Тема: Котик Кузьма-отломалый хвост,диафрагмальная грыжа...

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 110
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012

Exclamation Котик Кузьма-отломалый хвост,диафрагмальная грыжа...

История началась с того,что моей свекрухе подкинули серого пушистика. Так она не очень любит животных, под страхом того что она его выкенет я забрала его домой,но к сожалению история не закончилась хепи эндом. 2 дня назад я обратила внимание что у кота что-то не так с хвостом, он просто висел. Решив что мог подраться, дала сутки на то чтобы отлежался. Но к сожалению за сутки ничего не изменилось, ко всему прибавилась больв задней части,лапах... И вчера после работы я уже начала непростой путь выбора клиники...
    Так как я совсем новичек, я обратилась за помощью и советом сразу к 2 волонтерам,как всегда Леночке Осе и к Викуе. Выбор сразу остановился на Красном Лисе,т.к. из клиник она ближайшая,да и у девочек хорошие отношения там.
    После осмотра в клинике Катя(врач) отправила нас на срочный рентген,потому что к переломанному хвосту он еще и дышал очень тяжело, но я по незнанию списывала это на сильное волнение. Сделав рентген обнаружили, что у него диафрагмальная грыжа, оторван хвост и раздроблен кристец. Т.е. требуется срочная операция,которую могут сделать не многие врачи в нашем городе.
    Посоветовав мне 2 клиники,это Айболит и Эксвет,я конечно же решила съездить в Эксвет,заодно познакомится с Райляном. Спасибо девочкам из кот и пес, за то что позвонили и договорились за прием у него. К сожалению,скорей всего из-за моего характера, В.Ф. жутко меня напугал, объяснив чем может все закончится и я отказалась от операции. Выйдя от него в истерике и не понимая что делать, я постаралсь взять себя в руки, спасибо огромное за поддержку Викуи в этот момент,она все время была со мной на телефоне, я позвонила своему знакомому врачу,которому доверяю как себе и всегда во всем советуюсь. Он меня успокоил и сказал приехать с котом и рентгенами к нему.
    Приехав к нему,конечно он ожидал лучшей картины,но сказал что еще не все потеряно и если кот уже пару дней в таком состоянии,то он очень счастливый и борется за жизнь! И конечно же он решился взяться за эту операцию.
    2 часа я не находила себе места,пока ждала звонка от него. И все же когда я дождалась,он был не самый утешительный. Попросил отвезти кота в Дар на Пантелеймоновскую на ночь,под присмотр врача,под аппарат ИВЛ (искуственная вентиляция легких). В Даре меня встретил безумно приятный дежурный врач, Сергей. С котом он был очень внимателен и аккуратен. Меня успокаивал все время пока я там была и давал большую надежду!
    Вобщем так вчера мы начали свой очень сложный путь...
    Последний раз редактировалось butterfly1012; 17.05.2014 в 14:56.

2. Вверх #2
    Еще что хотела добавить, операцию делал Полищук В.А. и Ваня Рыжий.
    Примерная ее стоимость около 2000грн. Все чеки выложу скорее всего завтра. Потому что сегодня котик еще остается в Даре. А завтра утром едем к Полищуку на первый осмотр после операции. Ну и новостей будет побольше.

3. Вверх #3
    А вот так мы с ним познакомились)))

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    а в чем заключалась операция? собирали крестец, наверное? что хвост - ампутация или удалось сохранить? и грыжа? все сделали одновременно? почему звонок врача после операции был "не самый утешительный"?

5. Вверх #5
    Все подробности мне расскажут завтра, потому что вчера было пол 12 ночи,когда я забирала кота в Дар. А сегодня у моего врача выходной, созванивалась с ним,он сказал что все подробно завтра мне объяснит. Операцию делали на грыжу, заодно ампутировали хвост, что с крестцом,не готова пока ответить,но врач говорил что будет стараться все аккуратно собрать за одну операцию. Думаю так все и произошло.
    Насчет звонка, наверное я просто ожидала что мне позвонят и скажут,приезжайте забирайте котика домой, а завтра на уколы,но к сожалению операция очень сложная и посое нее нужен уход и досмотр врачей. Ну и плюс аппарат ИВЛ.

Только что звонила в Дар, врач сказал,что все стабильно,сейчас будут даже пробовать его кормить))) меня это очень обнадежило!!!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    У одной из моих кошек (кстати, похожей на этого кота ), когда она жила во дворе, была диафрагмальная грыжа - скорее всего, последствие удара ногой по животу Это произошло семь лет назад - все годы после операции Маша живет без каких-либо проблем (ТТТ, конечно). Очень надеюсь, что и с котиком будет все хорошо. Но операция действительно сложная, тем более что травма не свежая плюс еще крестец и хвост Наверняка придется какое-то время побыть на стационаре. Машка оставалась в клинике недели полторы, если я правильно помню.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

7. Вверх #7
    Вот и я надеюсь что с ним все будет хорошо!!! Главное чтобы перелом сросся хорошо! И в дальнейшем небыло никаких проблем.. Но я все время думаю только о хорошем!!! А насчет стационара,я думаю что так и будет,первое время подержу его в клинике,а потом буду за ним дома ухаживать. Только на перевязки и процедуры если надо будет какие-то,то буду возить в клинику.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Кот замечательный! Как за него борется Лена, это очень важно. Только ее вера в него и ее оптимизм поставит кота на ноги, только нужна еще и наша поддержка!!!
    Вот снимки Кузи:

Снимки обошлись в 140гр, чек у Лены.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

9. Вверх #9
    Спасибо большое Викуль за фото и за поддержку! Для меня это очень важно!!!

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Леночка, нужно создавать пост и закидывать в контакт , сумма серьезная, лечение и операция тоже не простые - будет ли помощь с форума неизвестно ( помощь часто идет не по принципу " где сложно" ,а по каким-то другим вариантам ) ,а на контакт надежда есть. Сочиняйте и давайте ссылку, будем раскидывать.

11. Вверх #11
    Спасибо Оксан) завтра уже будет доступ к компу,все сделаю)

Сегодня забрали Кузю из Дара к Полищуку на стационар. 1,5 часа просидели под капельницей.. Состояние как по мне уже намного лучше! После капельницы даже пописяли сами) что очень сильно меня обрадовало! Сейчас ему еще минимум неделю быть в стационаре,потому что нужно ставить капельницы,делать внутривенные уколы и просто антибиотики.. Как только можно будет содержать его в домашних условиях я его заберу.
    Завтра выложу назначения и пару чеков.

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для alina402
    Хорошие новости! Скорейшего выздоровления красавчику!!!!!

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для К0ЛЮЧКА
    Бедный котя-пусть выздоравливает поскорее !
    butterfly1012 -Вы Молодец!

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Как Кузя за выходные себя чувствует?

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Как Кузя за выходные себя чувствует?
    Спасибо Оксаночка, вроде бы неплохо. Хотя, как мне кажется, после такой операции, очень даже хорошо) Вчера даже стоял уже и сидел, ходить конечно не пытался, но все равно он усердно борется за свою жизнь!!! Правда у него так все болит... Просто невозможно дотронуться... Ну надеюсь что скоро это пройдет.. Все-таки весь прошитый... Так жалко его, просто жуть...(((
    Утром звонила Полищуку, но у него был прием, позвоню лучше после обеда узнаю как ночь прошла.
    В гости поеду в среду, отвезу пеленки, и посижу с ним на капельнице. Если бы не работа ездила бы каждый день...(

16. Вверх #16
    А вот и первые фото Кузеньки)

Это мы только приехали к врачу

Фотографироваться совсем не хотим

А это мы на капельнице, даже отвернулся бедный..

А это первые назначения

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Кашмар....................... бедное дите!!! Леночка-огромное вам спасибо за такой поступок, в одиночку и такой сложный котик, тяжелая операция, тяжелое восстановление...поскорее силенок Кузе! Вы в контакт сочинили текстик?

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Кашмар....................... бедное дите!!! Леночка-огромное вам спасибо за такой поступок, в одиночку и такой сложный котик, тяжелая операция, тяжелое восстановление...поскорее силенок Кузе! Вы в контакт сочинили текстик?
    Спасибо еще раз Оксаночка, за поддержку и теплые слова!!!
    Я не одна) Со мной ваша поддержка!!! Особенно красный телефон у Викуи и Леночки Осы)))
    Да, текст Лена обещала кинуть, наверное вчера не получилось. Сейчас созвонюсь с ней. С её текстами у нас больше шансов)))

19. Вверх #19
    Только что звонила Полищуку, дела у нас хорошо))) Сняли катетор, точнее дренаж. Теперь будут наблюдать как он себя ведет, как будет кушать, в туалет ходить.. Кажется идем на поправку))))) Уже скорее хочу среду, чтоб съездить к нему в гости)))

20. Вверх #20
    Хочу выразить огромную благодарность Леночке Осе, за написанный текст для контакта!
    Огромное Вам спасибо! Не смотря на то что Вам самой нужна поддержка, Вы не оставляете нас и поддерживаете! СПАСИБО!!!

Темку закинула себе на страничку. Просьба помочь репостами! Спасибо)

http://m.vk.com/wall23387333_4216

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права