Тема: Блондинка из Ковчега

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Блондинка из Ковчега

Чем хорош Одесский форум, так это исполнением желаний. Вот поехала в прошлое воскресенье новичок Лена butterfly1012 в "Ковчег" и увидела там среди прочих бедолаг белую кошечку со страшным текущим глазом, решила ей помочь - и вот Вам кошечка...

Правда, переговоры о её перевозке длились почти неделю, но благодаря Людмиле- сегодня мы поехали за малышкой в Ковчег. Если бы переговоры длились вторую неделю, то нас, наверное, приняли бы без проблем(( а так пришлось ждать в том "чудном" месте час, пока нас пустили в приют. Потом были наши уверения в том, что мы кису везём в клинику для лечения. С нас было строго спрошено, в какую (телефон мы оставили), хотя наше объяснение, что кошке должны поставить диагноз, было принято не очень благосклонно: "Какой диагноз? Она уже давно с таким глазом!" Оказалось, что кошку эту принёс беременной человек для её стерилизации, но уже на след. утро она родила котят (вроде мёртвых), потом её стерилизовали, а потом... она почему-то осталась в Ковчеге. При этом состояние глаза не улучшалось, а напротив, только усугублялось...
    Сколько лет это длилось, мы не знаем. Но сегодня кошка Белочка отправилась в новую жизнь, которая в ближайшее время будет сопряжена с операцией и лечением.

Осмотр в Новой Долине показал: один глаз здоровый (ттт), второй слеп, выгнил, видоизменился и покрылся наростами, царапающими веко, отчего киса постоянно его трёт (изменения окраса на лапке тому подтверждение).

За время гниения глаза слёзный канал практически отмер из-за бактериальной атаки. Скорее всего этот глаз спасти не удастся((
    Мы, наивные, питали в дороге иллюзии, что это связано с грязным чёрным ухом - это было неверное предположение, но с ушами не меньшая проблема. То, что Ксения доставала из обоих ушей Белочки, добавило бы капитала любому дореволюционному чистильщику обуви с Дерибасовской - это чёрная жирная масса, в которой ушные клещи жить просто не могут. То есть первичный ушной клещ осложнился сильным двусторонним отитом.
    Нежные розовые ушные раковины имеют такой цвет из-за воспаления.

Перейдём к зубкам(( Так как возраст кошки неизвестен и нам было дано указание, чтобы врачи определили её возраст - заглянули мы и в рот Белочке...
    Судя по зубам, кошка старая - отсутствует много зубов, но это могла произойти не от возраста, а от очень сильного зубного камня, который и привёл к потере зубов. Его надо снимать, как и оперировать глаз, как и чистить уши - только под наркозом, что и предстоит в понедельник.

Визуально Белочка выглядит нестарой кошечкой - она просто сильно запущена. Надеемся, что в скором времени она превратится в здоровое ласковое чудо и у неё появится шанс на счастливую жизнь. Давайте ей поможем вместе!
    Куратор кошечки - Лена butterfly1012.
    Я - куратор куратора))
    Лена сегодня оставила 100 грн аванса и 6 банок мягкого корма, пелёнки.
    Лечение и пребывание в клинике будет долгим, поэтому мы будем благодарны любой помощи этой славной блондинке Белочке с персиковым хвостиком.
    Карта Приватбанка 5211537319230079 Плеская Елена Сергеевна
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Леночка,спасибо большое Вам за темку и за помощь с Белочкой! И огромное спасибо Людмиле за помощь с перевозкой,просто палочка выручалочка! Я конечно очень надеялась что мы сумеем спасти глазик,но оказалось очень поздно.. И еще мы думали что кошечка диковата,но когда мы привезли ее в клинику при осмотре она ласково мурчала,как будто понимала что ее наконец-то вылечат! Заранее большое спасибо всем не равнодушным!

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Боже... Девочки, какие вы молодцы, что забрали Белочку оттуда!!! Как посмотрела на эти фотографии... жуть((( Как при таком запущенном состоянии вам еще неохотно ее отдавали на лечение?
    На днях постараюсь помочь деньгами, закину на карточку.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Спасибо Вам! В понедельник прояснится диагноз.

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам! В понедельник прояснится диагноз.
    Ждем. Тогда в понедельник можно будет создавать тему в ВК и кидать по группам, просить помощи и заодно потихоньку искать хозяина?

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Я уже разместила Белочку в теме для репоста. Посмотрим, как будет продвигаться её лечение, что с глазиком - исходя из этого, посмотрим, как её пиарить - как обычное или как особенное животное.
    Мы, конечно, можем вернуть её в Ковчег (Гавриловна переживает за неё), но не хочется, поэтому будем искать ей дом!

7. Вверх #7
    Может ссылочку для репоста и здесь разместить? Туда не все заходят...

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Девочки, а что в Ковчеге не лечат..там,как я понимаю много больных животных...

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Несчастный ребёнок...просто нет слов(((
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Хлопчик Посмотреть сообщение
    Девочки, а что в Ковчеге не лечат..там,как я понимаю много больных животных...
    В Ковчеге врача нет, но приезжал кто-то для стерилизации. Визуально кошачьи здоровы, но кто знает...
    Собаки вроде здоровы, но сегодня видели там очень красивого подростка а-ля лабрадор без сустава задней лапы - попал под поезд на переезде. Культя достаточно длинная, собака на неё опирается при ходьбе, тем самым растирая её. После поезда лапу не оперировали - там по-хорошему должна была быть более высокая ампутация((

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Там очень много перспективных в плане пристройства собак - нам в глаза бросилась очень красивая белоснежная даже в тех условиях собачка, наподобие папильона. Лена её сфотографировала, но через сетку.
    Вообще Инесса - девушка из Киева фотографировала жителей Ковчега...

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Ещё у Белочки из-за проблем с зубами наверняка есть проблемы с ЖКТ - об этом говорит третье веко на здоровом глазу. Общий анализ крови даст хоть какую-то картину её состояния...

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Закинула информацию вконтакт https://vk.com/cats_and_dogs_help?w=wall-51184623_2076%2Fall
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Может ссылочку для репоста и здесь разместить? Туда не все заходят...
    я имею в виду создать тему в ВК.

З.Ы. Марся опередила, создала. Спасибо!!! =)

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Как назвали блондинку?

Мы, конечно, можем вернуть её в Ковчег (Гавриловна переживает за неё), но не хочется, поэтому будем искать ей дом!
    Просто супер, как за ней там переживают (((((( Хоть уши бы когда-никогда почистили, переживатели... Есть собиратели животных - частники, а есть, как вижу, и организованные ((( Сорри

Визуально Белочка выглядит нестарой кошечкой - она просто сильно запущена.
    Ага, как участник боевых действий, год за три надо считать...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #16
    В это воскресенье мне к сожалению не удалось поехать в приют,по семейным обстоятельствам, но девочки отписались мне что там появилась проблема еще у двух кошечек(((( У черненькой начал слизиться глазик... А у пушистой кошечки жуткие клещи в ушах и она разодрала себе сильно ушко... На что им сказали,что ранку мажут левомеколем...
    Вобщем плохие новости прибавляются...

17. Вверх #17
    Еще хотела сказать, что в 12:32 пришло 50 грн. на карточку, отзовитесь, пожалуйста, кто прислал.
    Последний раз редактировалось butterfly1012; 17.02.2014 в 11:55.

18. Вверх #18
    [QUOTE=MoonMouse;45828218]Как назвали блондинку?

Её в приюте Белочкой назвали.

Просто супер, как за ней там переживают (((((( Хоть уши бы когда-никогда почистили, переживатели... Есть собиратели животных - частники, а есть, как вижу, и организованные ((( Сорри

Может и переживают, мы не знаем что у них на душе, но вот что ничего не делают...Это да...

19. Вверх #19
    Большое сердце
    К сожалению, глаз Белочке спасти не удаётся - сегодня-завтра ей предстоит операция по удалению глаза, чистке зубов от камня и глубокой чистке ушей от клеща и отита.

20. Вверх #20
    Клещ лечится несколько месяцев, т.к. они плодятся циклами...(( Я сейчас своих как раз лечу от этой заразы..(

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права