Я уже писала в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=2196058
что у меня возле дома есть трубы отопления, куда подбрасывают все кому не лень подрощенных маленьких котят.
Уже двоих котят я оттуда извлекла - это:
- котёнок Бали https://forumodua.com/showthread.php?t=2155108
- кошечка Маруся https://forumodua.com/showthread.php?t=2196058
Если эти два котёнка были активны, стремились к людям, просили о помощи, то оказалось,что там есть и другие котята, которые не выходят, а если и показываются, то сразу же убегают при приближении к ним.
Я написала об этих котятах, но финансовой возможности их взять оттуда и обследовать в клинике у меня нет, поэтому конечно сердце за них болело, но решила делать, что могу - как можно чаще кормить их горячей едой в такой холод.
Видимо сильный холод сделал своё дело, что котята даже стали выходить покушать, хотя 2 пушистых сразу же запрыгивали в дырку, при любых моих движениях.
Пару дней назад мне пришло в личку сообщение от Людмилы, что она готова взять на себя все заботы о самом мелком пушистом котёнке. Я ей написала, что не представляю себе как можно его выловить одного, если они выходят кушать все трое + ещё и взрослая кошка, которая там с ними живёт. Люда посоветовала поставить еду в переноску, чтобы котёнок туда зашёл.
Я написала в теме, что нужна такая переноска и откликнулась Оксана (Ксюша Мастерица), что она живёт недалеко и у неё есть такая переноска.
"Операцию Ы" назначили на сегодня.
Утром я сделала ароматную горячую кашку и мы с Оксаной пошли на дело
Честно говоря, я очень нервничала по поводу, как все пройдёт, но Оксана оказалась смелой девушкой и когда 2 котёнка зашли за едой в переноску, то третьего она смело выдернула из дырки(правда он её укусил).
Отнесли ко мне домой в предбанник, позвонили Люде и "обрадовали" её что котят три, вместо одного. Но Люда не стала отпираться и повезла всех троих в Эксвет (хотела в Новую Долину, но по такой погоде не рискнула ехать).
По предварительным данным у котят всё нормально, Людмила взяла их к себе домой на передержку и обработку от блох и глистов.
Котята возрастом от 2 до 2, 5 месяцев.
Самый маленький пушистик во время нашей операции спасения очень понравился Оксане и она посоветовавшись с мужем забирает его себе.
И это очень радостное известие
В итоге у нас остаётся 2 котёнка на пристройство - бело-серый мальчик и черепаховая девочка.
Людочка обещала их сфотографировать после того как они обсохнут после купания.
Вот такие у нас воскресные дела, с благодарностью приймем помощь в создании профессиональных фото и в пиаре
Ещё раз хочу отметить какие у нас замечательные, смелые, отзывчивые люди в этом разделе, я сама бы не рискнула такое провернуть, а девочки раз - и подставили плечо!
Спасибо огромнейшее Людмиле, за то что взяла на себя заботы по санированию и передержке котитков и Оксане, за то что в такую погоду не испугалась прийти.
Девочки, низкий Вам поклон за всё
Пока нашими совместными усилиями котята находятся в тепле, главное теперь найти им хороший дом.
Социальные закладки