Интересно услышать мнения владельцев этих машин. Возможно у кого-то была возможность их сравнить.
Обе машины на вторичном рынке стоят примерно одинакого, одинаково и их назначение - грузопасажирский м/а.
Использовать хочу как пасажирское авто для дома и для перевозки нетяжелых, но крупногабаритных грузов.
В Н-1 привлекает внешний вид (как это не смешно), стоит нормальный для такого типа машины 2.5л дизель, привычная 5-ст КПП, большая нагрузка (до 220 кг) на крышу. Не нравится паспортный расход по городу, кот. у разных модификаций 11-12л. По отзывам часто, если ездить без груза, лопаются рессоры, что лечится заменой на Газелевские. Больше системных притензий к ним не видел.
У Опеля мне нравится только расход - 7-8л по городу для движка 1.9 (Есть с движкем 2.5, но я их как-то не встречал. Там расход до 9л). Смущает не слабоват ли движек 1.9 для автобуса (скорость мне не нужна, но вот повышенный износ под нагрузкой никто не отменял), 6-ст КПП (никогда не видел такую). Ну и внешний вид у него ниже плинтуса (хотя видел темно синий - вроде еще ничего). Из неудобств отмечают жесткую подвеску и широкую заднюю стойку двери, что мешает при выезде из дворов и т.п. Системных проблем не выявлено.
Хочется услышать любые мнения.
З.Ы. Можно предлагать и другие варианты с указанием их преимуществ. Самому очень нравится Мерседес Вито, но когда узнал цену ремонта в случае чего желание отпало. Да и отзывы о них противоречивые, что такие деньги стоит только эмблема, а качество изготовления там не очень.
Социальные закладки