Тема: Мама жива, дети погибли...

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Мама жива, дети погибли...

Сегодня утром Аня MrProschutto забрала со Старопортофранковской/Раскидайловской кошку, у которой, по словам жителей двора, поломан позвоночник, а её саму подкинули во двор в целлофановом пакете. Аня вызвала такси, но рядом абориген прогревал машину и всё-таки отвёз кису в Айболит, правда, взяв деньги за бензин((
    По дороге у кошки начались роды - она оказалась на последнем сроке беременности. По приезде в клинику был вынесен вердикт: кошка скорее всего пострадала от удара, но не машины, а человека, у неё начались физиологические роды - врач прослушал удары 2 сердечек. Чувствительность в задней части тела есть - при манипуляциях там кошка плачет. Первое предложение - усыпить кису и на этом всё прекратить - было отвергнуто Аней. Тогда было решено кесарить мамочку - увы, котята оказались мёртвыми (не сегодня и не вчера(( Это - последствия нечеловеческого удара. В данный момент киса вышла из наркоза, состояние стабильно-тяжёлое, она под капельницами.
    Хоть первая проблема решена (стерилизация), но самой важной остаётся проблема травмы. Ввиду тяжёлого состояния кошки рентген не делали, но сделали вывод, что позвоночник цел (хоть бы это оказалось так!). Скорее всего это перелом таза.
    Пока ни о каких манипуляциях в этом месте речь не идёт - пусть кошка справится сначала с последствиями первой операции. Дальше будет видно.
    Ну и о материальном - Анечка MrProschutto никогда не просит материальной помощи на Форуме и помогает многим животным и их кураторам. Сегодня она была поставлена перед фактом: кесарево сечение - 1000 грн и будущая операция на позвоночнике/тазе - 2-3 тыс. гривень. Сегодня Аня оставила залог 600 грн. Только благодаря этому и Аниным слезам врач приступил к операции.
    Надеемся, что малышка перенесёт стерилизацию нормально, и тогда необходимо будет решать следующую проблему - с тазом.
    Фото кошечки пока нет, но есть огромное желание поставить её на лапки и дать ей надежду на будущую жизнь - ведь она молода, красива и очень позитивно и доверчиво настроена к людям.
    Подержите за неё кулачки!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Аня звонила в клинику - кошка стабильная, капают. Через пару дней начнут смотреть, что с тазом - предварительно день в клинике будет стоить от 200 до 400 грн. Аня во вторник посетит кошечку и выложит финдокументы из клиники. Дальше - будет видно...

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Andreeff
    Девочки, сбросьте мне номер карты в ЛС.
    Постараюсь помочь.
    ...Красота и массовые расстрелы спасут Мир!

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    Лена, спасибо большое за тему.
    только что разговаривала с врачом - состояние стабильное, кошку Мышку (вот так как-то за серый цвет имя само пришло) капают. только завтра смогу приехать в айболит, будем разговаривать с врачом, какие варианты у нас есть.
    есть мысль перевозить Мышку в НД, если это будет возможно, т.к. в айболите суммы будут просто сумасшедшие(

завтра сделаю фотографии, чеки и тогда уже кину номер карточки.
    Я не совсем бесполезна. Я могу быть плохим примером.

5. Вверх #5
    Модератор
    Supremacy
    Аня,как кошечка сегодня??
    что говорят врачи?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

6. Вверх #6
    Большое сердце

По умолчанию Кошка Мышка: обратной дороги нет...

Маленькая кошка, носившая под сердцем 2 крохотные жизни, встретила на своём пути человеческую мразь, которая просто выместила свою злобу на беззащитном животном. Потом Мышку равнодушно в целлофановом пакете выбросили в альтфатер, как ненужный мусор... Мразь пошла дальше - жить, любить, питаться и веселиться.
    Животное осталось под палящим солнцем наедине с невыносимой болью и уже умершими от страшного удара малышами.
    Сейчас Мышка находится в клинике "Айболит", где ей сразу же была проведена операция кесарева сечения и стерилизация. Но главная проблема - это состояние внутренних органов кошки и качество её дальнейшей жизни. Выяснилось, что у Мышки разорвана прямая кишка, которую уже в ходе операции зашили - поэтому кошка сейчас на "сухой диете", без воды. Пока она не ест, но это в данный момент не критично. Хуже дела обстоят с позвоночником - рентгеновский снимок показал очень серьёзную травму поясничного отдела позвоночника. Таз практически оторван и смещён, осколки могут вызвать перфорацию кишечника, которая приведёт к перитониту и сепсису. Хвост однозначно подлежит ампутации. В задней правой лапе есть чувствительность, но очень глубокая, левая - пока без движения. Вероятно, что кошка не сможет на неё становиться и придётся в дальнейшем накладывать повязку для избежания её травмирования. На сегодняшний день состояние стабильно-тяжёлое. Если общий анализ крови будет не критическим, то Мышку будут оперировать.
    Стоимость операции велика, только установка пластин и штифтов на одной стороне таза - 1000 грн, без учёта медикаментов и интенсивной терапии. Период послеоперациооной реабилитации будет непростым и тоже финансово затратным.
    На сегодняшний день куратором Мышки в клинике заплачено 3600 грн.
    Но без помощи добрых и неравнодушных людей будет очень сложно поставить малышку на лапки.
    Помогите ей - и Ваша доброта вернётся Вам сторицей!

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Вот вкратце результат сегодняшнего посещения Аней клиники - чуть позже она выложит фото Мышки и рентгеновского снимка, а также номер карточки для помощи кошке. Когда всё будет собрано, вместе с моим текстом будем просить репоста в соцсетях.
    Ситуация крайне тяжёлая и серьёзная...

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Ох, какое несчастье, бедная кошка((( Держу кулачки за её выздоровление! Помогу с распространением инфы вконтакте.
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

9. Вверх #9
    спасибо еще раз, Лена, за помощь в написании текста и создании темы. фотографии Мышки и рентген - на снимке видно масштаб проблем=(((
    Изображения

10. Вверх #10
    завтра после того, как узнаем результат анализов - договоримся с хирургом, когда будет операция. сейчас сфотографирую и выставлю имеющийся чек и номер карточки - будем благодарны финансовой поддержке, т.к. траты еще будут и будут(((

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Ох, бедная Мышенька((( Анют, завтра сможем пересечься? Постараюсь хоть немного поддержать денежкой.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

12. Вверх #12
    карточка ПриватБанк

4149 4378 2169 5960
    Ткачева А.Р.

13. Вверх #13

14. Вверх #14
    чек, который мы сегодня оплатили. предоплата 600 грн, оставленная в первый день сказали что тоже там уже потрачена, но я пока немного не разобралась, вроде же с самых первоначальных манипуляций этот счет, завтра или послезавтра (в зависимости от того, на какой день назначат операцию) уточню это.

15. Вверх #15
    Большое сердце

По умолчанию Дела плохи...

Сегодня Аня по телефону говорила с врачом - общий анализ крови нехороший, очень низкий гемоглобин, при таком показателе операцию делать нельзя. Мышке уже делали переливание крови, второе уже нельзя. Кошка не ест.
    Сейчас Аня едет в клинику общаться с врачом и принимать решение...

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для alina402
    Для Мышки перевела 100гр с Люсдорвской дороги 140/1 Пусть судьба даст шанс бедному которебеночку,а мы держим за нее лапки и кулачки!

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от alina402 Посмотреть сообщение
    Для Мышки перевела 100гр с Люсдорвской дороги 140/1 Пусть судьба даст шанс бедному которебеночку,а мы держим за нее лапки и кулачки!
    Спасибо Вам - деньги пришли. Видно отлично Вы держали лапки и кулачки)) - у нас есть хорошие новости!
    Паника была преждевременной.
    Мышка начала кушать мягкий корм - и с удовольствием! Сегодня состоялся консилиум врачей клиники "Айболит". Все сошлись во мнении, что операция НЕ НУЖНА - кошке нужно ограниченное пространство и покой, в общем, всё как у Изи, с той лишь разницей, что Изя шипел на врачей, а Мышка лежит спокойно и умиротворённо, позу практически не меняет. Есть разительные положительные отличия в сегодняшнем состоянии и состоянии, когда она была привезена в клинику. Правда, мочу отводили катетером, но крови в ней нет, так что мочевой и почки не повреждены. Её можно уже и сегодня было бы забирать из Айболита, но врачи предложили понаблюдать за ней до воскресенья, будет повторный анализ крови и мочи, ну и наблюдение за её состоянием. Пока ей должны уколоть препарат железа для повышения гемоглобина (сейчас Аня пошла в аптеку за ним - купмла (70 грн., чека нет((). Вся надежда на то, что кошка молодая и сможет самостоятельно справиться с этой бедой. Долг по ней на сегодня 700 грн - Аня закрыла.
    В воскресенье планируется перевозка кошки в НД - под наблюдение новодолинских врачей. Реабилитация будет долгой, но надеемся, что успешной.
    Спасибо всем переживающим и помогающим. Ваша помощь очень нужна и важна!
    Будем просить репоста в соцсетях.
    Последний раз редактировалось Osa2; 16.07.2014 в 16:28.

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Ура, отличные новости, ттт, Мышка и Аня молодцы обе)))
    Животными не болеют, ими лечат душу!

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Рада, что Мышке лучше) Если напишете текст, раскидаю информацию по группам вконтакте.
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

20. Вверх #20
    спасибо всем огромное за поддержку))) кулачки, пожелания здоровья - все помогло нам сегодня получить хорошие новости-прогнозы)))
    зеленоглазая Мышка передает привет всем, кушает с большим аппетитом) ближайшие дни ждем новостей, попробуют снять катетер.

чек выставлю чуть позже, нужно сфотографировать.текст сегодня-завтра напишем, помощи в пиаре будем очень рады)
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права