Тема: "Вербное" приключение или Кот из-под "Форнетти"...

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Norysya

Unhappy "Вербное" приключение или Кот из-под "Форнетти"...

Всем доброго дня!
    Вербное Воскресение - большой церковный праздник, такой уже весенний, но... отдохнуть мне не пришлось - надо было забежать на работу, кое-что сделать, а оттуда в клинику за дворовой кисой (забрать со стерилизации). Поскольку я шла не из дому, то и маршрут получился другим. Но, видимо, не случайно. Дойдя до остановки маршрутки я вспомнила о КОТЕ, кот. там видела недавно и явно с проблемами со здоровьем. Подхожу к "его" месту и - точно! ОН ТАМ СИДИТ! Проблема, увиденная мною ранее, стала еще большей и я поняла, что тянуть дальше уже нельзя и поехала в клинику. Спасибо врачам, что одолжили мне большую хорошую переноску (а то у меня обычная пластиковая корзина). Приезжаю назад - кот спокойно отреагировал на то, что я взяла его тихонько за шкирку и без всяких проблем засунула в переноску. Только когда он понял, что его заперли - стал возмущаться. Бедный кот... он не ожидал от меня такой подлости...

Маленькое отступление для небольшой предистории.
    Этого кота я заприметила уже давно - как раз тогда, когда Наталлика подобрала кота Наполеона возле кафе "Рататуй" - это было зимой в 2012 году. Чем-то они очень похожи - оба под "чем-то" обитают, оба большие, Наполеон полностью белый, а этот белый, но с серо-полосатым хвостом и таким же пятном на спине. С тех пор я подкармливала кота, когда бывала в том районе. Иногда его не видела вообще. А КОТ, как рассказала мне продавщица киоска "Форнетти" - каждый день по утрам приходит под этот киоск как на работу - и сидит целый день до вечера, никуда не уходит. Некоторые люди его подкармливают. А вечером куда-то уходит спать через дорогу. Этой зимой, в сильную метель, поздно вечером я снова оказалась на том перекрестке, т.к. пришлось сесть на другую маршрутку. И каково же было мое удивление, когда я подошла к этому киоску, а кот - ТАМ СИДЕЛ! В такую пургу! Не знаю, может, его в тот день никто не покормил и он "ждал" меня? т.к. у меня, на удивление, оказался лишний пакетик мягкого корма (обычно все раздаю по дороге на работу еще утром и к вечеру ничего не остается)... Я его покормила и ушла, а совесть не давала покоя, что кот мерзнет в такую лютую погоду. Почему он не ушел "к себе" (а было уже довольно поздно) - для меня так и осталось загадкой. В общем, придя домой, я взяла переноску и пошла за ним, но... кота на том месте уже не было, он ушел... Искать его в том районе и в такую погоду было бесполезной затеей. Потом я его долго не видела и подумала, что, наверное, кот эту зиму на улице не пережил... Но, как оказалось, я напрасно так плохо о нем подумала - вот, недавно снова его увидела, но с ним не все было в порядке. Тут уже я не смогла пройти мимо и решила коту помочь.

В общем, приехали мы в клинику (в маршрутке он ехал тихо, как мышка) - врачи были удивлены габаритами этого товарища - это чудо весит 5,700 (правда, это с полным желудком корма, видать, его хорошо покормил кто-то). Ему где-то лет 5.
    При осмотре обнаружился целый букет проблем...
    1. лысое полностью левое ухо (и немного правое). На ухе затянутая рана, пространство за ухом заполнено чем-то (гной?) из-за чего щеки кажутся у кота как у хомяка. При надавливании боли не вызывало и через шрам ничего не вытекало - это надо резать и чистить под обезбаливающим и вставлять дренаж, что вся гадость оттуда вышла. В ушах - клиническая картина запущенного клеща. Похоже, что кот расчесал ухо так, что образовалась рана и он туда занес инфекцию. Но почему ухо лысое? - пока не ясно. Лишай под вопросом, т.к. ничего не светится под лампой и в других местах (кроме ушей) никаких характерных проплешин нет.
    2. на передней лапке рана небольшая, свежая. При ощупывании пальцев обнаружили неполадки - сделали рентген - так и есть - перелом третьей фаланги пальца и разрыв связок, из-за чего вторая фаланга ушла вверх, лапа немного отекшая. Такое впечатление, что на лапу случайно наступили каблуком (шпилькой)... Но кот при этом становится на лапы. На сколько он прочно на нее опирается, сказать сложно, т.к. я каждый раз вижу кота или сидящим или лежащим (поджав под себя передние лапки).
    3. третье веко на одном глазу немного порванное, но это, скорее всего, результат травмы - возможно, когда дрался с сородичами, то случайно порвали.
    4. осмотр ротовой полости показал, что одного верхнего клыка нет вообще, а остальные три частично сломаны, нижние при этом какого-то желтоватого цвета. Возможно, это в следствие травмы. Остальные зубы в порядке.
    5. внутренние органы при пальпации - в порядке. Кот внешне выглядит совсем не худеньким, но... грустным...

Диагноз: отодекоз, перелом фаланги пальца.
    Прогнозы: обрабатываем рану на лапке, чистим полость за ушами, лечим уши, колем антибиотик, гоним блохи/глисты, кастрируем. Перелом хирургического вмешательства не требует, должен срастись сам.

Коту в клинике сидеть минимум две недели, т.к. обрабатывать уши на улице он не даст никому, а выпустить его назад в таком состоянии нельзя.
    Вчерашний осмотр, рентген и манипуляции обошлись в 242 грн - это уже со скидкой.

Передержка в сутки 30 грн+корм+пеленки+манипуляции+лекарства+чистка и т.д. будут обходиться в районе 100 грн (плюс-минус, в разные дни будет разная цена, в зависимости от количества манипуляций).
    Можно сэкономить на корме и пеленках - врачи любезно разрешили приносить свои.
    Кот находится в клинике "Зоолайф" на Мельницкой,1 . Записан на фамилию Селиванова (это я).
    ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ЛЕЧЕНИЯ!
    у меня на руках всего 300 грн (от Тани Норика), кот. запланированы на стерилизацию кошки дворовой (она пока тоже там). Надеюсь, что с киской этим все и обойдется.
    А вот с котом - я никак не рассчитывала "связываться финансово" ибо финансов нет... зарплату задерживают и когда выплатят в этом месяце - неизвестно... У меня было с собой 100 грн - я их заплатила вчера.
    Я прекрасно знаю, что многие в этом разделе "на нуле", но... я буду благодарна ЛЮБОЙ помощи - кормом, пеленками и даже 5-10 гривнам!
    Давайте ВМЕСТЕ, с миру по нитке, поможем КОТУ выздороветь! Он ничейный и его хоть и кормят, но... все проходят мимо, как всегда...

Помощь можно занести в клинику или перечислить на карту Приватбанка 5168 7572 1003 5558 (оформлена на Селиванову Т.А.)
    Заранее спасибо ВСЕМ неравнодушным!

Еще одна большая просьба! Разместите, пожалуйста, кто умеет инфу о коте ВКонтакте - может, даст Бог, и там отзовутся добрые люди!
    Последний раз редактировалось Norysya; 14.04.2014 в 17:14.

2. Вверх #2
    Теперь пару слов о самом КОТЕ.
    Кот за все время осмотра НИ РАЗУ не зашипел и даже не пытался укусить или поцарапать, а наоборот - тихонечко мурчал... Я такого кота еще не видела! Пока там возились с аппаратурой для рентгена, пленкой и т.д - кот уютно свернулся калачиком на столе и дремал, закрыв глаза, видимо, от удовольствия, что его кто-то гладит и даже не пытался никуда сбежать... Это было ТАК ТРОГАТЕЛЬНО! Такой большой здоровяк, а добрый неимоверно! Ну, вот как такому коту не помочь?
    Единственно, от чего он был недоволен - это от чистки ушей. Ну, а кому ж такое понравится? И то - он не возмущался, а просто негромко жаловался... Я его все время гладила - он был очень благодарен, видимо, давно не знал человеческой ласки... Кормить-то кормили, но вряд ли его хоть кто-то ласкал...

Вот еще проблема - помогите придумать зверю имя - даже не знаю, как его назвать?а обращаться к нему просто "кот" как-то даже неудобно...
    Последний раз редактировалось Norysya; 14.04.2014 в 17:17.

3. Вверх #3
    Чек из клиники за вчерашний осмотр и услуги.

Фото кота обещала сделать Наташа Нол, т.к. у меня никакой аппаратуры для этого, увы, нет...
    Изображения

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Таня, давайте фото котика, и текст небольшой и информативный, я раскидаю инфу ВК. Без фоток смысла нет(( завтра постараюсь немножко помочь денюжкой. Котику скорейшей поправки!
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Сегодня в 10:34 50грн. на котика. Пусть выздоравливает поскорее
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

6. Вверх #6
    Добрый день. Заехала вчера после работы к Коту. По словам врачей он спал в клетке целый день, не меняя практически позы - бедный котя... отсыпался, наверное, впервые за неизвестно сколько времени... Вечером пришли посетители (к другим котикам) и его разбудили - меня встречал уже проснувшийся)) Я когда открыла клетку и погладила его - он сразу же "поддался" и чуть не вывалился из клетки - так просил ласки и внимания! Просто МЕГА-ласковый кот - и головку подставлял, и спинку, и животик))))) У меня снова возник вопрос - когда же его последний раз гладили??? Как только я клетку закрыла - стал жалобно мяукать, мол "а чего так мало? я еще хочу!")))
    В виду многочасового сна кот и не кушал и в туалет не ходил, но чувствует себя нормально.

Сейчас выставлю фото его.

7. Вверх #7
    А вот и ГЕРОЙ "Вербного" приключения

Спасибо большое за фото Наташе Нол!
    Пы.Сы. К сожалению, Наташа не догадалась сфотографировать его сзади, поэтому "лысина" за левым ухом (хоть она и объемная) не видна...
    Последний раз редактировалось Norysya; 15.04.2014 в 14:37.

8. Вверх #8
    А это наша дворовая Рыжуля, кот. после стерилизации вернется в наш двор
    Она, бедная, никогда не бывавшая в переноске и в клетке, была просто в глубоком шоке, когда я ее принесла в клинику... Пришлось ее на сутки оставить в покое, т.к. она не давала к себе даже дотронуться - металась в клетке как сумасшедшая... Сейчас уже пришла в себя и даже разрешила себя погладить.

У нее обнаружили целый "букет" паразитов и кровь в кале После стерилизации будем гнать этих тварей, но это я уже буду делать на месте. У нее еще постоянно "закисшие" глазки, но не "гнойные", а "темные" - это, возможно, из-за паразитов. Правда, боюсь, что она ко мне после всех "зверств" даже подходить не будет - она кошечка осторожная... Ну, буду как-то заново ее приручать.
    Что меня еще в ней беспокоит - за полтора года моего знакомства с ней она НИ РАЗУ не приводила котят, хотя и гуляла... Это значит, что у нее не все в порядке со внутренними детородными органами... Очень надеюсь, что ничего особо "страшного" врач в процессе стерилизации не обнаружит и я смогу обойтись теми 300 грн, кот. у мня для нее есть.

9. Вверх #9

По умолчанию отчет по поступлениям на карту

Сегодня
    14:31 100.00 ГРН ??? (отзовитесь, кто?)
    12:24 200.00 ГРН Panzermaster
    10:34 50.00 ГРН Алена 996699
    03:34 20.00 ГРН Lyric
    Вчера
    23:40 30.00 ГРН Кошка_81
    ----------------------------
    Итого: 400 грн

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ неравнодушным!

Завтра занесу деньги в клинику (сегодня я туда никак не попадаю...)

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Лови еще 100
    16:46 **9073
    Личная карта ELECTRON MITTEVA
    Получатель: Селиванова Татьяна Александровна 5168 **** **** 5558 Перевод личных средств 100.00 ГРН
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Классный котэ и щеки ,действительно как у хомяка,так и хочется назвать Хомой.Пусть скорее поправляется!

12. Вверх #12
    Всем привет и всех с праздником Светлого Христова Воскресения!
    Извините, что так долго молчала, но... у меня с четверга не было доступа к компу...
    Отчитываюсь по коту. была у него в пятницу - парень отоспался, оклемался и... загулял... ТАКИЕ рулады-трели выдает! это надо слышать! С ушами стало полегче, благодаря обработкам лекарством. Коту не нравится все это, конечно, но он не царапается и не кусается, просто вырывается. А поскольку котик крепкий - то обрабатывать его не просто На этой неделе его кастрируют и заодно почистят полость за ухом и вставят дренаж. Так что сидеть нам еще минимум эту неделю, а, может, и больше...
    завезла коту корма немного, а он очень возмущался, почему это его никто не гладит А я забирала Рыжулю и не стала рисковать - мало ли чего...
    Рыжуля уехала на свое привычное место - с ней все в порядке, она стала более спокойной и ласковой, надо только дать повторно глистогонку. Я уложилась в сумму, кот. была у меня для приготовлена, так что долга по ней в клинике нет. Спасибо Танюше Норике за помощь!
    А вот по котейке есть, т.к. нас пока еще не выписывают...
    Из денег, пришедших на карту, я рассчиталась по 18 апреля включительно - 432 грн (242 грн за прием + 290 грн за пять дней). Квитанция у меня на руках есть, но сегодня нет возможности выложить. Завтра на работе попрошу кого-то сфотографировать и выставлю.

13. Вверх #13

По умолчанию отчет по финансам

13.04.14
    100.00 Norysya (оплатила в клинике в день поступления)

поступления на карту:
    14.04.14
    23:40 30.00 ГРН Кошка_81
    15.04.14
    03:34 20.00 ГРН Lyric
    10:34 50.00 ГРН Алена 996699
    12:24 200.00 ГРН Panzermaster
    14:31 100.00 ГРН ??? (отделение банка на Жуковского - отзовитесь, кто?)
    16:45 100.00 ГРН Piggy_lv
    20:18 50.00 ГРН зоря
    ----------------------------
    Итого: 550 грн

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ неравнодушным!

Расходы в клинике:

242 грн (прием+осмотр; чек выставлен в теме выше)
    290 грн (за пять дней пребывания в клинике+процедуры по 18.04 включительно; чек будет выставлен завтра)
    -----------
    итого: 432 грн
    остаток: 550-432=118 грн (на карте)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, кто нам помогает!

корм я покупала за свои деньги, поэтому в расход их не вносила.
    Котя лотком не пользуется, к сожалению... видно, не привык - он же уличный... поэтому возникла необходимость в пеленках, т.к. кот не маленький и лужи у него тоже не маленькие, не говоря уже о кучках... (ну, и запашок, если честно... чисто кошачий...).
    Будем очень признательны, если кто может поделиться пеленками! (но не тонкими, а нормальными, плотными) - это значительно сэкономит затраты...
    Да, забыла сказать - коте дали глистогонку и обработали от блох - гадов вылезло и вылазит немало...
    Последний раз редактировалось Norysya; 21.04.2014 в 17:01.

14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Ulla_
    Добрый вечер! Сегодня в 9:15 в терминале на Троицкой я пополнила Ваш счет на 100 грн для котика. Пусть поправляется, бедолага

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Ulla_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сегодня в 9:15 в терминале на Троицкой я пополнила Ваш счет на 100 грн для котика. Пусть поправляется, бедолага
    Спасибо Вам большое! а я с утра ломаю голову - от кого???))))))

Была вчера у Коти - завезла ему корм и пачку пеленок. Котя получил длительный сеанс бесплатного массажа и почесушек, чему был просто несказанно рад и очень обиделся, когда ему объявили, что сеанс окончен)))
    Котю должны искупать - уж сильно грязный... руки после "массажа" просто черные... и на голове что-то такое залипшее, что ничем не отдерешь... (просила состричь эти места). Потом его кастрируют и под наркозом почистят полость за ухом.

16. Вверх #16

По умолчанию отчет по финансам

Квитанция об оплате по 18 апреля включительно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140423_143957.jpg
Просмотров: 11
Размер:	186.1 Кб
ID:	8060377

Квитанция за 19.04 по 22.04
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140423_144006.jpg
Просмотров: 13
Размер:	158.3 Кб
ID:	8060386

остаток на карте был 118 грн + 100 грн (от Ulla) = 218 грн
    Из них 200 я вчера (22.04) оплатила в клинике (в квитанции отмечено).
    -----------------------------------------
    На руках у меня осталось 18 грн
    Долг в клинике (на 22.04) - 65 грн

СПАСИБО ВСЕМ, кто нас поддерживает! Но... помощь все еще очень актуальна, т.к. впереди кастрация и "чистка" полости за ухом, а потом надо ждать пока заживет рана... так что нам еще о выписке говорить рано...

Также будем благодарны за помощь кормом или пеленками - Котя большой и кушает он, соответственно, немало...

17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Танюш, завтра-послезавтра закину тебе на карту 50 грн. от Майи Марлен.
    Пусть котяврики выздоравливают поскорее!!!!!

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Танюш, завтра-послезавтра закину тебе на карту 50 грн. от Майи Марлен.
    Пусть котяврики выздоравливают поскорее!!!!!
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ тебе и Майе!

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для *Belolapka*
    Разместила в скорой вконтакте, сделайте, пожалуйста, репост!!

https://vk.com/kotopes_help?w=wall-52923832_471
    Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир....

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от *Belolapka* Посмотреть сообщение
    Разместила в скорой вконтакте, сделайте, пожалуйста, репост!!

https://vk.com/kotopes_help?w=wall-52923832_471
    Наташа, спасибо ОГРОМНОЕ за размещение информации вконтакте! Репост сделала))

Вчера вечером пришли еще 100 грн от Panzermaster и сегодня утром 50 грн от Майи Марлен (я правильно поняла?) - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    Итого у Коти в копилке 18 грн (остаток с предыдущих поступлений) + 150 грн = 168 грн
    завтра забегу к нему и отпишусь как у него дела.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя