Прошлая неделя выдалась очень страшной для меня.
Сначала дворничиха сообщила, что в подвале, в мастерской в коробке кошка оставила котят, (им около 2х недель) и больше не приходит, они умирают с голоду и мастер наверное выбросит их.
Мастер проявил чувство жалости, он даже пытался их как-то в течение дня кормить из шприца. На мой лепет, что я не могу прийти сию минуту, я на работе и мне сейчас некуда их забрать, на меня наехали и объяснили, что завтра все уезжают, помещение будет закрыто и заниматься котятами они не будут, и их смерть (оказывается!!!) на моей совести. Не буду рассказывать каких титанических усилий - эмоциональных и физических забрало это "быстрое реагирование"-об этом знает каждый из волонтеров.
После звонков по знакомым и просьб о помощи найти кормящую кошку, мне наконец удалось найти женщину, у которой такое счастье оказалось. Я заняла 200гр. и отдала на котят, потому что котятам нужно дополнительное питание и уход. Ни дворничиха ни мастер больше не интересовались судьбой котят. Они сделали свое доброе дело - взяли за горло.
К сожалению один котенок умер (он умирал, еще когда я взяла эту коробку в руки). Никакие реанимационные меры не помогли. Второй выжил, но очень слабенький.
К концу этой же недели с мусорном баке у моего дома был найден закрытый трехлитровый бутыль с двумя котятами внутри. Соседские дети во дворе услышали истошный писк, залезли в бак, вытащили бутль и распечатали котят.
У детей была такая истерика, когда они увидели, что живых котят выбросили в закрытом бутле, что, когда я это все застала, мне уже было страшно за психику детей. Котята - здоровенькие бутузики того же двухнедельного возраста.
Зрелище очень давило на психику: Сильный ветер, начинается гроза, соседка с двумя мокрыми, истошно кричащими котятами на руках, истерика детей и осознание того, что мне их некуда забрать и выкормить я не в состоянии. А кошки во дворе все стерилизованы!
Умоляли ту же женщину, которая взяла двух предыдущих на выкорм. Занимается еще 200гр. теперь уже на этих двух.
Я прошу помощи у тех, кто имеет возможность помочь. Это все произошло не вовремя в финансовом плане (если такое вообще может быть вовремя).
400гр. мне нужно в ближайшее время вернуть.
Через три недели котята начнут кушать сами, окрепнут и я должна буду искать передержку до пристройства, так как у меня их приняли с этим условием.
Темку не открывала в надежде справиться самой, не получается...
Тел. 093 347 61 71 Татьяна
Карточка ПриватБанка: № 4149 4377 3619 8142 Хрусталева Татьяна Владимировна
Фото котят из банки. Первых двух не было времени и моральных сил сфотографировать. Сделаю фото всех троих в ближайшее время, когда поеду навещать.
![]()
![]()
Социальные закладки