Тема: В Одессе умер новорожденный: врачей подозревают в халатности

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ

По умолчанию В Одессе умер новорожденный: врачей подозревают в халатности

25 июля в родильном доме №1 через двое суток после рождения скончался новорождённый мальчик.
    Об этом рассказал отец ребёнка Николай, — пишет «Таймер».
    По его словам, 27-летняя мать ребёнка всю беременность имела хорошие показатели, рожала в срок. Роды начались 23 июля, длились 13 часов, у супруги Николая отсутствовала родовая деятельность, роды проходили тяжело, и врачи никак не стимулировали родовую деятельность, хотя женщина и просила сделать кесарево сечение.
    «Через несколько часов её мучений, врачи стали делать вакуум и одновременно тянули ребенка из утробы, затягивая пуповину, у него на лбу даже были следы (царапины) от ногтей акушерки, я сам видел. Когда мальчик появился из утробы, жена слышала , как врачи сказали, что он уже 7-10 минут находился без кислорода», — рассказывает Николай.
    Мужчина двое суток привозил антибиотики ребёнку, которые выписывали врачи, на голове малыша, по его словам, была опухоль, но врачи успокаивали, что она уменьшается и состояние «стабильно тяжёлое».
    «После рождения сын был всё время подключён к аппарату (искусственной вентиляции легких — Ред.) Приехал врач из детской больницы, сказал, что ребёнку становится хуже, я и сам видел, что опухоль увеличивается, в детском отделении мне говорили, что у него проблемы с сердцем, на второй день у него стали синеть пальчики, а когда он умер, в роддоме сказали, что всему виной инфекция. За женой сейчас наблюдение тоже не ведут и всё время мне сообщают разные версии», — говорит отец ребёнка.
    После смерти ребёнка Николая, по его словам, заставляли написать отказ от вскрытия, он отказался его писать и настаивал, чтобы вскрытие проводили в бюро СМЭ, но его отправили в областную детскую больницу, где уже произвели вскрытие.
    Вчера Николай написал заявление в Шевченковское отделение милиции и считает, что всему виной халатность врачей. «Сейчас меня в роддоме просто спрашивают, зачем я прихожу, ничего не объясняют и не дают копии документов», — сообщает Николай.

Взято с http://volnorez.com.ua/novosti/v-odesse-umer-novorozhdennyj-vrachej-podozrevayut-v-xalatnosti.html

2. Вверх #2
    Вот теперь сиди и думай, а стоит ли рожать в Родильном доме №1 ? Жалко что не выдают фамилии, тех, по чьей вине случилось такое несчастье. Но в скором времени думаю все узнают.

3. Вверх #3
    Посетитель
    какой ужас!!

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Вот теперь сиди и думай, а стоит ли рожать в Родильном доме №1 ? Жалко что не выдают фамилии, тех, по чьей вине случилось такое несчастье. Но в скором времени думаю все узнают.
    Вы хотите сказать,что в других роддомах такого не случается?

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать,что в других роддомах такого не случается?
    Вы хотите сказать, что это нормально?

6. Вверх #6
    Вы хотите сказать, что это нормально?
    Я не говорила,что это нормально. И сочувствую родителям малыша
    Но,к сожалению,такие случаи бывают не только в Роддоме №1.

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Это не нормально конечно,но имеет место быть в каждом роддоме...тем более живём в такой беззаконной стране ,и, увы,вину врачей ещё никто не доказал...а если и доказал,то эти врачи,скорее всего,отделались лёгким испугом(т.е. суммой откупа)
    А фамилии этих врачей обязательно озвучивать!
    Соболезнования семье и пусть ребёночку будет царствие небесное...

Рожала когда-то в этом роддоме...ужасно приняли роды!(
    Последний раз редактировалось Олюшечка; 28.07.2014 в 22:28.
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Судя по описанию у ребенка была кефалоГематома на головке. Такое бывает в следствии затяжных родов а потом извлечения ребенка с помощью щипцов или вакуума. Кефалогематома наполнена жидкостью и шансы, что ребенок останется жив или будет умственно здоров к сожалению не велики. Моя племянница родилась при точно таких же обстоятельствах но только в 6 роддоме. Из кефалогематомы было откачано более 800 мл жидкости. Так что одним антибиотиком не отделаешся. Грустно и очень жаль малыша и родителей. Искренне желаю им добиться правды.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Очень важно знать кто принимал роды.Моей подруге рожать через неделю в 1 роддоме(((
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Какой ужас.Сама рожала своего сыночка в этом роддоме и к сожалению,столкнулась с тем,что врач ввиду того, что "сильно высокая статистика кесаревых" решила мне по показаниям не делть кс, а тянуть ребенка с помощью щипцов. Сколько я пережила, это одному Богу известно. Щипцов не хотела категорически.Потом собрала справки,по которым КС было единственным выходом и никаких вариантов .как мне объяснили потом акушерки, тогда (в 2012 г) по крайней мере, стала большая статистика кс,которой стали бояться все врачи и таким образом хоть както пытаются поправить эту статистику.Хоть щипцами хоть выдавливанием((Я в шоке.Сил родителям пережить это горе.!
    пс очень хотелось бы знать фио врача.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Ivanna:
    самое грустное, что скорее всего никто ничего не узнает, привлечь врачей к ответственности практически невозможно и вопрос не в 1-м роддоме, а во всех роддомах советской системы.

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Очень важно знать кто принимал роды.Моей подруге рожать через неделю в 1 роддоме(((
    Понимаю, что то, что я напишу, звучит странно наверное, но думаю, что даже если Ваша подруга попадет именно к этому врачу, все должно быть более чем хорошо. Потому что ввиду шумихи, поднятой родителями погибшего мальчика, сейчас этот горе-доктор будет крайне внимателен к своим роженицам.. Ему еще одна трагедия совсем не нужна.. Жаль ребеночка и родителей. Желаю добиться справедливого решения!!

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Пару лет назад был случай в 7 ом рд-даже показывали по каналу Украина .Умер ребенок. Врач из 7-ого ушла в 1-ый. С тех пор ни одного нарекания,все очень хвалят.В 1 рд все врачи профи, но помню, столкнулась с несколькими девочками, которым одна и та же врач напартачила при родах и были проблемы после.Фамилию не помню,но имело место быть и такое.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

14. Вверх #14
    Не покидает форум
    как ни прискорбно, но

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Ольга_4
    Хотите ездить на пантовой машине - купите кабриолет... хотите рожать в пантовом роддоме - идите в 1. Ничего кроме рекламы. Я тоже там рожала... в 1995 году. Рожала за немалые деньги. Врача видела только два раза - когда договаривались и на родах. Даже лицо ее не вспомню. Второй раз рожала в р/д 5 (2003г.), за смешные деньги (муж даже добавил, т.к. уж совсем смешно было), заплатили при выписке, но врач приходила 3 раза в день. Я думаю, что в каждом роддоме есть плюсы и минусы, но №1... без комментариев.

16. Вверх #16
    User banned
    Моего сына старшего тоже тянули щипцами...тоже был пуповиной запутан..следствие-эпилесия. Малыш-ангелочек. Родителям сил и добиться правды!!!

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Ольга_4 Посмотреть сообщение
    Хотите ездить на пантовой машине - купите кабриолет... хотите рожать в пантовом роддоме - идите в 1. Ничего кроме рекламы. Я тоже там рожала... в 1995 году. Рожала за немалые деньги. Врача видела только два раза - когда договаривались и на родах. Даже лицо ее не вспомню. Второй раз рожала в р/д 5 (2003г.), за смешные деньги (муж даже добавил, т.к. уж совсем смешно было), заплатили при выписке, но врач приходила 3 раза в день. Я думаю, что в каждом роддоме есть плюсы и минусы, но №1... без комментариев.
    Я рожала в этом роддоме почти полтора года назад. Никто с меня денег не просил,не вымогал. Когда хотела сама - благодарила. Когда говорила,что денег нет - мне никто слова кривого не сказал.
    И когда читаю или слышу,что роддом капец,какой дорогой...не верю.
    И,к сожалению,летальные исходы бывают в любом роддоме

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от Ольга_4 Посмотреть сообщение
    Я рожала в 1-м роддоме и ничего подобного не заметила, а моя подруга через три месяца после меня рожала в 5-м, так там было дроже и условия похуже.

По теме интересный вброс одного только "волнореза" и ни каких потдверждений, есть еще информация по данному случаю или одни только эмоции? ТС знаком с пострадавшими?
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Я рожала в этом роддоме почти полтора года назад. Никто с меня денег не просил,не вымогал. Когда хотела сама - благодарила. Когда говорила,что денег нет - мне никто слова кривого не сказал.
    И когда читаю или слышу,что роддом капец,какой дорогой...не верю.
    И,к сожалению,летальные исходы бывают в любом роддоме
    Да ладно.... дешёвый прям!Рожала дочка зимой прошлого года,только и успевали-то список в одно отделение,то в другое... то за одно,то за другое.Да и врач,которая вела всю беременность,подписывали с ней бумагу о договорных родах-не явилась на роды,заболела в срочном порядке,хотя утром того же дня я с ней общалась.Это Перминова-хвалёная звезда.И хоть её защитницы защищают её в темке первого роддома,мне извините-накакать.Спасибо дежурной смене,Метлиной А.Ф. за прекрасную внученьку!А от Перминовой Бог отвёл.
    "время не лечит, время учит"

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Langust
    А, что людей так удивляет поведение врачей?

Давать бабки в родДоме стал уже неотьемлемой нормой.

Недавно у жены приезжали родственники. Брат с женой. Они с области. Тамошние врачи за несколько дней до родов отправляют в город к нам!!!

У нас в обл. сразу тарифы оглашают.
    И самое главное! Что когда ребёнок рождается, его ложат на мать. И не режут даже пуповину, пока не приедет отец и не заплатит.
    Причём, если для горожанина, сумма в 3-4 тыс.грн. более-менее приемлема, то для людей из области не совсем.
    И это не плод моего воображения. Сам шокирован такой открытостью.

И после всего ещё. Потом было загноение швов. А кормили тем, что нельзя есть. Так, что бегали по три раза в день кормить.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права