Тема: Нюансы пользования СВОИМИ мобилками на работе

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию Нюансы пользования СВОИМИ мобилками на работе

Нашу фирму сегодня "постиг" интересный приказ директора : при входе в офис все мобильные телефоны отключать и сдавать охране.
    Мотивируется это тем, что
    1) много времени служебного "пробалтывается" на персональных мобилках - а значит , по личным делам ;
    2) через мобилки "уходит" коммерческая информация - то, что человек не скажет в присутствии коллег, он нашепчет в мобилку, стоя в коридоре или в туалете

Ещё была фраза, что "во всех солидных фирмах так заведено".

Я не была во "всех солидных фирмах" - поделитесь, пожалуйста , у кого какие органичения в конторе существуют по мобилкам

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    если речь про персональные мобилки, и контора обладает своими секретами и ноухау, то все правильно. для служебного пользования можно выдать сотрудниками простейшие мобилы без камеры, диктофона и инета.

нынче в некоторых школах и лицеях запрещают юзать мобилки. их пока не отбирают, но если вычислят, отберут и отдадут только предкам. дети умудряются использовать мобилы как шпоры. уверенно шагает технический прогресс !

3. Вверх #3
    никто ничего выдавать, я так понимаю,не собирается Предлагается всем желающим своим близким и деловым знакомым раздать рабочие номера телефонов и звонить по стационарным - что бы все могли друг друга контролировать ?

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    никто ничего выдавать, я так понимаю,не собирается Предлагается всем желающим своим близким и деловым знакомым раздать рабочие номера телефонов и звонить по стационарным - что бы все могли друг друга контролировать ?
    ну, если у вас сотрудники всегда на местах и безнес не связан с передвиженеим сотрудников по городу/стране/миру, то им действительно на работе не нужны служебные мобилки. а для решения произв. вопросов достаточно стац. тел.
    а контроль исходящих, и даже входящих, звонков по стац. тел в составе офис. атс- плевое дело.

5. Вверх #5
    Ягода Маринка

Ну а если надо позвонить по работе?
    На моей работе шафиня наоборот дурочкой прикидывается- типа так это естественно, что я по делам предприятия за свой счёт разговариваю.
    Единственное требование считаю разумным- это переключение на режим "без звука"
    А секреты вообще цирк.Выдать можно и без мобилки.
    Последний раз редактировалось pupsa; 22.01.2007 в 14:09.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #6
    To Sanset
    да не о служебных мобилках речь, а именно о ПЕРСОНАЛЬНЫХ, к которым фирма не имеет никакого отношения ! Заходищь в офис - выключи, выходишь - можешь включать, а если боишься пропустить звонок - сообщай свой рабочий, нехай звонят тебе на рабочий . И ты -только с рабочего.
    А перемещения сотрудников по городу/стране/миру - конечно, присутствуют : на это есть служебные оплачиваемые мобилки, по которым и звонят по рабочим вопросам.

Ты что - поддерживаешь подобный приказ ??

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от pupca
    А секреты вообще цирк.Выдать можно и без мобилки.
    И я считаю, цирк - выдавать "секреты" не обязательно из офиса и по мобилке. Хотя , можно и из офиса - по стационарному телефону ( есть же кабинеты !)

8. Вверх #8
    To Sanset
    да не о служебных мобилках речь, а именно о ПЕРСОНАЛЬНЫХ, к которым фирма не имеет никакого отношения ! Заходищь в офис - выключи, выходишь - можешь включать, а если боишься пропустить звонок - сообщай свой рабочий, нехай звонят тебе на рабочий . И ты -только с рабочего.
    А перемещения сотрудников по городу/стране/миру - конечно, присутствуют : на это есть служебные оплачиваемые мобилки, по которым и звонят по рабочим вопросам.

Ты что - поддерживаешь подобный приказ ??
    та понимаю я о чем идет речь!
    все зависит от предприятия. у меня не много сотрудников и у них все мобилки свои, но подключены и оплачиваются конторой. и я не контролирую каждый их разговор. я давно знаю своих сотрудников и такая схема нарисована у меня.
    а у тебя речь идет про серьезные и солидные компании, типа концернов и т.д. особенно, если с иностранным менежментом, то я вполне допускаю такую репресию. и не только в вопросе с мобилами, а вообще с дисциплиной. поэтому и не удивляюсь.

9. Вверх #9
    ничего подобного , моя контора - отнюдь не концерт. Это директор вздумал отчего-то с концернов пример брать.И мобильная связь у нас не оплачивается людям - оплачивается связь со служебных мобилок, которые естественно "живут" в офисе иои в командировках. Если мне по дороге на работу нужно будет позвонить в банк ( скажем, выставить валюту на продажу - директора ночью "осенило) и я звону со своего телефона - это только приветствуется !

если у твоих сотрудников оплачиваются предприятием их личные мобилки - то их оплаченные личные разговоры - это типа бонуса ?

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Ни в одной из фирм не сталкивалась. Возможно, директора кто-то "накрутил" рассказом: "... а вот, в одной конторе было".
    На одном из моих мест работы руководство пыталось запретить личные звонки в рабочее время с любых телефонов. Как показал опыт, затея не удалась. Думаю, и у Вас отомрет. После того, как потеряется пара-другая телефонов или сотня-другая денег со счета
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #11
    Ягода Маринка

Меня саму раздражало, что мои подчинённые бывало подолгу щелкали по телефону, но они потом поняли, что как только они так делали-я находила им кучу работы.Ну и на собраниях всегда об этом говорили.Одно дело проблемы дома(болезни детей , родителей), Другое дело, что она с подружкой часами обсуждает что-то.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #12
    To Oldmansha
    Точно-точно - бывало и раньше - я примеры таких приказов развесила у себя в кабинете .В одном из них сказано, что "на посторонние мобильные телефоны сотрудники имеют право звонить не более трех раз в неделю". Нарочно оставила , чтобы "отмазываться" иногда исчерпанным на этой неделе лимитом.

По поводу текущего приказа никто и не возражал ( так как никто в серьез и не собирался его исполнять) - кроме меня,разумеется : мне хочется понять, что такими мерами можно выиграть.

Да и про "другие содидные фирмы" интересно узнать ...

13. Вверх #13
    если у твоих сотрудников оплачиваются предприятием их личные мобилки - то их оплаченные личные разговоры - это типа бонуса ?
    личные мобилки- купленные за их деньги. счета за разговоры оплачивает контора. когда есть работа, они говорят по работе и по личнывм делам. когда работы нет, их никто не заставляет не пользоваться мобилками.
    такова у меня схема работы. и она себя оправдывает.

а солидные фирмы - это, к примеру, любой из крупных банков или инвестиционных компаний.

тема эта пришла с запада. много чего оттуда приходит, но не все уживается у нас.

каждый руководитель сам выстраивает схему работы. и если кому-то нужно чтобы все на работу приходили в черных костюмах, ты или подчиняешься и приходишь, или ищещь другую работу. так же и с тел. если сильно захотят, будут контролировать и прощаться с непослушными. если захотят

14. Вверх #14
    надеюсь, что запал быстро погаснет

я , по крайней мере , свою мобилку не отдам Да у меня её и не "попросят".
    Но на месте нашего офисного планктона, я бы устроила небольшую революцию за свои суверенные права на личное имущество - всех все-равно не уволят

15. Вверх #15
    Фея Аватар для Мария
    Да уж, насколько крупной и солидной должна быть компания чтоб до такого додуматься?
    Для примера - в прошлом году со всех сотрудников в нашей фирме собрали фотографии для паспорта, пугали штрафами тех кто не сдавал.Обещали сделать пропускной режим, с подсчётом общего колличества опозданий = соответствующий штраф. Так всё это и заглохло...
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

16. Вверх #16
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Директор обчитался спецлитературы и учебников по безопасности бизнеса. Как правило, проходит быстро и без следа
    i do direct

17. Вверх #17
    User banned
    проработал 4 годна в конторе, торгующей телефонами в опт, а иже с ними - аксессуарами к телефонам - тоже в опт.

Впервые слышу про
    во всех солидных фирмах так заведено
    .

Разрешаю подвесить директора кверху ногами и трясти его, как чертову Буратину до конца времен, пока у него на мозжечке не наростет некое подобие моска.

Опять новомодные тенденции охватили нитку между ушами у управленцев средне-высокой руки.

18. Вверх #18
    Mystic soul
    какой-то бред сумасшедшего
    я работаю в достаточно крупном холдинге в Украине, общаюсь с другими фирмами (как мы их называем - монстрами в регионе) и я звоню им только на мобильный... мне так удобно.
    Чего-то закралось подозрение, что привязывание разговоров к стационарным аппаратам в офисе ... (ведь фирма оплечивает исходящие разговоры - что составляет не малую сумму и они готовы на эти жертвы) есть следствие определенного интереса именно к этим разговорам. Сейчас это элементарно делаеца...

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Tasya
    Чего-то закралось подозрение, что привязывание разговоров к стационарным аппаратам в офисе ... (ведь фирма оплечивает исходящие разговоры - что составляет не малую сумму и они готовы на эти жертвы) есть следствие определенного интереса именно к этим разговорам. Сейчас это элементарно делаеца...
    Фирма действительно оплачивает. Но бухгалтерия сидит и разбирает все звонки : что на валовые расходы, что на прибыль - распечатки то есть. А потом начинается разбирательство : кто звонил по такому-то номеру ? Кто ? Кто ? Кто ? ..... Естественно, все молчат - да и разве можно запомнить все свои телефоны ? А дальше - по настроению: или угрозы, что "поделим на всех", или - склероз.

При таком раскладе , мне кажется , выгоднее чтобы люди звонили со своих мобилок . Вроде бы ...

20. Вверх #20
    Mystic soul
    смотря где выгоду искать... если выгода узнать о чем говорят... то не в распечатках дело...
    А вообще это признаки не здоровой фирмы.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права