Тема: Взяточничество Защиты прав потребителей при Управлении торговли Одесского горсовета

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Взяточничество Защиты прав потребителей при Управлении торговли Одесского горсовета

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    вчера общалась с женой воего соседа. Он попал в больницу с инфарктом в связи с тем, что его шантажируют работники Защиты прав потребителей при Управлении торговли Одесского городского совета. Они уже дважды приносили ему на предприятие уведомление о проведении проверки в соответствии с законом Украины "О защите прав потребителей". Однако по этому же закону они в принципе не имеют право проводить подобные проверки. Мужчина ог пытался им доказать это, но они очень наглые дамы и переговорить их практически не возможно. В общем человек в больнице, а ЭТИ сказали, что придут все равно!
    я погуглила и нашла очень много страшных историй про это контору. Даже уголовные дела на них были возбуждены, но так и не понятно чем они кончились.
    также нашла консультацию адвоката по этому поводу

В начале января сего года, утомленные голодом и холодом специалисты
    Управления по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей
    Одесского городского совета прислали моему Клиенту уведомление о
    проведении плановой проверки, где указали, что Управление по защите прав
    потребителей Одесского городского совета в соответствии со ст. 5 Закона Украины «Об
    основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной
    деятельности» на основании квартального плана планирует осуществить плановую проверку
    магазина моего Клиента на предмет соблюдения законодательства о защите прав
    потребителей.
    Однако проверки так и не было, и проверяющие ушли «с чем пришли», а почему, читайте
    далее.
    никнув и исследовав вопрос возможности проверки этими специалистами, мы просто
    послали их подальше, поскольку оказалось, что указанное Управление Одесского городского
    совета вообще не имеет никаких полномочий проводить проверку исходя из следующего.
    В соответствии со статьей 1 Закона Украины «Об основных принципах государственного
    надзора (контроля ) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 года № 877- V,
    государственный надзор (контроль) - это деятельность уполномоченных законом центральных
    органов исполнительной власти, их территориальных органов, государственных коллегиальных
    органов, органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, органов местного
    самоуправления в пределах полномочий, предусмотренных законом, по выявлению и
    предотвращению нарушений требований законодательства субъектами хозяйствования и
    обеспечению интересов общества, в частности надлежащего качества продукции, работ и
    услуг, приемлемого уровня опасности для населения, окружающей природной среды.
    Согласно ст. 4 указанного Закона исключительно законами устанавливаются органы,
    уполномоченные осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной
    деятельности, виды хозяйственной деятельности, являющиеся предметом государственного
    надзора (контроля). Орган государственного надзора (контроля) не может осуществлять
    государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, если закон прямо не
    уполномочивает такой орган на осуществление государственного надзора ( контроля) в
    определенной сфере хозяйственной деятельности и не определяет полномочия такого органа
    при осуществлении государственного надзора (контроля).
    Так, исключительно Законом Украины «О защите прав потребителей» устанавливаются
    органы, уполномоченные осуществлять государственный надзор (контроль) субъектов
    хозяйствования в сфере защиты прав потребителей.
    Такими органами являются в соответствии с ч. 1 ст . 26 Закона Украины « О защите прав
    потребителей» специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в
    сфере защиты прав потребителей и его территориальные органы в областях, городах Киеве и
    Севастополе, однако никоим образом не Управление развития потребительского рынка и защиты
    прав потребителей Одесского городского совета.
    Исключительно Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области
    имеет право осуществлять государственный контроль за соблюдением законодательства о
    защите прав потребителей, в том числе имеет право проверять у субъектов хозяйствования
    сферы торговли и услуг, в том числе ресторанного хозяйства, качество продукции,
    соблюдение обязанности обязательным требованиям безопасности продукции, а также
    соблюдения правил торговли и предоставления услуг; беспрепятственно посещать и
    обследовать в соответствии с законодательством любые производственные, складские,
    торговые и другие помещения этих субъектов.
    История противостояния с этими «специалистами» у меня имеет давние корни. В прошлом
    году я уже стыкался со схожей ситуацией, когда «специалисты» Управления пришли на
    проверку в магазин Клиента, не имея права ее проводить. Объяснив свою правовую позицию,
    мы просто в тот раз не допустили их на проверку, поскольку производить ее они не имели
    права. В конце концов, от своей беспомощности и невозможности аргументировать свою
    позицию ссылками на законодательство, эти «специалисты» просто вызвали милицию и
    сказали, что я их выталкивал из магазина и бил. Очень кстати было видео, которое я снимал
    при проверке, что разрешено ЗУ ««Об основных принципах государственного надзора
    (контроля) в сфере хозяйственной деятельности»».
    После этого, я обратился в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав
    потребителей, которая разъяснила письмом от 16.01.2013 года № Л- 0005/ 8 мне, Лещенко А.В.,
    что такой контроль осуществляется только должностными лицами Государственной
    инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей и его территориальными
    органами, кроме Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав
    потребителей в Автономной Республике Крым.
    Написав Возражение на проведение проверки с такой аргументацией, я был разочарован,
    поскольку «специалисты» Управления на проверку так и не пришли. Так что если к Вам
    придут такие «специалисты», попросите их « сходить проверить лес».
    "
    Последний раз редактировалось Надежда умирает; 13.03.2014 в 10:28.

2. Вверх #2
    Новичок
    Мы понимаем, что иметь у себя такое письмо от Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, было бы очень не плохо, но писать в Киев нет времени. Пытаемся связаться с этим адвокатом, но пока безуспешно.
    Люди, может кто то может посоветовать что то разумноное? Простым людям, не юристам, очень тяжело общаться с подобного рода госслужащими, которые, зная, что творят беззаконие, все равно делают по своему. А как у нас проводят проверки, особенно эти шарашкины конторы, думаю, многие знают.
    обидно, что вроде в стране поменяли власть, все как то встрепенулись, госорганы в общем ведут себя очень сдержанно и не нагло, а ЭТИ как были, так остались свиньями.

3. Вверх #3
    User banned
    А что вы задёргались так?Еще и проверки не было,а уже так психуете.

4. Вверх #4
    Новичок
    Предупреждая некоторые вопросы сообщаю, что у нас есть Инспекция по жащите прав потребителей в Одеской области, которая надится на Канатной , 83, которая является территориальным органом Государственной инспекции потвпросам защиты прав потребителей и имеет право в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" проводить данные проверки. И больше НИКТО!

5. Вверх #5
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    А что вы задёргались так?Еще и проверки не было,а уже так психуете.
    Эти проверки были, уже не однократно и достаточно часто. Просто надоело! Если они не имеют права натпроверку, то есть желание их погнать раз и навсегда, тем более, что довели человека...

6. Вверх #6
    Новичок
    Людям надоело молчать и платить ни за что. Тем более, что в свете последних событий, мы пытаемся построить правовое государство. Без коррупции!
    я взялась немного помочь людям, т.к. они совсем не знакомы с интернетом.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Надежда умирает Посмотреть сообщение
    Предупреждая некоторые вопросы сообщаю, что у нас есть Инспекция по жащите прав потребителей в Одеской области, которая надится на Канатной , 83, которая является территориальным органом Государственной инспекции потвпросам защиты прав потребителей и имеет право в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" проводить данные проверки. И больше НИКТО!
    Налоговая полиция тоже не имеет права на проверки,она обязана действовать лишь по предоставлении документа от налогового инспектора о невыполнении решения,ну и что,всё равно шастают и проверяют.Правду,к сожалению найти очень сложно,Украина самая коррумпированная страна в мире!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

8. Вверх #8
    User banned
    Гнилая организация,изначально созданная не для реальной защиты прав потребителей а исключительно для сбора взяток с тех кто права потребителей нарушает.

9. Вверх #9
    Новичок
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Налоговая полиция тоже не имеет права на проверки,она обязана действовать лишь по предоставлении документа от налогового инспектора о невыполнении решения,ну и что,всё равно шастают и проверяют.Правду,к сожалению найти очень сложно,Украина самая коррумпированная страна в мире!
    Да, это правда. Не знаю приходила ли к ним нал.полиция, но сколько можно это терпеть? Надо как то бороться! Иначе, если не мы, то кто?

10. Вверх #10
    Новичок
    Цитата Сообщение от Off line Посмотреть сообщение
    Гнилая организация,изначально созданная не для реальной защиты прав потребителей а исключительно для сбора взяток с тех кто права потребителей нарушает.
    Так в том то и дело, что никто ничего не нарушал. Не было ни жалоб от клиентов, ничего такого, чтобы дать повод. Я это сразу спросила. Было у них как то что то та с клиентом, так он обратился в Инспекцию, что на Канатной, они провели проверку. Что то там штраф выписали или не знаю. Но во всяком случае здесь вопросов нет. Всякое случается. А ЭТИ в своем уведомлении пишут, что это у них плановая проверка.

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для НЕ ТВОЕ ДЕЛО
    О да! Ходоки от них наглючие до безумства. Слышала, они рейды устраивают прямо по улицам, берут и прочесывают магазины один за другим на улице. По ним давно антикорупционный комитет плачет .

12. Вверх #12
    Новичок
    Цитата Сообщение от НЕ ТВОЕ ДЕЛО Посмотреть сообщение
    О да! Ходоки от них наглючие до безумства. Слышала, они рейды устраивают прямо по улицам, берут и прочесывают магазины один за другим на улице. По ним давно антикорупционный комитет плачет .
    Я подумала, может еще кто то от них сейчас страдает. Как то объеденить силы.... не знаю.

13. Вверх #13
    Посетитель
    По радио слышала-Немировский сказал,есть факты вымогательства-лично к нему.

14. Вверх #14
    User banned
    На предприятии нормальном должен быть юрист, потом если докапываются то есть до чего значит, если просто так опять же нужен юрист, если выпишут штраф то его всегда можно обжаловать в суде, и тут нужен юрист ,и потом вы чего так за соседа переживаете, в нашем государстве все так есть и будет, то одни проверки то другие, просто проверка это не сразу деньги, и потом что за предприятие такое что они туда как на срачку ходят, может есть повод туда ходить, иногда мне хочется на Таврию натравить общества разные.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    На предприятии нормальном должен быть юрист, потом если докапываются то есть до чего значит, если просто так опять же нужен юрист, если выпишут штраф то его всегда можно обжаловать в суде, и тут нужен юрист ,и потом вы чего так за соседа переживаете, в нашем государстве все так есть и будет, то одни проверки то другие, просто проверка это не сразу деньги, и потом что за предприятие такое что они туда как на срачку ходят, может есть повод туда ходить, иногда мне хочется на Таврию натравить общества разные.
    сразу видно, что в нашей стране вы предпринимательством не занимаетесь))

16. Вверх #16
    User banned
    Мы понимаем, что иметь у себя такое письмо от Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, было бы очень не плохо, но писать в Киев нет времени. Пытаемся связаться с этим адвокатом, но пока безуспешно.
    Люди, может кто то может посоветовать что то разумноное? Простым людям, не юристам, очень тяжело общаться с подобного рода госслужащими, которые, зная, что творят беззаконие, все равно делают по своему. А как у нас проводят проверки, особенно эти шарашкины конторы, думаю, многие знают.
    обидно, что вроде в стране поменяли власть, все как то встрепенулись, госорганы в общем ведут себя очень сдержанно и не нагло, а ЭТИ как были, так остались свиньями.

Напишите заяву в ГСБЭП ))))
    Правда по оконцовке взятку продадут, это факт. Но от Вас отцепятся.
    Их со взяткой по три человека в месяц берут, только ходу дают раз год.

17. Вверх #17
    User banned
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    сразу видно, что в нашей стране вы предпринимательством не занимаетесь))
    занимаюсь разными вещами, и сталкивался с разными попрошайками из разных органов власти, но у меня этими вопросами занимается юрист, когда приходят и начинают мозг грузить, я им говорю сидите ждите моего юриста, я не обязан все знать, сидят ждут или потом обещают зайти, смотря кто.

18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Ненавижу "Защиту прав", и их наглых работников. Шайка взяточников.

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    хм...не ну я понимаю что без полной коррупции там не обошлось.
    но не кажется ли вам что устранив сейчас защиту прав потребителей мы сами то (потребители) с носом останемся? завтра вы купите что то, а оно..незнаю..например гнилое, прийдете требовать обмена или возврата денег а вам скажут - "пошел нах, ты сам его испортил" и к кому тогда идти писать жалобы на наглых продавцов некачественного товара ?

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    хм...не ну я понимаю что без полной коррупции там не обошлось.
    но не кажется ли вам что устранив сейчас защиту прав потребителей мы сами то (потребители) с носом останемся? завтра вы купите что то, а оно..незнаю..например гнилое, прийдете требовать обмена или возврата денег а вам скажут - "пошел нах, ты сам его испортил" и к кому тогда идти писать жалобы на наглых продавцов некачественного товара ?
    а это для кого написано?

так что в случае чего идите туда. там все законно и официально.
    а здесь речь идет не о официальной государственной ЗПП, а о ЗПП горсовета, которая по сути "общественная организация" не имеющая ни прав, ни полномочий.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права