История началась с моего поста во флудилке
http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=49286680#post49286680
потом я попросила кого-то мне помочь лечить малышку
http://forumodua.com/showthread.php?t=1888898&p=49306467&viewfull=1#post49306467
На мой зов откликнулась Лена (красопета),пока мы шли с ней к месту обитания малышки, проходили у подъезда многоквартирного дома, где сидели пожилые женщины и была куча котов и котят.
Они сразу же начали нам рассказывать о своих бедах и горестях с котиками, показали двух рыжих котят-подростков, которые лежали друг на друге и у одного глаза уже не открывались от гноя.
Леночка, умничка такая, сразу же приступила к делу. Собираясь на встречу со мной, она основательно подготовилась- у неё с собой было всё. что нужно для лечения глазок: раствор фурацилина, капли торбекс и тетрациклиновая мазь.
Не раздумывая, она взяла того рыжика с закисшими глазками и сделала ему полную обработку - дитё покорно сидело на ручках и после обработки прям ожило - покушал, стал вылизываться.
Бабушки рассказали нам, что кошки рожают в грязных, заражённых подвалах и поэтому котята все больные - был один котёнок с вылезшим глазиком(его усыпили).
В этом подъезде жила женщина, у которой было много котов и кошек и после её смерти их выпустили на улицу. Все кошки и коты красивые - так я поняла откуда появилась у моего дома красивая пушистая бело-серая кошка, которая всегда сидела у дерева и ждала еды.(я живу в соседнем доме).Эту кошку они называют Меченная (у неё на носике пятнышко).
У некоторых котят уже по одному склеротированному глазику ( не знаю как правильно это назвать)- глазик как бы высох.
Т.е. здесь обитает, как они мне сказали около 14 кото-особей (наверное это с котятами). Есть несколько кошек, которые постоянно рожают.
Меченая тоже недавно родила , но они успели потопить котят. И теперь, реализуя свой инстинкт, она приняла как своих котят другой кошки, которая уже опять беременна.
Вообщем, Лена красопета по доброте своей душевной оставила все лекарства тете Оле - пенсионерке, которая старается своими силами их лечить (рассказывала нам об этом, чем и как она это делала).
Потом мы пошли с Леной смотреть нашу малышку, но она такая пугливая, что даже если раз поймаем, больше в руки не дасться. Пока было решено прикармливать. И хочу я Вам сказать, что хорошие кормление сделало свое дело - уже 3 дня...ттт..глазки чистые и ясные. Кормлю утром фрискасом для котят и вечером - сухим роялом для котят.
Мама этой малышки и её братика тоже ест как слон, потому что опять беременна!!!
Когда хожу кормить своих - захожу за угол и подхожу к тете Оле, слава Богу обработка глаз даёт результаты - ттт...пока всё более и менее.
Тетя Оля хоть и не одинокая пенсионерка, но рассказала мне про свои плохие отношения с дочерями, которые выкрали документы на квартиру. Не помогают ей вообще, хотя одна дочка и её сын проживают с ней. Пенсия у неё 1000 грн.
Вообщем к чему я веду - она попросила меня помочь кормом. Я купила её 2 упаковки по 400 грамм, но что это на такую араву.
Вижу, что ставят там лоточек - в нём какой-то хлеб, размоченный в молоке.
Это всё не то.
Я сейчас тоже в сложном финансовом положении (кооператив подал на меня в суд за долги), кормить могу только маму и 2 котят.
Хотя там сегодня объявилась ещё одна кошка с двумя подрощенными котятам, один такой красивый персиковый мальчик и второй трехцветный (не знаю кто , мальчик или девочка).
Поэтому я решила написать здесь и попросить помощи для этой доброй женщины - тёти Оли! Кроме неё там никто котов не кормит и на стирилизацию
денег никто не даст.
А котят и котов жалко! Они такие лапочки все. Я немного их пофотографировала, но не всех конечно.
Обращаюсь к форумчанам, которые живут в квадрате, ограниченного улицами Левитана, Королева, Глушко и Люстдорфская дорога (с 6 станции по 7станцию)
может быть у Вас есть возможность помочь тете Оле кормом - я адрес дам в личку! Или если Вы захотите помочь этим котикам деньгами, то у меня есть карта, на которую можно перечислить деньги - на эти деньги будет куплен корм для котов и чеки выставлены в теме.
Хотя, по большому счёту там нужно собирать деньги и на стерилизацию тоже, чтобы не плодить котят, которым жить негде, кроме загаженного подвала.
Понимаю, что животных просто море, но возможно кто-то живёт недалеко и ему будет нетрудно помочь этой пожилой женщине, которая, отказывая себе во всем, всё-таки не бросает котов!
БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДАЖЕ ЗА НЕБОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ!
А я займусь фотогафированием малышей и их пиаром. Хотя и красивейшую кошечку Меченную мне тоже хотелось бы пристроить.
Социальные закладки