, убивающий ушного клеща, а чистка это дополнительное ускорение процесса. Хотя конечно анализ на клещ я ему не сдавала.как в случае с Маруськой, там меня даже позвали к микроскопу, чтобы я посмотрела на клеща и его яйца..((
    Странно, что нам ведь не поставили диагноз - рахит и не выписали никаких специальных рекомендаций..
    А может у него и не рахит. Сейчас в жару +45 я бы его на солнышко не выставляла))))) А с клещом думаю, что стронгхолд справится. Лосьон поможет (у меня оти-фри), мы его еще в феврале за 75 грн. покупали когда своих лечили. Сейчас наверняка дороже. Так что хорошо, что остался. Пригодится еще не раз, я думаю. =)

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Увы, я не верю в чудодейственную силу Стронгхолда в неблагодарном деле прогонки глистов и изгнания ушного клеща - считаю, что на них надо воздействовать местно и целенаправленно, преодолевая трудности, связанные с царапаньем, шипением и пусканием пены))
    Если котёнок не вымазан радикально в мазут или ещё какую гадость, то вместо купания можно ограничиться протиранием его мокрой тряпочкой, смоченной подкисленной уксусом водой. Она дезинфицирует, отбивает неприятные запахи и делает шерсть чище, мягче и ярче. Дальше малыш будет мыться уже сам - без всякого стресса для моющего.
    Если рентген не показал никаких неприятностей с костями или суставами, позвоночником, а лапи все равно разъезжаются, то это скорее всего рахит, хотя котёнок же питался относительно нормально на улице, пил материнское молоко и был на солнце. Поэтому этот вопрос остаётся открытым.
    Вот тема другого бывшерахитичного котёнка:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=898951&page=1

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Не надо буквально понимать под нахождением на солнце выставление коти на 45-градусную жару под прямыми лучами солнца.
    Лосьон - он и есть лосьон, в нём нет действующего вещества, убивающего блох - он всего лишь помогает лучше вычистить ушки от набирающегося секрета, состоящего из отходов жизнедеятельности клеща - коричневых корочек. Тут не всегда ядовитые препараты помогают, а не эта косметическая водичка.

20. Вверх #20
    Лен, я вообще лечила своих даже не каплями, потому что на 4 кошки повторять процедуру с препаратом стронгхолд, который стоит порядка 80-100 грн сильно накладно было. Нам в клинике подсказали другой способ лечения: уколы баймека 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев вроде. Не помню уже, но не быстро это дело было. Сейчас ттт всё в порядке. =)

Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права