Тема: Дети подземелья

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA

По умолчанию Дети подземелья

Я уже писала в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=2196058
    что у меня возле дома есть трубы отопления, куда подбрасывают все кому не лень подрощенных маленьких котят.

Уже двоих котят я оттуда извлекла - это:
    - котёнок Бали https://forumodua.com/showthread.php?t=2155108
    - кошечка Маруся https://forumodua.com/showthread.php?t=2196058

Если эти два котёнка были активны, стремились к людям, просили о помощи, то оказалось,что там есть и другие котята, которые не выходят, а если и показываются, то сразу же убегают при приближении к ним.

Я написала об этих котятах, но финансовой возможности их взять оттуда и обследовать в клинике у меня нет, поэтому конечно сердце за них болело, но решила делать, что могу - как можно чаще кормить их горячей едой в такой холод.
    Видимо сильный холод сделал своё дело, что котята даже стали выходить покушать, хотя 2 пушистых сразу же запрыгивали в дырку, при любых моих движениях.
    Пару дней назад мне пришло в личку сообщение от Людмилы, что она готова взять на себя все заботы о самом мелком пушистом котёнке. Я ей написала, что не представляю себе как можно его выловить одного, если они выходят кушать все трое + ещё и взрослая кошка, которая там с ними живёт. Люда посоветовала поставить еду в переноску, чтобы котёнок туда зашёл.

Я написала в теме, что нужна такая переноска и откликнулась Оксана (Ксюша Мастерица), что она живёт недалеко и у неё есть такая переноска.
    "Операцию Ы" назначили на сегодня.
    Утром я сделала ароматную горячую кашку и мы с Оксаной пошли на дело
    Честно говоря, я очень нервничала по поводу, как все пройдёт, но Оксана оказалась смелой девушкой и когда 2 котёнка зашли за едой в переноску, то третьего она смело выдернула из дырки(правда он её укусил).

Отнесли ко мне домой в предбанник, позвонили Люде и "обрадовали" её что котят три, вместо одного. Но Люда не стала отпираться и повезла всех троих в Эксвет (хотела в Новую Долину, но по такой погоде не рискнула ехать).

По предварительным данным у котят всё нормально, Людмила взяла их к себе домой на передержку и обработку от блох и глистов.
    Котята возрастом от 2 до 2, 5 месяцев.

Самый маленький пушистик во время нашей операции спасения очень понравился Оксане и она посоветовавшись с мужем забирает его себе.
    И это очень радостное известие

В итоге у нас остаётся 2 котёнка на пристройство - бело-серый мальчик и черепаховая девочка.
    Людочка обещала их сфотографировать после того как они обсохнут после купания.
    Вот такие у нас воскресные дела, с благодарностью приймем помощь в создании профессиональных фото и в пиаре

Ещё раз хочу отметить какие у нас замечательные, смелые, отзывчивые люди в этом разделе, я сама бы не рискнула такое провернуть, а девочки раз - и подставили плечо!
    Спасибо огромнейшее Людмиле, за то что взяла на себя заботы по санированию и передержке котитков и Оксане, за то что в такую погоду не испугалась прийти.
    Девочки, низкий Вам поклон за всё

Пока нашими совместными усилиями котята находятся в тепле, главное теперь найти им хороший дом.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 26.01.2014 в 14:38.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Малыши выкупаны шампунем от блох и спят. Даже есть не захотели. Фото - как проснутся. Очень красивые.
    и маленькие

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Людмила- Посмотреть сообщение
    Малыши выкупаны шампунем от блох и спят. Даже есть не захотели. Фото - как проснутся. Очень красивые.
    и маленькие
    Спасибо Вам за заботу, Вы им теперь как мать

4. Вверх #4
    Большое сердце
    и маленькие

Мать-с пополнением вас и возвращением в ряды кошкоматерей ждем фото.

5. Вверх #5
    Они поспали, поели и опять спят! коробка возле радиатора и сытный ужин - лучшая колыбельная. При появлении руки в коробке начинают шипеть и метаться. Поэтому пока пусть привыкают к лицу, которым я постоянно заглядываю к ним. Фото пока отложим.

6. Вверх #6
    Огромное спасибо Юле Джулиан за скидку в Єксвете.

7. Вверх #7
    Они поспали, поели и опять спят! коробка возле радиатора и сытный ужин - лучшая колыбельная. При появлении руки в коробке начинают шипеть и метаться. Поэтому пока пусть привыкают к лицу, которым я постоянно заглядываю к ним. Фото пока отложим.
    Да, пушистики таки диковаты, уж не знаю по какой причине. А черепаховая девочка мне показалась дружелюбной.
    Там конечно осталась кошка с которой они жили, она сегодня за нами бежала... и её жалко. Но я сегодня шла на работу вечером и сейчас возвращалась, так холод жуткий, в основном из-за ветра и думаю как ни жалко кошку, вместе им конечно было веселей, но хорошо что дети сейчас в тепле.
    Там ещё одна женщина их кормит, так она мне пыталась доказать, что там в трубах типа тепло, а сегодня мне рассказала, что поставила им воду во внутрь, а она замерзла, так что там было им почти как на улице.

8. Вверх #8
    Сегодня малыши уже пытаются играться. Учитывая погоду, раньше им было не до игр. При рассмотрении имеем уже зарастающий лишай у всех. Обработаны. Глазки, носики, ушки - в норме. Аппетит хороший, лоточком пользуются, правда потом и лежат там же. Без вспышки не сфотографировать. Пугать не хочется, пусть привыкнут. Два облака пуха и черепашка - очаровашка.

9. Вверх #9
    Сегодня малыши уже пытаются играться. Учитывая погоду, раньше им было не до игр. При рассмотрении имеем уже зарастающий лишай у всех. Обработаны. Глазки, носики, ушки - в норме. Аппетит хороший, лоточком пользуются, правда потом и лежат там же. Без вспышки не сфотографировать. Пугать не хочется, пусть привыкнут. Два облака пуха и черепашка - очаровашка.
    Супер, лапочки, пусть отогреваются.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    А их мамочка там одна осталась или есть ещё котики?

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Жабка Лена Посмотреть сообщение
    А их мамочка там одна осталась или есть ещё котики?
    Там живёт чисто чёрная небольшая кошь, мы подозреваем, что это мама черепаховой девочки, пушистикам она мамой быть никак не может. Конечно жалко её, она там теперь одна, сегодня даже и не вышла, когда я её звала. Пока (тьфу, тьфу, тьфу), котят там больше нет...

12. Вверх #12
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 014.jpg
Просмотров: 7
Размер:	125.8 Кб
ID:	7593859Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 013.jpg
Просмотров: 11
Размер:	125.6 Кб
ID:	7593860Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 010.jpg
Просмотров: 8
Размер:	107.6 Кб
ID:	7593861Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 009.jpg
Просмотров: 16
Размер:	92.7 Кб
ID:	7593863Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 011.jpg
Просмотров: 7
Размер:	112.8 Кб
ID:	7593864Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 007.jpg
Просмотров: 9
Размер:	100.2 Кб
ID:	7593866Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 008.jpg
Просмотров: 9
Размер:	109.9 Кб
ID:	7593867Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 012.jpg
Просмотров: 6
Размер:	134.2 Кб
ID:	7593868Нажмите на изображение для увеличения
Название: котята ТРОЙКА 006.jpg
Просмотров: 8
Размер:	103.3 Кб
ID:	7593869
    Последний раз редактировалось Людмила-; 29.01.2014 в 15:05.

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    первій мейкун))))))
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

14. Вверх #14
    [QUOTE=KISUNJA;45326047 Малыши на фото как-то не очень получились, они в жизни намного красивее.
    Когда их достаешь из коробки, они скукоживаются, еще боятся, вот и получились перепуганными.
    Последний раз редактировалось Людмила-; 29.01.2014 в 15:05.

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Ой, какие пушистики глазастыееееее, класс )))))
    А черепешка очень утончённая девица, аккуратная такая!
    Славные малыши )

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Какие славные малыши!!!! Людочка, поздравляю с пополнением))) Надеюсь, что малышам очень скоро найдутся самые хорошие ручки!!!!

По поводу осмотра, ИМХО - я больше склонна доверять Илларионовой, тем более, что у Пуши моей тоже после перенесенного кальцивироза язвочки (правда, зажившие) так и остались на язычке... Но, конечно, ваше право показать котят еще одному врачу (если так будет спокойнее)

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от СОлюшка Посмотреть сообщение
    Ой, какие пушистики глазастыееееее, класс )))))
    А черепешка очень утончённая девица, аккуратная такая!
    Славные малыши )
    Это точно, черепашка очень славная, такая пантерка с симпатичной мордочкой и по характеру она получше пушистиков будет.
    Сейчас главное разобраться с состоянием здоровья малышей, а красивые фото сделаем потом.

18. Вверх #18
    Малыши сегодня уехали в НД на карантин. Записаны : Лекса - трехцветка, Кола - черепашка, Тут (ласковое от Тутанхамон) -серо-белый мальчик. Оставила аванс 500 грн. Завтра подробности. Вчера уже играли с кошачьей удочкой. Очень странно видеть, как маленький котенок смотрит на игрушку и даже не понимает, что можно поиграть.
    Последний раз редактировалось Людмила-; 29.01.2014 в 15:48.

19. Вверх #19
    Малыши сегодня уехали в НД на карантин. Записаны : Лекса - трехцветка, Кола - черепашка, Тут (ласковое от Тутанхамон) -серо-белый мальчик. Оставила аванс 500 грн. Завтра подробности. Вчера уже играли с кошачьей удочкой. Очень странно видеть, как маленький котенок смотрит на игрушку и даже не понимает, что можно поиграть.
    Ну что поделать, после жизни в подземелье обязательно нужен карантин, плохо конечно, что это достаточно дорого.
    На мне сейчас 2 моих подобрашки из этого же подземелья - Маруся и Бали, поэтому много помочь не смогу, но я надеюсь, что отзовутся неравнодушные форумчане и мы все вместе подарим этим славным детям новую здоровую, сытую и тёплую жизнь!
    Ну не нести же их обратно на улицу! Сегодня такая холодина, что это счастье, что котята в клинике, а не в жутком холоде.
    Ксюша Мастерица, спасибо ей огромное, берёт на себя расходы по оплате нахождения её котика (тот который Лекс) в клинике на себя и она уже купила все лекарства для его лечения.
    А на лечение двух других - Колы и Тута - будем собирать деньги.
    Вы, Людмила, выкладывайте чеки и держите нас в курсе, что делается малышам и сколько это стоит. И напишите номер своей карты для перечисления помощи.
    Я сегодня свяжусь с фотографами и договорюсь о пиарных фото.

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Котятки просто супер.
    Лексу у меня почему-то с Алисой или Анфисой больше хотелось назвать

Тут фоткатся абсолютно не хотел

зато в кармане ему уютно - получился такой себе карманный котенок

А Кола — это любопытная шилопопина

Трое из ларца
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права