Тема: МАРТ : СОБАКА С ТЯЖЕЛЫМ ПРОШЛЫМ...

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 165
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012

Exclamation МАРТ : СОБАКА С ТЯЖЕЛЫМ ПРОШЛЫМ...

Несколько недель назад на улице Черноморского казачества была найдена собака в тяжёлом состоянии - со слезами на глазах она пыталась привлечь к себе внимание людей призывным лаем. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что собака не встаёт, пытаясь ползти на передних лапах. На шее отчётливо виднелась тонкая полоса наподобие странгуляционной линии (след от верёвки) с кровавой раной.
    В ближайшей клинике собаку осмотрели, назначили курс лечения антибиотиками. После этого собаку принял приют для животных "Ковчег", но к сожалению, курс лечения результатов не дал (неизвестно, делали ли Марту там выписанные уколы) Собака на лапы не встала...
    В эту субботу Март был перевезен в клинику "Аист" на Среднефонтанской, его осмотрел врач Дмитрий Иринчук. Чувствительность в лапах есть, рентген показал поломанный палец на передней лапе. Более неприятный "сюрприз" поджидал в шейном отделе позвоночника - там смещен/выбит позвонок, который защемляет нерв и не позволяет собаке становиться на лапы. Это следствие старой травмы и жестокого обращения с животным (учитывая район находки собаки и проживание в том районе бывшего гицеля Мещанчука, в отношении которого несколько лет назад было открыто уголовное производство за убийство щенят с целью получения из них собачьего жира для лечения туберкулёза..) Он был оштрафован, но неизвестно, чем он занимается сейчас и перевоспитался ли за прошедшие годы, во что верится с трудом...
    Так или иначе, но врачи предположили, что травма позвонка была вызвана подвешиванием собаки или её жестоким избиением. Если с поломанным пальцем всё более-менее ясно и исправимо (уже наложена лангета и прописан покой), то в связи с неимением материальных средств на дальнейшее лечение или возможную операцию перспектива пока безрадостная((
    Март - пёс средних лет, очень дружелюбный, контактный и умный. Если мы сумеем ему помочь и его состояние улучшится, "Ковчег" готов принять его на проживание.
    Сейчас очень нужна материальная помощь для дальнейшего лечения Марта. Помогите ему, пожалуйста!

Карта Приватбанка 5211537319230079 Плеская Елена Сергеевна

это мы в начале сложного пути)

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Очень славный псяка...на днях, надеюсь, помогу. дайте пару дней(((
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Хай Март одужує!
    У мене є Но-шпа в ампулах. Якщо треба - передам.

А чому отому нелюду приписали лише штраф?!

4. Вверх #4
    Вчера кто-то кинул денюжку, но не отписались негде... Теперь не знаю На Мартика или на Белочку, но думаю что для собачки)
    Спасибо большое!!! И если можете отзовитесь!
    Вчера 20:01
    Пополнение наличными в терминале самообслуживания: Одесса, дор.Люстдорфская, д.140, корп.1, ТЦ "Вузовский" Таврия-В. Плательщик: тел. (+38)**952
    Карта
    ****0079
    Сумма
    200.00 ГРН
    В валюте карты
    200.00 ГРН

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Хай Март одужує!
    У мене є Но-шпа в ампулах. Якщо треба - передам.

А чому отому нелюду приписали лише штраф?!

Спасибо большое! В клинике пока колят антибиотики, сегодня постараюсь выложить чек. Но-шпу мы пытались добиться чтоб кололи с первого визита к врачу, но по всей видимости одного нашего желания было мало...
    Сегодня моя подруга была у Мартика в гостях, ему намного лучше!!! Встречал радостно, виляя хвостиком))) Они даже прогулялись с ним на поводке возле клиники!!! Вечером она мне более подробно все расскажет и скинет фото.
    Теперь аж не хочется возвращать его обратно в приют(((

А по поводу той скатины, Вы же знаете как у нас все решается в стране... Им людьми некогда заниматься, а Вы хотите чтоб они о животных думали и помогали им как-то...

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Он начал ходить? со спинкой что?
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Он начал ходить? со спинкой что?
    Да, он начал ходить))) Конечно не идеально, но уколы очень помогли!!! Если бы еще первый раз его прокололи, как нужно было, то ему давно стало легче!!!
    Я толком новостей не знаю, подруга позвонила буквально в двух словах рассказала все. Вечером должна дать больше информации... Плюс должна скинуть фото рентгена и чек.
    Еще что обнаружили,ему удаляли 1 яйцо, для чего мало понятно, врач говорит что оно могло быть вросшееся, но это сделали неправильно и теперь у него проблемы с мочеиспусканием и все это может тоже действовать на позвоночник... Он предложил сделать ему полную кастрацию и все там почистить, чтоб была более полная картина.
    Теперь наверное будет стоять вопрос с кастрацией.

8. Вверх #8
    Новичок Аватар для СОИ
    Добрый день! положила на Вашу карту 500 грн. Время 25.03.2014 13:46:08 просп.Шевченко, д. 17
    Спасибо, Вам

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от СОИ Посмотреть сообщение
    Добрый день! положила на Вашу карту 500 грн. Время 25.03.2014 13:46:08 просп.Шевченко, д. 17
    Спасибо, Вам
    Ой, спасибо Вам огромнейшее!!! Денюжку получила!!! Теперь можем смело делать ему операцию, чтоб все вычистили!!!
    Дай Вам Бог здоровья!!!

10. Вверх #10
    Это мы на прогулке сегодняшней)))

А вот и обещаные чеки

По передержке нам сделали огромную скидку! За это спасибо большое нашему врачу!!!

11. Вверх #11
    Рентгены плохо получаются на фото, попробую вечером перефотографировать, но пока что есть)

12. Вверх #12
    Частый гость
    Повезло песику, что он встретил Вас ) Надеюсь его мучения закончились и теперь у него будет другая жизнь, без страданий и издевательств. Конечно еще впереди процесс лечения, поиски дома, но я уверена, что он попал в ответственные и надежные руки. Спасибо Вам за Марта.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Ayria Посмотреть сообщение
    Повезло песику, что он встретил Вас ) Надеюсь его мучения закончились и теперь у него будет другая жизнь, без страданий и издевательств. Конечно еще впереди процесс лечения, поиски дома, но я уверена, что он попал в ответственные и надежные руки. Спасибо Вам за Марта.

А Вам большое спасибо за поддержку!!!))) Это очень важно было для нас)))

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Если у него проблема с шейным отделом позвоночника - может, не стоит пока водить его в ошейнике?
    со шлейкой удобнее будет, меньше риск потянуть-повредить шею на прогулке.
    Последний раз редактировалось nnemo; 25.03.2014 в 15:22.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Что с кистью? Артроз?
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от nnemo Посмотреть сообщение
    Если у него проблема с шейным отделом позвоночника - может, не стоит пока водить его в ошейнике?
    со шлейкой удобнее будет, меньше риск потянуть-повредить шею на прогулке.
    Спасибо за совет! Мы же просто не опытные в этом вопросе! Девочка явно не сообразила на месте. Дали поводок и пошла прогуляться))) Примем замечания во внимание!

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Что с кистью? Артроз?
    Там перелом, видно четко. Насчет артроза ничего не говорили... Врач сказал что с лангеткой за месяц должно сростить. Тем более собака не старая! Только ему нужно пропить в этот месяц кальций, но если придется отдавать обратно в приют, то там ему его точно не будут давать...

18. Вверх #18
    Це неприпустимо назад в притулок =(
    І ще..чому в притулку не роблять процедур?

19. Вверх #19
    Кристин, я прекрасно понимаю что ему нельзя обратно в приют, но пока я не вижу другого выхода... А по поводу того,почему там ничего не делают, это к сожалению вопрос не ко мне... В Ковчеге нет врача и все лежит на совести работников... А так как у них больше 200 собак и около 20 кошек они явно обо всех не помнят или не хотят помнить... Мы можем только предполагать... И сделать с этим тоже ничего не можем...

20. Вверх #20
    Може почати піар поки ще лікується?

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права