Всем доброго дня!
Вербное Воскресение - большой церковный праздник, такой уже весенний, но... отдохнуть мне не пришлось - надо было забежать на работу, кое-что сделать, а оттуда в клинику за дворовой кисой (забрать со стерилизации). Поскольку я шла не из дому, то и маршрут получился другим. Но, видимо, не случайно. Дойдя до остановки маршрутки я вспомнила о КОТЕ, кот. там видела недавно и явно с проблемами со здоровьем. Подхожу к "его" месту и - точно! ОН ТАМ СИДИТ! Проблема, увиденная мною ранее, стала еще большей и я поняла, что тянуть дальше уже нельзя и поехала в клинику. Спасибо врачам, что одолжили мне большую хорошую переноску (а то у меня обычная пластиковая корзина). Приезжаю назад - кот спокойно отреагировал на то, что я взяла его тихонько за шкирку и без всяких проблем засунула в переноску. Только когда он понял, что его заперли - стал возмущаться. Бедный кот... он не ожидал от меня такой подлости...
Маленькое отступление для небольшой предистории.
Этого кота я заприметила уже давно - как раз тогда, когда Наталлика подобрала кота Наполеона возле кафе "Рататуй" - это было зимой в 2012 году. Чем-то они очень похожи - оба под "чем-то" обитают, оба большие, Наполеон полностью белый, а этот белый, но с серо-полосатым хвостом и таким же пятном на спине. С тех пор я подкармливала кота, когда бывала в том районе. Иногда его не видела вообще. А КОТ, как рассказала мне продавщица киоска "Форнетти" - каждый день по утрам приходит под этот киоск как на работу - и сидит целый день до вечера, никуда не уходит. Некоторые люди его подкармливают. А вечером куда-то уходит спать через дорогу. Этой зимой, в сильную метель, поздно вечером я снова оказалась на том перекрестке, т.к. пришлось сесть на другую маршрутку. И каково же было мое удивление, когда я подошла к этому киоску, а кот - ТАМ СИДЕЛ! В такую пургу! Не знаю, может, его в тот день никто не покормил и он "ждал" меня? т.к. у меня, на удивление, оказался лишний пакетик мягкого корма (обычно все раздаю по дороге на работу еще утром и к вечеру ничего не остается)... Я его покормила и ушла, а совесть не давала покоя, что кот мерзнет в такую лютую погоду. Почему он не ушел "к себе" (а было уже довольно поздно) - для меня так и осталось загадкой. В общем, придя домой, я взяла переноску и пошла за ним, но... кота на том месте уже не было, он ушел... Искать его в том районе и в такую погоду было бесполезной затеей. Потом я его долго не видела и подумала, что, наверное, кот эту зиму на улице не пережил... Но, как оказалось, я напрасно так плохо о нем подумала- вот, недавно снова его увидела, но с ним не все было в порядке. Тут уже я не смогла пройти мимо и решила коту помочь.
В общем, приехали мы в клинику (в маршрутке он ехал тихо, как мышка) - врачи были удивлены габаритами этого товарища- это чудо весит 5,700
(правда, это с полным желудком корма, видать, его хорошо покормил кто-то). Ему где-то лет 5.
При осмотре обнаружился целый букет проблем...
1. лысое полностью левое ухо (и немного правое). На ухе затянутая рана, пространство за ухом заполнено чем-то (гной?) из-за чего щеки кажутся у кота как у хомяка. При надавливании боли не вызывало и через шрам ничего не вытекало - это надо резать и чистить под обезбаливающим и вставлять дренаж, что вся гадость оттуда вышла. В ушах - клиническая картина запущенного клеща. Похоже, что кот расчесал ухо так, что образовалась рана и он туда занес инфекцию. Но почему ухо лысое? - пока не ясно. Лишай под вопросом, т.к. ничего не светится под лампой и в других местах (кроме ушей) никаких характерных проплешин нет.
2. на передней лапке рана небольшая, свежая. При ощупывании пальцев обнаружили неполадки - сделали рентген - так и есть - перелом третьей фаланги пальца и разрыв связок, из-за чего вторая фаланга ушла вверх, лапа немного отекшая. Такое впечатление, что на лапу случайно наступили каблуком (шпилькой)... Но кот при этом становится на лапы. На сколько он прочно на нее опирается, сказать сложно, т.к. я каждый раз вижу кота или сидящим или лежащим (поджав под себя передние лапки).
3. третье веко на одном глазу немного порванное, но это, скорее всего, результат травмы - возможно, когда дрался с сородичами, то случайно порвали.
4. осмотр ротовой полости показал, что одного верхнего клыка нет вообще, а остальные три частично сломаны, нижние при этом какого-то желтоватого цвета. Возможно, это в следствие травмы. Остальные зубы в порядке.
5. внутренние органы при пальпации - в порядке. Кот внешне выглядит совсем не худеньким, но... грустным...
Диагноз: отодекоз, перелом фаланги пальца.
Прогнозы: обрабатываем рану на лапке, чистим полость за ушами, лечим уши, колем антибиотик, гоним блохи/глисты, кастрируем. Перелом хирургического вмешательства не требует, должен срастись сам.
Коту в клинике сидеть минимум две недели, т.к. обрабатывать уши на улице он не даст никому, а выпустить его назад в таком состоянии нельзя.
Вчерашний осмотр, рентген и манипуляции обошлись в 242 грн - это уже со скидкой.
Передержка в сутки 30 грн+корм+пеленки+манипуляции+лекарства+чистка и т.д. будут обходиться в районе 100 грн (плюс-минус, в разные дни будет разная цена, в зависимости от количества манипуляций).
Можно сэкономить на корме и пеленках - врачи любезно разрешили приносить свои.
Кот находится в клинике "Зоолайф" на Мельницкой,1 . Записан на фамилию Селиванова (это я).
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ЛЕЧЕНИЯ!
у меня на руках всего 300 грн (от Тани Норика), кот. запланированы на стерилизацию кошки дворовой (она пока тоже там). Надеюсь, что с киской этим все и обойдется.
А вот с котом - я никак не рассчитывала "связываться финансово" ибо финансов нет... зарплату задерживают и когда выплатят в этом месяце - неизвестно... У меня было с собой 100 грн - я их заплатила вчера.
Я прекрасно знаю, что многие в этом разделе "на нуле", но... я буду благодарна ЛЮБОЙ помощи - кормом, пеленками и даже 5-10 гривнам!
Давайте ВМЕСТЕ, с миру по нитке, поможем КОТУ выздороветь! Он ничейный и его хоть и кормят, но... все проходят мимо, как всегда...
Помощь можно занести в клинику или перечислить на карту Приватбанка 5168 7572 1003 5558 (оформлена на Селиванову Т.А.)
Заранее спасибо ВСЕМ неравнодушным!
Еще одна большая просьба! Разместите, пожалуйста, кто умеет инфу о коте ВКонтакте - может, даст Бог, и там отзовутся добрые люди!![]()
Социальные закладки