Как и обещал, открываю тему по Алисе. Напоминаю, она одна из тех собак на Рабина 22 и прилегающих домов, которые подверглись нападению питбулей, натравленных отморозками- хозяевами.
Показать скрытый текст
Вот
сообщение из этой темы
Только что Татьяне позвонила жительница дома и сообщила,что 28 января в период с 10 до половины 11 вечера 4 отморозка, из них известные уже нам братья Орлы, выволокли за лапы из подъезда мирно спящих дворовых собак Кузю и Алису и натравили на них своих питбулей. Кузя загрызли на смерть, а Алису до сих пор не могут найти!
Так и не понял, было это в ночь гибели Лохматки или предыдущую, но важно то, что Кузя - любимец двора и жителей кончил свою жизнь в зубах питбулей, а вот Алисе повезло... не зря же у неё на рыжей холке седая счастливая прядь от рождения 
Как уже писалось, в пятницу я нашел ее на трех лапах, подавленную, но в остальном живую. Сегодня, погостив у меня примерно сутки, Алиса отправилась на осмотр в Новую Долину. Слава богу, лапа не сломана, проблемы со связками, по рекомендации Мих.Михайловича несколько инъекций дипроспана должны поправить положение. Думаю, пит достать ее зубами не успел или почти не успел, то есть в жертвы мы (ттт) не попали
. Но учитывая, что отморозки уже и после изобличения грозились "вашых дворнях я буду леквидировать"(с) и делалось это каждую ночь, пока что в родные места возвращаться ей не светит.
Посему - передержка. Платная,в просторном вольере с домиком, с ещё двумя кавалерами (Бусик и Марик, для тех кто знает
), все, конечно, включая Алису, стерильны. Познакомились, пока без особой дружбы, но и без эксцессов.
Показать скрытый текст
Собаке надо сейчас ещё и "отойти" психологически - из постоянной дворовой вольницы в непонятный мир моей квартиры, потом автомобиль, клиника, новое место, новые соседи ... это не считая смертельного воя давнего товарища Кузи.
Но, конечно, о пристройстве надо думать "прямо уже". Прошу большой и постоянной помощи именно в этом.
Показать скрытый текст Краткая характеристика на не члена НСДАП Алису Петровскую)))
Возраст цветущий (4 года), но далеко не щенячий. Габариты почти с овчарку, но не овчарка. В квартире первый раз побывала вчера и она не для неё. Самодостаточна, любит простор и вольное хождение - цепь противопоказана. Характер спокойный, но не флегматичный, цену себе знает.

Вот такой набор параметров - не для всех ПХ. Возможно, надо настраиваться на довольно долгую передержку, хотя ни нам, ни самой Алисе этого совсем не хочется.
Социальные закладки