и вообще все уши прожужжала, какой славный котёночек появился в больнице. Было это в начале ноября, версия такова: дитёныша притащил кто-то из работников медзаклада - ну, чтобы не скучал, ведь на территории столько кошек, котят, которым на первый взгляд неплохо (до поры до времени - до зачистки, когда критическая масса хвостов достигнута, их вывозят). Так появился месячный круглолицый улыбающийся малыш под одним из отделений, потом был прогнан прайдом и переместился уже под другое. Где он этому научился - неизвестно, но он первым заскакивал на скамейку и, стоя на задних лапках, выпрашивал еду. Но накормить его было непростым делом - ребёнок бросался за каждым летящим кусочком, больше участвуя в процессе...
Моя мама, как оказалось, лелеяла мечту, что я его заберу и пристрою, но в круговороте шерстяных поп места для него не находилось. Всё пришло к логической развязке: недели 2 назад у малыша стали закисать глазки. Мама, напуганная гибелью 2 хламидиозных котят, стала намекать на глазные капли. Но манипулировать с ними, равно как и с уколами антибиотика, в больнице было некому - даже котокормящие работники, включая врачей, считают это естественным отбором (не удивлюсь, если в чел. медицине так же((
В пятницу состояние глаз стало критическим - и я начала искать транспорт.
Сегодня котёнок был забран и транспортирован в Новую Долину. Обозван Крошка. Возраст - около 4 месяцев. Скорее всего у него ринотрахеит. Сдали анализ крови. Медперсонал чел. больницы настойчиво предлагал малышку не возвращать - скорее всего так и будет, потому что девочка действительно обаятельная и привлекательная))
А теперь о том, кто нам помог: Анечка Прошутто организовала поездку, сфоткала Крошку и оставила на неё 100 грн (+мои скромные 20, оставшиеся после закупки еды). Огромная ей благодарность!
Такое же спасибо всем предлагавшим помощь транспортом!
Социальные закладки