Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью.
Некоторое время назад на дороге возле дома обнаружила плачущего рыжего котика.Пустила во двор,накормила.Котик был чистенький,очень испуганный.
Честно говоря,решила,что соседский,так как он мог днём уходить,потом опять приходил.
Вчера утром обнаружила его на своём пороге хромающим,на заднюю лапку совсем не наступал,поджимал её.
Взяла кота,понесла к ветеринару.Малыша осмотрели,сказали,что сломаны пальцы,сделали уколы,назначили таблетки и отправили домой.
В общем, со вчерашнего дня котя с моего двора совсем не уходит,ни днём,ни ночью.
Постелила ему в беседке,но видно,что котик домашний,рвётся в дом всё время.
Сегодня не выдержала,взяла Мурчика в охапку и пошла по соседям.
Как и ожидала,его никто не признал....
С лапкой уже лучше,почти не хромает,врач сказал,что полностью восстановится.
Сейчас смотрю на него бедного и понимаю,что нужно что-то делать,на улице его не могу оставить.
И к себе не могу взять,так как своих двое,и нахожусь в процессе затянувшегося переезда в другой город.
Прошу у вас помощи советом,финансовая не нужна.
Первое-это его нужно обработать от блох и глистов.
Второе- кастрировать.
Но после кастрации на улице нельзя возвращать,нужна передержка.
Если я правильно понимаю,наверное,нужна передержка на время карантина после кастрации без других животных.Потом прививки.
Посоветуйте,пожалуйста,по пунктам,что делать,и где можно найти хорошую,проверенную передержку?
Заранее большое спасибо.
Котика назвала Мурчик,он очень интеллигентный,ласковый.Но при этом другим котам себя в обиду не даёт.
Цвет глаз вообще шикарный,светло-бирюзовый.
![]()
Социальные закладки