До сих пор нахожусь в состоянии..ммм...шокаТакое в моей долгой практике помощи и пристройства животных в первый (и надеюсь - в последний!) раз.
Котика Персика (ныне Винсента) я подобрала выпавшим из окна во дворе моего бывшего дома. Было это почти 9 лет назад, котенок маленький и пушистый, совсем кроха. Обход соседей и развешивание объявлений результата не принесли.
Лечили тогда в клинике ЦЗЖ, лечился долго, но успешно, после этого жил у меня дома на передержке. Котейка - настоящий красавчик, пушистый, нежно-персикового цвета, очень контактный.
Пристроился он в семью, я его навещала еще пару лет, делала прививки, оплатила кастрацию и т.д.
Пару лет назад контакты постепенно прервались, ну бывает такое - не можем мы общаться во всеми хохяевами своих пристроенных зверят.
И вот в начале недели звонок и сразу истерика в трубке "Срочно заберите Винсента!" На вопрос - а что собственно говоря случилось? ответ последовал такой "Обстоятельства изменились, не можем кормить кота качественным кормом, не можем покупать наполнитель, и вообще убирать за котом нет сил"....
Попросила дать мне время на поиск вариантов - в ответ "Кот пойдет на улицу!Вплоть до того, что не хотели подождать даже до вторника, когда был вариант с машиной.
В итоге Лена Piggy ( за что ей низкий поклон и спасибо) взяла переноску и вчера перевезла Винсента в карантин Мурхауза.
Котик пребывает в полном шоке от произошедшего, сидит в углу клеточки.
Так что у меня на руках старый-новый подопечный, которого вот так выставили из дома.
И почему я собак и кошек уважаю больше, чем многих людей? Может потому, что их любовь и преданность не зависит от толщины кошелька и смены жизненных обстоятельств?
Социальные закладки