Тема: Сложный выбор-Душа, деньги, любовь!

Закрытая тема
Страница 1 из 98 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1960
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

По умолчанию Сложный выбор-Душа, деньги, любовь!

Желание создать тему навеяло разговором с одной своей близкой знакомой.
    Девушка с ребенком, 28 лет, красивая, с приданным (квартира, машина, хорошая работа), и 2 жениха, сделавшие ей предложения руки и сердца. Но вот дилема!
    У одного есть власть, деньги, обеспечивает все ее капризы, решает все "мужские" вопросы (ремонт машины, путевки на отдых ей и ребенку, подарки, бытовые вопросы закрывает) НО при этом холоден к ее ребенку, любит как бы ее и с ним защищенный быт. Второй претендент-обажает ее ребенка (даже заочно, нежен, заботлив, готовит романтические ужины, зарабатывает наравне с ней, но то к чему она привыкла в финансовом смысле обеспечить не может), добрый, чувственный, в общем "золотым мужем " будет! Девушка разрывыается между инстинктом самки с потомством ,то есть всегда обеспеченным бытом, но лишенная душевного тепла, или с душевным теплом, но работать придется самой и зарабатывать на ребенка тоже всегда самой. Я посоветовала выбирать сердцем. А тему создала, чтоб узнать, у кого были похожие ситуации, стоял ли подобный выбор в жизни. Что вы выбрали и как сложилась жизнь и не жалели ли вы о последствиях выбора спустя годы. Рассуждаем?
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девушка с ребенком, 28 лет, красивая, с приданным (квартира, машина, хорошая работа), и 2 жениха, сделавшие ей предложения руки и сердца. Но вот дилема!
    У одного есть власть, деньги, обеспечивает все ее капризы, решает все "мужские" вопросы (ремонт машины, путевки на отдых ей и ребенку, подарки, бытовые вопросы закрывает) НО при этом холоден к ее ребенку, любит как бы ее и с ним защищенный быт. Второй претендент-обажает ее ребенка (даже заочно, нежен, заботлив, готовит романтические ужины, зарабатывает наравне с ней, но то к чему она привыкла в финансовом смысле обеспечить не может), добрый, чувственный, в общем "золотым мужем " будет! Девушка разрывыается между инстинктом самки с потомством ,то есть всегда обеспеченным бытом, но лишенная душевного тепла, или с душевным теплом, но работать придется самой и зарабатывать на ребенка тоже всегда самой. Я посоветовала выбирать сердцем. А тему создала, чтоб узнать, у кого были похожие ситуации, стоял ли подобный выбор в жизни. Что вы выбрали и как сложилась жизнь и не жалели ли вы о последствиях выбора спустя годы. Рассуждаем?
    Присоединюсь к совету ! ) +1.

но работать придется самой и зарабатывать на ребенка тоже всегда самой
    Так второй же
    зарабатывает наравне с ней
    И пусть зарабатывает меньше первого,но тем не менее--дома не сидит ! )
    Да и вообще:учитывая нынешнюю ситуацию в стране, не факт,что первый жених завтра будет иметь столько же,сколько он имеет сегодня.
    Это,в принципе,касается и любого заработка.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к совету ! ) +1.

Так второй же

И пусть зарабатывает меньше первого,но тем не менее--дома не сидит ! )
    Да и вообще:учитывая нынешнюю ситуацию в стране, не факт,что первый жених завтра будет иметь столько же,сколько он имеет сегодня.
    Это,в принципе,касается и любого заработка.
    Это был мой аргумент №2! Совершенно верно.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #4
    Модератор

Оба лохи. Нормальный мужик не допустит, чтобы его женщина параллельно еще с кем-то лямур крутила.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Оба лохи. Нормальный мужик не допустит, чтобы его женщина параллельно еще с кем-то лямур крутила.
    Поддерживаю. Скоро третий посередке нарисуетя
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #6
    Sunshine Lady

Это был мой аргумент №2! Совершенно верно.
    Та ладно)) Не будем злыми на чужие деньги)) Это значит, не будем предвещать успешным и обеспеченным неминуемого краха))

Особенно, если учесть, что и с женщиной при описанном наборе материальных благ может случиться то же самое, тем более при выходе в декрет по факту рождения ребёнка в новой семье. А это в её возрасте очень даже не исключено, и как я понимаю - желательно для обоих потенциальных спутников. У девушки же нет возможности безбедно жить не дивиденды или ренту, подключив в поглотители суммы ещё и любимого))

С деньгами всегда много нюансов и разных альтернатив. И не только у мужчин. Я бы даже сказала не столько у мужчин, сколько у женщин. Поэтому чисто денежные аспекты и столь необходимые в жизни женщины понятия "надежность" и уверенность в будущем" часто в пользу более обеспеченного спутника жизни.

Однако сложить пазлы при наличии сына от первого брака легче с тем, кто более восприимчив к детям. Раз не своего ребёнка любит автоматически из-за женщины, то и своего воспримет с бОльшим энтузиазмом. А хорошие папы с ранних дней малыша - это редкость, во все времена. Именно такие, кстати, дают бОльшую надёжность с точки зрения "не свалит из пары при новых трудностях в первые пару лет жизни манюни".

Поэтому после того, как она повыбирает сердцем, я бы посоветовала снова включить мозг и прикинуть варианты развития событий с избранником - ОТКРЫТЫМИ глазами видя его нюансы, в т.ч. числе доходы будущей семьи. Без иллюзий о потенциальном росте и пр. С пониманием, что в декрете с новым ре долго не посидишь и пр. Тогда есть шанс, что в усложнившиеся времена девушка не будет молча или гласно гнобить второго воспоминаниями о материальных возможностях с первым))

п.с. И насчёт лохов)) Могут не знать - раз. Могут и наоборот!)) - воодушевляться наличием соперника, что вполне по-мужски))
    Последний раз редактировалось Truly; 27.04.2014 в 11:20.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #7
    Несогласие форума
    Я посоветовала выбирать сердцем.
    Это как раз та ситуация, в которой надо выбирать мозгом, а не сердцем.
    Мужчина, не воспринимающий ребенка женщины, вычеркивается из жизни раз и навсегда. Потому что мужики - приходят и уходят, а ребенок - родной любимый человек, навсегда.

А вообще мне кажется, что в описанной ситуации стОит отмести обоих. Первого - я объяснила почему. А второго... Если мужчина и зарабатывает, в принципе, неплохо, и к ребенку относится замечательно, и с женщины, как я поняла, пылинки сдувает, но она все равно сомневается, значит - не ее это человек.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    По большому счету, у нас всегда есть внутренняя уверенность в своем выборе, а сомнения говорят о том, что выбор по каким-то факторам(социальным, моральным) не очень приемлим, поэтому хочется спросить совета, то есть подтверждения правильности или неправильности своего выбора.
    Выбор не бывает верным или правильным, бывает только мы выбираем это или нет и за это приходится брать ответственность,а это самое неприятное.
    Практикующий психолог.

9. Вверх #9
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    По большому счету, у нас всегда есть внутренняя уверенность в своем выборе, а сомнения говорят о том, что выбор по каким-то факторам(социальным, моральным) не очень приемлим, поэтому хочется спросить совета, то есть подтверждения правильности или неправильности своего выбора.
    Выбор не бывает верным или правильным, бывает только мы выбираем это или нет и за это приходится брать ответственность,а это самое неприятное.
    *Внутренняя уверенность есть, но - присутствуют сомнения.* Это как?
    Или - или. Или уверен в выборе, или - сомневается. А одновременно то и это -
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #10
    Электроник

Ни того, ни другого)
    Любви-то у нее к ним нет)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Я имела ввиду сомнения, которые транслируются окружающим, как я дальше писала, чтобы получить подтверждение или проще говоря, снять с себя часть ответственности.
    Насчет одновременно то и это - так тоже бывает из -за нашей амбивалентности, когда хочется одновременно противоположного и это нормально.
    Практикующий психолог.

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Пока девушке официально кольцо на палец не надели,она вправе выбирать! Там ситуация, что они не знают о наличии конкурента))
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #13
    Модератор

Пока девушке официально кольцо на палец не надели,она вправе выбирать! Там ситуация, что они не знают о наличии конкурента))
    Ой, Лава, не надо ляля. На том уровне отношений, когда уже предложение сделано, не замечать, что у девушки еще кто-то есть- это надо быть идиотом.
    А девушка... И после свадьбы многие считают себя вправе много чего делать. Лично для меня дико одновременно встречаться и спать с двумя мужчинами, но то такое.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #14
    Электроник

В результате выйдет за третьего, кого полюбит сама)

15. Вверх #15
    Электроник

Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    Какой романтик)
    Скорее выберет сааамого "перспективного" и не факт что это будет третий...может и четвертый))

Ох уж мне эти сопереживания о тяжкой судьбе сказочных персонажей...
    Это не совсем сказочный персонаж)
    А если выберет мозгами - не будет ей счастья)

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Это не совсем сказочный персонаж)
    А если выберет мозгами - не будет ей счастья)
    Тогда мы сможем её увидеть на форуме--за излиянием души )

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Тогда мы сможем её увидеть на форуме--за излиянием души )
    Врядли,она не зарегинена здесь))
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Опрос прикрутите, забавно будет изнать %%%
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ни того, ни другого)
    Любви-то у нее к ним нет)
    Мой вариант. Но, как говорят, "ехать надо", т.е. выбрать.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

20. Вверх #20
    Электроник

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Мой вариант. Но, как говорят, "ехать надо", т.е. выбрать.
    Иногда надо просто подождать, а не садиться в вагон если он едет не туда)

Закрытая тема
Страница 1 из 98 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права