Тема: Театральные "БИЛЕТЫ" в школах!!! Почему все молчат!?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Новичок

Angry Театральные "БИЛЕТЫ" в школах!!! Почему все молчат!?

Я очень возмущена! Когда закончится принудительное распространение билетов в театр?!
    Если раньше мы покупали билеты 2 раза в год ( где-то в ноябре и в феврале), и никто не спрашивал есть ли у на деньги, хотим ли мы туда идти, я уже не говорю о качестве предлагаемых представлений. Или спектакль переносят 1 раз, потом второй раз, а потом...о нем забыли, а деньги мы заплатили!
    То в сегодняшнее ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ время, мы еще и в июне должны купить билеты в Украинский театр, в Русский, в Дом клоунов. ( а билеты "всего лишь" по 35-50 грн.) В это же время на эти же представления билеты в кассе театра стоят от 10 грн!!!
    Плюс ко всему заплати за "пришкольный" лагерь по принципу "можешь сдать денег и не ходить", а если ходить то каждый день к уже оплаченным деньгам стоимость экскурсий, проезд, карманные деньги. И это "оздоровление" на асфальте получается ЗОЛОТЫМ!
    Вернемся к театрам! АЛЕ! РОДИТЕЛИ! ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ!
    Я понимаю, что вы не хотите подставлять своих детей в школе, но в конце концов звоните в РАЙОНО, ГОРОНО, ОБЛОНО!!! Ведь ноги с этими билетами растут именно оттуда! Не хотите называть школу - называйте только район!
    Мы позвонили везде: в районо, облоно, возмутились - и нам сказали, что мы брать их не обязаны и можем ВЕРНУТЬ БИЛЕТЫ! И мы вернули! Но эта проблема будет всплывать снова и снова, так как все остальные молчат и платят!
    Родители, у вас, что есть лишние деньги. На нас же ТУПО ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги! И все молчат!!! Присоединяйтесь к нам, звоните, давайте победим в конце концов это вымагательство!!!

мы звонили в облоно Марина Валентиновна, 722-87-80
    гороно, начальнику Зинаиде Николаевне
    зам. начальника Виктории Никифоровне 725-35-93, 724-31-22

Извините за эмоции, крик души!!!

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для lera20072007
    Их просто не надо брать. А это о лагере летнем http://osvita.ua/school/41216/

3. Вверх #3
    Новичок
    Цитата Сообщение от lera20072007 Посмотреть сообщение
    у вас наверное нет ребенка возраста сада или школы. поэтому у вас все "ПРОСТО". или же вы ничего не знаете ни о лагере, ни о билетах. если бы после того, как билеты "ПРОСТО" не возьмешь, не было никаких последствий для ребенка, учителя ....и т.д. то этой темки тоже не было бы!!! ВОТ ТАК!!!!!

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    В ришельевском лицее такого бреда нет и близко. Так чего нам кричать о том, чего нет?

Не сдавайте деньги и кооперируйтесь с другими родителями. Чтобы противостоять директору, который делает на Вас бизнес. Учитесь отстаивать свои права в реале. И объединять вокруг себя людей.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2014 в 09:06 ----------

Цитата Сообщение от NIKIT Посмотреть сообщение
    у вас наверное нет ребенка возраста сада или школы. поэтому у вас все "ПРОСТО". или же вы ничего не знаете ни о лагере, ни о билетах. если бы после того, как билеты "ПРОСТО" не возьмешь, не было никаких последствий для ребенка, учителя ....и т.д. то этой темки тоже не было бы!!! ВОТ ТАК!!!!!
    Пол у Вас прописан мужской, а истерите как женщина... Поверьте, последствия для ребенка возможны, если Вы их боитесь. Я шла и решала вопросы нашего класса в старой школе и никаких последствий для ребенка не было.

Учитесь не истерить, а управлять. Для начала - своим настроением. Глядишь, за Вами подтянутся и другие родители. И сообща Вы решите не только этот вопрос.

5. Вверх #5
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    В ришельевском лицее такого бреда нет и близко. Так чего нам кричать о том, чего нет?

Не сдавайте деньги и кооперируйтесь с другими родителями. Чтобы противостоять директору, который делает на Вас бизнес. Учитесь отстаивать свои права в реале. И объединять вокруг себя людей.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2014 в 09:06 ----------

Пол у Вас прописан мужской, а истерите как женщина... Поверьте, последствия для ребенка возможны, если Вы их боитесь. Я шла и решала вопросы нашего класса в старой школе и никаких последствий для ребенка не было.

Учитесь не истерить, а управлять. Для начала - своим настроением. Глядишь, за Вами подтянутся и другие родители. И сообща Вы решите не только этот вопрос.
    По опыту скажу, что не с директором бороться надо, если бы это была сугубо директорская "замашка" на заработок, то думаю сей вопрос решился бы очень быстро. Но дело в том , что спускают эти билеты как раз даже не из районо, а еще выше. И директора, зная что родители будут шуметь, просто платят их из школьных фондов ит.д. ( даже не оглашая родителям), по сути оплачивая разницу в стоимости в карман вышестоящих чиновников. А не распространишь билеты, не оплатишь - получишь по шапке... Понятно, что директор не будет подставлять свою голову из-за ВАШИХ денег! В результате все равно эту "дыру" в бюджете оплачивают родители.
    Так что, то что вас в вашей школе не посвящают " в это бред", еще не означает, что вы его не оплачиваете.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2014 в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от lera20072007 Посмотреть сообщение
    Только вот с лагерями на местах тоже самое, что и с билетами.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Как глава попечительского совета я пока еще в курсе, что и как расходуется. Повторюсь - не устраивает ситуация - руки в ноги и бороться. Создайте в школе попечительский совет, возглавьте и расходуйте деньги родителей четко по назначению. Прозрачно и понятно. Не хотите бороться - тогда терпите. Легко быть нытиком и пессимистом. Конструктив где?

7. Вверх #7
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Как глава попечительского совета я пока еще в курсе, что и как расходуется. Повторюсь - не устраивает ситуация - руки в ноги и бороться. Создайте в школе попечительский совет, возглавьте и расходуйте деньги родителей четко по назначению. Прозрачно и понятно. Не хотите бороться - тогда терпите. Легко быть нытиком и пессимистом. Конструктив где?
    Вы не поняли. никто не ноет, глава попечительского совета. Мы говорим о том, что все должны противостоять этим поборам в ГОРОДЕ. Такого ни в одном городе нет. Мы платим за билеты, за цветы на День города, за подписку 5 журналов и 5 газет, за ремонт в районо или еще где-нибудь, кормим дядю фирмы "БИТ ЮГ" , который ЯКОБЫ выиграл тендер - и типа кормит все школы. И Т.Д. И .Т.П.........

ТАК, ВОТ, ВСЕ СИДЯТ И МОЛЧАТ!!!!!! Револициии, 2 мая......- все напрасно........
    как БРАЛИ.... Теперь еще больше берут.

8. Вверх #8
    Живёт на форуме
    Вы не поняли. никто не ноет, глава попечительского совета. Мы говорим о том, что все должны противостоять этим поборам в ГОРОДЕ. Такого ни в одном городе нет. Мы платим за билеты, за цветы на День города, за подписку 5 журналов и 5 газет, за ремонт в районо или еще где-нибудь, кормим дядю фирмы "БИТ ЮГ" , который ЯКОБЫ выиграл тендер - и типа кормит все школы. И Т.Д. И .Т.П.........

ТАК, ВОТ, ВСЕ СИДЯТ И МОЛЧАТ!!!!!! Револициии, 2 мая......- все напрасно........
    как БРАЛИ.... Теперь еще больше берут.
    Пока Вы не сумеете взять хотя бы себя в руки и перестать истерить на форуме, никто серьезно Ваши призывы не воспримет. Научитесь, для начала, четко и конструктивно формулировать фразы, избегать множества восклицательных знаков, предлагать четкие шаги по формированию группы общественников, которые будут информировать других родителей об их правах и обязанностях и будет толк от Вашей темы.

Пока что Ваши восклицательные знаки, многоточие и не готовность взять на себя ответственность не приводят ни к какому результату.

9. Вверх #9
    У меня дочь 8лет закончила 3й класс .Школа в районе куликова поля. .Просто в нашей школе существует правовое поле.

10. Вверх #10
    Новичок
    Вот читаю такую нужную тему и Диву даюсь ! оказывается какие все белые и пушистые! Выдержанные , грамотные ,правильные! и только некоторые оказывается ИСТЕРЯТ! Такое впечатление , что отвечают на форуме не родители , а сотрудники всех тех -ОНО, которые нам эти самые билетики спускают по 4-5 раз в году.Были бы ещё билетики на хорошие спектакли и по нормальной цене, ан нет- на хорошие и так пойдут, а на всякий непотреб пусть школы оплатят и подороже билети навязывают , чем в кассах! И лагеря на асфальте организуют и тендеры для столовых школ определяют.
    Какое у Вас там правовое поле в школе в районе Куликово поле???? И попечительский совет есть оказываетя в школах ! И многое решаете сами! Ну просто МОЛОДЦЫ!
    А как было ОНО ( районо, гороно, облоно) , названия сами за себя говорят !От этих -ОНО поддержки и правды не добьёшься-это карательные организации и видимо созданы они были для разрушения хороших педагогических коллективов школ. Помощи от них никакой-один вред ! И как были директор, завуч и учитель к ВЕЛИКОМУ сожалению людьми подневольными для этих всех -ОНО, так и всё осталось.
    Билеты давали и будут давать, лагеря на асфальте открывали и будут открывать, и кормить будут в столых спретом , а не масло сливочным и сыром по 140гр. за кг,молодцы родители,пишите дальше ,в каких же замечательных школах учатся Ваши детки, ведь зачем Вам наживать проблемы!
    Дорогие директора, завучи и учителя, думаю , что в Ваших школах есть всё -таки родители , которые смогут отстоять администрацию школ -обращайтесь к ним. Я представляю какой шквал негодования сейчас будет написан в мой адрес, но хочу Вас, беспроблемных успокоить! Это здесь на форуме у Вас нет проблем, а вот в парке, в гостях, на скамейке во дворе Вы охотно рассказываете о проблемах школы, в которой учаться Ваши дети,о билетах,о плохом питании и т.д.
    Так может хватит уже бояться? может надо заставить все эти -ОНО уважать наших УЧИТЕЛЕЙ !!!!! Может надо поддержать директора , завуча и классного руководителя и дать им возможность учить наших детей , а не собирать деньги для власть имущих???
    Последний раз редактировалось Джинади; 08.06.2014 в 21:57. Причина: ошибка в написании

11. Вверх #11
    Да во всех школах по разному.Наша школа просто еще старой закалки.Моя первая учительница учит теперь мою дочь.(Мне реально повезло)И поверьте школа не рядом с домом.Рядом мы отмучились целый месяц 1-ого класса.Потом перевелись.За все надо платить.Я плачу тем что я добираюсь в забитом как банка кильки автобусе каждое утро.А система везде хромает.И нужно ,обязательно нужно отстаивать свои права .,бороться с поборами.

12. Вверх #12
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джинади Посмотреть сообщение
    Вот читаю такую нужную тему и Диву даюсь ! оказывается какие все белые и пушистые! Выдержанные , грамотные ,правильные! и только некоторые оказывается ИСТЕРЯТ! Такое впечатление , что отвечают на форуме не родители , а сотрудники всех тех -ОНО, которые нам эти самые билетики спускают по 4-5 раз в году.Были бы ещё билетики на хорошие спектакли и по нормальной цене, ан нет- на хорошие и так пойдут, а на всякий непотреб пусть школы оплатят и подороже билети навязывают , чем в кассах! И лагеря на асфальте организуют и тендеры для столовых школ определяют.
    Какое у Вас там правовое поле в школе в районе Куликово поле???? И попечительский совет есть оказываетя в школах ! И многое решаете сами! Ну просто МОЛОДЦЫ!
    А как было ОНО ( районо, гороно, облоно) , названия сами за себя говорят !От этих -ОНО поддержки и правды не добьёшься-это карательные организации и видимо созданы они были для разрушения хороших педагогических коллективов школ. Помощи от них никакой-один вред ! И как были директор, завуч и учитель к ВЕЛИКОМУ сожалению людьми подневольными для этих всех -ОНО, так и всё осталось.
    Билеты давали и будут давать, лагеря на асфальте открывали и будут открывать, и кормить будут в столых спретом , а не масло сливочным и сыром по 140гр. за кг,молодцы родители,пишите дальше ,в каких же замечательных школах учатся Ваши детки, ведь зачем Вам наживать проблемы!
    Дорогие директора, завучи и учителя, думаю , что в Ваших школах есть всё -таки родители , которые смогут отстоять администрацию школ -обращайтесь к ним. Я представляю какой шквал негодования сейчас будет написан в мой адрес, но хочу Вас, беспроблемных успокоить! Это здесь на форуме у Вас нет проблем, а вот в парке, в гостях, на скамейке во дворе Вы охотно рассказываете о проблемах школы, в которой учаться Ваши дети,о билетах,о плохом питании и т.д.
    Так может хватит уже бояться? может надо заставить все эти -ОНО уважать наших УЧИТЕЛЕЙ !!!!! Может надо поддержать директора , завуча и классного руководителя и дать им возможность учить наших детей , а не собирать деньги для власть имущих???
    Еще одна истерика... девочки, у нас тут есть борцы с холодной головой? Я мама, которая отучила одного сына и учит второго. Ни в одной школе, где мы учились, такого идиотизма не было - ни с школьными лагерями в обязы, ни с билетами... ну реально, спросите у кого-то во 2 гимназии, где мы были или в Ришельевском, где мы есть - Вам посмеются в лицо и попросят не нести бред. Т.е. раз есть школы, где этого НЕТ, значит... ну давайте, уже додумаем до конца... не в -ОНОшках дело...

И к слову, любительница восклицательных знаков и жирных шрифтов, а что ЛИЧНО ВЫ УЖЕ сделали, чтобы изменить систему? Я точно знаю, что и один в поле воин - решала немало вопросов своего класса в тех школах, где я училась, всегда была в род. комитетах... итак, поделитесь достижениями по решению этих вопросов... ибо "предлагая - выполняй"...

А если пока в анамнезе только лозунги, то для начала советую двойную дозу ново-пассита, потом - родительское собрание класса, инициация сбора родительских комитетов школы, сбор родительских комитетов, выбор главы род. комитета школы, создание попечительского совета, выбор его главы и... ПОЛНОЕ заруливание финансовых потоков от родителей на расчетный счет попечительского совета. И дальше - берете под контроль и хлеб с маслом, что оплатили, что привезли, и школьные лагеря, бегаете между -ОНО и директором и разбираетесь, откуда именно в Вашей школе такой идиотизм, которого в других - нет. И выяснив правду, доносите ее до родителей, САМИ отмахиваетесь от этого вместе с главой родительского комитета и победно выслушиваете благодарность других родителей Вашей школы... Я примерно описала то, что делаю сама, правда в других вопросах, но тем не менее, схема везде ОДИНАКОВА - руки в ноги и пахать на благо своего ребенка и своей школы.

А истерить - у нас в стране итак повальная истерия, делу это не помогает.

А если Вы скажете, что Вам некогда, почему это Вы должны и т.д. - ну так тогда и спрос со школы тоже невелик - им тоже некогда и проще идти по пути наименьшего сопротивления, тихо кляня себе под нос бесхребетность руководства и пассивность родительского состава.

13. Вверх #13
    Новичок
    Да, да ! только Вы знаете что делать и делаете,а остальные истерят и пишут жирным шрифтом. У меня сын давно -10 лет как школу закончил, а сейчас дочка заканчивает на следующий год. И я в родительском комитете всегда. И знаю где все ОНО находятся и как с ними разговаривать знаю. И не открыли Вы для меня Америку. Больше в полемику вступать нет желания.мы разговариваем на разных языках,точно знаю,что такая же ситуация происходит в других и многих школах города и не понимаю почему у всех так всё радужно ! Но видимо ОДОБРЯМ-с это жизненный принцим жителей нашего города ! Удачи всем собеседникам , крепкого здоровья и МИРА ! Спасибо за мнения ! Осилит дорогу идущий !

14. Вверх #14
    Новичок
    Это не правда! НЕ все молчат! Я лично не звонила, а писала в ноябре 2013 года об этих билетах и требовала показать Договор, который меня обязывает приобретать билеты! И что? Ваша Зинаида Николаевна пересела с кабинета начальника городского департамента образования в кресло зама Труханова и только посмеивается над такими обращениями)) Сегодня ходила в прокуратуру с этим вопросом.... Знаете чем все закончилась? Классный руководитель вместе с директором собрали родителей и на мои жалобы отреагировали по-своему: на родительском собрании мамаша-член родкома встала и заявила, что мы должны забрать ребенка со школы! А замдиректора добавила: "Наша учительница до нас была у директрисы любимицей и такая моя активная гражданская позиция приводит к ее конфликту с администрацией, выход один - в дери и далее. За это классная получила повышение - ей присвоили внеочередное звание "учитель высшей категории" раньше на 2 года, а сыну -отличнику не давали прохода и настраивали своих детей против ребенка!!!

---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 в 14:41 ----------

Сами родители испортили школы. Еще до недавнего времени в 69 школе к праздникам заказывали даже цвет и сорт роз, которые любит директор, зам директора и т.д. Сегодня все сдают деньгами! Ведь можно все делать, не нарушая законы Украины! Например, не может школа без помощи родителей, почему не перечислять средства на счет ОО 69 школа на базе школы, чтобы деньги поступали официально??? Хотите быть добренькими? Сами поддерживаете коррупция, а потом кто-то должен за это отвечать? Всем родителям начальной школы известно, что учителя делают уроки с детьми за деньги: 30-40 грн/час. Из них половина идет учителю, а вторая половина откатом директору. Сами хотите кормить Романенко!!! А всех ли устраивает группа до 15.00? Если бы эта группа продленного дня была оформлена официально при кассе школы или гороно, учитель бы получала столько же!!! А доля директора шла бы в бюджет в качестве налога! Ваши дети не были бы вне закона? ведь дэ-юре з них никто не отвечает. И, как всегда, если с ребенком что-то случится, администрация отпишеться, откажется и вы сами будете виноваты!!! Я обращалась на общешкольном собрании с иннициативой создать законные группы продленного дня, оплату осуществлять законно, на что директор сообщила, что нет желающих, не пишут родители заявлений, что нуждаются в продленке! Это вы - родители, способствуете коррупции, сами несете деньги, позволяете списывать на цветы по 6500 грн в год, не хотите видеть противозаконных действий!

15. Вверх #15
    Путешественник форума

Люди!!! А я смогла!!! Вчера подняла этот вопрос на школьном собрании!! Без нервов, конечно, не обошлось, но есть результат!!!!
    Я не против сводить ребенка в театр, и, когда хочу это сделать, билет покупаю. Но, когда я не хочу, то имею права не сдавать деньги просто потому, что они кому-то нужны!!

http://hrabro.com/74059

Процесс запущен, мэр взял ситуацию под личный контроль!! Так как на сайте текст редактируется каждый час, то выкладываю фотку первого текста:

Более того, скажу вам, что город оплачивает эти билеты!!! В школы они раздаются бесплатно!!! И да, руководство школ с этого ничего не имеет!!!

И на Думской выложили: http://dumskaya.net/post/kak-otomstit-vymogatelyam/author/
    Последний раз редактировалось Beauty27; 19.12.2014 в 19:46.
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Так начнешь ненавидеть искусство.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Так начнешь ненавидеть искусство.
    Так если б искусство. Они ж распространяют то, что добровольно никто не берет. Качество этого представления .... У нас та же ерунда. Новогодний переполох по 50 грн. Учитель не идет, т.е. дети с родителями. Выложи 100 грн не понятно на что.
    Ввсе "желающие" разобрали, осталось 4 билета. Так в классе прямо истерика у учителя и родкомитета, куда девать эти билеты.

18. Вверх #18
    Не покидает форум
    Пару лет назад перед самым Новым годом детям навязали билеты на спектакль, как потом оказалось,- про войну. Погода была ужасная -мокрый снег, ветер, гололед, именно "то, что надо" для поездки и прогулки. А через 45 минут ребенок позвонил и сказал что спектакль уже закончился.Спасибо что хоть долго не мучили. Дети были в шоке, ничего не поняли по содержанию и вообще ждали более новогодний репертуар. В общем, деньги получили, "галочку" поставили. И ведь самое неприятное, что часто тот кто эти билеты распространяет, даже понятия не имеет о чем постановка.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Чикуля
    Сегодня хотела сдать в театр билеты-они широко раскрыли глаза.Так что возврата денег нет.Русский театр.

20. Вверх #20
    Посетитель
    Не бросайте в меня тапками девочки, но я считаю, что школа может предложить билеты Дочка приходит, а в дневничке билет. Я всегда беру билеты, которые дают дочкам в школе- мне, к примеру, это очень удобно, не надо в кассу идти. У нас в классе не заставляют их брать. В этом году "Новогодний переполох" в Русском детям понравился. И осенью ходили на "Сказки" тоже пришли довольные. В сам театр с ними я не иду, но провожаю и встречаю у входа. А то, что спектакль может оказаться неинтересным - не исключено. Но не просматривать же предварительно все спектакли, куда дети могут идти? Мои, к примеру, на зимних каникулах были на шести представлениях. Да и цену в 50 грн. высокой нельзя назвать, если сравнить, к примеру,по цене с Морвокзалом или Садами Победы...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя