Тема: Трехцветная находка Варвара

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для norika

По умолчанию Трехцветная находка Варвара

Предистория
    Вчера ежедневная прогулка с малышом закончилась сюрпризом. Сюрприз лежал вжавшись в землю, мелко дрожа (хотя день был не очень-то холодный) и смотря перепуганными глазами. Первый тест - вкусный корм из пакетика Ройала, перед этим купленного домашней кошке - был провален. Котеечка лежала и даже не старалась к нему потянуться. Все, приплыли...
    Я попыталась ее поднять - котейка только вжималась в землю и тихонько мяукала. В голове мгновенно проплыли страшные мультики - переломы, травмы позвончника и всякое такое... Что делает в критической ситуации современный человек - правильно, за телефон и звонить. Звонила я Тоне (спасибо ей огромное!) - она не растерялась, затушила разгорающийся во мне очаг паники (мне и сюрпризу повезло - Тоня с Людмилой ехали в нашу сторону и были недалеко).
    При появлении новых действующих лиц сюрприз (трехцветная котеечка) сделала попытку смыться - недалеко и какой-то очень странной походкой... Мы вздохнули с облегчением - не спинальник! - но как-то стелется непонятно, будто ей больно. В общем после недолгого мозгового штурма (вроде бывшедомашняя? свалилась с балкона? выбросили на улицу?) решили, что Тоня с Людой забросят котейку в клинику и там уже будем решать. Девица сжалась в комочек за пару метров и отчаянно боялась. В руки далась без проблем, я уже не боялась ее поднимать, и с Тоней и Людмилой (просто ОГРОМНОЕ спасибо) отправилась в клинику.

2. Вверх #2
    Далее уже со слов Тони: котейку отвезли в Эксвет. При осмотре выяснилось – молодая кошка, почти котенок, около полугода. Молодая, да шибко ранняя – ее походка объяснялась не травмами, как мы подумали, а течкой. Вот такой шаловливый сюрпризец. Кроме того, ушной клещ и закисшие глазки. В общем, обычный коктейль. Тревожат глаза – есть подозрение на инфекцию – либо хламидиозную, либо герпесную.
    С одной стороны – вроде бы не похоже, что уличная – доверчивая, мегаласковая, контактная кошечка, иногда у горе-хозяев домашние котики тоже с ушным клещем и прочими неприятностями бывают. С другой стороны – может уличная, а такая контактная, потому что в шоке от гормональных бурь.

Котейку оставили в Эксвете. Огромное спасибо Майе Марлен, которая разрешила использовать свою скидку. Вот фотографии находки до и после обработки и чистки глазок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	19.4 Кб
ID:	7684331Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image11.jpg
Просмотров: 12
Размер:	16.6 Кб
ID:	7684332
    Девице сделали анализ крови – показатели в норме. Укололи витафел –все-таки инфекционный стационар. Крестная мама ANTONINA_1978 не только назвала барышню Варварой, но и подарила обед и ужин

3. Вверх #3
    Сегодня мы с сынишкой заходили в Эксвет: нового ничего нам не рассказали. Подтвердили, что кошка очень ласковая, контактная. Чувствует себя хорошо, ведет прилично, физиологические отправления в норме. Относительно глаз - они еще закисают - в клинике лечат, прокалывают антибиотик. Сфотографировать мне кошку не разрешили (подозреваю, что испугались шумного сынишку - он впал в восторг при виде птичек, хамелеона и много мяу, а если еще эта шумная-шустрая компашка будет тут фотографировать...), зато пообещали, что фотографии пришлет местный фотограф. Вот как-то так...
    Отнесли барышне еду. На сегодня долга нет, я все оплатила.

4. Вверх #4
    И к чему это я собственно рассказываю - дамы и господа - страсть как мне нужна поддержка, в первую очередь моральная и пиарная. Как с личным опытом в плане пристраивания гладкошерстных молодых трехцветок?

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Такая красавица обязательно найдёт своих родителей))) Все будет хорошо! Существует примета, что трёхцветные кошечки приносят счастье и богатство в дом, поэтому исходя из личного опыта, могу сказать, что они пользуются популярностью среди ПХ. Только конечно не стоит затягивать пиарную компанию до весны, так как совсем скоро сезон котят.

6. Вверх #6
    Скорая помощь форума
    norika, спасибо Вам.
    Вот увидите все будет хорошо.
    кошечка очень красивая (ттт).
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

7. Вверх #7
    Спасибо за поддержку, я все-таки кролик-паникер Передержку мы уже нашли, спасибо за наводку Оксаночке oksana-1965. Это один из пунктов, который у меня вызывает дрожь в коленях и всякое такое. Кошку надо стерелизовать, но все в один голос твердят, что должна пройти течка. Из Эксвета звонили, что фотки сделаны, но пока не получается их отправить. Будем решать этот вопрос... В общем, как-то так...

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для *Belolapka*
    Хорошенькая такая кицюня!
    спасибо что не прошли мимо!
    Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир....

9. Вверх #9
    Частый гость
    Танюша , это ее фоточка в зоомагазине висит на Королева ? Я вечером корм покупала для уличных кошек и возле кассы увидела обьявление , у девушки-продавца поинтересовалась , она сказала , что киса на передержке . Спасибо , что подобрали малышку, будем искать ручки .))

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Симпатишный замурзаный носик-все будет хорошо! Ждем фото !

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Ayria Посмотреть сообщение
    Танюша , это ее фоточка в зоомагазине висит на Королева ? Я вечером корм покупала для уличных кошек и возле кассы увидела обьявление , у девушки-продавца поинтересовалась , она сказала , что киса на передержке . Спасибо, что подобрали малышку, будем искать ручки .))
    Точно, ее фоточка. Мы сегодня во время прогулки занесли объявления в три магазина, расположенные на первом этаже того дома, под которым ее подобрали (вдруг будут искать - спрашивать), расклеили вокруг дома, и, что особенно хорошо, охранники рядом находящейся автомобильной стоянки разрешили прикрепить объявку на их доске объявлений. В принципе, еще через пару дней можно будет обновить сорванные (думаю, такое будет).
    Кажется, что если была Варвара выброшена хозяевами на выгул или выскочила сама, то далеко бы она не убежала. Она сидела "зовсім шокована", как говорит моя подружка. Еще я ее запостила в "найденные коты" на форуме. Так что, если у нее есть хозяева, есть шанс, что так уже у них есть шанс.
    Последний раз редактировалось norika; 13.02.2014 в 20:08.

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Варвара действительно очень красивая и очень ласковая коша Когда в клинике чуть согрелась и поняла, что никто ее обижать не собирается, сразу расслабилась и требовала, чтобы ее гладили)))
    Нам с Людой пришла мысля, что малышку хозяева могли выпустить именно из-за того, что девица очень хотела кота... Но это так, предположение...

Танюша, спасибо, что не прошла мимо кицюни)
    А Варваре скорейшего удачного пристройства!!!

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Симпатишный замурзаный носик-все будет хорошо! Ждем фото !
    Оксаночка, спасибо Вам огромное Вот прислали мне фотки - в хорошем качестве. Видно, что глазки у нее таки да, не на все сто выглядят... В общем, еще надо будет думать, что и как с этим зверем делать... Очень надеюсь на Вашу помощь и советы

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Варвара действительно очень красивая и очень ласковая коша Когда в клинике чуть согрелась и поняла, что никто ее обижать не собирается, сразу расслабилась и требовала, чтобы ее гладили)))
    Нам с Людой пришла мысля, что малышку хозяева могли выпустить именно из-за того, что девица очень хотела кота... Но это так, предположение...

Танюша, спасибо, что не прошла мимо кицюни)
    А Варваре скорейшего удачного пристройства!!!
    Это вам с Людой спасибо, что отложили свои дела и занялись малышкой Будем надеяться, что справимся

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Спасибо Вам, Танечка, девчушка очень славная, очень часто спрашивают трехцветок, она очень классно раскрашена!!! Пусть быстрее поправиться и найдет свой дом!!!

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    киса с вуалью))))) очень красивый окрас!
    Надежных хозяев и доброго Дома хвостику! Спасибо Вам, Таня за малышку!

17. Вверх #17
    Большое спасибо всем нас поддерживающим
    Навещали сегодня барышню - она мила, общительна и мурчательна. Персонал клиники ее хвалит - говорят, ласковая разумница. Вид у нее, конечно, гораздо лучше по сравнению с тем сжавшимся в комочек несчастьицем на улице. Глаза лечат, уши обрабатывают. Лоток девица опознала сразу же и использует по назначению. Может, все-таки не зря мы вчера расклеивали объявления вокруг места находки...

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Очень славная девочка,желаю ей скорей найти хозяина!
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Чудесный которебенок ))
    Пусть поскорее окрепнет и Домой - в семью
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #20
    Забегала сегодня в Эксвет полюбоваться на Варвару. Полюбовалась. Барышня хороша и ласкова, оптимистично настроена и отлично работает сусликом (долго может сидеть на задних лапках). Аппетит у дамы отличный, не успеваю поставлять питание...
    Врачебные же новости такие - организм Вари хорошо реагирует на лечение, но до выздоровления, увы, еще далековато - до вторника будут колоть антибиотик, и после вторника еще неделю надо обрабатывать уши и глаза. Еще, по уточненным данным, Варваре нужна передержка без других животных. Так что пребывание в клинике затягивается и дальнейшие сложности намечаются. Не устаю благодарить за скидку - без нее была бы просто катастрофа...
    Дева Варвара тоже та еще звезда - активно хочет замуж, нет, чтобы уже успокоиться и позволить себя простерелизовать, пока все равно сидим в клинике и получаем лечение...
    А в общем - настроение бодрое, прогнозы пока неплохие, бюджет трещит сильно, конечно, но еще держится... В целом, Варвара всего того стоит, без сомнений
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2443_kopia.jpg
Просмотров: 10
Размер:	45.8 Кб
ID:	7698793
    Последний раз редактировалось norika; 16.02.2014 в 16:09.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права