Предистория
Вчера ежедневная прогулка с малышом закончилась сюрпризом. Сюрприз лежал вжавшись в землю, мелко дрожа (хотя день был не очень-то холодный) и смотря перепуганными глазами. Первый тест - вкусный корм из пакетика Ройала, перед этим купленного домашней кошке - был провален. Котеечка лежала и даже не старалась к нему потянуться. Все, приплыли...
Я попыталась ее поднять - котейка только вжималась в землю и тихонько мяукала. В голове мгновенно проплыли страшные мультики - переломы, травмы позвончника и всякое такое... Что делает в критической ситуации современный человек - правильно, за телефон и звонить. Звонила я Тоне (спасибо ей огромное!) - она не растерялась, затушила разгорающийся во мне очаг паники (мне и сюрпризу повезло - Тоня с Людмилой ехали в нашу сторону и были недалеко).
При появлении новых действующих лиц сюрприз (трехцветная котеечка) сделала попытку смыться - недалеко и какой-то очень странной походкой... Мы вздохнули с облегчением - не спинальник! - но как-то стелется непонятно, будто ей больно. В общем после недолгого мозгового штурма (вроде бывшедомашняя? свалилась с балкона? выбросили на улицу?) решили, что Тоня с Людой забросят котейку в клинику и там уже будем решать. Девица сжалась в комочек за пару метров и отчаянно боялась. В руки далась без проблем, я уже не боялась ее поднимать, и с Тоней и Людмилой (просто ОГРОМНОЕ спасибо) отправилась в клинику.
Социальные закладки