Тема: Когда хозяин уходит навсегда...

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Когда хозяин уходит навсегда...

Такие истории заставляют задуматься и первое что приходит в голову -это гениальное и вечное высказывание " Мы в ответе за тех, кого приручили" Экзюпери...
    Грустная история большого количества персидских котиков ,которых разводил неизвестный нам человек https://forumodua.com/showthread.php?t=2206744
    Человека не стало, а большое количество домашних котиков в один день оказались никому не нужными.Мы не знаем как им жилось у этого человека, где и как они существовали до того, как оказались под воротами приюта - но я ловлю себя на грустной мысли - нужно думать не только о сегодняшнем дне Видимо о таком варианте бывший хозяин или хозяйка не думали...и они все оказались заложниками сложившейся печальной ситуации А их было не двое, не трое и даже не 10 ...
    Эти двое , от которых уже успела отказаться новая хозяйка ,завезли сегодня в клинику.Я писала уже в общей темке -рыжая кошечка и черный мальчик. Состояние на сегодня -истощенность, стресс, ужасного вида шерсть , нестерилизованность
    Мальчик чуть получше -посильнее и покрепче,хотя помоложе .В память о котике, которого когда -то родила наша персидская домашняя любимица ,назвала его Адам ( наш был такой же жгучий брюнет) . А рыженькая кошечка -очень миниатюрная и худенькая,при предполагаемом возрасте около 3 лет, вес - 1кг 800 г - просто Бухенвальд... , но нежная и хрупкая.Имя пока не придумала.
    План стандартный-откармливаем, приводим в порядок, стерилизуем когда уже можно.Сегодня получили Витафел, завтра профилактика от глистов.
    Вечером дочка после работы заскочила на минутку-на телеф. сделала несколько кадров.

Последний раз редактировалось oksana-1965; 10.02.2014 в 21:12.

2. Вверх #2
    Большое сердце

Последний раз редактировалось oksana-1965; 10.02.2014 в 21:07.

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Адамчик ( пытался приставать к рыжей ) ,за что будет скоро строго настрого стерилизован

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Буду благодарна любой помощи финансовой, пиаром и помощью в поисках надежных ручек .

5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Бедняжки! Я тоже уже боюсь брать ,ведь после меня некому будет передать кошек в наследство.Вот и решила всю силу и деньги бросить на стерилизацию.Но все-равно 2 десятка кошек и десяток собак живут пока я работаю.

6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Как жалко кись...хорошо что уже им будет легче о них позаботятся....Будем рады помочь.!!!

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для myshka
    На днях переведу на персиков денежку.
    Увидела котиков и слегка в удивлении. Коты после недели дома так выглядят. За неделю, конечно, не откормишь. Но вид шерсти.... они же даже не расчесывались(((( Наверно, просто взяли, как декоративных кошечек....

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Спасибо,девочки за поддержку! Это их уже выкупали и частично вычесали а если б вы смогли пощупать -тампросто каждый позвоночек прощупывается.Будем откармливать как и других-тут один "рецепт" ,главное, чтобы со здоровьем в остальном было все впорядке.
    СПАСИБО за уже поступающую помощь ! вчера на карточку пришли
    100 гр. от Love-is-forever
    50 гр. из группы Доброй Феи
    Затраты предполагаются такие - 2 стерилизации по 200 гр.- 400 гр.
    стационар пока 40 гр.за одного -80 гр. в день, спрошу сегодня смогут ли что-то еще уступить
    2 Витафела -не спросила вчера стоимость
    И ПОИСКИ ДОМАШНЕЙ передержки-если у кого-то есть что-то на примете-маякните! Домой уже взять не могу.Сегодня оперирую Кроху и завтра забираю сразу обратно,чтобы не держать в клинике.
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 11.02.2014 в 12:38.

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Была в клинике -Адамчика сегодня,завтра стерил.,как только сходит в туалет по сурьезному-пока ничего не продемонстрировал. И сразу можно на дом. передержку.
    А вот с девочкой хуже-она тяжеловато дышит и сопит.нужен рентген-записалась на завтра ,сегодня возьмут анализ крови.Могло воспаление легких от холода подключиться или что-то может с сердечком.

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Моя Будур оказывается просто толстячка по сравнению с Вашей рыжей красавицей. Мне казалось, что наши 2.400 - это просто мощи(((

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Да, малышка очень несчастная,выглядет в жизни еще печальнее,чем на фото и видео .Сдали анализы сегодня,завтра на 10 на рентген.
    Сегодня хороший человек в клинике оставил на персиков 100 гр. СПАСИБО тебе ,Человек!
    По темке из форума приезжала в клинику еще одна женщина Оксана посмотреть на рыжую девочку, мы объяснили ей,что пока отдавать не можем-будем разбираться со здоровьем.Она оставила на лечение малышки 100 гр. Ей тоже Огромное СПАСИБО !
    Сегодня черненького Адамчика чтерилизовали -теперь он будет себя прилично вести , не носить ничего лишнего и самое главное-не быть "станком для денег"
    Небольшой отчет по денежкам
    50 гр. Добрая_Фея
    100 гр. от Love-is-forever
    100 гр. от незнакомки с клиники
    100 гр. от Оксаны ( приходила посмотреть рыжую девочку )
    Итого 350 гр. в нашей копилке .
    Стерилизация Адама -200 гр.+ 2 дня передержка 160 гр. На сегодня счет на 360 гр.СПАСИБО всем,кто помогает и поддерживает !

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    На днях переведу на персиков денежку.
    Увидела котиков и слегка в удивлении. Коты после недели дома так выглядят. За неделю, конечно, не откормишь. Но вид шерсти.... они же даже не расчесывались(((( Наверно, просто взяли, как декоративных кошечек....

Спасибо большое !!! будем теперь ждать хозяев,которые понимают все и не надеются получить просто перса с картинки,а осознано вот этих с таким не простым прошлым...

13. Вверх #13
    Что показали анализы? Как кошечка дышит?

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Спасибо barbaris11 !!! Сделали рентген -легкие чистые, есть бронхит ,думали может астма,но все-таки бронхит.По анализам крови больших отклонений нет,есть выше нормы палочковидные нейтрофилы ( 16 ед. вместо 3 )
    , что говорит о воспалении, остальное в пределах нормы. назначили курс лечения -уколы , будем лечиться. Пока была с ней на рентгене присмотрелась поближе к ребенку-у нее как-то приступами вдруг появляется тяжелое дыхание, она мотает головой, открывает ротик, сопит, свистит, стонет , сердечко ходуном ходит- жалко малышку.И такая ласковая девочка .Худенькая-худенькая, в руках просто держать нечего и страшно

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Спасибо barbaris11 !!! Сделали рентген -легкие чистые, есть бронхит ,думали может астма,но все-таки бронхит.По анализам крови больших отклонений нет,есть выше нормы палочковидные нейтрофилы ( 16 ед. вместо 3 )
    , что говорит о воспалении, остальное в пределах нормы. назначили курс лечения -уколы , будем лечиться. Пока была с ней на рентгене присмотрелась поближе к ребенку-у нее как-то приступами вдруг появляется тяжелое дыхание, она мотает головой, открывает ротик, сопит, свистит, стонет , сердечко ходуном ходит- жалко малышку.И такая ласковая девочка .Худенькая-худенькая, в руках просто держать нечего и страшно
    аритмия?

16. Вверх #16
    Моя тоже начинает сопеть, когда нервничает. Может это у них от приплюснутых носов. Усугубленное бронхитом. а сердечко ходуном ходит от затруднений дыхания наверное.А какое поведение? Дикая или ласковая?

17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    У меня один чих -курносій. он часто хрипит - это особенность строения носика дает такой эффект.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Да нет, у меня была персидская кошка, умерла в 12 лет, и котята были и я хорошо знаю все особенности этой породы-к сожаленью это не особенности строения носика, тут точно что-то с ней не то

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Новости по моим "отказникам" персикам на сегодня такие-Апельсинке начали курс лечения, ест хорошо, изменений пока особых нет- нужно время, чтобы этот маленький скелетик стал похож на кошку и самое главное-выздоровел
    Хорошая новость- у Апельсинки теперь есть ХОЗЯЙКА !!! С больщой буквы,потому что этот человек решил взять кошку в таком состоянии,как она сейчас есть и самой долечивать и дать возможность быть потом домашней любимой кошкой. Оксана, которая приезжала в клинику познакомиться с кошечкой, не смогла успокоиться после увиденного, пока не решила ,что возьмет ее и сделает все, чтобы помочь бедняжке.Сегодня мы познакомились с Оксаной и ее супругом, врачи с "Красного лиса" приготовили выписку , назначения ,обследования и новые хозяева увезли Апельсинку. У них знакомая врач в клинике на Ядова, туда и завезли малышку. Ее посмотрели, добавили от себя в назначения иммуностимуляторы , возьмут кровь на лейкоз и иммунодифицит ,будут продолжать лечение.Оксана отпишется как у них дела,договорились поддерживать связь.Очень надеюсь, что у этой кошечки все наладится теперь.
    остался у меня в клинике черный грустный одинокий мужчинка.Завтра,если его не заберут те,кто приезжал смотреть-заберу домой пока и буду искать хозяев.
    Теперь по финансам - в нашу копилочку было положено 350 гр.
    Сегодня кто-то неизвестный на карточку кинул 40гр и позвонил мне предупредить-но не сказал от кого ( а я номера тел. и голоса всех не помню).Милый и Хороший Человек, девушка-инкогнито - СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
    Итого 400 гр.
    Теперь затраты - с 9 февраля по 13.02 в клинике насчитано 739 гр.+ 100 гр. рентген ( делала на Щорса 119, врач Лобов Сергей) .
    Итого - 839 гр. И еще завтра 40 гр. последний день стационара Адамчика- 879 гр. Сегодня чуть позже дочка выложит фото чеков.
    Оплачено 550 гр. Буду благодарна любой помощи.Спасибо всем, кто поддержал !
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 13.02.2014 в 21:51.

20. Вверх #20
    Большое сердце

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права