Тема: Нужна помощь котам и котятам на Люстдорфской дороге. +

Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 234
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA

По умолчанию Нужна помощь котам и котятам на Люстдорфской дороге. +

История началась с моего поста во флудилке
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=49286680#post49286680

потом я попросила кого-то мне помочь лечить малышку
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=49306467&viewfull=1#post49306467

На мой зов откликнулась Лена (красопета),пока мы шли с ней к месту обитания малышки, проходили у подъезда многоквартирного дома, где сидели пожилые женщины и была куча котов и котят.
    Они сразу же начали нам рассказывать о своих бедах и горестях с котиками, показали двух рыжих котят-подростков, которые лежали друг на друге и у одного глаза уже не открывались от гноя.
    Леночка, умничка такая, сразу же приступила к делу. Собираясь на встречу со мной, она основательно подготовилась - у неё с собой было всё. что нужно для лечения глазок: раствор фурацилина, капли торбекс и тетрациклиновая мазь.

Не раздумывая, она взяла того рыжика с закисшими глазками и сделала ему полную обработку - дитё покорно сидело на ручках и после обработки прям ожило - покушал, стал вылизываться.
    Бабушки рассказали нам, что кошки рожают в грязных, заражённых подвалах и поэтому котята все больные - был один котёнок с вылезшим глазиком(его усыпили).

В этом подъезде жила женщина, у которой было много котов и кошек и после её смерти их выпустили на улицу. Все кошки и коты красивые - так я поняла откуда появилась у моего дома красивая пушистая бело-серая кошка, которая всегда сидела у дерева и ждала еды.(я живу в соседнем доме).Эту кошку они называют Меченная (у неё на носике пятнышко).
    У некоторых котят уже по одному склеротированному глазику ( не знаю как правильно это назвать)- глазик как бы высох.

Т.е. здесь обитает, как они мне сказали около 14 кото-особей (наверное это с котятами). Есть несколько кошек, которые постоянно рожают.
    Меченая тоже недавно родила , но они успели потопить котят. И теперь, реализуя свой инстинкт, она приняла как своих котят другой кошки, которая уже опять беременна.

Вообщем, Лена красопета по доброте своей душевной оставила все лекарства тете Оле - пенсионерке, которая старается своими силами их лечить (рассказывала нам об этом, чем и как она это делала).

Потом мы пошли с Леной смотреть нашу малышку, но она такая пугливая, что даже если раз поймаем, больше в руки не дасться. Пока было решено прикармливать. И хочу я Вам сказать, что хорошие кормление сделало свое дело - уже 3 дня...ттт..глазки чистые и ясные. Кормлю утром фрискасом для котят и вечером - сухим роялом для котят.
    Мама этой малышки и её братика тоже ест как слон, потому что опять беременна!!!

Когда хожу кормить своих - захожу за угол и подхожу к тете Оле, слава Богу обработка глаз даёт результаты - ттт...пока всё более и менее.
    Тетя Оля хоть и не одинокая пенсионерка, но рассказала мне про свои плохие отношения с дочерями, которые выкрали документы на квартиру. Не помогают ей вообще, хотя одна дочка и её сын проживают с ней. Пенсия у неё 1000 грн.

Вообщем к чему я веду - она попросила меня помочь кормом. Я купила её 2 упаковки по 400 грамм, но что это на такую араву.
    Вижу, что ставят там лоточек - в нём какой-то хлеб, размоченный в молоке.
    Это всё не то.

Я сейчас тоже в сложном финансовом положении (кооператив подал на меня в суд за долги), кормить могу только маму и 2 котят.
    Хотя там сегодня объявилась ещё одна кошка с двумя подрощенными котятам, один такой красивый персиковый мальчик и второй трехцветный (не знаю кто , мальчик или девочка).

Поэтому я решила написать здесь и попросить помощи для этой доброй женщины - тёти Оли! Кроме неё там никто котов не кормит и на стирилизацию
    денег никто не даст.
    А котят и котов жалко! Они такие лапочки все. Я немного их пофотографировала, но не всех конечно.

Обращаюсь к форумчанам, которые живут в квадрате, ограниченного улицами Левитана, Королева, Глушко и Люстдорфская дорога (с 6 станции по 7станцию)
    может быть у Вас есть возможность помочь тете Оле кормом - я адрес дам в личку! Или если Вы захотите помочь этим котикам деньгами, то у меня есть карта, на которую можно перечислить деньги - на эти деньги будет куплен корм для котов и чеки выставлены в теме.

Хотя, по большому счёту там нужно собирать деньги и на стерилизацию тоже, чтобы не плодить котят, которым жить негде, кроме загаженного подвала.

Понимаю, что животных просто море, но возможно кто-то живёт недалеко и ему будет нетрудно помочь этой пожилой женщине, которая, отказывая себе во всем, всё-таки не бросает котов!

БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДАЖЕ ЗА НЕБОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ!

А я займусь фотогафированием малышей и их пиаром. Хотя и красивейшую кошечку Меченную мне тоже хотелось бы пристроить.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 21.07.2014 в 20:35.

2. Вверх #2
    Только некоторые коты
    Тетя Оля и рыжий кот

с больными глазками

Меченая с котятами

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    ...живу на 5-й Люстдорфской. Могу периодически (примерно 1 в неделю) помогать с едой: по выходным делаю закупки своим на Привозе: рыбка (фирина, маленькие бычки), горлянка (беру небольшие "трубочки" с кусочками лёгкого, печёнки-селезёнки), плёночки всякие нежирные.

4. Вверх #4

у этого котёнка, который сидит - высохший глазик

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Эх... много котеек( А малышей никак нет шансов пристроить? Дикие? Дайте адрес в личку, как только будет возможность, помогу кормом. Я тут недалеко живу.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...живу на 5-й Люстдорфской. Могу периодически (примерно 1 в неделю) помогать с едой: по выходным делаю закупки своим на Привозе: рыбка (фирина, маленькие бычки), горлянка (беру небольшие "трубочки" с кусочками лёгкого, печёнки-селезёнки), плёночки всякие нежирные.
    Ой, как здорово! Помогите, сколько можете! Адрес Вам напишу в личку или могу даже прийти к Вам на 5 станцию и забрать ( я живу на 6,5 станции)

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Эх... много котеек( А малышей никак нет шансов пристроить? Дикие? Дайте адрес в личку, как только будет возможность, помогу кормом. Я тут недалеко живу.
    И Вам спасибо за доброту
    Котята как раз не все дикие, некоторые абсолютно ручные!

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Ой, как здорово! Помогите, сколько можете! Адрес Вам напишу в личку или могу даже прийти к Вам на 5 станцию и забрать ( я живу на 6,5 станции)
    ...дайте тёти Олин телефончик - я тогда прямо с базара буду ей завозить, а потом уже к себе топать...

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...дайте тёти Олин телефончик - я тогда прямо с базара буду ей завозить, а потом уже к себе топать...
    У неё только домашний, сейчас ей звоню, а там занято... хотела спросить у неё как лучше сделать. Потому что я хотела помочь ей с её проблемами с документами на квартиру (проконсультироваться в Интернете), но она мне сказала, что можно звонить только тогда, когда дочки нет дома.(она работает парикмахером по каким-то дням, не запомнила по каким). Так что я если не дозвонюсь, то подойду к ней она там утром (с 11) и вечером с 18 возле подъезда.

10. Вверх #10
    Дозвонилась, сказала телефон можно давать, сейчас всем отпишусь в личку.
    Хочу пойти ещё пофогофировать, особенно кошечку Меченную, она такая славная. Женщина, у которой они все жили умерла осенью. И это они все на улице пережили эту жуткую зиму. Страшно подумать, что впереди осень и зима, где им всем жить?!
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 21.07.2014 в 11:25.

11. Вверх #11
    И кошка, котят которой я кормлю и её тоже, снова беременна... Жесть.
    Я просто не разбираюсь насколько, но то что беременна , так это точно.
    А это её предыдущие котята.

12. Вверх #12
    Я живу в соседнем дворе, странно.. никогда о кураторе тете Оле не слышала. Есть тут бабушка Лида, которая кормит половину района, но с ней очень сложно общаться как со старым человеком. Были нюансы и неприятные моменты по поводу стерилизации и пристройства котят, их там много было... Мы-то в своем дворе уже почти всех стерилизовали, а в соседний боюсь сунуться, эта бабка весьма скандальна...(

13. Вверх #13
    Я живу в соседнем дворе, странно.. никогда о кураторе тете Оле не слышала. Есть тут бабушка Лида, которая кормит половину района, но с ней очень сложно общаться как со старым человеком. Были нюансы и неприятные моменты по поводу стерилизации и пристройства котят, их там много было... Мы-то в своем дворе уже почти всех стерилизовали, а в соседний боюсь сунуться, эта бабка весьма скандальна...(
    Ну Вы можете подойти и пообщаться. Я её назвала куратором, потому что кроме неё никто с этой кучкой котов не работает, она им лечит глаза и кормит....строит им домики для дождя, которые с переодичностью выбрасываются недовольными.
    Я живу хоть и в соседнем доме, но на другом конце и мимо этого подъезда никогда раньше не ходила, потому что это в остановке от меня.
    Увидела всё это только когда начала ходить кормить кошку с котятами.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 21.07.2014 в 11:46.

14. Вверх #14
    По поводу беременной кошечки, я готова с кем-то скооперироваться по деньгам и отвезти ее на днях в Эксвет. Там по скидке мы делаем стерилизацию за 200 грн.

15. Вверх #15
    По поводу беременной кошечки, я готова с кем-то скооперироваться по деньгам и отвезти ее на днях в Эксвет. Там по скидке мы делаем стерилизацию за 200 грн.
    Ой, у меня 28 суд и до этого нужно оплатить все долги (больше 2000) так что пока совсем не могу. Кстати, она такая кошка строгая, гоняет других кошек со своей территории.
    А с кем же останутся котята, если её забрать на операцию... волнуюсь за них.

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Ой, у меня 28 суд и до этого нужно оплатить все долги (больше 2000) так что пока совсем не могу. Кстати, она такая кошка строгая, гоняет других кошек со своей территории.
    А с кем же останутся котята, если её забрать на операцию... волнуюсь за них.
    Если она их еще кормит, то стерилизовать нельзя пока. Она точно беременная?

17. Вверх #17
    Если она их еще кормит, то стерилизовать нельзя пока. Она точно беременная?
    Хотите посмотрим вместе, мне кажется, что не кормит, они едят корм прекрасно.

18. Вверх #18
    ок, можно вечером. Оставьте свой номер мне) Если кто найдется мне в напарники, могу прямо на среду-четверг записываться на стерилизацию. Просто сама не потяну... на попечении сейчас тяжелобольной кот и своих целый выводок.

19. Вверх #19
    Частый гость
    Девочки ! Может всё таки попытаться прорваться в Немецкий .Ну , а вдруг ! Просто ,я сейчас в финансовом плане ,вообще ничего загадывать не могу (

По поводу стронгхолда ( Нелличка , мы говорили с тобой ) он стоит в районе 105 гр.

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Решусь высказать свое мнение. Конечно, нужно собирать деньги на корм или просто передавать корм, кто может.
    Но в первую очередь нужно помочь со стерилизацией и собрать деньги на это.
    Я могу дать контакт врача, которая оптом стерилизует у себя на дому и туда еще входят саморассасывающиеся нитки и передержка пару дней после за 170грн. (актуальность цены надо уточнить на сегодня). От зывы об этом враче хорошие. наши форумчане уже не раз обращались к ней.
    Давайте попробуем собрать хотя бы на 3-4 кошки?
    Если не стерилизовать, то количество ртов только будет расти и тут уж никакой помощи не хватит((((
    с меня сейчас 50грн.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права