Тема: Бабушкин эксклюзив... Помогите пристроить котика!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Norysya

По умолчанию Бабушкин эксклюзив... Помогите пристроить котика!

Добрый вечер всем!
    Пару дней назад хозяйка передержки (бабушка-пенсионерка), где была моя кошка, обратилась ко мне с просьбой о помощи и рассказала вот что. К ней во двор прибился котик-кравец, явно бывшедомашний. Она его подкармливала несколько дней - он уже знает ее окно и ее голос и в руки ей спокойно дается. Видя что он домашний, ей стало жалко его (она действительно очень любит животных, кормит всех дворовых и всей душой о них переживает) и она попросила помощи в его пристройстве. Я к ней приехала и увидела через окно этого котика. Кот - действительно КРАСАВЕЦ, крупный, пушистый, пепельного цвета. Сейчас, правда, немного облезлый. Дворовые коты его не принимают и он вынужден обитать с другой стороны дома (а не во дворе). Единственное, что нас смутило обеих - это лысые пятна на спине, которые были видны невооруженным взглядом. И я сказала, что его обязательно надо отнести в клинику и проверить не лишай ли это. Бабушка без проблем его взяла на руки и занесла в квартиру. А дальше помогла с котом Оксана-1965 - за что ей ГОРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Она отвезла его в клинику "Красный лис" вчера.
    Осмотр показал следующее - залысины это блошиный дерматит (слава Богу, что не лишай!), т.к. блох на нем просто немерено... Его там обработали, дали еще глистогонку. При пальпации брюшной полости обнаружили интересную вещь - котик оказался КРИПТОРХОМ (т.е. оба яичка у него расположены в брюшной полости)...
    Сначала у нас был план обработать его и вернуть во двор, сделать фото пиарные и пытаться пристроить с улицы, Но... после обнаруженного стало понятно, что на улице он не жилец (его не принимают ни коты, ни кошки) и его нужно обязательно кастрировать, т.к. если этого не делать - со временем может образоваться онкология. В общем, после сообщения результатов осмотра бабушке, договорились о следующем.
    Мы помогаем бабушке с операцией кота, делаем пиарные фото (котика еще, как оказалось, надо откормить, ну и шерсть привести в надлежащий вид) и занимаемся пристройством. А бабушка передержит его у себя бесплатно - так как запал он ей в душу и она очень хочет помочь ему.
    "МЫ" - это значит, волонтеры, а собственно говоря - я и Оксана, т.к. уже так получилось, что вместе подвизались помочь коту и бабушке. Кот вполне перспективный в пристройстве (будет пушистым красавцем), врач сказала, что он молодой и мы верим, что все у него будет хорошо.

НО! Нам очень нужна ПОМОЩЬ! Как вы уже, наверное, поняли - денег лечить и приводить в порядок кота у бабушки-пенсионерки НЕТ... У меня на данный момент тоже, ну а у Оксаны - тем более (многие хорошо знают, сколько у Оксаны подопечных и сколько долгов в разных клиниках)...

Я дала 100 грн на осмотр кота в клинике и, спасибо врачам за скидку, мы уложились в эту сумму.
    Но дальше нам предстоит операция кота - 200 грн + содержание в клинике пару дней - я точно сумму не знаю, Оксана напишет.

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ в распространении инфы в контакте и др.соцсетях - я без компа (сейчас пишу от знакомых) и через несколько дней я уеду из города надолго и там у меня вообще не будет доступа к компьтеру...((((
    На передержке остался корм после моей кисы - так что кушать есть что коту.

Дорогие форумчане! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ бабушке с добрым сердцем и выброшенному котику ОБРЕСТИ ДОМ!
    Заранее благодарны ВСЕМ за любую помощь!

Котик находится в клинике "Красный Лис" (Варненская, 20)
    Как записан и на кого - напишет Оксана и выложит квитанцию за прием и осмотр.

Знаем и понимаем, что тут у всех подопечных вагон и маленькая тележка, но... все-таки надеемся на тех, кто еще может помочь хоть чем-то помочь, т.к. сами уже не то что "по нулям", а просто в минусах... Может, хоть в соцсетях отзовутся неравнодушные люди.

Моральная поддержка нам тоже очень нужна, а то из-за финансовой ситуации совсем как-то грустно становится...
    особенно, когда видишь очередного брошенного хвостика и просящую о помощи бабушку-пенсионерку............

Реквизиты для оказания помощи котику:
    5168 7572 1003 5558 Селиванова Татьяна Александровна (Приват банк )
    Последний раз редактировалось Norysya; 21.07.2014 в 14:42.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Котик ,действительно красавец, очень терпеливо переносил все процедуры в клинике, совершенно спокойно зашел в клетку и сразу начал есть.В переноске тоже волновался только во время ходьбы, в маршрутке молчал. худой, в залысинах, но крупный и не старый. Операция будет стоить 200 гр. , в клинике побудет может 1 день, что входит в стоимость. На передержку деньги не нужны и провизия тоже наша. Бабуля будет держать его у себя бесплатно до пристройства.
    кстати, там возле парадной обитает кот с вислоухими ушами и такой же расцветки.Тоже прибился откуда-то...а кошку видела рыжую-ну мЕГАБЕРЕМЕННУЮ и мордочка вся в ранах
    Котик этот очень похож на мою Марту .
    87 гр. оплатила за прием, обработку от блох, укол от зуда, сразу глистогонка + еще одна с собой таблетка глистогонки и одна пипетка от блох для повторной обработки.

Последний раз редактировалось oksana-1965; 19.07.2014 в 22:26.

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Котика сегодня стерилизовали. "Принадлежности" были уже никакие, явно он был бесплодным, поэтому и был "изгоем" в кошачьем обществе этого двора. Кристина Михайловна сказала, что очень будет большой и красивый кот ,но нужно хорошо кормить-под шерстью не видно, но он очень истощен.Завтра отвезу бабушке. Фото котика никакие ,то чем снимала-фотоаппаратом не назовешь
    , но в-принципе клиент виден.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Ох, какой красивущий кот...Оксана, спасибо за то что Вы делаете, спасибо.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #5
    Большое сердце
    СПасибо,Алена! Да-он как Гуливер.Кристина Михайловна сказала, что у нее первый раз был кот в длину почти во весь стол операционный

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Оксаночка, а в каком районе был найден котик? (в личку).Он голубого окраса(пепельный)? Вроде искали похожего в потеряшках недавно, я постараюсь найти сейчас это сообщение, а вдруг повезет и найдутся хозяева?!

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Да,он пепельный.Прибился к бабушке на Краснова 1, бывший кинотеатр Вымпел, угол героев Пограничников .Спасибо! было бы неплохо найти хозяев.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Ба, знакомые всё морды! Вижу, похож, но не думала, что он мой сосед..
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Вот нашла,http://forumodua.com/showthread.php?t=355379&p=49359951&viewfull=1#post49359951 правда люди пишут, что не кот и а кошка, но если был крипторхом, может не знали точно пол?

И еще http://forumodua.com/showthread.php?t=355379&p=49355743&viewfull=1#post49355743
    Последний раз редактировалось ALEO; 20.07.2014 в 22:02.

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Алена-СПАСИБО огромное! Таня Хрусталева тоже уже вчера Тане скинула эти координаты-она попробует связаться с людьми.
    Смешно вчера и Кристина Николаевна красавца принимала.Вначале пощупала и говорит-это кто? Я говорю- котик.Она мне- Оксана-это кошка и кажется я должна вас расстроить-у нее опухоль молочной железы ( у меня начали округляться глаза и я только успела ответить- ну хоть раз может быть что-то попроще?).Тут она ,щупая дальше говорит- Нет-это котик, это у него не опухоль-это у него ( и мы вместе радостно - Я...а !!!!!!!!!!! Ну а дальше уже все понятно
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 20.07.2014 в 22:16.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Оксаночка, а в каком районе был найден котик? (в личку).Он голубого окраса(пепельный)? Вроде искали похожего в потеряшках недавно, я постараюсь найти сейчас это сообщение, а вдруг повезет и найдутся хозяева?!
    Алена, спасибо Вам за внимание к потерянным хвостикам! Я тоже пересмотрела тот раздел и обратила внимание на кошку, кот. очень на него похожа. Вот только я не обратила внимание какого цвета глаза у нашего подобранца (у кошки зеленые). Я сегодня написала девушке в контакте всю эту историю. Таня Хрусталева вчера по тел. мне сказала, что они все еще ищут свою кошку и, вроде как, если не найдут свою, то хотели бы взять похожего. Может, если это и не хозяева кота, то они захотят его взять? Ну, в общем, хочется верить, что коту повезет так или иначе)))
    Спасибо за поддержку!

12. Вверх #12
    Добавила номер карты в первый пост. Поскольку у Оксаны очень много подопечных, то чтобы не было путаницы с поступлениями, решили что номер карты выложу я.
    Оксана, а как котик записан в клинке? вдруг кто-то туда захочет помощь занести. И какая сумма после операции вышла?

13. Вверх #13
    Вот этой девушке не смогла написать в личку - у нее страница "закрыта" или как это называется...

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Вот нашла,http://forumodua.com/showthread.php?t=355379&p=49359951&viewfull=1#post49359951 правда люди пишут, что не кот и а кошка, но если был крипторхом, может не знали точно пол?
    Этой девушке написала, все рассказала. Девушка ответила, что у них была таки кошка, кот., как я поняла, пока что так и не нашлась. Я предложила ей посмотреть котика нашего, она ответила, что обсудит этот вариант с мамой и сообщит.

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Отвезла сегодня котика бабушке, он явно пока в стрессе -не знаю как будет после улицы вести себя дома, но первые пол часа был не в себе... Кастрация стоила 200 гр. Я уплатила 100 гр. Таня обеспечила кормом на первое время, кормить нужно хорошо- шерсть в ужасном состоянии, много больших расчесанных и облезлых ран ( на фото не видно) . За помощь будем благодарны , Таня уезжает на некоторое время- " шефствовать " пока буду я. Будем рады и корму и наполнителю
    В клинике на вопрос о кличке мне ничего быстро и умного не пришло в голову, из-за схожести со своей Мартой записала его Март, хотя он, скорее Юль не знаю хватит ли бабуле терпения сдержать свое слово и держать котика дома, без выпуска на улицу.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Не хватит терпения - сегодня мы с Дружоней познакомились с котиком, когда он сидел недалеко от оживлённой трассы перед домом, где живёт эта Галина Андреевна (правильно?) Пришлось отгонять от дороги с собаками((

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Таня уехала на месяц. Передала мне вчера 250 гр. для погашения долга и на корм для котика.Денежку передали наши форумчанки -
    Алена зоря 50 гр. СПАСИБО !!!!
    И еще одна замечательная девущка, я забыла ее ник, сложный для меня оказался-попрошу Таню смс-ой мне скинуть., передала 200 гр.-СПАСИБО !!!
    Котик на следующий день после возвращения с клиники с квартиры убежал, стал сильно кричать, нервничать и вырыватьсяэто очень обидно и плохо, бабулька сама его поймать не может, когда я приходила его возле дома не было. В идеальном варианте его нужно было бы отвезти на "принудительное" поселение в НД , в клетку, хотя бы на месяц, чтобы отъелся и пришла в порядок шерсть. К сожаленью , я не смогу оплачивать даже месяц оплаты передержки , а у Тани перед отъездом свои проблемы были. Ситуация пока тупиковая...еды оставили для него достаточно, она кормит его,когда видит, но не более...Я уже писала,что этот дом и близлежащие полны кошек не стерилизованных, беременных и котят...ТУт в своем районе без конца выскакивают какие-то новые проблемы,да и старые решаются медленнее, чем хотелось бы и можешь объять

18. Вверх #18
    Модератор
    Supremacy
    что с котиком??нужна помощь?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Помощь уже не нужна((

20. Вверх #20
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Помощь уже не нужна((
    Животное погибло?
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права