В связи с сегодняшним собранием, посвященным условиям достройки "Фонтанки", возникают вопросы, некоторые из которых хотелось бы общими усилиями прояснить на этой ветке.Первый вопрос риторический: почему господдержка приводит к необходимости доплачивать за и так переоцененные квартиры? Учитывая сегодняшнее положение на рынке недвижимости, тот факт, что государство выкупает часть квартир по цене, ниже рыночной, должно перекрываться тем фактом, что инвесторы платили по цене, гораздо выше рыночной на данный момент(вдумчивый читатель мне возразит-так ведь на момент покупки квартир стоимость кв. метра была иной! Возражаю:этот аргумент теряет свою актуальность с тех пор, как ПС не выполнил свои обязательств по срокам завершения строительства.Если ПС на самом деле дорожит своей репутацией(о чем убедительно говорил г-н Селезнев на собрании), и его руководство способно более или менее эффективно исполнять свои обязанности, я думаю, они должны уметь так перераспределять денежные потоки, чтобы деньги у них оказывались в нужное время и в нужном месте(так и тянет съязвить))То есть, наши деньги использовались неэффективно, а теперь мы же за это платим своего рода пеню.Непревзойденный пример нелинейной логики руководства ПС!
А теперь актуальный вопрос: почему бы ПС не выпустить акции на сумму, которую они просят доплатить инвесторов.Тогда бы каждый инвестор имел бы возможность стать еще и акционером(при том, что активы ПС отнюдь не ограничиваются объектом Фонтанка Сити, да и вообще только строительными объектами,- это не такая уж и отталкивающая перспектива) и распоряжаться этими акциями по своему усмотрению(а вот здесь язвить не надо

).И если ПС такая солидная, перспективная и ответственная организация (аллилуйя!), то, глядишь, в не столь отдаленном будущем можно было бы получать (не смейтесь, пожалуйста) и доход с этих акций. Не думаю, что такая простая схема не приходила в голову юристам любимого нами всеми ПС.Но ,видимо, им такая перспектива не кажется заманчивой. А вот почему, об этом и хотелось бы услышать на следующем собрании инвесторов Фонтанки Сити.
Социальные закладки