Тема: Безвыходная ситуация. Буду благодарен за помощ.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Garven

Exclamation Безвыходная ситуация. Буду благодарен за помощ.

Приветствую, уважаемые. У нас два кота, пол года и полтора. Ситуация такова, что нам приходится уехать, а с собой мы их взять не можем. Не хотелось бы обьяснять почему - долго и не интересно. Просто выкинуть на улицу я их не могу, они практически члены семьи. Приюты не принимают даже когда я предлагаю деньги. Знакомых\родственников которые могут взять к себе нет к сожалению. Что делать - не знаю. Время у котов до воскресенья. Потом нужно будет что то решать, а вариантов нет. Если кто согласен взять к себе, я готов доплатить разумную сумму и обеспечить кормом на какое-то время. Естественно хотелось бы гарантий что человек не возьмет из-за денег а потом просто не выбросит. Фотографии ниже. Черный - БЕГЕМОТ, младший. Не кастрирован. Рыжий - МЕЛКИЙ, старший - кастрирован.

П.С. Если кто подумает что мне очень легко их отдать и не больно - вы ошибаетесь...

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Я так понимаю, что уезжать Вы собрались не внезапно, а времени на пристройство котов почему-то не оставили...
    Выбрасывать на улицу - Вы абсолютно правы - некрасиво и недостойно.

Как Вы относитесь к варианту платной передержки?
    Это обычно порядка 10 грн в сутки плюс корм. Ну и плюс обязательная стерилизация второго кота.

Таким образом вы выиграете время на поиск хозяев котам (пиарить котов в соцсетях можно и не из Одессы).
    Также не из Одессы Вы сможете оплачивать передержку и корм (например, перечислять деньги на карточку) и требовать отчет по котам с фотографиями - чтоб Вы были уверены в том, что коты здоровы и присмотрены.

Варианты передержки можно поискать вот в этой теме:

http://forumodua.com/showthread.php?t=187661

3. Вверх #3
    К сожалению уезжать я собираюсь именно внезапно, я и сейчас за границей собственно. До воскресенья есть кому за ними смотреть, После-увы. Я последние недели пытался их пристроить по знакомым либо в приют - безрезультатно. Я был бы благодарен если бы кто то взялся за их пристройство
    И разумеется готов оплатить и стерилизацию, и передержку, и корм.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Оставьте в темке свой номер телефона - это ускорит возможность пообщаться желающим. И сколько дней передержки вы готовы изначально уплатить, с учетом 20 гр. в день передержка + 150 гр. кастрация ?

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Рыжий - это котенок, которого мы когда-то пристроили с Тоней Консой. Это было полтора года назад под новый год. Garven, правильно?

6. Вверх #6
    Совершенно правильно, именно он.

7. Вверх #7
    Zzz
    Последний раз редактировалось Garven; 15.07.2014 в 11:50.

8. Вверх #8
    Связалась с Ниной. Животных с собой брать категорически не хотят, хотя я даже об этом не заговаривала. Платить за них не хотят, потом у что затрат и так полно. Могу дать только единоразовый взнос тому, кто заберет. Котов назвала "эти двое животных". Еще попытаются пристроить в частный дом, потому что держать двух котов в квартире негигиенично. Нина будет пытаться пристроить их в Ковчег, если с частным домом ничего не получится. Говорила сухо, корректно, недружелюбно.
    Я не знаю, чем я могу помочь при таком желании хозяев помочь своим собственным животным.
    Девочки! Пожалуйста - какие могут быть мнения, советы? Отзовитесь! Котов реально жалко. Особенно персика. Вот таким он был. Ну какой Ковчег, при всем уважении к людям, которые им занимаются??? А черненький малыш?

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Со всеми хозяевами пристраиваемых котиков договариваюсь, чтобы в подобном, не дай бог, случае возвращали. Мне. Потому что животное уже в любом случае немножко мое, не чужое... Как-то так.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

10. Вверх #10
    Я не могу найти тему, на которую я отозвалась полтора года назад. Топик стартер тогда от темы совсем отошла. Пристраивали мы с Consa. Я их передерживала до пристройства. И что делать с черным котенком? Мы просто помогил человеку с пристройством. Я и ника ее даже не помню!
    Последний раз редактировалось barbaris11; 15.07.2014 в 12:44.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Если ТС тогда отошла, то и сейчас нет смысла на нее рассчитывать...
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

12. Вверх #12
    Это понятно. я просто пыталась найти варианты решения этой проблемы. Есть еще и второй кот.

13. Вверх #13
    ВНИМАТЕЛЬНО читаем первый пост. Я ГОТОВ заплатить за разумную передержку. Если бы у меня небыло желания нормально их пристроить, я бы сюда не обращался за помощью.
    П. С. Барбарис, сухо и корректно - это реакция на попытку прочитать нотации. Я обратился за помощью, а не за тем чтоб звонили и отчитывали.
    И да, коты - это животные. Не вещи, не роботы, а животные.

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Garven Посмотреть сообщение
    И да, коты - это животные. Не вещи, не роботы, а животные.
    А как Ваших котов зовут? У них же есть имена?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

15. Вверх #15
    Я не знаю, что Вам сказала жена. Я не делала даже попытки ее отчитывать. В моих словах не было ни слова упрека, только варианты решения этой проблемы. Я позвонила, чтобы предложить помощь и была отшита. Назовем вещи своими именами. Я не знала, что она такая ранимая.
    Я решила, тчо раз Вы пишете в этой теме, значит ищете помощи, а не повода упрекнуть в чем-то отозвавшихся людей.
    Я рассказала о пердержках. Назвала приблизительные цены, рассказала об условиях. Предложила пиар со своей стороны. Никаких нотаций не было!
    Единственное, что можно было отдаленно принять за нотацию, это моя реакция на " держать в квартире двух котов негигиенично" Я спросила - зачем брали второго? Вполне резонная реакция!
    Последний раз редактировалось barbaris11; 15.07.2014 в 14:18.

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Блин, классные котейки...(
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Таня, а сохранились фото до пристройства? Подняла свое старое объявление по Лелику -но рисунок на шубке разный,а сегодняшние фото персика точно для пиара не подойдут...грустный он какой-то..а черно-белого взрослого сейчас пристроить -вообще из области фантастики

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    из первого поста не понятно, вы уезжаете навсегда? если нет, то как вариант временная передержка. и вопрос к автору тему, что в вашем понимании "Я ГОТОВ заплатить за разумную передержку"? это сколько? извините за такой вопрос, но хочется реально понимать ВСЮ ситуацию.

19. Вверх #19
    У меня есть только две фотографии - одна выложена чуть выше. Прошло полтора года(((

20. Вверх #20
    Имена котов в первом посте. Уезжаем очень надолго.
    Черному пол года всего.
    Рыжий не грустный а сонный.
    Сумма оговаривается. Мы не на базаре.

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права