Утренний звонок: в соседнем дворе умирает кошка. Хватаю упаковку В6 - и вперёд.
На солнцепёке в траве лежит, уткнувшись мордочкой в землю, светлая 3-цветная не знакомая мне кошка. Библиотекари обложили её мисочками с водой и мягким кормом... Хватаю в переноску - стонет, мордочка в крови, хрипы, анемичная. Соседка добавляет про кровь под хвостом. Через 15 минут я на Франко. Результаты осмотра: коматозное состояние, глаза и нос забиты гноем, предположительно жидкость и отёк лёгких. Температура 34 градуса, слизистые жёлтые, обезвожена настолько, что шкурка стоит колом на загривке. Подозрение на вирусный перитонит, ну или беременность. Травм видимых нет. Шансы равны 10%, но дать согласие на усыпление не смогла. Кошечку положили на грелку и начали капать. Кровь для общего анализа взяли с трудом(( "Мы не боги", - слова врача...
Первичные осмотр и манипуляции потянули на 309 грн (со скидкой). Если девочка доживёт до вечера, Марина Дашика перевезёт её в Новую Долину.
Оставила 100 грн, вечером обещала ещё донести денег.
Только что позвонили из ЦЗЖ - у кошки таки обнаружили кровь из влагалища. Что это - пиометра, разложение мёртвых котят в утробе или травма, неизвестно. Я дала согласие на УЗИ - жду звонка врача.
Кошечка молодая, надеюсь, ей хватит сил для преодоления своего тяжёлого состояния. Фото кисы, чека и назначений нет - выложу позже (если выкарабкается)...
Буду благодарна любой помощи...
Социальные закладки