Добрый вечер всем!
Пару дней назад хозяйка передержки (бабушка-пенсионерка), где была моя кошка, обратилась ко мне с просьбой о помощи и рассказала вот что. К ней во двор прибился котик-кравец, явно бывшедомашний. Она его подкармливала несколько дней - он уже знает ее окно и ее голос и в руки ей спокойно дается. Видя что он домашний, ей стало жалко его (она действительно очень любит животных, кормит всех дворовых и всей душой о них переживает) и она попросила помощи в его пристройстве. Я к ней приехала и увидела через окно этого котика. Кот - действительно КРАСАВЕЦ, крупный, пушистый, пепельного цвета. Сейчас, правда, немного облезлый. Дворовые коты его не принимают и он вынужден обитать с другой стороны дома (а не во дворе). Единственное, что нас смутило обеих - это лысые пятна на спине, которые были видны невооруженным взглядом. И я сказала, что его обязательно надо отнести в клинику и проверить не лишай ли это. Бабушка без проблем его взяла на руки и занесла в квартиру. А дальше помогла с котом Оксана-1965 - за что ей ГОРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Она отвезла его в клинику "Красный лис" вчера.
Осмотр показал следующее - залысины это блошиный дерматит (слава Богу, что не лишай!), т.к. блох на нем просто немерено...Его там обработали, дали еще глистогонку. При пальпации брюшной полости обнаружили интересную вещь - котик оказался КРИПТОРХОМ (т.е. оба яичка у него расположены в брюшной полости)...
Сначала у нас был план обработать его и вернуть во двор, сделать фото пиарные и пытаться пристроить с улицы, Но... после обнаруженного стало понятно, что на улице он не жилец (его не принимают ни коты, ни кошки) и его нужно обязательно кастрировать, т.к. если этого не делать - со временем может образоваться онкология. В общем, после сообщения результатов осмотра бабушке, договорились о следующем.
Мы помогаем бабушке с операцией кота, делаем пиарные фото (котика еще, как оказалось, надо откормить, ну и шерсть привести в надлежащий вид) и занимаемся пристройством. А бабушка передержит его у себя бесплатно - так как запал он ей в душу и она очень хочет помочь ему.
"МЫ" - это значит, волонтеры, а собственно говоря - я и Оксана, т.к. уже так получилось, что вместе подвизались помочь коту и бабушке. Кот вполне перспективный в пристройстве (будет пушистым красавцем), врач сказала, что он молодой и мы верим, что все у него будет хорошо.
НО! Нам очень нужна ПОМОЩЬ! Как вы уже, наверное, поняли - денег лечить и приводить в порядок кота у бабушки-пенсионерки НЕТ... У меня на данный момент тоже, ну а у Оксаны - тем более(многие хорошо знают, сколько у Оксаны подопечных и сколько долгов в разных клиниках)...
Я дала 100 грн на осмотр кота в клинике и, спасибо врачам за скидку, мы уложились в эту сумму.
Но дальше нам предстоит операция кота - 200 грн + содержание в клинике пару дней - я точно сумму не знаю, Оксана напишет.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ в распространении инфы в контакте и др.соцсетях - я без компа (сейчас пишу от знакомых) и через несколько дней я уеду из города надолго и там у меня вообще не будет доступа к компьтеру...((((
На передержке остался корм после моей кисы - так что кушать есть что коту.
Дорогие форумчане! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ бабушке с добрым сердцем и выброшенному котику ОБРЕСТИ ДОМ!
Заранее благодарны ВСЕМ за любую помощь!
Котик находится в клинике "Красный Лис" (Варненская, 20)
Как записан и на кого - напишет Оксана и выложит квитанцию за прием и осмотр.
Знаем и понимаем, что тут у всех подопечных вагон и маленькая тележка, но... все-таки надеемся на тех, кто еще может помочь хоть чем-то помочь, т.к. сами уже не то что "по нулям", а просто в минусах... Может, хоть в соцсетях отзовутся неравнодушные люди.
Моральная поддержка нам тоже очень нужна, а то из-за финансовой ситуации совсем как-то грустно становится...
особенно, когда видишь очередного брошенного хвостика и просящую о помощи бабушку-пенсионерку............
Реквизиты для оказания помощи котику:
5168 7572 1003 5558 Селиванова Татьяна Александровна (Приват банк )
Социальные закладки