Сейчас у большинства тяжёлое финансовое положение. У меня оно давно такое из-за отсутствия постоянной работы, есть подработки - но они то есть, то нет. А долги они есть, как и у многих! Поэтому я запретила себе подбирать кого-то, понимая на предшествующих случаях, в какие деньги это может вылиться.
Но глаза и уши себе ведь не запечатаешь, всё равно видишь этих несчастных больных и голодных животных везде, их же просто море!
Вообщем последний месяц я взялась кормить возле одного неработающего заведения кошку и двух её котят. Потом туда пришла ещё одна кошка и привела красивого персикового мальчика. Ну пришлось и их взять на обеспечение, куда же деваться!
Начиная с 71 поста в этой теме я о них рассказываю:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2367288&p=49653118&viewfull=1#post49653118
И уже когда ты их кормишь 2-3 раза в день, они тебе становятся как родные! Узнают тебя, радостно бегут на встречу.
А вчера персиковый мальчик не вышел на вечернюю кормёжку.
И сегодня я его обнаружила в плохом состоянии в зарослях - он мяукал и выразительно смотрел на меня, хотя обычно он очень сдержан и никогда не кричит, даже если хочет есть, а просто смотрит своими грустными глазками и ждёт, пока ты ему дашь чего-нибудь. Очень спокойный, сдержанный мальчик.
А тут мяукает и когда начал идти, то стал падать и волочь задние лапки.
Ну вот что нужно было делать?? Да, денег нет! Но разве можно это хрупкое дите бросить в таком состоянии??? Я не смогла, позвонила Саше (chuvachka), она живёт рядом и попросила у неё денег взаймы(спасибо, что она мне не отказала) и повезла его в Эксвет.
Смотрела нас Светлана Юрьевна - температура нормальная, но с ножками не совсем понятные проблемы, как-то болтаются в коленных суставах(чего- быть не должно).
Его или ударили или на него наступили!
Укололи метакам и синулокс и сказали, что нужно делать рентген таза в 2-х проекциях и рентген грудной клетки, без этого диагноз не поставить.
Кстати, посветили лампой - лишая нет!
Назначили метакам и сунолокс колоть - один 5 дней, второй - 7 дней. А также нужен Стронгхолд - как хороший, мягкий препарат для уличного котёнка с травмой.
Если я правильно поняла, то рентген 1 проекции стоит 80 грн( а нам нужно сделать три) + 50 грн консультация хирурга + 78 грн стронгхолд (в Мистер Доге)
Вышла я из клиники и решила нести его к сестре... А что делать, домой не могу, там 2 кота... Сестра побурчала, но приняла.
Т.к. малышу сделали обезбаливающее, то ему наверное полегчало и он поел мягкого корма, потом скукожился и спрятался под лавку на кухне.
Так там и сидел, я осталась понаблюдать. Не расслаблялся. пытался перейти в другое место, но плохо держал координацию, ножки разъезжаються.
Но через время поел сухого роялчика для котят и мылся, что хорошо... ттт.
Вообщем зачем я создала эту тему? Малыша нужно вылечить и однозначно пристраивать в хорошие руки. Мальчик очень красивый, спокойный, выглядит очень благородно.
Поэтому буду просить помощь и финансовую, и фото и пиаром.
Была бы у меня работа, то и сама бы справилась, но .. мёртвый сезон!
Поэтому буду благодарна всем, кому не безразлична судьба этого маленького, хрупкого красавца за любую, даже маленькую помощь!
Денежную помощь можно перчислить на карту Приватбанка 4149 4377 0598 5743 (Герун Н.В.)
Он действительно хрупкий, взвесили в клинике - 1кг 50 грамм, такой весть тонкий, изящный!
Фото до случившегося:
Социальные закладки