Тема: Алиса. Эмигрантка поневоле.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 95
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме

По умолчанию Алиса. Эмигрантка поневоле.

Как и обещал, открываю тему по Алисе. Напоминаю, она одна из тех собак на Рабина 22 и прилегающих домов, которые подверглись нападению питбулей, натравленных отморозками- хозяевами.
      Показать скрытый текст

Так и не понял, было это в ночь гибели Лохматки или предыдущую, но важно то, что Кузя - любимец двора и жителей кончил свою жизнь в зубах питбулей, а вот Алисе повезло... не зря же у неё на рыжей холке седая счастливая прядь от рождения
    Как уже писалось, в пятницу я нашел ее на трех лапах, подавленную, но в остальном живую. Сегодня, погостив у меня примерно сутки, Алиса отправилась на осмотр в Новую Долину. Слава богу, лапа не сломана, проблемы со связками, по рекомендации Мих.Михайловича несколько инъекций дипроспана должны поправить положение. Думаю, пит достать ее зубами не успел или почти не успел, то есть в жертвы мы (ттт) не попали . Но учитывая, что отморозки уже и после изобличения грозились "вашых дворнях я буду леквидировать"(с) и делалось это каждую ночь, пока что в родные места возвращаться ей не светит.

Посему - передержка. Платная,в просторном вольере с домиком, с ещё двумя кавалерами (Бусик и Марик, для тех кто знает ), все, конечно, включая Алису, стерильны. Познакомились, пока без особой дружбы, но и без эксцессов.
      Показать скрытый текст
    Но, конечно, о пристройстве надо думать "прямо уже". Прошу большой и постоянной помощи именно в этом.
      Показать скрытый текст
    Краткая характеристика на не члена НСДАП Алису Петровскую)))

Вот такой набор параметров - не для всех ПХ. Возможно, надо настраиваться на довольно долгую передержку, хотя ни нам, ни самой Алисе этого совсем не хочется.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.02.2014 в 14:44.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Сразу же говорю всем, предложившим помощь:
    1) спасибо;
    2) денежные и натуральные взносы, конечно, приветствуются;
    3) "спасение" в медицинском смысле собаке, ттт, не требуется;
    4) конечно, пользуясь случаем, постараемся провести кое-что и из "медицины" - от глистогонки до прививок;
    5) корм (в смысле сухой) не практикуется на данной передержке, и абсолютно самой Алисе чужд. КРУПЫ (самые разные) для варки "смешанной" каши приветствуются. Фарш, обрезки и т.д. - yes!!, но с учетом, что ездить и возить продукты слишком часто выходит дороговато в смысле транспорта.
    6) помощь с фотосессией ХОРОШЕГО, а не как я, фотографа очень желательна;
    7) Пиар, пиар и ещё раз пиар (я в соцсетях - чуждый элемент). Можно с указанием на превратности судьбы в виде пита, можно и без особого акцента, но по-настоящему хорошее место очень нужно для нашей "эмигрантки"

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Tatianaist
    Безумно рада за Алиску, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Номер карточки куда можно перевести фин. помощь?

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Nattally
    Огромное спасибо Вам Павел! Подробности завтра с Вами при личной встрече обсудим.
    Не смогу защитить слабых, так отомщу за них, будьте уверены!

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для himeraod
    А где Алиса на передержке? В каком районе?

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    "Волна"
    (https://forumodua.com/showthread.php?t=2094942&p=45441474&viewfull=1#post45441474)

Показать скрытый текст
    Кавалеры игнорируют даму, отдавая предпочтение вкусняшкам.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.02.2014 в 16:08.

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Белое, черное, рыжее, какие все красавы...спасибо, Павел, Алисе поскорей влиться в дружную собачью семью)))
    Животными не болеют, ими лечат душу!

8. Вверх #8
    Большое сердце

Передержка Алисы будет оплачиваться из денег собранных на Лохматку !!! Напишите какие еще предполагаются расходы !!

Можно узнать стоимость передержки и номер Приват карты !!!
    Последний раз редактировалось Татьяна!!; 01.02.2014 в 16:22.

9. Вверх #9
    А есть вариант того, чтоб написать заключение о полученных ей травмах, пусть,хвала небесам, не серьёзные, чтоб это тоже было "пришито к делу"?

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Татьяна, стоимость передержки за следующий месяц (500 грн.) я уже оплатил. Если кто-то хочет разделить это финансовое "бремя", то естественно, как я и писал, любое денежное участие всех приветствуется с благодарностью. Если кураторы Лохматки считают целесообразным перераспределить остаток средств на других проблемных животных, это их право - в соответствии с правилами нашего форума.
    Цитата Сообщение от Nattally Посмотреть сообщение
    А есть вариант того, чтоб написать заключение о полученных ей травмах, пусть,хвала небесам, не серьёзные, чтоб это тоже было "пришито к делу"?
    Там АБСОЛЮТНО другое состояние, чем у Лохматки. Повторю, я не решусь утверждать, что пит добрался до неё мало-мальски серьёзно. Не потому, что было страшное состояние здоровья, а потому, что крайне опасно было оставаться под угрозой, забрал я её. Кстати, в противном случае я не ждал бы ни до утра, ни вообще ни минуты.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.02.2014 в 16:51.

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от Tatianaist Посмотреть сообщение
    Безумно рада за Алиску, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Номер карточки куда можно перевести фин. помощь?
    Присоединяюсь!!!!! как передать помощь? чтобы Алиска поправлялась и конечно нашла настоящих хозяев!
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Вечером разговаривала с Олей - хозяйкой передержки. "В Богдаде все спокойно" (с)
    У ребят нейтралитет. Единственный "-" - Алиска пока отказывается от еды. Но она в стрессе,так что вполне понятно.
    Но на "Волне" еще никто не голодал, так что все будет хорошо ( кто бывал на этой передержке и помнит размеры порций каши с мясом, тот понимает о чем я )
    Нужно дать время девочке, все образуется
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #13
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Татьяна, стоимость передержки за следующий месяц (500 грн.) я уже оплатил. Если кто-то хочет разделить это финансовое "бремя", то естественно, как я и писал, любое денежное участие всех приветствуется с благодарностью. Если кураторы Лохматки считают целесообразным перераспределить остаток средств на других проблемных животных, это их право - в соответствии с правилами нашего форума.
    Мы рассчитаемся за этот месяц и за следующий так же, тем более мы Вас предупредили !! Кому отдать деньги !!

14. Вверх #14
    Живёт на форуме
    Спасибо, Оксана, я думал дождаться утра, ты оказалась нетерпеливее и оперативнее. Не знаю уж, стресс или что еще, но у меня она тоже выедала только мясо, оставляя без внимания ливерку и кашу. Но в такой бойкой компании щелкать клювом будет недолго - "бананив мусью немае"

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Спасибо, Оксана, я думал дождаться утра, ты оказалась нетерпеливее и оперативнее. Не знаю уж, стресс или что еще, но у меня она тоже выедала только мясо, оставляя без внимания ливерку и кашу. Но в такой бойкой компании щелкать клювом будет недолго - "бананив мусью немае"
    Мне Оля позвонила по моим хвостам и я воспользовалась ситуацией, иначе я согласовала бы звонок с грозным куратором)))))))))
    Спасибо тебе ОГРОМНОЕ)))

Прости пожалуйста, что вмешиваюсь, но может стоит сразу заложить в кошторис прививку (двойную) (по 80 грн, примерно 160) , "Адвокатов" парочку: с этим дирофиляриозом вокруг недолго стать паранойиком).
    Чтобы подготовить девочку к торжественному и радостному переселению Домой

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tatianaist Посмотреть сообщение
    Ох, карточкой я не обзавелся. Наверное, придется опять просить кого-то стать моим "банкиром". Я попрошу, наверное, об этом кого-то из девочек и кину всем желающим в личку.
    Цитата Сообщение от Татьяна!! Посмотреть сообщение
    Мы рассчитаемся за этот месяц и за следующий так же, тем более мы Вас предупредили !! Кому отдать деньги !!
    Ну, пересечемся где-нибудь (пока не знаю, завтра с утра буду занят) - отдадите мне, если есть такое желание, эти 500 грн. Сейчас же мы ничего передержке не должны, не к спеху. Не думаю, чтобы надо было загадывать ещё и на следующий месяц - а вдруг девочка быстро пристроится? .

А другие предложения, которые здесь звучали обеспечат, получается, стоимость адвокатов, прививок и прочих медикаментов? ну, пусть так - ведь не один человек уже захотел помочь, имеют право . И дайте мне возможность тоже поучаствовать - девочка-то мне не чужая; с весны 2009-го мы знакомы, когда ещё на ладони умещалась.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 01.02.2014 в 17:33.

17. Вверх #17
    скажите её вес примерный, пожалуйста

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Nattally Посмотреть сообщение
    скажите её вес примерный, пожалуйста
    глистогонку рассчитывали на 30 кг

19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Вес около 25-30 кг. Если это вопрос о том, о чем я подумал, так три таблетки каниверма уже куплены.

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: новая долина 002.jpg
Просмотров: 28
Размер:	81.0 Кб
ID:	7614398Нажмите на изображение для увеличения
Название: новая долина 003.jpg
Просмотров: 21
Размер:	73.2 Кб
ID:	7614388Нажмите на изображение для увеличения
Название: новая долина 004.jpg